ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 11. Союзники. Начало.

Настройки текста
      Вышедшая на сходни "Призрака" Сабин Врен сегодня утром увидела не обычную тренировку Кэнана и его падавана. Вернее, пока Эзра, как и Вадим с Аморой, участия в происходящей на пятачке перед кораблями учебной схватке участия не принимали. Зато Костя и Серега по очереди почувствовали, что даже учебный бой с человеком, прошедшим школу Ордена — дело совсем не простое.       Первым был Сергей. И, как обычно, парень сразу попытался войти в ближний бой, где его быстрые удары и натиск давали преимущество. И нарвался на жесткую, непробиваемую оборону. Меч Кэнана двигался гораздо экономней, зато каждый удар Сереги парировался. Чувствуя, что пробить защиту не получается, Серега попытался ускорить темп. Мечи снова столкнулись. Легкий толчок Силы — и Серега, не сумев удержать равновесие в атаке, только уходом в бок избежал касания меча. — Забываешь о контроле, — произнес Кэнан. Серега снова, уже осторожнее, двинулся вперед. Слегка согнутые в коленях ноги, отведенный в сторону клинок. В этот раз, прежде, чем атаковать, он сам решил решил использовать толчок Силы. Не особо умело, но... Джедая повело влево. И парень, уходя в противоположную сторону, попытался в этот раз достать его широким размахом, одновременно используя подсечку. Как же... Клинок, казалось уже обошедший защиту, встретился с синим лезвием. Остановился. И Кэнан, поворотом меча, заставил парня, уклоняясь от удара, практически описать круг. Серый отпрыгнул назад, выставив перед собой правую руку с мечом, левой смахнул выступивший пот. Снова с места атаковал. Оранжевое и синее лезвие столкнулись. В какой-то момент парень, увлекшись атакой и подгоняемый азартом схватки, подумал, что всё-таки хоть один удар зафиксирует... — Всё, считай, что убит! — Кэнан отступил в сторону, пропуская землянина. Серега, потеряв противника из вида, резко развернулся... И остановился, почувствовав направленный в горло клинок. — Тебе не говорили, что ты слишком увлекаешься и забываешь о защите? — Было такое, — смущенно ответил парень. — Дядя, он однажды сказал, что теряю рисунок боя. — Интересное сравнение. И он прав, ты даже сейчас, на тренировке, не владеешь эмоциями. И твой стиль... Серж ( местным такой вариант имени оказался проще, а Серега и не возражал), он не совсем похож на те шесть форм, которым учили в Ордене. Быстрый и на мне кажется, слишком агрессивным. Напоминает что-то знакомое... Когда Серега вспомнил, как Белов, инструктор на базе, говорил о Джуйо, Кэнан задумался. Про первоначальную седьмую форму боя он знал, хоть и не обучали джедаев ей очень давно.       Сергей отошел, присев на камень рядом с наблюдавшими за боем Аморой, Вадимом, Эзрой и присоединившейся к ним Сабин. Лоталец тут начал задавать вопросы, на что похож настоящий бой на мечах. Он то, пока, своего клинка не имел, только базу отрабатывал с мечом Кэнана. Кстати, появление нашей команды и ему в тренировках поможет. Ведь теперь были мечи Сереги и двойной, способный разделяться Кости. Так что, когда команды были вместе, тренировки пошли гораздо активнее. Но это потом. Пока место Сереги занял Костя. Понаблюдав за боем, он решил, что его двойной клинок может помочь. Да и стиль выбрал больше оборонительный. Кэнан, кстати, большого опыта против такого оружия не имел. Но... Двое противников сходились медленней, чем в первом бою. И оба зеленых клинка, соединенных в световой посох, в руках Кости начали прощупывать защиту Кэнана. Джедай, правда, на провокации не поддавался, тоже не спеша атаковать. — Совсем по-другому! А у тебя меч с одним лезвием? — Ну да... — Серега ответил на вопрос Эзры. — Да тебе же учитель, наверное, говорил, что каждый делает меч, как почувствует? — Говорил. Блин, ну я то не знаю, как это! О, смотри! — Эзра прекратил говорить, заметив, что схватка приняла новую форму. Теперь Кэнан сам пошел в атаку, успевая и отбивать удары, и сам делая выпады. Чувствуя, что джедай сильней, как в фехтование, так и просто физически, землянин решил перейти на двуручный хват, выключив одно лезвие. Несколько минут Кэнан и Костя двигались по площадке, то скрещивая клинки, то расходясь. Атака, отход... — А, черт... — В тренировочном режиме меч конечностей не отрубал, но прикосновение было очень чувствительным. Костя затряс левой рукой, по кисти которой и получил удар. Отбил, всё-таки выпад Кэнана. — Осторожней, в настоящем бою ты бы уже не смог сражаться, — Кэнан был прав, хотя парень, всё-таки попытался ещё раз пойти в атаку, в один из моментов крутанув меч и ударив снизу вторым, снова активированным лезвием. Удар Кэнан отбил. А потом, отведя меч Кости в сторону, провел быструю атаку. И этот бой закончился. Косте сразу был дан совет обработать след от меча на руке бактой. — Что могу сказать... Основы у вас есть, у обоих. И неплохие. Нужно тренироваться и учиться чувствовать свое оружие... — несколько минут Кэнан объяснял то, чему его учили 15 лет назад. Парням эти слова напомнили то, что говорил на базе Белов.       У других тренировки были менее серьезными. Хотя... Эзре, например, первый раз удалось попробовать себя в коротком тренировочном бою с учителем, воспользовавшись мечом Серого и лоталец, по словам Сабин, рад был, словно лот-кот в мясной лавке!       Вот с вопросами Кодекса непонятного было много... Кэнан, судя по всему, эти шесть строчек считал абсолютной Истиной. Именно так, с большой буквы. А вот землянам тут было над чем подумать. Про Кодекс слышали ещё на базе, тем более, его текст никто в Галактике и не скрывал раньше ( это при Империи о джедаях говорить было опасно и запрещено). Но и тогда, и сейчас возникали вопросы.       Монахами, преданными одной идее, никто становиться не собирался. Сражаться - да, но не ради абстрактных понятий, а ради родного мира и близких, что остались там, под имперской оккупацией. Помогать людям, тем же беженцам - решили еще в самом начале. Но... Опять же, отказываться от себя никто не собирался.       Так что... Споры будут ещё не раз, но позже.       Сейчас же команды собирались позавтракать и обсудить дальнейшие планы. Правда, прежде чем Серега успел изложить свои ощущения от недавнего тренировочного боя, от разговора их оторвал рев Зеба... Это потом ребята узнают о вечной войне ласата и Чоппера. А сейчас, глядя на вылетевшего с "Призрака" дроида, а за ним Зеба с обещаниями "Разобрать это ведро с гайками", всё четверо непонимающе переглянулись. Затем раздался голос Сабин: — Опять Гера им втык даст! А ты куда полез!? — вторая часть, как оказалось, адресовалась Мапу, при виде взбешенного Зеба решившему забраться повыше. Ну а так, как ближайшей оказалась мандалорка... её котенок в качестве укрытия и использовал, моментально оказавшись на плече. — Прячется, Хитрюга, — рассмеялся Костя. — У вас тут что, часто такое? — Постоянно! — отозвался Эзра. На что тут же получил: — Сам-то не лучше! Вспомни, сколько раз от Геры получал! — от Сабин, что-то хотел ответить, но не стал. Котенок же, муркнув, перебазировался к Аморе. — У, изменник! — шутливо надулась девушка. Правда тут же наклонилась и погладила хвостатого члена команды. - Да уж... А на тренировке я сегодня реально почувствовал, что учиться, блин, еще и учиться. Правильно дядя говорил, с тем, кто умеет сражаться по настоящему, мне не справиться. - Угу... Это уж точно! - отозвался на его слова и Костя. Амора на это высказалась, что они-то хоть что-то знают. - Что-то все знают... Одна проблема, импы про это спрашивать не будут. Кэнан, проходивший мимо, задумчиво кивнул и произнес: - Именно. Надеюсь, что и ты, Эзра, это понимаешь. Лоталец промолчал, только когда учитель отошел, буркнул: - Как будто кому не ясно...

***

За завтраком у землян разговоры были не только о тренировке, но и о том, правильно ли они сделали, когда решили принять решение об объединение. Нет, по первому впечатлению команда "Призрака" была для них как раз теми союзниками, про поиск которых говорили не один раз. Плюс джедай, встреча с которым... - Да на такое шансов было... Один к... Я таких цифр не знаю! - высказался Серега, знавший про судьбу Ордена. - Но он здесь. И знаете, ребят... А ведь если уцелел один - значит где-то в Галактике и другие скрываться могут. Планет же много! - отозвалась Амора. - Наверное. Да и что, ведь кто-то мог затаиться, улететь! Или так же вот действовать! - ответил на ее слова Костя. - Все может быть. В любом случае, с Империей их команде явно не по пути. - Главное, чтоб с нами по пути было. - Вадим по природе доверчивостью не отличался. А последние месяцы их всех приучали, что опасность может угрожать отовсюду. - Кто бы спорил. Но мне кажется, стоит держаться вместе. Верно? - Пока я за! - поддержала слова Сергея Амора. Возражать не стали и Костя с Вадимом.       А на "Призраке" мысли о последних событиях тоже были разные. Кэнан, встретив эту компанию молодых форсъюзеров и выслушав их историю, с одной стороны надеялся, что они станут теми, кто сможет снова разжечь угасшее пламя идей Ордена. С другой... Он и начав обучение Эзры все еще не считал себя к этому готовым, опасался за падавана. А тут четверо. Выросшие на планете с пока неизвестной культурой, явно готовые сражаться и столь же явно имеющими свои жизненные принципы. И куда повернет их дорога, он не знал. Да, Гера Синдулла могла говорить, что раз произошла такая встреча, то это знак, для него в том числе. Но... Мыслей у джедая хватало разных.        Эзра, кажется, пока находился в приподнятом настроение. Сабин внешне тоже, хотя пока полного доверия, наученная горьким опытом предательства лучшей подруги, испытывать и не могла. Но все-таки, как и Эзре, ей было проще думать, что новые союзники не зря встретились на пути. Зеб же... У бывшего капитана Гвардии Чести Ласана мир, после уничтожения его народа четко делился на имперцев, что были врагами и всех остальных. И если ребята с планеты, возможно пережившей тоже, что и его собственный мир, будут сражаться рядом с командой "Призрака", которую считал своей новой семьей - они будут своими. А о планах пусть Гера и Кэнан думают. .

***

После завтрака снова собрались вместе. В город сегодня, после вчерашнего боя, выходить, как считали, в принципе, все, явно не стоило. А вот вопросов друг к другу было много. - Так значит, вы и в космос недавно вышли? - Чуть больше ста лет назад первый полет был. По орбите. - ответил Костя на вопрос мандалорки. Та что-то эмоционально произнесла по своему и высказалась: - 100 лет назад первый полет! А в Большой Галактике тысячи лет летают! Мои предки 7000 лет назад поселились на Мандалоре. Амора при этих словах отозвалась: - Черт... У нас тогда еще на мамонтов охотились. - поймав на себе непонимающие взгляды команды "Призрака", девушка перевела сказанное по-русски. Пришлось, правда, объяснять, кто такие мамонты. - И за сто лет вы от взлета на орбиту дошли до межзвездных полетов? Невероятно! - Гера посмотрела на землян. - Дядя говорил, что скорее всего контакты были. Не зря же у нас техника отсюда появилась. - вспомнив разговоры на Земле, ответил Сергей. - А вы не встречали никого, кто летал в Неизвестные Регионы? На это Гера могла только сказать, что лично она точно не встречала, хотя на окраинах может быть всякое. - Возможно, такие люди есть. Но не слишком много, да и говорить об этом на каждом углу не станут. Кэнан подтвердил слова тви'лечки, еще и добавил, что сейчас, при Империи, тайного стало намного больше. Землянам же окончательно стало ясно, что поиски путей к родному миру будут очень сложными. А пока они сами рассказывали про свою жизнь и задавали вопросы команде "Призрака". На время от этого оторвало появление Чоппера. Дроид выловил из сети последние новости. - Значит, успешно уничтожили одну из последних групп мятежников, шабла'аге! А потом... - А потом как всегда про то, как при Империи хорошо. И вон, свои... - Эзра запнулся, покосившись на Геру, - плакаты выставлять собрались. Амора, услышав о том, что в городе будет выставка Имперского искусства, посмотрела на Вадима и произнесла: - Сделаешь мину, чтоб их разнесло? А? Парень в ответ хмыкнул: - Взрывчатку еще на это тратить. Вот бронетехнику если - тогда да. - Черт! А, ладно! - но вот мысль у нее появилась. И не только у нее. Сабин явно после этих новостей задумалась. И чуть позже две любительницы искусства, запершись в каюте начали обсуждать свой план. Но это позже, пока снова вернулись к прерванному разговору.

***

       Немного времени спустя Гера решила, что настало время для занятий с Эзрой по пилотированию. Использовала тви'лечка для этого "Фантом", поскольку поднимать в небо "Призрак", бывший еще и домом команды, к тому же более крупный, естественно, потреблявший гораздо больше топлива и, более заметный, что тоже было немаловажно. В этот раз, правда, кроме Эзры в полете, переговорив с Герой, принял участие и Костя. Это в последствие станет вполне обычным, а пока парень, зайдя в шаттл, с интересом оглядывался вокруг. Вроде и оборудование, при всей схожести, попроще, чем на "Ястребе" ( шатл, он же вспомогательный истребитель, не зря имел сразу две огневые точки, для полетов в гиперпространстве оборудован не был), знакомое, но Костя не так и много кораблей Большой Галактики и видел-то пока изнутри. Эзра, севший в пилотское кресло, взглянул на землянина и выдал: - Что, полетаем? - Эзра, советую в полете не отвлекаться. Лучше напомни, что я тебе в прошлый раз объясняла. - Гера мягко остановила лотальца. Косте ответ Эзры о том, что делать при взлете и как держаться на курсе, напомнил собственное обучение. - Эх... А мог бы сейчас в Чкаловке учиться... - вырвалось у парня. Опять по-русски. Гере, заметившей мелькнувшую у него на лице тень, землянин объяснил, что собирался поступать в Летную Академию ВКС, носившую имя одного из легендарных летчиков прошлого. - Еще на винтовых машинах летал. - На каких? - Эзра, по команде тви'лечки поднявший "Фантом" и начавший первый круг вокруг лагеря, подал голос. Косте опять пришлось коротко объяснить, что он имеет в виду. А заодно и пообещать, что когда вернуться в лагерь, он постарается вспомнить, что знает о земной технике. А пока лоталец, сделав круг над лагерем, направился на север. Сложных маневров Гера пока парню не доверяла, но вот отработать то, как держаться на курсе, как заходить на посадку и снова взлетать - это он за день проделал несколько раз. Потом и Костя сел за штурвал. И, судя по всему, его подготовка Геру устроила. Как она сказала: - Весьма неплохо. Тем более, когда управляешь незнакомым кораблем. Но все-таки можно и лучше. Сама тви'лечка это "лучше" продемонстрировала перед тем, как тренировка окончилась, сев за штурвал и выполнив в воздухе ряд маневров, после которых что у начинающего учиться летать лотальца, что у более опытного Кости впечатление было одно - до такого уровня владения кораблем им еще расти и расти! Пока они летали, в лагере Амора и Сабин разговорились и вспомнили о новостях. - Ненавижу Империю! А они еще Императора вывесили! - Сабин, говоря о том, что вместо установленных раньше на фасаде здания Сената Старой Республики портретов известных жителей города теперь там красуются портреты Палпатина,Канцлера Империи Масс-Амеды, Таркина, своего отношения к этому не скрывала. - Ну что их, взорвать что-ли действительно? - отозвалась Амора. - Можно и взорвать... А лучше по-другому... - Сабин загадочно улыбнулась и вытащила из встроенного в стену шкафчика каюты несколько баллончиков. - Знаешь, что такое? - Как будто я краску не знаю! - не поняла землянка. Но после ответа мандалорки о том, что именно это - особый состав. Не просто краска, а способная временно оставаться невидимой. А вот потом проявляться. И мысль Сабин, что можно ночью превратить символы имперской власти в антиимперские плакаты, которые проявятся днем, когда на площади будет полно народа... - Класс! Я с тобой! - отреагировала землянка. И обе девушки погрузились в планирование того, как это все осуществить, заодно и рассказывая друг другу про себя и свою жизнь, пусть пока и не все. Серега же с Вадимом в это время обсуждали с Кэнаном свою историю. - А у нас Ордена своего и не было. Не знаю всего, но дядя говорил, что их готовили по программе, что для армии и Дальразведки разработали. Ну, для службы космических исследований. Может и еще что-то было, всего-то я не знаю. - А я тем более! - произнес Вадим в ответ на вопросительный взгляд джедая. - Но ведь вас обучали не только сражаться? Без контроля, без знания основ связь с Силой может превратиться в страшную угрозу! - Кэнан внимательно посмотрел на парней. - Мало того, что боевые техники сами по себе основаны на насилие, но они не главное. И одаренный, кого ведет ненависть и жажда убийства, обречен на падение на Темную Сторону. - Не только... Просто ведь я всему научиться не успел. А так знаю, что и лечить, и находить пути в гиперпространстве - этому тоже учили. Ну и это... Дядя говорил так: "Если вступил в бой, то будь готов убивать. Но это всегда крайняя мера. Есть ситуации, когда в бой вступить надо. Но... Помни и о том, что просто так хвататься за любое оружие нельзя." Кэнан в ответ кивнул и начал излагать мнение Ордена по этому вопросу. В правилах джедаев издавна было записано, что джедай должен ценить любую жизнь, независимо от личности.       Парням с этим понятно было не все. Ну... Как, например, ценить жизни напавших на их планету? Или представить, что спецназовцы, которые в 2057 громили наркокартели в Южной Америке ( была тогда крупная операция, покончившая с поставщиками зелья из-за океана), стали бы ценить жизни торговцев отравой? Да даже просто, если на тебя, кого-то из близких или друзей кто-то с ножом бросится? И разобраться с сутью древнего учения джедаев делом было не одного дня. Чуть позже подошла Амора и присела рядом, слушая, что говорит Кэнан. А когда вернулся "Фантом", джедай показал всем четверым вещь, которую хранил еще с тех времен, когда был падаваном Депы Биллабы, погибшей на Кэллере в день Приказа 66, уничтожившего Орден, от рук своих собственных бойцов-клонов. Голокрон с посланием мастера-джедая Оби-Вана Кеноби. Под воздействием Эзры, в очередной для себя раз открывшего голокрон, перед ними возник образ того, кто был одним из самых известных, на ряду с его учеником ( знали бы сам Кэнан и те, кто сейчас слушал послание почти 15-летней давности историю этого ученика до конца!), Энакином Скайуокером и Мейсом Винду генералов-джедаев Войн Клонов, первым за тысячу лет рыцарем Ордена, победившим ситха, одного из тех, кто еще на памяти самого Кэнана считался давно уничтоженным врагом из времен Старой Республики, опытным и удачливым дипломатом. - Оби-Ван Кеноби. Когда-то для нас он живой легендой казался. - негромко произнес Кэнан, глядя на молодежь. - Идеал рыцаря-джедая, как однажды про него сказала Депа Биллаба. - А она... - Мой учитель. Погибла, когда клоны предали нас. - мрачно ответил Кэнан на незаконченный вопрос Вадима. Судя по взгляду джедая, вспоминать о тех событиях ему было тяжело. Но все-таки историю о боях в конце Войн Клонов земляне сегодня узнали. Видимо, Кэнан решил, что новым соратникам знать события, предшествовавшие приходу Империи к власти было необходимо. А его собственная биография с этим была связана напрямую. Это о других событиях того периода он знать мог далеко не все, в 14 лет превратившись из падавана Ордена в объект охоты новых властей появившейся на месте Республики Империи Палпатина.        Рассказывал Кэнан Джаррус не все, но многое из того, что происходило во время его обучения в Ордене, сначала юнлингом, а потом и падаваном, вместе с учителем оказавшемся в пекле Войны Клонов.       Несколько часов разговора открыли для землян гораздо больше, чем про Орден они знали до этого. И когда разговор завершился, им опять было, о чем задуматься. Время подходило к вечеру, когда они вышли с "Призрака". - Да уж... Разбираться нам, что к чему и разбираться... - Амора обернулась к парням. - Это уж точно. Но придется. - отозвался Серега. - И знаете, думаю все-таки хорошо, что мы встретили эту команду. - Я тоже. - Костя ответил на слова друга. Вадим хмыкнул, сказав, что еще неизвестно, как и что дальше повернется. Амора в ответ заявила: - А я согласна, что надо вместе держаться. - посмотрела на клонящееся к горизонту солнце, потом в сторону вылавливающего что-то мелкое в траве между кораблями Мапа... И добавила: - Ребят, у нас мясо оставалось. Ну этой, нерфы. Может,пока время есть, шашлык замутим? А то со всеми этими историями и джедайскими учениями я чувствую, что для одного дня хватит. Отдохнуть хочу! Парни спорить не стали. А несколько минут спустя о мысли Аморы узнали еще и Эзра с Сабин, что-то довольно бурно обсуждавшие чуть в стороне. Старшие попозже, но в этот вечер у костра собрались обе команды в полном составе. Один из тех нечастых моментов, когда можно было расслабиться, позволить себе отдохнуть. И за разговорами лучше узнать друг друга.       Следующие три дня снова прошли в тренировках, поскольку миссий пока не намечалось. На четвертый же Сабин с Аморой умчались в город. Когда вернулись, девушки сначала дружно заявили, что просто осмотрелись и новости узнали... Ага... На деле новости-то они узнали, но кроме этого они еще и осуществили свой план.        Поговорив с парой жителей, зайдя в одну из лавок, после чего дворами выбравшись к площади, девушки остановились, осматриваясь. - Вон, вывесили... Не, ты как хочешь, а я эту пакость все-таки ликвидирую! - высказалась Сабин, взглянув на землянку. - Я, что ли, против? А то висит тут этот черт... Палпатин Алоизыч, как Серый не скажет! - Кто? - не знавшая земную историю и не слышавшая недавнего разговора на "Ястребе", мандалорка естественно не поняла смысла фразы. - А... Был у нас один такой же урод, Адольф Гитлер, а папашу у него Алоизом звали. Я же те говорила, про отчества? Ну вот Серый так императора и назвал. - Интересно, birc'ya*, надо мне ваш язык понимать научиться... - улыбнулась Сабин. - Ну что, займемся? Амора кивнула, доставая из-под куртки баллончик. И тут же, как и напарница, затаившись при виде тройки имперских патрульных. Несколько минут ожидания и, как только патруль скрылся из виду, девушки заговорщицки переглянулись и в пару перебежек оказались у входа в здание. А дальше началась работа... Фантазии у юных художниц хватало. Правда, благодаря приобретенному Сабин составу, результат проявиться только утром. - Внутрь, быстро! - Амора заметила все тех же штурмовиков из патруля, появившихся на углу площади. На время пришлось прерваться. А потом снова быстрые движения баллончиков и отход довольных сделанным напарниц сначала во дворы, а потом и из города. - Хотела бы имперские рожи увидеть днем! - Точно, шаблова сила! - Сабин рассмеялась, вскакивая на спидер-лягушку. Второй такой же одноместный аппарат из тех, что имелся на "Призраке", сегодня был в распоряжение Аморы. И напарницы унеслись от города в сторону лагеря. Имперцы же днем действительно были в ярости, когда на стене здания вместо портретов их руководства и самого Императора появились антиимперские граффити и призывы к свержению Империи! Правда, узнавшая об этом позже Гера обеим высказала все, что думает о риске, которым они себя подвергают, но... Сабин отказываться от своих вылазок не собиралась, а Амора... Кажется она тоже вошла во вкус. При этом еще и на слова Вадима, что мол: - Смысл головой из-за картинок рисковать? Я не вижу! - ответила: - А это пропаганда. Она тоже нужна! Может наши рисунки похлеще гранаты сработают!

***

      Постепенно команды лучше узнавали друг друга. Земляне узнали и то, что капитан Синдулла, отличный пилот и боец, была дочерью генерала Чама Синдуллы, лидера Рилотского Сопротивления, человека, пытавшегося уничтожить самого Императора и его правую руку, Дарта Вейдера, Темного Лорда, чья настоящая личность была неизвестна, а лицо всегда скрыто под маской черного шлема. И именно после этого неудачного покушения Гера покинула Рилот. С Кэнаном же они встретились, когда молодая тви'лечка пыталась предотвратить уничтожение Синды, спутника планеты Горс, где скрывавшийся от империи бывший падаван Ордена Джедаев работал наемным пилотом, имперским промышленником, бароном Видианом. Вдвоем им это удалось. И с тех пор, уже 11 лет Кэнан и Гера летали вместе, сражаясь с Империей. Сначала втроем с Чоппом, когда-то в детстве найденным Герой на сбитом истребителе Республики и восстановленным ей. Потом к ним присоединился Зеб, в прошлом капитан Гвардии Чести Ласана, планеты, превращенной в безжизненную пустыню при нападение Империи. А затем сначала Сабин, мандалорка, чей народ считался лучшими бойцами Галактики, успевшая за свои 15 и вынужденно учиться в Имперской Академии, и дезертировать оттуда, и побывать в роли охотницы за головами. Домой, по ее словам, девушка вернутся не могла. Ну и наконец к команде присоединился Эзра. Историю его появления на "Призраке", когда парнишка, с семи лет вынужденный бродяжничать после ареста родителей, попытался перехватить груз у самих повстанцев, первой землянам рассказала Сабин. А более серьезную совместную миссию им пришлось организовать примерно недели через три после встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.