ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 19. Миссия на Силосе.

Настройки текста
       Первые дни вместе с флотом повстанцев может и обошлись без столкновений с Империей, зато хватало новых впечатлений, знакомств, да и встреча с Асокой стала не только началом совместных тренировок в бою на мечах, но и про техники Силы она рассказывала не мало.       Плюс пришлось приспосабливаться к новой жизни в составе постоянно менявшего свою дислокацию в пространстве флота.       Разговоры о том, что повстанцам необходима планетарная база, заходили не раз, но пока походящих мест не было.        Пришлось и с людьми из разведки общаться, ибо командованию требовалась информация, известная землянам, а сами они надеялись, что теперь все-таки удастся обнаружить путь к Земле . Плотнее и начали заниматься не только джедайскими тренировками.       - Кость, слушай, дело есть. - Серега, в один из дней вскоре после соединения с флотом, первым серьезно заговорил об этом. - Какое, Серег? - спросил Костя. - Да... Я тут подумал, что нам надо учиться нормально управлять кораблями.. Ты-то пилот, а мы... Ну летал я с вами несколько раз, а так ведь если что никто и полететь нормально не сможет. - Так это, наверное, сложно? - посмотрела на него Амора. Костя ответил вместо друга: - Сложно, но вон у аэроспидеров управление похожее. Наши, земные, кстати сложней. Вы же на тренажерах были? Ну и я тебе показывал что как. - Ага... Показывал, только я за штурвал не садилась. - По паре раз на тренажерах. - отозвался Вадим. - Серега, ты реально собрался учиться истребителем управлять? - И "Ястребом" тоже. Как-то знаешь, лучше хоть базу знать! А то вот там, на Лотале, я хоть и поднимался с Герой, но не уверен, что если придется, сумею корабль вести.       Вадим с Аморой, хоть сперва и сомневались, но все-таки согласились с ним. Костя же сказал, что, конечно, поможет освоить управление, но стоит и с Герой поговорить на этот счет. Тем более, что тви'лечку, кажется, собирались назначить командиром эскадрильи "Феникс" и тренировочные полеты истребителей как раз под ее и, иногда, когда у тогруты была возможность, Асоки руководством и проходили.       Правда, прежде чем удалось поговорить с тви'лечкой, встретили Сабин, собиравшуюся в очередной раз провести тестирование вооружения "Фантома". Та сообщила, что Гера сейчас у Сато. Зато, услышав о идеях компании, заявила: - Давно пора. У нас даже Зеб корабль поднять может! - Почему даже? - задал вопрос Вадим. - А... Короче, уже и Эзра лучше летает! - ответила мандалорка. Костя, который не раз поднимался в небо весте с тви'лечкой и лотальцем в ответ произнес: - Знаю. Его-то Гера научила. Да и тренировались вместе.       Сабин хмыкнула, потом что-то шепнула Аморе и умчалась на "Фантом" Поговорить с Герой, а потом и с Асокой удалось чуть позже. В обоих случаях с мыслями молодых землян согласились. И уже со следующего дня к джедайским тренировкам прибавились и пилотские. Как на "Ястребе", с Костей, так и на двухместных Z-95 и "Фантоме". Тут уже тренировался и сам Костя. Гера и иногда Асока, занимавшиеся с ними, пилотами были очень высокого класса. Получалось сразу не все, Сереге, Вадиму и Аморе пришлось упорно заниматься, когда была такая возможность. - Бр-р... Не, инструкторам я вообще не завидую! - было первым, что Костя сказал после окончания полета, когда позволил Сереге сесть за штурвал в космосе. - Интересно, я тоже так корабль крутил раньше? - Наверно... Это точно не аэроспидер и не тренажер! - ответил Сергей, после полета чувствовавший, что привыкать к тому, чтобы чувствовать корабль в полете, не ориентируясь на землю, еще придется и понимая, что Костя прав, пока пилот из него... Как по другому поводу высказалась Амора, как из Хитрюги леопард. Первые попытки и у Аморы с Вадимом были не слишком удачные. И только через пару недель ребята смогли уже нормально держаться на выбранном курсе. А уж о космическом бое в качестве пилота, даже несмотря на то, что Сила помогала, в ближайшее время думать не стоило. Тренировок впереди было еще много.       И примерно тогда же им предстояла одна важная миссия.       Началось все с того, что после утренней тренировки Асока, вернувшись вместе с Герой с совещания у Сато, собрала всех и снова заговорила о том, что повстанцам необходимы новые люди и база для флота. - Где бы ее еще найти, базу-то... Имперцы кругом. - Костя бросил взгляд на карту Галактики. - Да, небольшие форпосты, как наши точки на Лотале, как аванпост на Гареле, это реально, но вот свободные миры сейчас обнаружить сложно. Тем более такие, где нет чужих баз. - Кэнан знал о чем говорил. - Возможно, нам удастся решить оба вопроса. Есть человек, опытный командир, отлично знает Внешнее Кольцо. Мой старый друг, с которым мы не раз сражались бок о бок. - Асока, но почему тогда он еще не с нами? - Сабин вопросительно посмотрела на тогруту. - Почему... Есть обстоятельства, о которых я еще расскажу. Но найти его стоит. - И где именно? - этот вопрос был уже от Геры. - Планета Силос. - Асока подошла к тактическому столу, выводя на него информацию. - Где-то среди этих солевых пустынь он сейчас и живет. - Где-то? Асока, но если нет связи, как искать человека на целой планете? - удивилась Амора. - Да, серьезно? - Поддержал девушку Серега. - Есть одна вещь, которая в этом поможет. - тогрута отошла в сторону, доставая что-то из сейфа. - Это что? Голова дроида? - глядя на предмет, который держала в руках Асока удивился Эзра. - Подожди, это же В-1, сепаратистский. Я таких видела в Академии, там их как мишени использовали! - воскликнула сидящая рядом с ним Сабин. Пару минут молодежь задавала вопросы. Кроме Вадима, тот сегодня с утра ходил какой-то задумчивый, на вопросы отвечал, что, типа, просто настроения нет. И если на тренировке выкладывался, стараясь догнать остальных ( и довольно успешно, помощь Асоки даром не прошла), то сейчас опять о чем-то задумался. Гера изучала информацию о Силосе. Кэнан... Сначала он тоже молчал. И только когда Асока вручила Эзре голову дроида со словами: - Этот дроид способен их отыскать. Двигайтесь на сигнал. - джедай подал голос: - Твой друг... клон? Асока, они же предали нас! Убили тех, с кем сражались плечом к плечу! В одной фразе выплеснулась вся горечь человека, много лет назад испытавшего на себе страшный удар, когда в день Приказа 66 рухнуло все, что тогда составляло жизнь 14 летнего падавана. - Этот человек не предавал! - Резко ответила Асока. И уже спокойней добавила: - Если бы не он, меня бы здесь не было. И чип, заставивший клонов выполнить Приказ 66, удален. - Я все равно не понимаю, как можно доверять клонам! - начал закипать Кэнан. И только оторвавшаяся от изучения данных Гера остановила его, коснувшись плеча и произнеся: - Дорогой, думаю, Асока знает, что говорит. Они и ушли раньше всех, Гера, видимо, решила поговорить один на один. Зато у землян, лотальца и мандалорки вопросов было еще достаточно. Они то в Войне Клонов не участвовали.       И еще не меньше часа Асока Тано вспоминала свою молодость и все, что произошло после того, как в 13 лет она из Храма Джедаев отправилась на войну, став падаваном Энакина Скайуокера. Рассказала тогрута и о том, почему клоны ударили в спину джедаям. Теперь-то она это знала... Вылет на операцию был назначен на утро. Решили, что отправятся все вместе, двумя кораблями. Но с утра планы несколько изменились, хотя только в том, что Асока осталась на "Доме Феникса". "Призрак" же и "Ястреб" ушли в полет.

***

      Сутки полета и покрытая соляными пустынями планета Силос возникла перед кораблями повстанцев. Здесь, после короткого совещания, решили разделиться. "Ястреб" со своим экипажем и "Призрак", на борту которого оставались Гера и Чоппер, на планету не садились, оставшись на орбите, контролировать ситуацию и готовые, при необходимости, прийти на помощь ушедшим вниз на "Фантоме" Кэнану, Эзре, Сабин и Зебу. Вот им предстояла посадка и поиски. Проводив взглядом отстыковавшийся от "Призрака" шаттл, Костя еще раз вышел на связь с Герой и корабли разошлись в стороны. Амора, произнеся: - Лишь бы у них там все нормально прошло! - взялась за прослушивание эфира. Серега и Вадим тоже пока оставались в рубке, готовые, если не дай бог, понадобиться, сорваться к орудиям. —  Интересно, что это за друг Асоки? — задала вопрос Амора. — Скоро узнаем. Я тоже о клонах только слышал. Только вот о чипах от Асоки узнал. — ответил Серега. — У нас-то такого не было. — Точно. И хорошо, что не было. — заметил Костя, как и остальные, слышавший рассказы Кэнана о Войнах Клонов. - Еще неизвестно, как наших там встретят... Асоке я верю, но мы же не знаем, чем этот человек тут столько лет занимался. - произнес Вадим. На орбите, ведя наблюдение за планетой и окружающей обстановкой, они провели примерно часа два, пока с Силоса не поступил сигнал от Кэнана, что удалось обнаружить старый танк времен Республики и что они вступили в контакт с его экипажем. О том, что сначала едва не произошла перестрелка, джедай не упомянул.

***

      Больше часа "Фантом" кружился над соляной пустыней, прежде, чем сигнал, который шел от головы старого сепаратистского дроида, - Кэнан, выходим? - Эзра, взяв в руки голову дроида, которая должна была привести их к цели, посмотрел на учителя. - Да. Только будьте начеку. Не знаю, что может быть на планете, но клоны... Я не доверяю им. - Но ведь Асока сказала, что этот человек ее друг? - Эзра, если бы я не верил Асоке, этого полета вообще бы не было. - Кэнан тоже поднялся и, после короткого молчания произнес: - Но я слишком хорошо помню, как люди, с которыми только что шел в бой плечом к плечу, превратились в убийц. - И ты считаешь, что Асока может быть не права? - Сабин       После этих слов Кэнан, сопровождаемый взглядом промолчавшего в этот раз падавана и "карабастом" Зеба, который это выражение использовал для выражения практически любых сильных эмоций, от удивления до злости, первым шагнул на поскрипывающую под ногами поверхность соляной пустыни. Дальше, в течение примерно получаса, джедай больше молчал, лишь иногда спрашивая у Эзры, идущего рядом с головой дроида в руках, о направление. - А вот это, кажется, и есть наша цель. - произнес Кэнан, когда увидел впереди приближавшийся АТ-ТЕ,шестиногий шагоход времен Войн Клонов. - Вот шабл! Не знала, что такие еще встречаются! - тут же прокомментировала это Сабин, остановившись, как и остальные. - Я их вообще только на голограммах видел. - вполголоса ответил на слова подруги Эзра. А шагоход остановился... Первым из машины появился полностью лысый, облаченный в броню ВАР, правда без шлема и вооруженный винтовкой человек. При виде тех, кто приближался к шагающему танку он перехватил оружие. Кэнан в ответ выхватил меч, тут же скамандовав: - Назад! Клоны опасны! Увидев реакцию джедая, клон, как впоследствии узнали, звавшийся Грегором, отскочил за опору, поднимая оружие. . Однако уверенный голос вышедшего из танка второго, крепко сложенного, также облаченного в броню ВАР седобородого мужчины с парой бластеров на поясе: - Прекратить. Кто вы такие? - помог предотвратить столкновение. Услышав же ответ Эзры: - Мы не враги. Нас прислала Асока Тано! - седобородый, на мгновение замолчав, ответил: - Асока? Я очень давно не видел ее. - и, коротко кивнув, добавил: - Клон-капитан СТ 7567. Друзья Асоки - мои друзья. - Мы тоже рады приветствовать вас, 7567, - Эзра ответил раньше учителя, тут же представив остальных. - Называйте меня Рекс. И прошу на борт! - в ответ произнес тот. Кэнан же после этих слов связался с Герой, а уже она о том, что друг Асоки обнаружен, сообщила и на "Ястреб". Там сообщение встретили с воодушевлением, ведь значит летели не зря. А вот внизу, на Силосе, по мнению тех, кто отправился на поиски, особенно Эзры и Сабин, все выглядело не так хорошо.

***

- Нет, я рад получить весточку от Асоки. Мы с ней сражались от Кристофсиса до Мандалора. Но... Наша война окончена. Мы в отставке. - Рекс перевел взгляд с Эзры на Грегора и второго клона, обладателя искусственного глаза, назвавшегося Вульфом. - Просто старые развалины,которые нам ничем не помогут. - наклонившись к парню, шепнула ему на ухо Сабин. Лоталец, также шепотом ответил: - Ты права, похоже. Но ведь не зря же Асока нас отправляла. - и уже обращаясь к Рексу, высказался: - А Асока говорила, что вы поможете нам, что вы настоящий командир и многое знаете. Кэнан, после нескольких минут разговора уже уверенный, что полет был бесполезен, особо не рассчитывал на результат. Но... слова его падавана подействовали. - Информацию я вам дам, парень. Только условие... - Рекс переглянулся с Грегором. - Вы нам поможете в охоте на джуппу. - Карабаст! Это еще кто? - лассат, еще не зная, что ему предстоит, задал вопрос. И даже когда, сопровождаемый взглядами друзей, двинулся впереди шагохода, сжимая в руках бо-винтовку, не представлял, что произойдет в следующие несколько минут. - Это что!? - Сабин, увидев взметнувшуюся из-под песка гигантскую тушу червеобразного ( ага... истребитель поменьше будет!) существа, вскрикнула, автоматически бросая руку к бластеру. - Это... Банту поодо! Он же его проглотил! - Эзра развернулся к Кенану. А тот уже что-то резко говорил Рексу, сидящему за штурвалом шагохода. Грегор в этот момент всадил в гиганта гарпун из расположенной на танке установки. От рывка существа машина вздрогнула, заставляя Эзру и Сабин замолчать. Несколько минут борьбы... И неожиданное появление ласата, пробившего себе путь изнутри джуппы с помощью бо-винтовки, что вызвало облегченные выкрики как лотальца, так и мандалорки. Зеб, судя по его виду, готов был разорвать и не только джуппу, но и Грегора, утверждавшего недавно, что лассат будет охотником. Но... Обошлось. А спустя еще полчаса даже высказался в ответ на предложение пообедать: - Если он пытался съесть меня, значит справедливо будет, если я отведаю его мяса. О том, что к планете приближается имперский разрушитель с агентом Каллусом, никто в этот момент не знал. Даже Вульф, а ведь именно он, увидев джедая и решив, что сообщив Империи об этом, защитит свою команду, стал причиной его появления. Зато противника засекли остававшиеся на орбите...

***

      Примерно четыре часа спустя после сообщения о встрече, снова вышла на связь Гера, сообщившая, что Кэнан, Эзра, Зеб и Сабин готовятся возвращаться. На вопрос Кости о результате Гера ответила, что, кажется, ветераны не собираются снова вступать в войну. — Значит, мы бестолку сюда летали? — услышав последнюю фразу, спросила Амора.       Ответить никто не успел. Сначала датчики на приборной панели, а затем и характерное свечение сообщили о появление корабля, выходящего из гиперпространства. — Это… Твою дивизию! — Вырвалось у Сереги. — «Призрак» — «Ястребу!» У нас ИЗР на орбите! — это уже Костя вызывал Геру, сообщая об угрозе. — Принял вас, «Ястреб»! Постарайтесь, чтобы вас не заметили! - одновременно связываясь с Кэнаном, ответила тви'лечка. - "Фантом-1", имперцы! Уходите оттуда как можно быстрей! На «Ястребе» не знали, что можно сделать в такой ситуации. Оставалось надеяться… — Черт! Лишь бы их не засекли! — А нас? Кость, если… — Пока не видят, Амор. Импы сразу на дневную сторону поперли. Черт, жалко у нас хорошей боеголовки нет! А ИЗР явно не просто так явился сюда. Это потом ребята узнают про то, что один из клонов, увидев повстанцев, вышел на связь с Империей. Временный срыв… Но едва не ставший причиной трагедии. Амора сейчас оставалась в рубке с Костей. Серега, в очередной раз выругавшись, когда они засекли отделившийся от ИЗР десантный корабль, мощный, ощетинившийся башнями орудий ATR-6, занял место стрелка у турели и, по внутренней связи переговариваясь с друзьями, думал, что можно сделать. Бросаться в атаку на разрушитель, эту полуторакилометровую стреловидную махину, с его десятками орудий и И-СИДок? Нереально, их уничтожат, даже не напрягаясь. Хотя…Разве что отвлечь, при необходимости? — Костя, если что, мы сможем показаться и уйти, чтобы он от планеты за нами отошел? — Уйти-то сможем, только они же истребители пошлют, сами не сдвинуться. — Костя тоже думал над ситуацией. Но… Может быть, Гера или Асока, имевшие опыт десятков операций в космосе, решение и могли найти. А вот землянам с этим пока было сложно. Да и Гера, пытаясь найти выход, пока его не видела...

***

Появление врага сначала заставило попытаться уйти, хотя уже и Кенан, еще не зная его причину, высказался: - Времени мало! Вы с нами? Если да, то надо убираться отсюда! Рекс, только что передавший чип с данными лотальцу, отрицательно качнул головой: - Нет. Уходите, мы постараемся отговориться. Но... Выбор уже был сделан за них. Имперский десантный корабль вошел в атмосферу. По сути, только начинавшаяся песчаная буря и давала шанс уцелеть... В развернувшуюся впереди круговерть из песка, соли и пыли двигаться пришлось, ориентируясь по ощущениям Кенана. С помощью Силы джедай мог найти направление, но вот имперские-то машины, сразу три шагохода, никуда не делись. Каллус, выстроив их треугольником, почти вслепую начал обшаривать район бури. - Наше орудие против их брони слишком слабо, только бить по сочленениям брони. Но если бы удалось вывести из строя хоть один.. Шанс будет. - И как стрелять здесь!? - Сабин отреагировала на слова Рекса. Кэнан задумался... И подозвал Эзру, начав ему что-то говорить. - Но я... Кэнан, не смогу! Как? - слова падавана слышали и Сабин, и Рекс. - Больше некому. Я наведу на цель танк, но выстрел - твой. С помощью Силы ты сможешь поразить цель. - джедай пристально посмотрел на лотальца. Рекс и Сабин, стоявшие рядом, в этот момент промолчали. И только когда Эзра посмотрел в их сторону, девушка кивнула. И может промелькнувшая в взгляде карих глаз надежда придала ему уверенности. - Я... Я сделаю. - Эзра повернулся в сторону орудия. Сабин двинулась с ним. А Рекс в этот момент протянул парню собственный шлем со словами: - Тебе он пригодится, парень. Вокруг завывала буря... Видимость... Нулевая! Стоявшая рядом Сабин, видя, как парень пытается что-то разглядеть в окружающей тьме, ориентируясь по словам Кэнана, еще подумала, что никто не смог бы здесь увидеть цель. Но... Она же и первой видела, как, сдернув с головы шлем, лоталец разворачивает орудие и нажимает спуск. И взрыв в отдаление!

***

На "Ястребе" с участием Геры по связи пытались найти способ, как помочь тем, кто был на поверхности. И вопрос Аморы: — Костя, а туда можно сесть? - был только одним из вариантов. Пилот задумался. Такого он даже на тренажёрах не пробовал. Там, внизу, творилось такое, что и туманы Сиркона могли прозрачными показаться! И как раз в это время произошло неожиданное событие. ИЗР начал отход. — А… Они что, смываются отсюда? И свой десант бросили? — Кажется… Да, уходят, Амор! — выкрикнул Костя, снова включая передатчик и выходя на связь с Герой. Тви’лечка ответила, что незнает, где сейчас остальные. Бушевавшая песчаная буря скрыла и команду, остававшуюся с клонами, и имперцев. Амора в это время, то ругаясь на имперцев, то высказывая свои желания, чтобы друзьям повезло, пыталась нащупать имперский канал связи и ей, наконец, это удалось! — Есть… Вот здесь этот их корабль где-то! И… — Что? Амора, что там? — Докладывают, что ищут наших… И приказ… После завершения операции — уходить на своем корабле, разрушитель командование отозвало. Серега, услышав ее слова, на пару минут задумался. Вариант, кажется был. — Кость, сможешь к самой границе бури спуститься? Попробую имперский корабль разнести, чтоб его, **** *****! - А сможешь? - высказал сомнения Вадим. Но сам понимая, что вариант для них единственно возможный, умчался к кормовому орудию. — Ну… Рискнем, Хантер! — ответил Костя, — Поохотимся, блин. — Мы же «Ястреб»! — скрывая за легкой бравадой волнение, поддержала их Амора. — Давайте, парни… Решение атаковать имперцев, хотя это в такой ситуации было и сложно, поддержала и Гера. Без ИЗР шансы вытащить своих возрастали.

***

      Агент Каллус был в бешенстве. Мало того, что ИЗР и находившийся на нем инквизитор были отозваны, так еще и мятежники, укрывшись в буре, никак не давались в руки. Три шагохода — страшная сила, но… Их пилотам нужно видеть цель! Казалось, что повстанцам некуда деваться… Но один удачный выстрел (Каллус не знал, что сделать его Эзре помогла Сила) вывел из строя один из шагоходов. — Проклятье! Разворот, не дайте им уйти! — бушевал агент. — Сэр… наш корабль уничтожен! — Что?! Кем, банту поодо?! — взорвался агент потоком брани. А сверху, хоть и мимо, ударили лучи орудий… После чего в комлинке молодой голос произнес: — Ей, имперские! Лови подарок, шавка палпатинова! — что сопровождалось еще залпом… -*****...***! Каллусу оставалось только материться… И ждать, когда его и остатки десанта заберут отсюда.        Костя все-таки сумел вывести корабль прямо к месту, где скрывался имперский штурмовой шаттл. Сам он не стрелял, стараясь удержать «Ястреб» у верхней границы клубящихся вихрей песка и пыли. Огонь из орудия открыл Серега. Сосредоточиться… Поймать цель… Палец, наконец, надавил на гашетку. И лучи спаренного орудия ушли вниз! Раз, второй… На четвертый снизу, на несколько мгновений разорвав пелену бури, ударила вспышка света. — Есть! — почти одновременно выкрикнули все трое. Шаттл был уничтожен! Как раз тогда Костя, на имперской частоте и выдал в эфир фразу, что услышал Каллус. Вспышку в стороне от шагоходов Империи увидели и на АТ-ТЕ клонов. - Наши? Но они же тоже ничего здесь не видят! - Эзра, помня свой выстрел и думая, что повторить такое будет сложно, повернулся к Сабин. - Может как вы с Кэнаном? - отозвалась девушка.       Атака сверху, хоть следующие заходы были не такими удачными, ведь теперь приходилось прилагать усилия,чтобы своих не задеть, да и броня имперских шагоходов выдерживала серьезные попадания, но заставила противника отвлечься от поисков. И позволила АТ-ТЕ вырваться из кольца. "Фантом" уже готов был взлететь, чтобы пристыковаться к "Призраку", вместе с вышедшим из очередной атаки "Ястребом" зависшим сверху. Появление имперцев-то угрозу представлять не перестало. Именно в этот момент Рекс, снова задумавшись, принял решение: - Я лечу с вами. - А Грегор и Вульф? - Эзра посмотрел на двоих других клонов. - Пока мы останемся здесь. Лети, капитан, только не забудь потом вернуться! - Грегор, о чем-то переговорив с Рексом и Вульфом перед тем, как Рекс высказал свое решение, ответил на вопрос. - А эти? Вы же... - Сабин кивнула в сторону бури, где еще оставались имперские шагоходы. - А эти не знают наши места. Да и им теперь только дождаться корабля и улететь. Задание они провалили. - Рекс, зная то, чему обучали штурмовиков, мог хорошо предсказать их действия в подобной ситуации. И действительно оказался прав. И наконец, "Фантом" взмыл в небо, направляясь к "Призраку"... А еще через сутки «Призрак» и «Ястреб» прибыли к флоту.

***

      Первое, что ребята увидели, когда «Призрак» и «Ястреб» пристыковались к «Дому Феникса», это то, как высокий седобородый человек в белой, напоминающей ту, что была у штурмовиков (отличия были, но на первый взгляд, незначительные) броне подошел к вышедшей на встречу Асоке и обнял ее. Старые друзья и соратники по борьбе с дроидами КНС (и не только дроидами!), встретились…  — Привет! Как у вас прошло? — Как? Сначала Зеба чуть не съели! Потом имперцы явились, уроды! — ответил на вопрос Вадима Эзра - Как это, съели!? - Амора, как и остальные земляне, о том, что было между началом переговоров и появлением имперцев, не знавшая, ошарашенно уставилась на друзей. - Зеб, тебя-то кто мог попытаться там сожрать!? — Лучше не видеть! — ответил Эзра, вместо ласата, выдавшего свой «Карабаст!» и махнувшего рукой. И в течение где-то получаса они с Сабин, часто перебивая друг друга, излагали ту часть истории, что находившиеся на орбите земляне не знали. — А потом имперцы явились. Я вообще не думал, что можно так их шагоход подбить! Ничего не видно, песок кругом крутит...! И вы еще добавили! Рекс вон, когда рванул этот челнок, сразу Войну Клонов вспомнил! — закончил он рассказ. - Не думал он. Но попал же! - Сабин с улыбкой посмотрела на парня, тут же явно смутившегося под ее взглядом. — Да еще Костя их приложил, про шавок палпатиновых и это… А что ты там дальше добавил? — задал вопрос Эзра. Костя, вторую часть фразы выдавший на русском, тут же получил локтем в бок от Аморы, покосился на Сабин, Геру и Асоку… И, явно смутившись, ответил, что это он переводить не станет… Поняли все. Сабин тут же прыснула в кулак, подумав, что, наверное, имперцы о себе много узнали бы, если б поняли!       В этот момент подошли и Асока с клоном.  — Капитан Рекс, мой старый друг. — представила его тогрута. В ответ представились и четверо землян. Парни тут же почувствовали, что у седобородого бойца железное рукопожатие. — Рад познакомиться. Отличная атака была. — произнес Рекс. — А вы, значит, из Неизвестных Регионов? — Да. Империя напала на нашу планету и… — И теперь мы здесь. — перебила слова Сереги Амора. Клон задумчиво почесал бороду, сказав, что раньше не представлял, что и там, за границами исследованного пространства, живут обычные люди.       А потом все сначала прошли в кают-компанию, в этот раз на «Призрак». Разговоров на сегодня еще хватало. Про Войну Клонов, про Землю. Про то как во время осады Мандалора Рекс помог Асоке остаться в живых… Разве что Кэнан пока явно не до конца смог перебороть неприязнь. Память о прошлом так просто не уходит… А информация, которой обладал Рекс, его знания и опыт вскоре пригодятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.