ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 21. Ловушка гранд-инквизитора.

Настройки текста
      Прошло еще три недели.        Несколько вылетов на миссии, тренировки. А потом империя в лице гранд-инквизитора попыталась нанести очередной удар.        Начинался день вполне обычно. После тренировки, как всегда общей, у всех нашлись дела. Серега, договорившись с Рексом, решил немного поупражняться в местном рукопашном бое. И на Земле занимался, ну, а здесь… Здесь лишних умений не было. Заодно к ним и Эзра присоединился. У лотальца, кроме всего прочего, еще и было бешеное желание доказать Сабин, что он может стать настоящим бойцом, хоть он в этом и не признавался. И Рекс, со своей отличной подготовкой и желанием помочь здесь был незаменим. Правда, почти сразу же возник конфликт между Кэнаном и Рексом по поводу тренировок лотальца… Костя занимался кораблем, тестируя новую, модернизированную систему навигации. Вадим в очередной раз пытался сообразить, как все-таки заставить меч работать без звука. Умчались в оружейку Сабин и Амора, прихватив с собой ту самую ракетницу, что была первым оружием землян на Лотале. А что они придумали — пока только сами девушки знали. Все изменилось, когда с Лотала пришла информация, что несколько заключенных, содержащихся в имперском лагере, будут отправлены на Кессель. Причем, если бы Чоп данные вначале Гере, Кэнану, даже Сабин показал, все могло бы выйти по-другому. Но... Именно возвращавшийся с тренировки лоталец с ними и ознакомился. А прочитав, парень сначала несколько минут молчал, а потом, услышав вопрос входящего учителя, что произошло, так же молча ткнул пальцем в одну из строчек распечатки. В списке имелось два имени. Эфраим и Майра Бриджеры. Для Эзры это был шок… Столько лет быть уверенным, что родители мертвы, самому себе это доказывать, чтобы не давать волю надеждам… — Я должен их освободить. — отойдя от первого потрясения, произнес лоталец. — А ты уверен, что это точно твои родители? — Кэнан попытался сказать падавану, что это могут быть просто однофамильцы. — Да посмотри! Тут все. Возраст, когда посадили… Да… Это они! — прорвало парня. - Кэнан, ты... ты не понимаешь, я не могу просто так сидеть, зная что они живы!! Вышедшая на шум Гера, глядя на его реакцию, постаралась успокоить парня.Хотя… Выяснить, правда это или нет теперь придется в любом случае. А вскоре об этом узнали и остальные. — Если это правда, то мы обязаны помочь! — Сабин, сама мечтавшая о встрече с семьей, практически сразу встала на сторону Эзры. — А откуда информация? — Вадим, в котором способность взрываться не хуже гранат совмещалась с частыми сомнениями, решил прояснить ситуацию.       Как оказалось, получена она была в результате взлома имперских сетей, осуществленных действующими на Лотале сторонниками восстания. Иногда это удавалось, хоть и не так часто, как хотелось бы. Сомнения были… С Империей-то сталкивались уже все. Плюс возможность совпадения имен, плюс то, что заключенных уже могли отправить из пересылочного пункта. Даже очередная ловушка… И как оказалось, эта промелькнувшая в обсуждение мысль была верной. — Знаю, что опасно. Но ешкин кот… Короче, я за операцию. — Серега высказал свое мнение, еще подумав, что окажись в том положение, что сейчас Эзра… Рванул бы сам в любом случае! — Карабаст! Мне эта идея не нравится! — рыкнул лассат. — Да подожди, Шкет! С тобой я, с тобой.       Сабин уже изначально была за попытку освобождения. Гера, хоть и сомневалась, но понимая состояние лотальца, решила поддержать миссию. Кэнан сдался под тройным напором. Пожалуй, только Асока снова высказала сомнение. Но и она согласилась, только добавив: — Мы рискнем. Но Эзра… Условие одно — не лезть напролом. Нормально думать ты сейчас вряд-ли способен, так хотя бы слушай Кэнана и меня. — Правильно говорит, твой парень точно готов стену головой проломить. — шепнула Сабин сидящая рядом Амора. Мандалорка вскинулась, ответила, тоже тихо: — Нет у меня никакого парня! — потом, правда, добавила, даже не заметив, что свои же слова и опровергла. — а следить за ним факт, надо. Сам лоталец этого не слышал, зато недовольно поморщился Кэнан. Костя, сидящий около девушек, слегка усмехнулся. Потом он же и задал вопрос: — А как, вообще, действовать собираемся? — насчет того, что действовать надо, молодой пилот уже все решил.       Асока, в ответ, поглядела на схему, потом задумалась. - Для начала необходимо провести разведку. Мы даже не знаем, с какими силами предстоит столкнуться. — Это уж точно. — раздался голос Вадима. — опять в вентиляцию лезть… — Если еще там до нее доберешься. Взрывчатки не забудь запас взять. — отозвался Серега. Обсуждение плана, потом подготовка заняли весь день. Последним к ним присоединился Рекс, добавив в общие мысли свой собственный опыт подобных операций.       Вообщем… Единственный, кто из обитателей «Ястреба» и «Призрака» не принимал участия в подготовке, так это Мап. Ну так ему и не положено, а с задачей поднятия настроения котенок успешно справлялся.

***

      К цели, по сравнению с основным лагерем, расположенном в нескольких десятках километрах к северу от Лотал-сити, небольшому (несколько бараков, ограждение с четырьмя вышками по углам, площадка для посадки LAAT и шаттлов), пункту временного содержания прибыли еще через сутки.       Снова Лотал, знакомые золотистые поля, группа скал. Действовать решили вечером, так что сейчас весь отряд (не было Геры и Чопа, оставшихся с кораблями) двигался под светом двух лун. — Разделяемся. Рекс, мы с тобой займемся вон той вышкой. — Асока показала клону на один из углов ограды. — Выезда тут два… — Значит, и пойдем с двух сторон. — отозвался Кэнан, разглядывая в бинокль лагерь. — Эзра, когда будем внутри, постарайся почувствовать своих родителей. — Да, я помню. — коротко ответил лоталец. Судя по всему, его буквально трясло от нетерпения. И, стараясь это скрыть, синеволосый большую часть пути молчал. Вадим, как и Сабин, проверил гранаты: — Юг ваш, север наш? — Именно. Когда займу вышку, Рекс вас огнем поддержит. А я спущусь. — кивнула Асока. — Не теряйте связь. И помните тренировки. Старайтесь использовать свои сильные стороны.       Костя поправил винтовку, переводя прицел в ночной режим. Из группы землян к воротам ему предстояло продвигаться последним, сначала контролируя стены. Операция началась… Серега, коротким броском, добрался до группы камней. Залег, приготовив бластер. За ним Амора, Вадим. Еще перебежка те же порядком. Пока Сергей и Амора держали на прицеле стену, а Вадим устанавливал заряды (ворота взрывать не собирались, а вот в случае погони детонаторы лишними не будут), перебрался сюда и Костя.  — «Призрак» — «Хантеру», мы на месте. — Принял вас. Ждите сигнала. — ответила Гера. Прошло несколько минут напряженного ожидания. И только когда Асока сообщила о снятие часовых, начали действовать. Щелкнул замок, открывая ворота… Серега, пригнувшись и сжимая в руке рукоять меча, первым оказался во дворе. — Все, к баракам. — Угу… Знать бы еще, к каким! — ответил Костя, рассматривая шесть одинаковых строений. — К ближним, наверно. — высказала мысль Амора, шагнув вперед. Пока все шло по плану…

***

— Мятежники здесь. Как всегда, абсолютно предсказуемо. — гранд-инквизитор, лично организовавший всю операцию, жестоко усмехнулся. — Я чувствую их. — кивнула одетая в черное мириаланка. Три инквизитора, два взвода штурмовиков инквизитория. Группа поддержки… Па’уан рассчитывал этой операцией вернуть свое пошатнувшееся положение. Несколько поражений, вызвавших недовольство хозяев, Императора и Вейдера, требовали реванша. И ситх был уверен — сегодня он получит его!       Прожекторы, залившие лагерь светом, вспыхнули неожиданно. И тут же раздался голос Кэнана, сообщавшего, что с их стороны барак пуст. Серега ударом меча снес запор… — И здесь, ****. Каже… Закончить фразу парень не успел. Из центра лагеря появились инквизиторы и штурмовики.       С одной стороны Асока и Кэнан сцепились с парой инквизиторов. Тогрута, возможно и превосходила каждого из них, но огонь штурмовиков заставлял джедаев отступать, пока не помогал даже огонь Рекса и Зеба. — Вадим, взорви, нафиг, этот прожектор! — выкрикнул Серега, отбивая мечом выстрелы. Рядом те же занимался Костя. — Да… Сделаю! Амор, прикроешь? — девушка, с карабином в руках, кивнула: — Давай, действуй!        Ей пришлось не дать подстрелить парня, пока он минировал стойку. Свет сейчас играл на руку врагу. Примерно та же мысль пришла в голову Сабин. И они вместе с Эзрой, хоть парень и рвался вперед, тоже начали действовать, не зная о том, что инквизиторов здесь не двое.       Под огнем имперцев пришлось отступать к центру. Грохот взрыва, а затем гранаты и бластеры Сабин ударившие из темноты, заставили имперцев ослабить натиск. Еще и Вадим добавил. Пробравшись по крыше, парень, с помощью Силы, обрушил на штурмовиков резервуар с водой. Пятикубовая цистерна рухнула с высоты, придавив нескольких и заставив остальных штурмовиков отвлечься. Среагировал на атаку и Пятый Брат, развернувшийся на грохот и тут же получивший ранение от Асоки. К центру пробились Серега, Амора и Костя. И как раз в это время в схватку вступил Гранд-Инквизитор. Костя тут же попытался подстрелить ситха из винтовки. Неудачно, как и выстрел Аморы. Серега стрелять не стал, шагнув навстречу. — Все еще думаете, что Свет что-то может? Зря… — па’уан, раскрутив меч, кинулся в атаку. Первый натиск Серый и Костя отбили вместе. Сдерживать натиск ситха даже вдвоем было сложно… Очень сложно! Инквизитор постепенно теснил парней. Аморе же пришлось, вместе с оказавшимися рядом лотальцем и мандалоркой отбиваться от атак штурмовиков. Гера знала о ситуации. Но ей пришлось заняться еще и появившейся пятеркой LAAT c имперским подкреплением и звеном истребителей… Оставался Чоп, поднявший в воздух «Ястреба».       Взрыв! Граната Сабин разорвалась рядом с ситхом. Почти сразу же сверху полыхнули орудия прорвавшейся И-СИДки. На какое-то время из-за этой атаки истребителя Серега оказался с гранд-инквизитором один на один. — Ну что, готов умереть? — в голосе па’уана послышалась издевка. Удар. Серега встретил его мечом. Сам атаковал понизу, броском на землю спасся от рубящего в голову. Резко перекатившись, парень вскочил на ноги, снова отбивая град ударов…  — А есть варианты? — тяжело дыша и пытаясь собраться, ответил землянин, напряженно следя за клинком противника. — Прими истинную Силу и тогда… — Не пойдет, ****** ******! — Серега разорвал дистанцию. Снова атака… Откуда-то сбоку вынырнула Амора. В воздухе сверкнул кнут… Эту атаку инквизитор отбил. Зато следующая…       Амора с Сабин не зря заинтересовались ракетницей. Грохнул выстрел. Меч инквизитора встретил заряд… И от вспышки даже сама Амора зажмурилась. Смесь магния и алюминия штука крайне неприятная. Серега тут же атаковал. Ушел от нанесенного вслепую удара. Появление группы имперцев, поддержавших инквизитора огнем, заставило отступить. Прикрываемый Герой, Чоппер сумел посадить «Ястреба». - Отходим к кораблю, здесь вообще нет заключенных! - Асока, отразив очередной выпад Седьмой Сестры, выкрикнула в комлинк команду. Да уже все поняли, что в этот раз они попались на крючок имперцев. Вот только уйти было не так и просто!        Бластерный огонь и мечи инквизиторов, вступившие в ближний бой несколько облаченных в черную броню имперцев, хотя и не владевших Силой, но своими электропосохами, как первым убедился Вадим, сошедшийся с одним из них, способные и клинок блокировать. Костя, работая собранным в посох мечом, оказался рядом с Аморой и Рексом. Винтовку парень сейчас отдал клону и тот, бывший отличным стрелком и прикрываемый от огня клинком парня, вместе с Аморой не давал приблизиться имперцам. Медленно отступая к кораблю, Асока, Сергей и Вадим отражали атаки Пятого брата и Седьмой Сестры. В таком составе, учитывая, что тогрута каждого из инквизиторов как боец превосходила, они, возможно, могли бы и покончить с этими двумя противниками... Но поддержка штурмовиков и дроидов-"гадюк", не меньше десятка которых уже валялись на земле, рассеченные клинками, а еще столько же вились вокруг, выискивая момент, чтобы нанести удар, не давали шансов на победу. Только на то, чтобы отступить.       Гранд-Инквизитор выбрал себе другую цель. Эзра, и так-то, поняв, что вспыхнувшая в душе надежда снова оказалась обманом, был подавлен. И только то, что приходилось драться, не давало парню отдаться свои мыслям. Тут думать надо было о том, как выжить. И вместе с учителем, Сабин и Зебом он сражался, отбивал направленные в себя и друзей выстрелы, сам стрелял. Очередная атака сразу не менее десятка черных штурмовиков заставила Кэнана и Зеба контратаковать, на время разделившись с Эзрой и Сабин. Работая мечом и бо-винтовкой, они оттеснили врагов. Одному из имперцев в этом бою удалось и Зеба достать электропосохом. Правда не свалить. А разъяренный ласат в ответ ухватив самого противника, использовал его в качестве снаряда, метнув в штурмовиков.        Удар Силы сбил парня с ног. Сабин, увидев это, открыла огонь по па'уану, появившемуся перед парочкой. Алый клинок отразил огонь и только то, что вскочивший на ноги парень своим мечом прикрыл девушку от отраженных выстрелов, не позволило им поразить саму мандалорку. - Что, мальчик, думал, что враги Империи могут быть живыми? Твои родители мертвы... Лоталец, услышав эти слова, метнулся вперед, с одним желанием - уничтожить ситха. И нарвался на глухую стену обороны. Гранд-инквизитор, отражая и его яростную атаку и огонь Сабин, продолжал говорить: - Они сделали неверный выбор - и они мертвы! Не повторяй ошибок родителей. - удар, еще удар, еще... Эзра, от слов инквизитора снова почувствовавший горечь потери, которую, как самому казалось, удалось загнать вглубь продолжал атаковать, а то, что алое лезвие постоянно держит его на расстояние, только разжигало злость... - Выбирай... - меч инквизитора метнулся вперед, коротко, самым краем чиркнув по щеке. Рана не опасная, но от резкой боли парень отшатнулся , едва не потеряв сознание. Сабин снова открыла огонь, но удар Силы отшвырнул ее к стене барака. - Хочешь уничтожить меня? Да? Так используй свою ярость! Покорись Тьме! - Нет!! - Эзра, выкрикнув это, взмахнул мечом. - Нет? - отражая выпад и делая еще шаг в сторону мандалорки, произнес ситх. - Значит умрешь. Сначала вот эта девчонка, потом ты... Все, кого ты считаешь друзьями. Ты слаб и даже им не нужен! Сабин все это слышала. И сама выкрикнула: - Эз, шаблова сила!! Не слушай эту мразь! - и снова выстрелила. Опять не удачно... И добавила: - Ты мне нужен... Всем нашим! Парень, от этих ее слов сумевший на время взять себя в руки, нанес удар, отталкивая инквизитора... - Значит и сдохнете все вместе! - па'уан ударил сам, отбрасывая обоих к стене, шагнул вперед, поднимая меч... И синие лезвие перехватило его удар. - Назад! Отходите к кораблю! - Кэнан, отчаянной атакой заставив гранд-инквизитора отступить, вступил в бой. И теперь не появление штурмовиков, от которых, вместе с Зебом, Рексом и Костей пришлось отбиваться парочке ( Сабин еще успела сорвать с пояса аптечку и почти на ходу провести струёй бакто-спрея по ожогу на щеке Эзры), не то, что Асока, Сергей и Вадим, в очередной атаке сумели тоже прорваться к выходу, не могло остановить схватку уже не в первый раз сходившихся в бою врагов. Бывший падаван Ордена Джедаев и Страж Храма, ставший предателем. Град ударов с обоих сторон... Амора оказалась первой, кто добрался до "Ястреба". В бою девушке стрелять и рубить приходилось не меньше, чем остальным. А сейчас, воспользовавшись моментом, она, только сказав: - Чоппер, взлетай! - бросилась к турели. "Ястреб" поднялся на несколько метров, наклонил нос к земле... И Амора нажала на спуск, обрушивая на врагов мощь орудия. Это заставило последнюю атаку врага захлебнуться. Выпад... Из раны на лбу на глаза льется кровь, но джедай не промахнулся... И синий клинок вонзился в горло врага, обрывая жизнь гранд-инквизитора Империи. Ловушка сработала не так, как ожидал охотник... — Кэнан?! Ты что, все-таки его одолел?! — джедай, опираясь на плечо падавана, стоял возле тела ситха. — Да… Все-таки достал его. — глухо произнес Кэнан, отвечая на вопрос Зеба, одним из первых оказавшегося рядом. Как оказалось, он и сам получил серьезный удар, хоть, к счастью, лишь рукояткой меча в лицо. И вид у него, залитого кровью и полуоглушенного был еще тот… - Отходим, времени нет. Последние выстрелы врагов отбивали уже запрыгивая на пандус "Ястреба". А потом, как только все были на борту, корабль взлетел. Уже в воздухе Костя принял управление у Чоппера, направляя корабль вслед за "Призраком" как можно дальше отсюда.

***

      Из этой ловушки удалось вырваться. Позже, уже в гиперпространстве на пути к флоту, о том, что произошло, сказано было много.       И как раз в этот день Асока предложила совершить полет на Таргонн. Базу там для флота организовать было не реально, но вот два корабля могли вполне успешно укрыться в ненаселенной зоне. Причина была и в том, что всем требовалось передохнуть на твердой поверхности. Особенно Эзре, ведь сначала получить надежду, а потом ее потерять — удар всегда сильный… И в том, что тогрута считала необходимым и тренировки устроить не в условиях корабля. Возражать желания не было ни у кого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.