ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 23. Передышка на Таргонне. Окончание.

Настройки текста
      На следующий день тренировки проходили по-новому. Для начала без боев. Например, обнаружить одного из своих в лагере. Вроде легко? Ну, а когда глаза завязаны и ориентироваться приходится только на ощущение в Силе? И тот, кто прятался, не обязательно находился на открытом месте… — Асока, нет понятно, может пригодится. Но вас что, в Храме действительно так учили? — задал вопрос Сергей, когда тогрута, с утра, предложила попытаться работать в таком варианте. — В Храме нет… — вместо нее ответил Кэнан. Кажется, сейчас и джедай был удивлен. Асока улыбнулась и, под вопросительными взглядами всей команды (кроме Геры и Зеба, Сабин же тоже была здесь, наблюдая за тренировками) произнесла: — А это мне в свое время организовали учитель и Рекс… И знаете, несколько раз такие «прятки» очень выручали. — Рекс? Но он ведь не джедай? — удивилась Сабин. — Нет. Но… Короче, тогда все началось с того, что на одной из миссий у нас нескольких раненых завалило в пещере. Клонов. Связь глушили сепаратисты, сами они выбраться не могли. И тогда Энакин, мой учитель с помощью Силы сумел найти бойцов. Вот Рекс и спросил, могу ли я так… Без техники. Вот с этого все и началось. — пояснила Асока. Кэнан, задумавшись, кивнул. Может и непривычно… но ведь учил же он Эзру работать с предметами в глухом шлеме? — Асока, а у нас получится? — высказал опасение Вадим. И тут же тогрута напомнила, что кристалл он вчера нашел, даже под атакой: — А здесь обстановка будет спокойней. Главное верить в себя и открыться Силе. Это касается всех вас. И нас с Кэнаном тоже. — ответила тогрута. - А ориентироваться в Силе, чувствовать друг друга и других необходимо. Однажды это может спасти жизнь и лучше развивать навыки сейчас, пока у нас выдалась мирная передышка, чем под огнем раскаиваться в собственном неумение. И первой продемонстрировала, что такое действительно возможно, причем в качестве объекта поиска выбрала лот-кота. А тот, в это время, отдыхал на нагретой солнцем крыше «Ястреба». Правда, второй раз рыжий Хитрюга уже не подходил. Покидать то облюбованное место он пока явно не собирался. Пришлось в этом всем поучаствовать и мандалорке. В качестве объекта поиска. — Ладно, ладно, помогу уж… — искоса оглядев всю компанию, она о чем-то шепнула Аморе на ухо. Та улыбнулась. А Сабин быстро исчезла.       Первым рискнул попробовать свои силы Серега. В наглухо закрытом шлеме, ничего не видя парень вышел в центр лагеря. Темнота. Пара шагов вперед… «И вот как тут ее искать?», пронеслась мысль. Землянин встряхнулся, отгоняя неуверенность, на несколько минут замер, настраиваясь на ощущения Силы. Мир постепенно менялся. Темнота, что была под шлемом, медленно начала сменятся на знакомую по медитации радугу энергетических полей. Теперь уже можно было двинутся… Шаг… Второй… под ногой хрустнула ветка, потом — А, черт… — крупный камень, подвернувшийся под ногу, заставил выругаться и, на минуту, потерять контроль. Снова сосредоточился. Правда… Еще несколько раз нарывался на препятствия, снова терял контроль. Наконец все-таки сумел окончательно сосредоточится. И уже уверенно подошел к одной из опор «Призрака», открывая забрало: — Привет! Все, выбирайся! — Нашел? А я думала, расшибешься, по дороге! — Сабин поднялась с земли. — А Эз вот точно себе что-нибудь сломает! Бриджер возмутился… Ну, это у них было вечным. Правда и Сабин он чувствовал лучше других. Быстро выполнить задание помешало то, что в дело вмешался Чоп. Из-за чего парень, почти полностью повторивший действия Сереги (ну только пряталась Сабин уже в другом месте), действительно едва не пропахал носом землю. Дроида тут же обругала появившаяся на сходнях «Призрака» Гера. А Эзра, все-таки справившись с заданием, на Чопа потом смотрел, как на врага народа… Костя. Потом Вадим. С разной скоростью, но у парней это тоже получилось. Довольно неожиданно Амора, перед своей попыткой несколько раз заявлявшая: — Да не выйдет у меня! Ну точно не выйдет!  — выполнила задачу быстрей всех. Как сама говорила потом: — А я… Ребят, ну я просто каждого вижу, где он находится. Со второго, третьего раза и остальные начали действовать все уверенней. — Вижу, прогресс есть. — Асока закончила тренировку. — И думаю, что не зря. Чувство Силы необходимо.

***

— Знаете, а мне вот интересно, Асока сама придумала эти тренировки? — спросил Костя, отдыхая после очередной учебной схватки. — Не знаю, она же сама говорила, что тут и ее учителя идеи. А вообще… Заметил, она реально старается нам, Эзре что-то такое показывать, что раньше не видели. Вадима вон, — Серега кивнул в сторону тогруты, объяснявшей парню одну из пока не выходивших у него связок, — вообще вверх тянет по полной программе. — Заметил. И, блин, думаю не зря… — Это уж точно… Здесь мы надолго, а драться, — Сергей коротким движением подхватил с земли камень и отправил в ближайшее дерево, — придется.       От разговора оторвало появление Аморы с Сабин, а заодно и Эзры, тащившего за девушками какой-то ящик. На вопрос, что несет, лоталец буркнул, что сам не знает. — Сюрприз! — вместо него отозвалась мандалорка. — Асока тут кое-что подобрать попросила! — Вон она, как раз с Вадимом закончила! — добавила Амора. — Пошли?       Парни поднялись, двинувшись навстречу тогруте. Вот предназначение ящика и выяснилось. По словам тогруты, решила она молодежь проверить и еще в одном. Устроить в окрестностях лагеря небольшой полигон. Вадим, в разных взрывных устройствах разбиравшийся весьма неплохо, идею оценил и, кажется, еще подумал, что здесь-то он сможет проявить себя! Асока же продолжала излагать план. По ее задумке, учебный бой в этот раз должен был проходить не только в лесу, но еще и осложнятся дополнительными ловушками. — Прямо как у спецов. — Серега, помня, чему дядя учил в прошлом, представление о подобном имел. — Это ты наши тренировки не видел. — воинственно улыбнулась мандалорка. — Джедаев у нас не было… Зато учили с детства! У самой же Асоки имелся опыт войны и тренировок, как в Храме, так и тех, что проводились у клонов. И по плану тогруты они распределились на одном из участков леса. Сначала сами устраивали минирование, не сообщая остальным о подготовленных ловушках. Кроме того, Сабин тоже участвовала, да и Асока не отказала себе в удовольствие вспомнить прошлое (а в Ордене падаван Тано была известна тем, что всегда носила с собой рюкзак с детонаторами), а они с мандалоркой свои "сюрпризы" устанавливали в тайне от всех. Так что, иногда подшучивая друг над другом по комлинкам, занимались превращением леса в полигон весьма успешно.       А потом пятеро молодых одаренных (четверо землян и Эзра), разойдясь по разным точкам двинулись к центру. Если не «подорвутся», то победитель должен будет четыре боя провести. Тактику же каждый выбирал сам — ждать в засаде или самому искать остальных.

***

Примерно два часа спустя. Серега осторожно раздвинул ветки. — Вроде никого… — произнес парень. Большим специалистом по минам он не был, так что двигаться приходилось осторожно, угодить под красящий заряд тоже не хотелось. А их, совместными усилиями, вокруг лагеря расставили несколько десятков. Причем каждый-то знал только свои! А что придумали остальные - это неизвестно. Так что тут и глаза, и ощущения в Силе нужно было использовать по полной программе. Как там Асока сказала? В этот раз первым будет не тот, кто только мечом лучше владеет, но и самый внимательный.       Вадим ждал. Пусть клинком он владел пока слабее остальных, зато вот взрывчатка — это его! Так что подобраться незамеченным к парню было сложно.        Амора в лесу дома была не один раз. Так что и здесь сориентироваться могла. Вот где остальные? А то… Шорох за спиной заставил обернуться. Серебристое лезвие описало дугу. Костя, пытавшийся подкрасться незаметно, сообразил, что его обнаружили, отскочил назад — Что, съел? — высказалась Амора и тут же атаковала. Парень отбил удар. В фехтование он был опытней, но здесь, на поляне, еще и следить за местностью надо было. Мечи несколько раз скрестились… Девушка отпрыгнула назад, попытавшись использовать в качестве прикрытия дерево. Костя сделал шаг… Хлопок под ногой заставил и самого отпрыгнуть. — Черт! — кажется, тут они оба выбыли, получив по порции красной краски… — Самокритично, Кость! — девушка сначала отвернулась. — Ну ладно тебе. — Молодой пилот и сам был недоволен, что победа ускользнула. — Ладно?! А… — она неожиданно махнула рукой. — Пошли в лагерь. И ты не победил!        Вадим затаился. Он, пока, не знал, что Эзра и Серега с двух сторон приближаются к его укрытию. Правда… Расчет на ловушки сработал совсем не так, как было рассчитано. Несколько хлопков… — Это, *****, что за *****! — Серега влетел на поляну. Только при этом в руках у парня оказался и бластер. Да и смотрел он на верх. Вадим сообразил, что тут явно… — Что… — Тихо! — Серега не дал ему договорить, показывая наверх. Последним на поляну вкатился Эзра и удивленно уставился на замерших и явно не собиравшихся устраивать бой друзьях. — Рысь… или пантера, чтоб ее… — фраза Сереги заставила лотальца замолчать. Несколько минут все трое напряженно вглядывались в ветви. — А пантеры что, зеленые?! — не удержался Вадим, увидев морду крупной, не меньше действительно, чем земная пантера, кошки, с крупными клыками, желто-зелеными глазами и… Морда зверя, приготовившегося к прыжку, действительно была зеленой! — Ну видишь же… — от такого зрелища Эзра обалдел, кажется и испугаться забыв. Зверь снова исчез, заставляя напрячься. Несколько раз мелькал среди ветвей. Большая кошка. Больше всего зверь напоминал смесь ягуара и саблезубого тигра, как земляне их себе представляли. Не меньше чем 80 сантиметров в холке, почти двухметровой длинны. Постоянно двигающийся хвост говорил о готовности напасть. Массивное, казавшееся непропорциональным, тело поражало своей мощью. Мускулатура этой махины была отлично развита, особенно на груди и лапах, способных одни ударом сломать позвоночник или другую кость. Задние лапы короче передних, массивные когти, способные за один удар разорвать плоть. Вытянутая, чуть сплющенная морда повернулась в сторону возможных жертв, пристально вглядываясь черными, без белков глазами в тех, кто забрел не на ту территорию. Клыки, выступающие из оскаленной пасти, длинные, сплющенные с боков, очень острые и зазубренные, предназначенные рвать шкуру и плоть животных, способны, кажется, были пробить и броню штурмовика, не говоря уж о одежде повстанцев. А самое примечательное, что хорошо запомнили парни - это окрас зверя. Болотного цвета шкура с черными, как у ягуара пятнами. С таким камуфляжным окрасом можно было притаиться в любом лесу. — Подстрелим? — Лучше отогнать. Может, она тут не одна? — Вот влипли, блин! Стрелять, все-таки не пришлось. Оценив количество людей и их решимость драться, хищник рыкнул и исчез окончательно. Тут уже, связавшись с костей и Аморой, а потом с лагерем, двинулись отсюда и сами. Зная о повадках земных родичей этого зверя, Серега только сказал: — Вадим, Эзра. Короче смотрите за ветками. — Мог и не говорить! Прыгнет и меч не поможет! — ответил Вадим. У Эзры тут же вырвалось любимое словечко Зеба.

***

Троица, вышедшая из леса, настороженно озиравшаяся по сторонам, бластеры в руках у Сереги и Вадима… — Вы кого там встретили? Я так и не поняла? — Сабин появилась перед ними первой. На встречу уже спешили и остальные. — Точно не знаю, но что-то кошачье. Пантера, рысь местная... — ответил Серега и коротко описал увиденного хищника. — Зверь какой-то. Он, блин, сначала, на ловушку напоролся. — дополнил Эзра. Асока, убедившись, что с парнями все в норме, первым делом заявила, что: — В лес не лезть. Нет, одного, двух таких можно уничтожить или отогнать, но хищник есть хищник. И вот вам еще урок... Все думали об опасности со стороны империи, а про то, что и природа может угрожать не меньше, не вспомнили... — Я уж точно туда не полезу! — Амора, выслушав друзей, связываться с местными хищниками желания не имела. Поддержала ее и Сабин, выдав что-то насчет того, что с имперцами она воевать всегда готова, а кошки, они не виноваты, что здесь живут. — И что делать будем? Улетать? — задал вопрос Костя. Интересовало это всех… Кэнан именно за это и был. Гера, опасаясь, что такое соседство может оказаться слишком опасным, тоже предпочитала покинуть Таргонн, если конечно: — Этих зверей нельзя держать подальше от лагеря. Одно решение, правда, нашлось. На «Призраке» было до двух десятков тренировочных дроидов-стрелков. Так что… Теперь они, вывешенные в режиме охраны, ничего крупного к лагерю подпустить были не должны. Так что еще пара дней тренировок, в основном с техниками Силы и обычными боями на Торгонне провели.        А потом наступил последний вечер на острове. Снова костер, вокруг которого собрались команды. Несколько песен Кости… — Нет, ну тогда я обалдела! Сначала Костя с Аморой оба в краске пришли. Они на корабль, тут вы появились! Стволы на готове, мечи… — Сабин вспомнила ту тренировку. — Вылетели, как бешеные! — Вылетишь тут, когда такое наверху… Это, ешкин кот, не Мап же! — Серега посмотрел на лот-кота, свернувшегося клубком на коленях Аморы. — Карабаст! Одной породы, только ваш… Это вон, Шкет кошачий! — фраза Зеба вызвала общий смех и возмущение Эзры. Кэнан, как обычно неодобрительно посмотрел на падавана. Масла в костер подлила и мандалорка, которая, рассмеявшись коснулась рукой шевелюры лотальца: — А кота хоть погладить можно, он не дергается! Лоталец, после этого, вообще сбежал… Правда… Сама же мандалорка его и вернула. Примерно через десять минут парочка вынырнула из-за «Призрака» и снова присоединилась к общему разговору. — Я, все-таки, думаю, что эти дни зря не прошли. — произнесла Асока, задумчиво глядя в пламя костра. — Не зря, это точно! — первым ответил на ее слова Костя. Поддержали его и остальные. Ведь реально, за это время знания молодежи о том, как использовать не только Силу, но и условия местности, выросли.  — Главное, не останавливайтесь на достигнутом. — тогрута замолчала, думая о чем-то своем. — Постараемся. Эх, а завтра снова все начнется. Имперцы, ситхи… — произнес Серега. — И не вспоминай… — отозвалась Амора. — И вообще… Кость, сыграй еще что-нибудь? Неохота сегодня про войну думать. А тут согласны были все. Наутро «Призрак» и «Ястреб» покинули остров, отправляясь на встречу с флотом повстанцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.