ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 28. Меж двух огней.

Настройки текста
       Глядя на то, как уходит в трясину корабль, они почти синхронно опустились на землю, поросшую жесткой синевато-красной травой. — Черт… Вот ведь нас с тобой… — Амора теперь, когда сумасшедший полет закончился, а сами они, практически на автомате, выбрались из теперь уже окончательно потерянной яхты, почувствовала, что ее начинает трясти. — На Лотале в первый день хлеще было… — Костя коснулся плеча девушки, — Амор, серьезно ведь. Та вздрогнула, на несколько минут прижалась к парню. — Было… Кость, просто… Страшно вот так падать… — высказалась Амора и уткнулась ему в плечо.       Да парню и самому отойти от этой посадки надо было. Присутствие Аморы, правда, помогло и быстрей взять себя в руки, и начать соображать. Ситуация-то была не лучшая. Неизвестный лес, в котором неизвестно кто может водиться. И не только звери… С этим согласна была и девушка. И, немного отойдя от первого стресса, тоже признала, что крушение, даже если и те, кто их сбил, сами не могут прибыть на место, могло привлечь других жителей Кернеса. И находиться на открытом месте при этом не стоило. Конечно, была возможность, что их и с базы компании искать будут, да и свои, получив сообщение, придут на помощь, но… — Неизвестно, кто здесь раньше появиться. Нашим лететь еще, да и открыто садиться они не смогут. А тригейловцы… — А мы даже не знаем, что они теперь сделают. — произнесла Амора, следом за Костей входя под полог леса. — Если будут вызывать, мы услышим. — Ну да… Чтоб тебя! — Костя резко остановился, вскидывая оружие. Из зарослей одновременно с этим раздался шум и какое-то существо, похожее на полуметрового варана, быстро метнулось вглубь леса.        Амора тоже схватилась за бластер. Карабин, как и часть привычного снаряжения, сейчас был на «Ястребе». Ладно мечи, когда оказались на корабле, извлекли из тайника. Да и рюкзаки в рубке. Привычка, да и рассказы гораздо более опытных Асоки и Рекса свое дело сделали.  — Это кто был? — Не знаю, но хорошо, что мелкий! — Костя, осматриваясь по сторонам и стараясь почувствовать этот незнакомый лес, ответил на вырвавшийся у Аморы вопрос. Под пологом леса было сумрачно. Да и непривычные цвета сбивали с толку.  — Надо нам какое-то укрытие найти. Заодно хоть определимся, что у нас есть-то… — Куда только идти? — девушка тоже осмотрелась вокруг. В стене стволов иногда мелькали просветы и пара землян, постепенно отдаляясь от места крушения, двинулась к одному из них. Несколько раз приходилось менять направление, выбирая дорогу. И только где-то через час парочке удалось обнаружить небольшой овраг, наполовину прикрытый упавшим стволом. Здесь и остановились, проверив свои запасы и продолжив обсуждение планов.

***

       Когда пришел сигнал с планеты, здесь, на кораблях повстанцев, уже думали, что первая часть операции прошла успешно. Как же… — ****! Что за ******! — услышав слова Вадима, сообщившего о том, что друзья подверглись атаке и сейчас находятся где-то посреди кернесских лесов, Серега резко поднялся на ноги. — Твою дивизию! Что, вообще… — Только кодовый сигнал. — так и было, в передатчике была встроена система, позволявшая отправлять такие вот сигналы… Атака, авария, захват… Иногда времени на переговоры могло и не быть. Вот только. — И ни черта не знаем, что там на самом деле! Кроме них на «Ястребе» находились и Асока с Рексом. Чуть позже с пристыковавшегося «Призрака» на борт перешла и его команда, кроме Чоппера. — Вот именно, мы даже не знаем ситуации. Подожди, я говорю о том, что нестись, не разбирая дороги, это путь к тому, чтобы самим оказаться в ловушке! — Асока, когда Сергей сходу выступил со словами, что нужно высаживаться и вытаскивать друзей, постаралась убедить его не пороть горячку. Этот момент и увидели остальные. — Асока права, боец. — Знаю! Но… Лис полярный! Вы уверены, что им сейчас срочно помощь не нужна?! — Сесть-то сели… — И знаем только район. Все! — резко ответил Сергей на слова Вадима. — Мы команда! И если надо, так я эту планету… — Успокойся! Никто не собирается их бросать. — Гера остановила парня. — Но надо решить, что именно делать. Несколько минут в кают компании «Ястреба» шло бурное обсуждение. Эзра с ходу встал на сторону Сереги. Вадим в этот раз был согласен с другом. Сабин… Мандалорка могла понять, почему старшие не срываются с места в карьер. Только вот хорошо помнила, как сама когда-то ждала помощи от человека, которому доверяла. И не дождалась… Так что молодежь рвалась в бой. Один вопрос… — С кем? Местные жители их сбили? Или они зацепили что-то такое, что в «Тригейле» решили избавиться от свидетелей? — эту мысль высказал Кэнан. — Возможно… Я сказала возможно, но не точно! А теперь все успокоились и начинаем думать! — слова Геры подействовали. А вылетели к планете только через час. Когда уже решили, что и вниз пойдут на «Ястребе» и «Фантоме», и состав группы определился. Теперь оставалось ждать подлета…

***

      Овраг, который послужил местом их временного убежища, дал возможность передохнуть. Костя, правда, жалел о том, что у него нет пары-другой хотя бы сигнальных мин, чтобы подходы обезопасить. Мелкий вараноподобный — это ладно, ну, а если крупное что? Но тут, как говориться, плюсы были хотя бы в том, что аптечка, фляжки с водой и паек имелся, как и патроны к винтовке. Плюс два меча, столько же бластеров, и нож у Аморы. Уже можно было рассчитывать продержаться по подхода помощи или самим выбраться к базе «Тригейла». Они были абсолютно не в курсе, что происходит и возле базы, где после атаки на их корабль лес прочесывали сразу несколько групп. Не знали и о распоряжениях, что управляющий компании давал старшему группы, отправляющемуся к месту крушения, иначе бы… Ну, покинуть убежище и и так вскоре пришлось. — Наши еще неизвестно, когда смогут здесь оказаться. Хорошо хоть, кроме вот этих дракошек никого больше нет. — Амора кивнула на местный аналог птиц, небольших разноцветных ящериц, крутившихся вокруг стволов деревьев и действительно напоминавших минидраконов — И их родни покрупней, блин… — вполголоса высказал опасения Костя. Но как раз то, что эти существа брызнули в стороны, парня и заставило насторожиться.  — Тихо… — Костя, как и с небольшой задержкой Амора, отодвинулся к крупному пучку корней. — Что-то вот это мне не нравиться. — Мне тоже. Знать бы еще, от кого они всполошились. — полушепотом отозвалась девушка.       Ответ они получили, когда рядом с оврагом раздался шорох травы. Те, кто прошел мимо, двигались почти бесшумно, но жесткие стебли местной растительности и обострившиеся в ходе тренировок чувства молодых форсъюзеров все-таки позволили услышать. И, кажется, в этот раз к животным шаги отношения не имели…        Неизвестные остановились совсем недалеко. И только минут через 10, кажется, отошли. У молодых землян был только один вопрос. Ищут ли их и кто. — Случайно? Ох, сомневаюсь, Кость… — Да я сам понимаю. Но если бы наши или «тригейловцы», то попытались бы связаться. А местные… Черт, сейчас-то с ними встречаться не стоит… — Костя замолчал, потом решительно передал винтовку Аморе. — Надо посмотреть. А то сваляться на голову. — А оружие… — Лучше налегке. И я только осмотрюсь. — ответил парень и, пригнувшись, метнулся к краю оврага. Подтянулся, выглядывая наверх. Никого. Неизвестные ушли. Проблемы начались позже, когда на краю их убежища появилась голова напоминающая что-то среднее между собачьей и ящеровой голова. Принюхивающийся хищник вперед не двигался, издав короткий свистящий звук.  — ****! Попробую отогнать и придется выбираться. — Куда только? — Амора, глядя, как парень вскидывает руку, стараясь внушить зверю желание отойти, напряглась. Получилось, зверь-то действительно развернулся, заодно показав полоску ошейника. Явно не природа его эти наградила. Из оврага выбраться удалось. И почти сразу откуда-то сзади послышались голоса. Парочка, пригибаясь к земле и сжимая в руках оружие, метнулась к деревьям. Среди зарослей мелькнули две или три фигуры. — Далеко от корабля уйти не могли. Ищи! -слова неизвестного и последовавшая за ними команда не оставляли сомнений, что ищут именно их. Костя с Аморой снова затаились, напряженно вглядываясь в заросли. И опять местная псина (а как еще назвать, если и сходство есть, и по следу идет?) сунулась к оврагу и, наклонив голову к земле, двинулась в их сторону. А потом появились и хозяева. По крайней мере одного они вскоре заметили. Одетый в темную кожаную куртку и с винтовкой Е-5 в руках человек осмотрелся, быстро перешел к стволу и махнул рукой, подавая кому-то знак. Больше всего им обоим не хотелось еще и ввязываться в бой. Здесь, в лесу, неизвестные были дома и имели преимущество. И ведь и настоящими врагами могли не быть! — Рискнем поговорить? Или бежим? — Костя посмотрел на Амору. — А стрелять не начнут? — девушка закусила губу, пытаясь сообразить, что делать…       Шорох сбоку. Костя резко обернулся. Все тот же зверь отскочил, издав свой свистящий звук и припал к земле. Рисковать, зная о приближение людей парень не стал, Силой отбросив существо назад. Раздался визг. Они тут же переместились, уходя с прежнего места. — Эй, лучше не дергайтесь! Все-равно ведь не уйдете! — раздался окрик. Судя по голосу, принадлежал он человеку, если и старше самих Кости с Аморой, то не на много. — От кого? — Костя, стараясь разглядеть говорившего. — Не знаешь, на чью землю пришел? Твоих хозяев никто сюда не звал, триг! — послышалось в ответ. Ситуация-то стала прояснятся, но вот самим землянам, в сторону которых при попытке сказать, что они не из компании, полетел выстрел, от этого легче не стало. В ответ Костя сам пальнул, потом Амора… И тут же парочка рванула вглубь леса, надеясь все-таки оторваться.        Отходили быстро. Здесь, среди стволов и зарослей, ориентироваться приходилось на бегу, да еще и несколько человек за спиной… — Хорошо, псина отстала! — И без нее… — Амора снова выпустила плазменный болт куда-то назад, — без нее влипли… Еще и дождь начинал накрапывать. Весь набор… А им снова приходилось петлять между стволами. Раздавшийся сверху звук идущего над лесом корабля, кажется, заставил погоню на время отстать.

***

Где-то в далеке прозвучал взрыв, заставив обоих вздрогнуть… — Весело, черт! Связи нет, куда идти не знаем… Дождь этот проклятый! — Амора, не удержавшись, высказала то, что вертелось на языке. У Кости сейчас тоже слов вертелось много… Сырой лес, возможное в любой момент появление погони, неизвестность — все это никак не добавляло уверенности в благополучном завершении их миссии. А ведь успешно все шло-то! — Зато хоть пока отстали… — Парень, с коротким щелчком вставил в винтовку снаряженный магазин и повернулся к напарнице. — Это-то хорошо, Кость. И не думай, просто бесит вот это все… — она посмотрела на верх, откуда раздавался звук бивших по широким, напоминающим папоротниковые, только гораздо больше и красно-синего цвета, листьям капель дождя. И взялась за комлинк. Аппарат, бывший ее собственной модернизацией одной из стандартных моделей, позволял слушать эфир на нескольких каналах. А то, что знать обстановку им необходимо, девушка понимала очень хорошо. И сейчас, когда появилась возможность немного передохнуть после гонки по лесу, снова попыталась хоть что-то услышать. Вызывать кого-то, честно говоря, опасалась, но вот поймать переговоры было не лишним. Плюс. — Кость, а ведь если наши высадятся, то тоже во все это влипнут… — Надеюсь, хотя бы связаться попытаются. А нам, кажется, лучше и здесь не задерживаться. Ты как, отдохнула хоть немного? — Идти смогу. — кивнула Амора. И парочка снова двинулась вперед. Возле места крушения их яхты в это время высалились примерно два десятка бойцов. Стандартные темно-коричневые комбинезоны с эмблемой компании, бронежилеты, шлемы сферической формы с прозрачными забралами (не у всех, в отряде имелось несколько клатуинцев, которым рассчитанная на человека защита головы не слишком подходила). Еще одна подобная группа выдвинулась в лес, именно с ними столкнулись недавние преследователи Кости и Аморы. — Сэр, здесь никого. Если не попались карнессцам, то ушли. — Догадываюсь… Задачу помните? Найти парня с девчонкой необходимо. И еще… Узнать, что происходит в здешних лесах, там, — говоривший, среднего роста черноволосый мужчина, махнул рукой вверх, — не должны. Так что… Если они имели контакт с местными, то пусть лучше исчезнут. — А если нет? — подал голос один из наемников. — По обстановке. Вопросы? Если нет, ищите следы. А на дальней орбите из гипера вынырнули три корабля, чьим командам предстояло тоже принять участие в развернувшихся на планете событиях. План действий несколько изменили, согласившись с мнением Геры, что три корабля на орбите, готовые прийти на помощь, это надежней. Именно поэтому «Ястреб» вниз, к планете, повела Асока, но после высадки управление передавалось одному из бойцов Альянса. Высадиться в районе, расположенном в паре километров к югу от точки падения и начать поиски должны были сама тогрута, Серега с Вадимом и Рекс с четверкой десантников. Вторая группа, на «Фантоме», состоявшая из Кэнана, Эзры, Сабин и Зеба, тоже с пятеркой десанта, в том числе бойцом из расы криши, как и многие в этом народе, прирожденном охотнике, по имени Тайро Ишер. Как высказался, распределяя бойцов Рекс, хороший следопыт в лесу лишним не будет. Садились они на севере и «Фантом» с Чопом на борту должен был оставаться на планете. А потом поиски…

***

       — «Ястреб?» Да, слышу! Живы, но за нами местные гонятся. И бой недалеко! — Амора, услышав сигнал комлинка, резко остановилась и выпалила эту фразу. Костя, тоже остановившись, повернулся к девушке… — Принял! Нам придется сесть в стороне. Держитесь! И постарайтесь дать пеленг! — Раздался в ответ голос Асоки. Ситуация еще более осложнялась, но короткий сеанс связи хотя бы позволил определиться с ситуацией и направлением поисков. И, самое главное, дал знать, что. — Живы! Значит мы их вытащим. — Серега, услышав слова Аморы, почувствовал, как уходит хотя бы часть тревог. — Вытащим. Только вот что там, вообще твориться? — Вадим ответил на слова друга. — Может подхватить их с поверхности? — Уверен, что сейчас это возможно? Нет, высаживаться придется все-равно, и так, чтобы нас не засекли с земли. — Асока права, парни. Получив в брюхо ракету, мы никому помочь не сумеем. — хмуро поддержал тогруту клон. — Слишком часто я видел, как из-за лишней спешки гибли отличные солдаты. Серега с Вадимом переглянулись. Тоже ведь ситуацию-то понять могли, жизнь научила. Вот только ждать погано. Да и озвученная Рексом мысль, что возможный бой им бы вообще ни к чему, поскольку неизвестно, с кем драться тоже не радовала. На имперских-то объектах все ясно. Имперец — значит враг. А здесь… Кто знает? На «Фантоме» о том, что ждет внизу, тоже думали не мало.       А Косте с Аморой вскоре стало не до того, чтобы радоваться скорой помощи. Новая группа, примерно из пяти человек, появившаяся среди деревьев, заставила вжаться в землю. Разномастная одежда, оружие в руках… — Те же? — Местные. — полушепотом ответил Костя, ловя переднего из неизвестных в прицел. Минута… другая… И шум откуда-то сбоку. Пятерка среагировала быстро, отступая к деревьям. Полыхнули бластеры. — О, черт! — прежде, чем парочка ползком покинула очередное укрытие, вырвалось у Аморы. И снова близкие шаги и выстрелы. Костя резко перекатился, увидел, как бластер разворачивается в его сторону и выстрелил. Судя по крику, попал… Теперь вариантов не было. Снова начался «марафон» по лесу. Отходя, где-то снова находя укрытия, где-то вновь бросаясь бежать… Выстрел, еще один… Костя закинул винтовку на спину. Рядом, прислонившись к дереву, остановилась Амора. — Кость… Куда теперь? — девушка явно держалась уже только на силе воли. Да он и сам с удовольствие бы грохнулся прямо здесь, несмотря на сырость А что смотреть, после зарослей видок у них был… Как потом, уже после всего выскажется сама Амора, «как лешие!». — Не знаю… Связи-то нет! У тебя… — Успела пару раз сигнал дать, должны засечь. — неуверенно ответила Амора. Парень через силу усмехнулся. Должны… Только вот смогут ли и когда? Раздавшиеся в стороне голоса опять заставили собраться с силами. — Вперед! Пшел, кому сказано! — Несколько фигур в темно-коричневой униформе появились на открытом пространстве, подгоняя стволами винтовок тройку пленных. — Да кончить их здесь… — Рано. — Одернул двигавшийся в центре группы человек того, кто произнес эти слова. — Выложат, где укрытие, тогда и… Он сделал характерный жест в районе горла.       Кроме людей здесь имелись и несколько дронов, управляемых одним из наемников «Тригейла». Использование подвергшихся модернизации тренировочных дроидов в качестве охранных или для наблюдения чем-то новым для молодых повстанцев не было. И у имперцев сталкивались, и самим использовать приходилось. Но вот здесь это стало очередным неприятным, мягко говоря, «сюрпризом». Хотя… Еще неизвестно, как бы все повернулось, выйди Костя с Аморой навстречу потенциально помощи (приказов, что были отданы в их отношении, ребята знать не могли) сами, не будучи готовыми к очередному бою. Несмотря на усталость, события заставляли реагировать на любое изменение обстановки. Амора на шум в ветвях среагировала, вскинув бластер. И едва не опоздала. Сигнал с дрона разведчика уже дошел до оператора. И тут же по зарослям ударили несколько выстрелов. Засекший землян шар дрона от выстрела рухнул на землю, но люди-то никуда не делись. Над головой прошли несколько лучей, врезаясь в стволы и ветви. — Уходим! Костя! — Только не показывайся! — Парень, отползая, пытался найти способ покинуть место столкновения. Мысль пришла неожиданно и, сорвав куртку, он подбросил ее в руке, Силой придавая ускорение. Крупная цель в стороне от укрытия землян заставила наемников перенести огонь, дав возможность Косте и Аморе снова переместиться. Старший отряда вскинул рацию, что-то быстро проговорив. Его подчиненные же, разбившись на тройки, двинулись вперед. Шум впереди заставил снова менять направление. И… В этот раз Костя выхватил меч, встречая выстрелы клинком. Не до маскировки… Амора, устало чертыхнувшись, с двух рук и опустившись на колено поддержала парня огнем. А Костя, ударом Силы отшвырнул одного врага, рубанул второго… Кто-то бросился сбоку. Землянин успел повернуться, не дав ножу противника коснуться себя, но тут же почувствовал, как от удара летит на землю, вслепую махнул мечом… Наемник вскрикнул, но всем весом обрушился сверху, стараясь дотянуться до горла. Выстрел… Тело врага дернулось и обмякло. Оттолкнув труп, Костя, тяжело дыша поднялся и тут же услышал: — Кость… Он тебя не… — Все норм… Фразу парень закончить не успел, поскольку кровь из глубокого пореза на предплечье (во время схватки ведь и сам не заметил) Амора хорошо видела. — Нормально? Да не фига не нормально! — девушка, не слушая возражений, принялась оказывать помощь. Сначала распорола рукав, потом, вспоминая тренировки, Силой остановила кровь. — Фу, все… Сиди спокойно, перевяжу. Вот сейчас, отойдя от горячки боя, парень ранение ощутил… А Амора молча наложила повязку и только потом произнесла: — Кость… Вот скажи, почему здесь все хотят нас убить?! А он и не знал, что ответить в этой ситуации. Раздавшийся от дерева стон снова заставил действовать.

***

 — Вот так… Концерн решил избавиться от свидетелей, когда мы оказались в лесу. Для местных… — А они думают, что мы из «Тригейла», ***** *****! — Амора зло посмотрела на источник информации. Оглушенный ударом о дерево в начале схватки наемник под воздействием Силы не смог скрыть приказа: «Зачистить лес от местных и устранить свидетелей». И тут, напряженно оглядываясь по сторонам, взялась за комлинк, вызывая команду. До этого только сигналы кодом, чтобы дать знать, что живы и пеленг. Но сейчас нужна была именно связь. И еще. — Возвращаемся! Этого не ждут, может проскочим… — у Кости родилась новая мысль. Отряд уже несколько часов двигался через лес. Расстояние от места высадки было приличным, к тому же старались избегать открытых мест. Трое джедаев и пятерка десантников, включавшая одного из опытнейших командиров времен Войн Клонов, силой была серьезной, но и миссия не штурмовая. — Да, «Рысь», на связи! Что…? — Асока остановилась. — Так, план меняется. Найдите укрытие и постарайтесь не вступать в бой. — Что там? — Асока? — С этого момента можете считать, что «Тригейл» враг. Ребятам пришлось драться и удалось узнать приказ наемникам. Кэнан был прав. — Асока коротко сообщила о разговоре. И вызвала на связь сразу группу Кенана и Геру. — Твою… Да к черту, вызываем корабли и… — Есть другая мысль, боец. — Рекс остановил Сергея. — Но придется работать быстро. — Что еще за мысль? Наших вытаскивать надо и валить отсюда. — это вставил уже Вадим. — Асока, помнишь Орд-Мантелл? — Рекс обернулся к тогруте. — А это здесь… Подожди, ты предлагаешь ударить по одной из групп наемников? — Именно. Угрозу надо устранить, раз мы на вражеской территории. — Рекс кивнул. И начал излагать свой план. «Фантому» с самого начала удалось сесть на более спокойном участке. С помощью Тайро Кэнану пока и с маршрутом определиться удавалось успешно. Тоже, конечно, путь не из самых легких был, но по сравнению с тем, что сегодня выпало паре разведчиков, это сложным назвать язык не поворачивался. Но когда пришло сообщение Асоки, решать как действовать, пришлось и им, причем быстро. И Кэнан, после короткого, хоть и эмоционального обсуждения, распорядился: — Находим подходящее место и вызываем «Фантом». Времени нет. — Карабаст! А истребители? — Да, Кэнан, если вызовут поддержку… — То чем быстрей взлетим, тем меньше шансов нас прижать. Слышали ведь, тригейловцы живых свидетелей оставлять не собираются. — Шабловы выкормыши! Хотела бы я увидеть, как их логово взлетит на воздух! — резко высказалась Сабин. — Я бы тоже… Что? Кэнан, они начали охоту на наших друзей! — Эзра ответил на недовольный взгляд учителя. Устраивать лекцию при бойцах джедай не стал, да и времени на это не было. — Тайро, мы вперед. Остальным не отставать. И смотрите в оба. — Коротко бросил он и двинулся дальше.        Начинало смеркаться. Да еще и похолодало, что на состояние напарников сказывалось не лучшим образом. Зато, кажется, в темноте наемники тоже передвигаться желанием не горели. А может, удалось обойти патрули… Новый сеанс связи, во время которого Асока сообщила, что скоро все закончиться… — Надеюсь… Бесит этот лес, эти твари двуногие! — Амора высказалась, а потом замолкла. — Скоро закончиться. Вся эта миссия. — Костя сказать мог и покрепче, но старался хотя бы видимость уверенности создать. Осторожно поднялся, осмотрелся и сделал несколько движений, разгоняя кровь. Потом снова опустился рядом с девушкой. — Устала я от этого. — вздохнула Амора, откинувшись на ствол дерева. — Рука-то не болит? Перевела она тему, стараясь вышвырнуть из головы ненужные мысли. -Терпимо. Ты же помогла! — улыбнулся молодой пилот. Оставалось ждать и надеяться, что помощь успеет раньше, чем снова придется отбиваться…

***

Здесь, на поляне, возле вооруженного аэроспидера патрульного образца, еще из первых серий, которых в Галактике использовалось немало, расположились около двух десятков наемников. Еще четверо несли охрану по периметру. Здесь же находились четверо пленных из местных. Задача-то найти и уничтожить поселение, одно из немногих, что еще не находились под контролем концерна, пользовавшегося покровительством губернатора сектора и нескольких чинов в ИСБ, которым имперские интересы, а именно то, что концерн начал добычу стигия и разработку собственной системы маскировки, удавалось совместить с личными. Именно поэтому компании удавалось держать планету под контролем. Появление представителей фонда, спонсируемого одним из сенаторов, было неприятным сбоем в работе, как это начальство охарактеризовало, но до атаки на их корабль могло и сыграть на руку компании. А вот после… Методы «Тригейла» никогда гуманностью не отличались. А списать гибель двоих молодых людей на действия пиратов, повстанцев или конкурентов с помощью покровителей было вполне реально. Пленников же ждал допрос и, скорее всего, уничтожение.  — Действуем быстро, но тихо! — Асока обвела взглядом отряд. — Рекс? — Обойду с запада. Вы трое со мной, остальные с Асокой. — в группе Рекса оказались Серега и двое десантников. — Как подберетесь, давайте сигнал, ударим вместе. — Гранаты готовить? — Естественно. Только не торопись устраивать здесь пекло. — Асока, зная характер Вадима, напомнила о том, что нужно захватить транспорт целым. Да и вообще, хотя бы вначале, сработать без шума. — Если все понятно, выдвигаемся. К цели приближались ползком, чтобы не поднять тревогу раньше времени. Сигнал! И из травы поднялись четыре тени. Серега с ходу ударил Силой, сбивая часового с ног. И, сжимая в руке меч, рванул к лагерю вместе с Рексом. Один из десантников чуть приотстал, добив врага. А они уже врывались на площадку, открывая ураганный огонь. То же самое происходило и с другой стороны, где Асока в вихре белых клинков, врезалась в наемников. Вадим следовал рядом с наставницей, тоже работая мечом. Удар в основаие шлема, следующий… Отбитый выстрел. Шаг в сторону, уклоняясь от огня. В следующий момент вспышка слева и вырванное светом клинка из ночной темноты лицо. Грохот и взметнувшееся и тут же опавшее пламя костра, куда влетел детонатор Вадима. Перекат… Серега на пару секунд остановился, осматриваясь. И подставил меч под выстрел. Почти сразу же по позиции стрелка ударили оба бластера Рекса, поставив точку в жизни наемника. Еще серия выстрелов. На ходу отбивая их, Сергей сам выхватил бластер, стреляя в ответ. Вадим видел, как под ударами Асоки валяться враги. Сила, опыт и то, что ее раса в темноте способна была ориентироваться на слух, давали тогруте неоспоримое преимущество. Сам парень больше сейчас бластером вместе с десантниками работал. И еще отправил грнату в костер, судя по высвеченной взрывом фигуре, отлетающей в сторону — успешно. Кто-то вскидывает винтовку. — Сдохни! — Вадим Силой сбивает прицел и достает противника клинком. И… Тишина… Снова тишина! Бой окончен. — А с этими что?! — С собой! Поговорим, потом. — Асока, в ответ на вопрос Вадима, приняла решение по пленникам. — Они могли не знать, что Костя и Амора не из компании. Так что… Кернесцам, всем четверым, сегодня повезло, пусть они об этом еще не знали. Нет, до разговора и наручники с них никто снимать не собирался.Да и разговор, что будет иметь для планеты немалое значение, тоже будет позже… А Асока уже активировала двигатель. И вскоре они неслись туда, где ждали помощи друзья.

***

Вызов, в этот раз от Сергея, заставил встрепенуться. А вскоре раздался и звук двигателей. — «Хантер»! Да, мы здесь! — выкрикнула Амора и повернувшись к Косте, неожиданно обняла парня. — Все, наши здесь… — Да… — с облегчением отозвался парень. А потом на поляну опустился трофейный транспорт. И голос Вадима: — Давайте на борт. Амор, Кость… — Да они, чай, вымотались, как не знаю кто. — Серега шагнул навстречу. — До смерти, ребят… — Амора ухватилась за протянутую руку и оказалась на борту. Следом за ней и Костя. Команда снова была вместе. Уходили к точке, определенной для встречи, быстро. Асока лично вела транспорт. Вскоре рядом оказался и «Фантом» с Кэнаном за штурвалом. И почти сразу же эго команде пришлось вступить в схватку с поднятыми по тревоге истребителями. Со аэроспидера по преследователям дали всего несколько выстрелов, но вот «Фантому» пришлось волчком крутиться, отгоняя пятерку врагов. Кэнан за штурвалом, его ученик за турелью… И лишь на месте встречи в схватку вступили «Призрак», «Ястреб» и более тяжелый, зато и лучше вооруженный РТВ-950. Аэроспидер нырнул вниз, на максимально возможной скорости идя на посадку. — «Ястреб», примите команду! Я прикрою! — голос Геры, атаковавшей истребители раздался из переговорника. И пока «Призрак» вместе с «Фантомом» и катером сдерживали противника, на земле происходила быстрая пересадка. А потом взлет…

***

      Несколько часов спустя. Корабли висели в пространстве, покинув систему. События на планете команде уже были известны, в основном от Кости, поскольку Амора, когда вырвались из системы Кернесса в глубокий космос, первым делом добралась до душа, переоделась… и оказавшись в своей каюте, уснула. А будить девушку после такого дня никто, что вполне естественно, не собирался. К тому же, когда после всех событий парочка оказалась на борту, один из десантников, видя, что оба после более чем суток в лесу не только вымотались, но и насквозь продрогли, еще и сразу средство от простуды выдал. Проще говоря, отстегнул от пояса фляжку с хальданским вином и протянул разведчикам. Может они и не были любителями выпить, но тут-то сие в лечебных целях требовалось.        Костя, все-таки, коротко успел рассказать все события, но потом сморило и его. Именно из-за этого о результатах разговора с четверкой кернессцев, оказавшихся на борту, эти двое узнали позже всех.        Информацию получит удалось. Сначала четверка, не зная, в чьих руках оказалась, на контакт идти не желала. И только демонстрации Асокой того, кем на самом деле является экипаж корабля, заставила эту группу разговориться. В общих чертах история планеты выглядела так…       До Войн Клонов сравнительно небольшое население из потомков переселенцев, бывших приверженцами одной из религиозных организаций и позже прибывших на планету охотников за ископаемыми (тут, как оказалось, не только хромиумные рудники были и позже открытая жила стигия, но и ауродиум добывали, и драгоценные камни попадались) составляли жители пары десятков поселков и шахтерских поселений. Всего около трехсот тысяч человек. Во времена Республики торговали камнями и рудой, в основном через хальданцев. Во время же Войны Клонов сначала произошло нападение армии дроидов, потом удар ВАР по организованной здесь базе противника. Еще и пара пиратских рейдов после. К концу Войны населения оставалось не более ста тысяч. «Тригейл» же появился позже. Перекрыв контакты с хальданскими торговцами, корпорация сначала потребовала продажу ресурсов по сниженным расценкам, а когда местные выразили недовольство — с помощью наемников разделались с тремя крупнейшими поселениями на планете. На месте одного из них сейчас располагалась центральная база концерна. — Да, часть пошла служить «Тригейлу», а мы не желаем! И продолжаем войну! — старший из пленников, крупный, лет пятидесяти на вид мужчина, назвавшийся Йоргеном Мерлоузом, закончил рассказ. — И вы не пытались связаться с внешним миром? — Пытались. Знаете ответ? Поселок, имевший связи с контрабандистами снесли. Как раз те, кого прислал губернатор! — резко ответил на вопрос Асоки один из кернессцев, молодой, чуть старше Сереги, парень. — И теперь уничтожаете всех из внешнего мира? — Серега, хоть и понял уже обстановку, но к соплеменникам тех, кто хоть и не зная, что корабль не принадлежит концерну, едва не оказался причиной гибели друзей, теплых чувств испытывать никак не мог. Как и Вадим, но тот сидел молча, стараясь не дать своему взрывоопасному характеру наговорить лишнего. — Да! Любой тригейловский… — Тихо, Арк. Я сожалею, что удар достался вашим людям, но все, кто не сдался, готовы уничтожать любой их объект. И пока я не уверен, что ваше сопротивление что-то изменит. Слышал, джедаи давно вне закона, как и мы теперь? — высказался Йорген. — Имперского! А на него нам плевать. — резко ответил Вадим. Примерно то же высказала и Сабин, тут же добавив, что противникам Империи и «разных ее шавок» надо вместе держаться, что тут же поддержал и Эзра. Кэнан же высказался: — А если мы сможем помочь? — Тогда будет и другой разговор. — хмуро процедил кернессец. Асока задумчиво кивнула и поднялась. Мысли у нее были, но сейчас требовалось связаться с руководством.

***

      Еще несколько дней спустя легкий транспортник, на борту которого находились все четверо кернессцев и груз из медикаментов, снаряжения и выделенных командованием пусковых установок, совершил посадку на планете. Где-то через неделю рудник на стигиевой жиле превратился в пылающие развалины, покончив с разработкой концерном оборудования для имперцев. А еще через месяц сенатор Мон Мотма, используя полученные данные, сумела добиться отзыва исключительных прав концерна. То, что связанная с ней чандрильская горнодобывающая компания начала на планете свои разработки, причем с местными эти люди договаривались, ситуацию на планете здорово облегчило. А Альянс получил дополнительный источник ресурсов и несколько десятков новобранцев из тех, кто готов был сражаться за свой мир по всей Галактике. Наши команды в этом участия уже не принимали, действовали другие люди. А свою задачу они выполнили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.