ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 31. Новая база.

Настройки текста
      — И тут облом, ****! Лови, черт летучий! — Серега, припав к прицелу орудия, выпустил очередь в тройку взлетающих с планеты И-СИДок. — Одним меньше, *****!       Костя, сидевший за штурвалом корабля, в этот раз не остававшегося с флотом «Ястреба», а двухместного разведчика JM-5k, выделенного командованием для облета и установки маяков на орбите Тарнии, пригодной для жизни луны, еще одного места, где, по возможным планам, могла появиться база Альянса, промолчал. И только отдалившись от планеты, тоже оказавшейся под имперским контролем, высказался: — Черт! За три недели — третья точка. И… — корабль рыскнул по курсу, сбивая прицел приближающимся И-СИДкам, — бестолку! Уходим отсюда! — Давно пора… — Серега снова послал в имперцев очередь из хвостовой турели. — Ну, может другим повезет… — Возможно. Надеюсь на это. — отозвался Костя, закладывая очередной вираж. — Знать бы еще, где есть подхо…       Фразу он не закончил, еще пара И-СИДок, вышедшая на встречный курс, заставила маневрировать, одновременно ведя огонь из носовых. Не до разговоров было и Сереге, сосредоточившемуся на огне по имперцам и только иногда крывшему их сразу на русском и галактическом.       И только когда корабль нырнул в гиперпрыжок, парни, облегченно вздохнув, могли снова заговорить и о базе, и о сказанном Храме. — Не знаю, может Амора что из компов выудит, она же не зря в инфобазах работает. — произнес Сергей. — Знать бы еще, к чему эти все видения? Бенду какой-то, потом еще этот Малакор, про который Эзра говорил… Запретное, **** ***, место! — Это уж точно! Блин, не фига мне не понятно! Абсолютно. А лететь придется! — высказался в ответ Костя, все эти пытавшийся понять, что, все-таки, могло ждать впереди.       Действительно, сколько раз об этом говорили, но даже у Асоки с Кэнаном версий насчет того, что можно обнаружить на ситхском мире, практически не было. Остальные же… Нет, были идеи, которые сами потом безумными называли. А реально предполагать можно было все, что угодно. И от этого как-то не по себе становилось. — Знать бы зачем. — Сергей откинулся в кресле, глядя на бушующую за бортом стихию гиперпространства. Красиво… Только и опасно. Причем от этого не могли защитить ни меч с бластером, ни серо-стального цвета жилет, сделанный из зел-ткани. Добычу со станции они использовали, все-таки возможность выдержать одиночный выстрел бластера или удар ножом в бою стоили немало. — А то вон, опять чуть не влипли. — Угу. Куда не сунься… — ответил Костя. — Ладно, курс на флот, как говориться. Интересно только, что у остальных? — Хороший вопрос, самому бы знать! — отозвался Серега, но узнать то можно было только на месте.

***

       Примерно в это время Амора, сразу с тремя датападами и рулоном распечаток, работала в собственной каюте на «Ястребе». Пока Костя с Сергеем находились в полете, девушка тоже не сидела без дела. Успела перерыть кучу навигационных карт, в том числе и те, что Асока, выслушав ее идею о том, что могут быть ведь и какие-то места, которые широко известностью и не пользуются, сумела получить по своим каналам, в т.ч. и из Альдераанских архивов. И переговорить, наверное, с половиной экипажа «Дома Феникса». Народ здесь разный был, кто-то успел и по контрабандным путям помотаться, и в исследовательских партиях побывать. Да и из разных мест. Вон, например, у десантников сержант Арауни. Тот вообще родом из Морельского содружества. А это в Диком Пространстве и сектор тот мало кому известен. Снова загрузив программу, девушка поднялась: — Что, хвостатый? Ждем! — она посмотрела на кота, развалившегося на верхней койке, сделала несколько упражнений, чтобы встряхнуться, и вышла из каюты. Время на обработку данных было нужно, программа и сама справиться.        Зайдя на кухню, она увидела Вадима. — Что растрепанный какой? — Да вон, с орудиями разбираться помогал. — ответил Вадим, действительно, пока не на вылете, помогавший на орудийной палубе с ремонтом турели флагмана. — Асока сейчас в штабе, может что новое будет. Остальные-то с утра еще улетели. — Ну да. И Костя с Серегой тоже не вернулись… — ответила Асока. — А мне вот надо как раз с Герой поговорить, насчет данных. Вадим поинтересовался, выяснила она хоть что-то? На что получил ответ: — Перерыла все, что можно. Только не знаю, будет толк, или нет. Черт, полно ведь и баз было, но только там либо имперцы, либо места нам не подходят. — высказалась в ответ девушка. — Вот теперь еще пытаюсь старые карты тоже проверить.       Парень в ответ высказал сомнение в том, что там что-то найти можно, поскольку не одна же она до этого додумалась. На что Амора только возмущенно фыркнула, ответив в том духе, что все равно же проверять. И снова умчалась в каюту работать. Вадим, немного постояв, вышел из корабля в ангар флагмана. Помочь разбираться с информацией он не особо мог, вот если лететь куда… Но в этот раз им на миссию отправляться не пришлось, зато когда наконец-то соединили современные карты и данные из архивов Альдераана, когда Гера и навигаторы флагмана проверили расчеты, задание нашлось.

***

      — Прилетели. Опять пришлось от И-СИДок удирать. — Устало произнес Костя в ответ на вопрос Вадима, встретившего прибывших друзей в ангаре. — А Амора где? — На «Призраке». Они с Герой, кажись все-таки нашли что-то в картах. — ответил Вадим и добавил: — Уже часа три работают. — Ну, ешкин кот, хорошо бы поиски кончились! — отреагировал на это Сергей. Вадим тут был согласен, хотя и, по своей привычке, высказался насчет того, что ничего еще толком неясно. Но в этот раз его скепсис прошел мимо. Первым о том, что работа оказалась не бесполезной, сообщил Эзра. Уже бывший в курсе, что Гера подтвердила данные и путь к системе в секторе Лотал, хотя и достаточно далеко от родного мира Эзры, лоталец, войдя на «Ястреб», с ходу выдал: — Есть, Гера сказала, что завтра готовимся к полету на разведку! — Подожди, что есть-ть? Планета? — Блин, я же говорю! Как ее… Аттолон! Вытащили из старых карт. — ответил лоталец на вопрос Кости и, кивнув в сторону открытого шлюза, проговорил: — Вон, сейчас Амора с Сабин сами скажут. Подруги, переговариваясь на ходу, действительно тоже направлялись к «Ястребу». И вскоре, еще раньше, чем о новом задание было сообщено Герой, в это время отправившейся в штаб, парням, сначала самим рассказавшим о своем полете, стало известно о результатах работы с инфобазами.       — Вот так, все-таки нашли! — Амора, довольно улыбнувшись, завершила рассказ. — Ну не зря же ты столько информации перерыла! — отозвался Костя. — Значит, скоро полетим, скорее всего… — протянул Серега. — 100%. Знать бы еще, что там! — ответила девушка, и переглянувшись с Сабин, добавила: — Только отвлечься от этих графиков и карт охота. Вот даже на «Тарисе» — На «Тарисе»? Он же… — А, вы же не знаете. Искусственную гравитацию там восстановить не удалось, зато систему жизнеобеспечения запустили. Ну и, пока есть возможность, Рекс там отработку действий в невесомости для десанта устроил. — вместо подруги ответила Сабин. — Я такому училась, теперь и вы будете. Ну если время позволит! Вадим, успевший отработать с Кэнаном тренировку в этих условиях, хмыкнул. А Амора тут же вывалила на парней собственные впечатления.

***

       Работа в этих условиях здорово отличалась от привычных действий. Отсутствие веса, каждое движение теда вызывает и движение в пространстве. Не зря Амора, в отличие от Сабин, облаченной в свою броню, прежде, чем войти в трюм, где проходило обучение, надела специальный защитный костюм с наплечниками, наколенниками, противоударной защитой груди и позвоночника. И, судя по тому, что продемонстрировала Сабин, отталкиваясь от стен, меняя направление в воздухе, уклоняясь от тренировочных дроидов и сама стреляя, лишним это не было.        Амора, попробовавшая, пока без боевых приемов, повторить движения подруги, вскоре в этом убедилась, несколько раз неудачно задев стены. И тут Сила, хоть и при умение, могла преимущества дать, но нужно было научиться именно правильно двигаться, точно рассчитывать, в какую сторону тебя бросит, куда развернешься… — Вот знаете, ребят, вроде и ощущение такое, что ты полностью свободна и страшно по началу. Ведь реально летишь и пока не приспособишься, не знаешь, куда вмажешься! Эзра с Вадимом, сами пробовавшие курс движений, это подтвердили. Лоталец так и сказал: — Да к ситху такое, чтоб по первому разу и без защиты. Сильней прыгнешь и без ребер будешь! Если об стену! — Зато потом класс! Черт, Сабин, ну скажи? — Амора толкнула в плечо подругу. — Все равно не поймут, пока не попробуют сами! — тряхнув челкой, отозвалась мандалорка. За разговорами прошло еще пара часов. А потом Гера собрала всех на «Призраке», где и сообщила: — Коммандер Сато поручил нам разведку. Если там подходящее место, то флот получит планетарную базу. — А когда отправляемся? — задал вопрос Вадим. — Как только подготовим все необходимое. — с этого ответа тви’лечки началось обсуждение полета к Атоллону, состоявшемуся спустя два дня.

***

      Здесь Империи точно не было. Да и вообще, на первый взгляд, единственными обитателями планеты, куда добрались после двухдневного полета, были напоминавшие кораллы образования, иногда размером с хорошую скалу, шнырявшие по ним небольшие шарообразные существа и совообразные птицы, одна из которых пролетела над головой высадившегося отряда.  — Пустыня! — оценила Амора открывшийся пейзаж. Пыльная, коричневая равнина, группа скал, покрытых серыми и синеватыми наростами. Безоблачное небо, с которого палило солнце. — Она самая. Но, вроде, воду сканеры засекли. — это сказал Костя, тоже осмотрелся и повернулся в сторону Геры. Тви’лечка, при помощи Чоппера, выставила несколько датчиков и сейчас нужно было ждать полного анализа. Место, внешне, было подходящим, но кто знает? И пока в Силе никаких возмущений тоже не было. — Пусто тут. Одни вон, шары на ножках! Асока, правда, сказала, что уверенными в этом быть нельзя. Следующие примерно два часа посвятили тому, что разделившись на группы, обошли выбранный участок. И снова ничего подозрительного не обнаружили…       Временный лагерь, потом прибытие первой группы с оборудованием для развертывания базы… И только примерно четыре дня спустя выяснилось, что Аттолон не настолько безопасен, как кажется на первый взгляд.

***

      Вечер, очередное обсуждение предстоящего полета на Малакор… И пришедшее сообщение о потере связи с одним из бойцов, осуществлявши установку сенсорных маяков на подступах к базе. — *****! Этого нам только не хватает! — Серега, услышав сообщение, выругался. А приходилось собираться на поиски. — Черт, что случиться-то могло? — Мне бы кто сказал! — на вопрос Аморы отозвалась Сабин. У мандолорки и так настроение было, мягко говоря, не слишком хорошее. Ведь скоро, пусть и на время, команде придется разделиться… А что такое ситхи, она узнала слишком хорошо. А пока Гера подняла «Призрак», остальные земляне же и Асока для облета взяли аэроспидеры, имевшиеся на базе МС-12, разработанные для служб планетарной безопасности. Тяжелая пятиместная машина, вооруженная парой лазерных орудий, неплохо подходила для подобных операций.       Прошло примерно полчаса, когда с «Призрака» пришло сообщение, что следы лейтенанта Дайсер, пропавшей во время операции обнаружены. — Мы нашли место. Судя по всему, на нее напали. — Вы уверены? — Асока ответила на вызов Геры. — Летим к вам!       После этих слов тогрута, бывшая за штурвалом, обернулась к остальным: — Приготовьте оружие. Не знаю, что мы там встретим… — Надеюсь не эти, черти желтоглазые. — Это уж точно, Амор. — мрачно произнес Костя, проверяя обоймы к винтовке и меч. — Или зверье какое-то, что не нашли. — это были слова Вадима. Асока молча кивнула. — И то и это хреново. А если имперцы, то и отсюда драпать придется. — высказал общую мысль Серега. Империи тут не оказалось. Зато, когда двинулись по следам, встретили… — Твою… Пауки, ******! — выкрикнул Вадим. Сабин, чуть отошедшая в сторону и рассматривавшая датчик, выхватила бластеры. — Кто это?! — Эзра попытался воздействовать на пауков Силой, но отскочил, как ужаленный. Контакт не удался, существа на воздействие отвечали волной агрессии. А крикны (так назывались эти пауки) приближались. — Отходим к кораблям. — Кэнан выставил вперед меч. — Кажется, они датчики не любят, шаблова сила! — выкрикнула Сабин, заметив, что пауки взявшие ее в полукольцо, остановились. — ******! У них, *****, что, шкура бронированная?! — очередь бластерных выстрелов, выпущенная одновременно из бластеров Сереги и Аморы, способная превратить в ошметки практически любого противника, прошла по паукам без особого вреда. С характерным приглушенным хлопком сработала винтовка Кости. Один из крикн рухнул, получив пулю гаусс-винтовки между жвал. Эзра, оказавшись рядом с мандалоркой, резким движением вытащил датчик из земли. С мечом в одной и датчиком в другой руке лоталец заставлял пауков держаться на расстоянии. Так и отходили…       Пауков было много. И хоть сочетание Силы, мечей и огня по глазам и жвалам действовало, но… Пришлось отступать. Серега, рубанул мечом по ногам слишком приблизившегося паука, силой отшвырнул его назад. Последняя схватка была у кораблей. Как оказалось, пауки, хоть и не проникли внутрь, зато опутали «Призрак» и аэроспидер паутиной. И была она… — Тросы какие-то! — Не давайте им приближаться! — Асока с места совершила прыжок и принялась рубить паутинные канаты. К ней присоединились Вадим и Эзра. Остальные отстреливались… Пару раз грохнули брошенные Сабин гранаты. И, наконец, удалось освободить корабли и взлететь.

***

— Зараза! Теперь их или выбивать или… Датчиков побольше ставить, раз шугаются! — Ты прав. Датчики ставить придется. — ответила Асока на слова Сереги. — И за пределы базы выходить теперь надо будет очень осторожно. Вадим, вспомнив жвала пауков, дернулся. Ведь… Да ситхи такого страха не вызывали! Лично у него… — Шкура у них… Хоть самим одевай! — высказался Костя. Правда Амора на это ответила, что тут свою бы не сняли. И замолчала, переваривая события… Ощущение Силы, оно пришло ко всем. — А это что? Асока, тут может Храм быть? — задал вопрос Вадим. — Не похоже… Но это и не Темная сторона. — ответила тогрута. И, чувствуя, что источник почти под ними направила машину вниз.       Все те же скалы, красноватая почва, в отдаление группа пауков. Отряд взялся за оружие, но крикны остановились в стороне. Шум сзади заставил оглянуться всех…       Внешне это было похоже на ожившую скалу. Массивное лицо, обрамленное воротником, камнеподобное тело… Гигантское существо окинуло пятерых джедаев («Призрак-то ушел вперед) взглядом. — Кто это? — Я Бенду! — раздался спокойный, мощный голос. — Зачем вам оружие? Крикны не нападут, если вы сами не заставите их.       Костя, услышав имя, застыл… А потом он же и сказал: — Вы… Бенду? — над тем, что услышал в Храме, парень думал очень много, а сейчас и поверил тоне сразу. — И как мы можем заставить напасть на себя?! — Откройся Силе и ты увидишь. Страх заставляет слепнуть. — Страх… Когда на тебя нападают, приходиться стрелять! — Вадим, все еще не отпуская рукоять меча, пристально посмотрел на гигантское существо. — Джедаи и ситхи, Ашла и Боган… Я же тот, кто посередине. — существо, от которого исходила явно ощутимая мощь, взглянуло на стоявших перед ним. И, кажется, не только глазами. — Война порождает страх, страх агрессию и снова войну. Кто вы, нарушившие покой этого мира? — Асока Тано, бывший падаван Ордена Джедаев. — первой представилась тогрута. За ней и земляне назвали свои имена. Несколько минут Бенду молчал. И только потом произнес: — Джедаи. Не совсем, как вижу. Четверо из мира, где нет ордена, да и далеко от этих мест. А ты, Асока Тано? Сама считаешь себя джедаем? — Я… Я не знаю. — тихо ответила тогрута. — Войну принесли вы в этот мир. — слова Бенду разнеслись над ночным Атоллоном. — И сами еще не знаете, какой выбор сделать. Серега, глядя на остальных, как и он сам бывших в шоке от такой встречи, произнес: — А за нас выбор Империя сделала. Мы эту войну не начинали! — Это так. Но сами вы сражаетесь. И собираетесь лететь в мир, что закрыт. — Нам нужны знания. Способ, как победить ситхов. После слов Асоки Бенду неожиданно произнес: — Знания? Асока Тано, ответы вызовут изменения. Возможно… Вадим, помнивший свое видение, тут же оказался рядом с джедайкой: — Какие? Что за изменения? — Возможно и смерть. А возможно нет… — Бенду начал разворачиваться. — Возможно? Что это значит? — Только то, что сказано. В войну я не вмешиваюсь. Костя задал еще вопрос: — Когда я был в Храме, слышал ваше имя. — Возможно. Я знаю многое. Вы ищите путь домой. Ищите способ победить — так откройтесь Силе. Не одно место, что связано с Силой, есть во Вселенной. Бенду замолчал, а потом снова начал разворачиваться, опять становясь похожим на скалу.       И в полете, и после все они думали, что же значили слова древнего существа. То, что с ним еще предстоит встретиться, чувствовали… Если вернутся. Об этом думать не хотелось, но предстоящий полет казался все более опасным.

***

      Прошло еще два дня. Разговоров и мыслей за это время было много… Рекс несколько раз заговаривал с Асокой, что его опыт в полете может оказаться необходим. Тогрута на это отвечала, что в этот раз миссия только для джедаев. Зеб волнение за друзей скрывал за шуточками из серии, что мол вернетесь, а мы уже Империю одолели. Заговаривали о том, чтобы лететь вместе, и Гера с Сабин. И явно было видно — ждать им будет нелегко. Амора часто уходила в каюту к мандалорке. О чем девушки разговаривали, они не сообщали. В общем, эти двое суток легкими не были.       Сегодня предстоял сам отлет. Собрались в кают-компании «Ястреба», на котором семерым джедаям и предстояло лететь. Были здесь и остальные члены команды «Призрака» и Рекс.       — Зря все-таки одни летите. — снова обратился Рекс к Асоке. — Ты же знаешь, это наша работа. — ответила, как не в первый раз, джедайка. А остальные… Сабин о чем то шепталась с Эзрой и Аморой, которая поднялась, вышла и вскоре появилась с Мапом на руках. Действительно, в этот раз лот-коту пришлось остаться на «Призраке». Гера пообещала, что присмотрит за живностью до встречи. А сама… Сама не отходила от Кэнана. Костя достал гитару. Вот что сыграть… Одну песню предложил Серега. — Слушай… А сбацай эту, «Там за туманами»? — Ну… Только перевод кривоватый будет. — улыбнулся пилот. И все-таки сыграл. Вещь-то подходила. И, кажется, оказалась к месту.       А еще через час перед «Ястребом» снова были все. — Удачи! — Рекс по очереди пожал руки парням, обнял Асоку. — Спасибо, старый друг. — отозвалась тогрута. За ним подошел Зеб. Стояли в стороне Гера и Кэнан. Сабин, сначала тоже просто пожелавшая удачного полета всем, подошла к Эзре: — Бриджер, запомни, ты обязан вернуться. Парень посмотрел на мандалорку: — Я вернусь, а почему… — Мне это нужно. — она на пару минут обняла парня и шепотом произнесла: — Просто пообещай, что вернешься живым. — Обещаю, Саб… — лоталец, в этот момент и сам был ошарашен. Ведь… Обычно на людях она никогда не показывала какого-то особого отношения к парню. Сейчас, правда, даже Кэнан ничего не сказал. А вскоре «Ястреб» взял курс на Малакор. Древний мир, о котором почти ничего не было известно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.