ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 32. Запретный мир.

Настройки текста
      Малакор суровая пустынная планета, покрытая тайнами и купающаяся во мраке прошлого. На которой раньше жили только кворны и некоторые засохшие и полуживые растения. Регион внешнего кольца, сектор Чорлиан, система Малакор. На этой алой, кровавой пустыне произошла Великая резня между ситхами и джедаями. Ситхи обосновались здесь, построив массивный храм под поверхностью планеты, среди лабиринтов тоннелей и подземелий. Много таких храмов было построено в древности, каждый имел своё назначение, а расположение затерялось в глубине веков.        Кровавая планета пропитана тёмной стороной силы, отпугивающей всех разумных галактики и только контрабандисты с манией безграничных богатств могли зайти так далеко.       Теперь и семерым джедаям, первым за 1000 лет пришлось высадиться здесь…       — Жуткое место! — Впечатление, которое у Аморы сложилось из разговоров, с реальностью раскинувшегося за шлюзом «Ястреба» мира, по ее ощущениям, совпало полностью. — Это уж точно, Амор. — Серега, глядя на раскинувшийся вокруг корабля пейзаж и чувствуя эманации Темной Стороны, пронизывающие планету, не согласиться с девушкой не мог. — Не только жуткое. Никто не знает, что здесь может быть скрыто. — Асока шагнула на почву Малакора. — Если что-то заметите, говорите сразу. И не отрываться от остальных. — Эзра, тебя это касается в первую очередь! — высказался Кэнан. Не менее привычно, чем стала эта фраза учителя, лоталец возмущенно буркнул, оглядываясь по сторонам. Но… Место действительно нагнетало страх, это ощущали все. — Черт, да что тут вообще найти-то можно? Кто, совы что-ли расскажут, как ситхов бить? — Вадим проводил взглядом пролетевшую в вышине птицу. — Асока, ну серьезно, можешь сказать, зачем Эзру сюда направили? Тогрута вздохнула. Сказать этого и она не могла. А у землян еще и другие мысли были. — Интересно, а почему здесь Республика никаких станций охраны не повесила? — задал вопрос Костя. — А то странно… Запретный мир, а охраны никакой? — А… Асока, Кэнан, а действительно? — Эзра тоже поддержал вопрос. Старшие джедаи переглянулись. Ведь действительно, в прошлом Республика не раз устанавливала станции охраны на объектах, которые были закрыты. Предположения у них были, но… только предположения.       А команда, все также оглядываясь по сторонам, двинулась вперед к группе скал. Выросшие на пути колонны из темного камня заставили остановиться.  — Осторожней! — Асока шагнула вперед, разглядывая покрытые символами останки древних сооружений. — Что это? Я таких символов никогда не видел. —  Их уже давно мало кто видел и тем более знает. Язык ситхов. - Асока ответила на вопрос Эзры, вглядываясь в знаки и вспоминая их значения, которое узнала во времена Войн клонов. - Не лезь вперед. — добавил Кэнан тоже остановился. На несколько минут наступила тишина. Серега, а за ним и Костя, при словах Кэнана потянулись к мечам. Выработали реакцию на упоминание ситхов за почти два года войны. — Лишь бы самих не было… — протянула Амора, подаваясь назад. — Дохлые только если. Кто тут, на фиг, жить-то сможет? — ответил на ее слова Вадим, отошел чуть в сторону и заметил в темно-красной почве планеты выступающие символы. А потом…       Эзру, сунувшегося к находке землянина, остановил окрик Кэнана, Асока, пытавшаяся разобрать надпись, была достаточно далеко. Остальные земляне, когда Вадим, почувствовав исходящую от символов Силу, потянулся к ним, тоже были в стороне. Символы вспыхнули огнем, по земле начали разбегаться трещины… — Назад! Не трогай… — Асока развернулась. Но ни она, не Кэнан, да никто из отряда не успел среагировать, когда Вадим полетел в раскрывшуюся под ногами щель. А вокруг в течение нескольких минут тряслась земля… Древний Храм ситхов открывался…

***

— *****! Куда он делся?! — Взгляд Сергея остановился на том месте, где исчез Вадим. — Вот черт… — Лишь бы живой был! — выкрикнула в ответ Амора. — Надеюсь… А нам придется идти внутрь. — Асока окинула команду взглядом, в котором читалось явное волнение. — Стоя здесь, мы Вадиму ничем не поможем. — Это уж точно, ****! — Костя попытался вызвать друга, но ответа не было. Кэнан подошел к трещине, но был остановлен Асокой: - Я лучше ориентируюсь в темноте. Поэтому спускаюсь первой. - произнесла тогрута, остановившись у края. А потом, прицелившись, спрыгнула на один из выступов. Еще прыжок и она оказалась внутри Храма. Следом за ней тем же методом внутрь переместились и остальные.       Тьма. Тьма и страх. Такое было первое ощущение от подземелий Малакора. Колонны удерживали тонкую корку поверхности с дырами разного диаметра, крышу этого места. Столбы со светящимися красными рунами древнего языка создавали своеобразный каменный лес, протянувшийся вдаль и теряющийся в красновато-серой дымке. Света категорически мало, приходилось освещать дорогу мечами, чтобы рассеять багровый полумрак. Обломки стен, какие-то железки, покрытые толстым слоем пепла и пыли, валяются под ногами. Такое ощущение, что тут все полыхало огнем.        Идти приходилось предельно осторожно, чтобы не провалиться на нижние уровни, еще дальше во мрак. Тела, навеки застывшие серым камнем тела участников той бойни, где никто не добился победы, ни ситхи, ни джедаи. Кое-где даже обломки мечей… А если отвести взгляд от поля боя — в стенах виднелись треугольные двери, которые вряд ли можно открыть обычными способами. И красный свет от рун на них гораздо ярче, чем от столбов, помогает хоть как-то разглядеть мрачные картины малакорских подземелий.        Эзра, шедший рядом с учителем, наклонился, подняв увиденный клинок странной формы, с боковыми выходами эмиттеров. На секунды в руке парня вспыхнуло сразу три зеленых лезвия, два из которых образовывали гарду… Правда, клинок, хоть и активировался, но, включившись, мигнул и погас, разваливаясь. — Хатт! — лоталец отскочил в сторону. — Не трогай! И вообще, здесь лучше ничего не касаться. — Среагировал на действия падавана Кэнан. — Да уж… Местечко… — Серега, как и остальные, чувствовавший давящую тяжесть этих подземелий, стиснул рукоять клинка. — И куда теперь? — Видимо, прямо. — Асока ответила на вопрос парня, одновременно пытаясь определиться, куда идти.       Тень, промелькнувшая между колонн, заставила прервать разговор. — Это… Ситх, **** ***! — Костя, увидев удаляющуюся темную фигуру, выругался. — Живой?! — Живой, Амор. Инквизитор! — Серега, на бегу ответил на вырвавшийся у девушки вопрос.       Бросок Асоки заставил инквизитора метнуться в сторону. Видимо, сражаться сразу со всеми в его планы не входило… Сверкнул меч Кэнана, отсекая дорогу. Ситх, выхватив меч попытался прорваться, но Удары Силы от Сереги и Кости отбросили врага к стене, добавил Кэнан… И точный удар рукояти меча Асоки опрокинул инквизитора на землю, выбивая из него сознание.       Серега, сжав в руке клинок, хмуро посмотрел на поверженного врага. Желание прикончить одного из темных было огромным… — Он безоружен! — Кэнан резко ответил на вырвавшиеся у парня слова о том, что ситха надо добить. — А может он что-то знает? — Эзра оказался рядом. — И много. Наручники или веревка есть? — Асока уже приняла решение. Веревка, вернее трос, обнаружился у Аморы. Времени на допросы не было, так что… Связанного пленника оставили, чтобы забрать на обратном пути…

***

      А в это время Вадим пытался сообразить, куда он попал и как отсюда выбираться. Сначала полет вниз, чувствительный удар… Теперь эти мрачные подземелья… — Ух-х-х… *****! — парень поднялся, оглядываясь по сторонам. Желания находиться здесь это место не внушало от слова совсем… Пытаясь найти выход, он провел не менее получаса, когда в темноте возникла фигура в капюшоне. Вадим резко отпрыгнул, направляя в ее сторону меч. — Я не враг. — раздался голос неизвестного. — Да? И кто ты? Ситх? — землянин медленно отступил. — Можешь называть меня… старым мастером, — чуть замешкавшись, произнес незнакомец, открывая лицо. Перед Вадимом стоял краснокожий, с черными татуировками, представитель расы забраков. — Ну ладно, старый мастер, лучше тебе ко мне не приближаться. — Нет, не волнуйся. Я тебе не причиню никакого вреда. Я всего-лишь такой же несчастный путник как и ты, которому не повезло попасть на эту планету… И в эти катакомбы… — неожиданный собеседник говорил тихо и без злости. — Да? Ну и сколько ты тут уже торчишь? — недоверчиво произнес парень. — Сколько времени? — переспросил забрак — Прошло очень много времени… Я уже и сам не знаю, сколько точно… В этих тёмных местах невозможно ориентироваться во времени. — Понятно. Интересно бы знать, что ты тут забыл? — Я здесь для того, чтобы узнать. Узнать загадку этого древнего Ситского храма, что таит в себе великую тайну. — Понятно… — тихо прошептал себе по нос Вадим — А что за тайна то? А то сейчас прям умру от любопытства. — Это тайна, называется знания ситхов, что запрятаны где-то внутри этого большого храма. Эти знания полезны как их владельцам, так и их заклятым врагам — джедаям. — И джедаям? — сразу заинтересовался землянин — Да! Конечно! И джедаям тоже! Ибо чтобы победить своего врага, нужно думать как он. Действовать, как он. Изучать всю информацию о нем! Только так, возможно победить своих врагов. Ты же джедай, как я вижу. Так ведь? — Именно. Но ещё не полностью джедай. Только ещё обучаюсь. — Только обучаешься? А кто твой учитель? Вдруг я знаю его. — Вряд-ли галактика настолько тесна. Так что нет, не знаешь. И вообще где здесь выход? Мне нужно к дру… — не договорил Вадим ибо понял, что это было лишнее, но было уже поздно — К друзьям? Значит ты тут не один? — Нет, не один. Но это не важно. У меня в планах сначала выход на уровень повыше, а уже после поиск друзей. — Пройдём за мной. Я знаю где выход. — Пош… Минуточку! Если ты знаешь, где выход, то почему ты ещё здесь, а не снаружи? — грозно спросил Вадим, направив клинок на забрака. — Чтобы отсюда выбраться, нужно действовать в паре. Вот поэтому я и оказался в ловушке. В ловушке, из которой мне одному не выбраться. — Я тебя понял. Веди. — Пойдём за мной и не отставай. Потеряться здесь очень просто. — произнес забрак, разворачиваясь в сторону одного из коридоров.

***

       Кто такой встреченный Вадимом в подземельях Храма забрак, парень пока не знал. Да и из всей команды это могла бы сказать только Асока Тано, но ее то здесь не было. В данный момент тогрута как раз и пыталась отыскать землянина и, при этом, еще и разобраться с ситуацией. И, слушая разговоры землян, у нее тоже возникали вопросы… Кроме того, что думали о том, что может быть с Вадимом и где он сейчас, иногда у идущих по коридорам святилища ситхов появлялись и другие мысли. — Нет, слушайте, все-таки странно это все. Йода отправляет падавана туда, куда и мастерам, как вы говорите, ходу нет? — Костя снова высказал терзавшие его сомнения. — А… Кэнан, Асока? А ведь серьезно, почему? — поддержал вопрос парня лоталец. — Кто бы сказал… Мы слишком мало, к сожалению. — произнесла тогрута. — И Йода не мог посоветовать то, что не по силам Эзре и нам всем. В это джедайка верила и сейчас. — Ну, одному сюда точно лезть не стоит, как мне кажется. — вполголоса произнес Серега. Ощущения у парня были неприятные, плюс волнения за друга, которого сейчас разыскивали, плюс появление инквизитора. Так что шел, готовый в любой момент пальнуть в сторону мелькающих на стенах теней. Амора промолчала, но, как и остальные, находилась в напряжении, думая, что это совсем не те подземелья, где она хотела бы побывать. — Стойте! — Кэнан резко обернулся. И во время. Материализовавшиеся из тьмы две… нет, шесть темных фигуры принадлежали Седьмой Сестре и Пятому Брату, четверо других были явно моложе. Потом выясниться, что появление новых джедаев заставило Империю ускорить работу по проекту «Харвестер», усилив прежний состав Инквизитория несколькими молодыми бойцами. Уровень их подготовки был еще далек до первого состава охотников на джедаев, но опасность, и не малую, представляли и они. Почти одновременно с Кэнаном к источнику угрозы развернулись и остальные. — Не ожидала… Вся джедайская банда в сборе! — раздался голос Седьмой Сестры. — Кто бы вякал про банды-то! Надеешься, что мы от смеха сдохнем? — ответил Серега, насмешкой стараясь избавиться от лишнего в бою страха и готовясь к бою. Асока же, активировав клинки, двинулась вперед. — И что вы здесь делаете? — Охотимся на Тень. Но, кажется, нашли другую добычу! — в руке Седьмой вспыхнул огненный круг вращающегося меча. Прежде, чем атаковать, Костя услышал внезапный вопрос Аморы: — Какую Тень? Они что, позывной Вадима знают?! — Э… Думаю, это явно не о нем. — отозвался молодой пилот, делая шаг вперед и выставив одно из лезвий двойного меча перед собой.       Давно это место не видело боя джедаев с ситхами. Асока первой атаковала, заставляя Седьмую уйти в оборону. Встретил атаку Пятого Кэнан. Серега с ходу атаковал ближайшего к себе, затянутого в черную форму парня. Меч у того был вполне обычной конструкции, и действовать ситх им явно умел, пусть и не на уровне старших инквизиторов. Удары посыпались с обеих сторон.       Костя на пару минут оказался под атакой сразу двоих, отбивая метнувшиеся к нему с двух сторон клинки. Рядом несколько раз полыхнули синеватые заряды меча-бластера лотальца, заставив одного из инквизиторов отвлечься. Выстрелы тот отбил, но дальше на него обрушился световой кнут Аморы, вступившей в бой, а потом клинок лотальца. Шестой из ситхов попытался обойти с боку.       Серега, отшатнувшись от почти доставшего его выпада, этот маневр видел… И, к несчастью противника, сумел им воспользоваться, толчком Силы отправляя одного из темных навстречу другому. Заминка с их стороны была не долгой, но достаточной для того, чтобы Амора, не очень надеявшаяся на свое фехтовальное искусство, открыла огонь из карабина. Не убила, но попадания в ногу и плечо заставили имперца попытаться выползти из боя. Неизвестно, как бы закончился бой, но в его ход вмешались новые участники. Двое инквизиторов и… забрак — Дарт Мол?! — Асока отбив выпад Седьмой, встретилась взглядом с появившимся на поле боя забраком. — Просто Мол. И я на вашей стороне! — тот тоже явно не ожидал такой встречи. Но вступил в схватку, с ходу начав теснить противника… — Мол?! Тот, *****, что правил Мандалором?! — рассказы как Асоки, так и Сабин о своем мире, Серега помнил… От неожиданной догадки от едва не пропустил очередной выпад имперца, еще раз выругался и, заблокировав следующий удар, с разворота врезал ногой по ребрам противника. С вложенной в удар Силой эффект был… Сначала от удара парня, потом от столкновения ситха с колонной. — А Вадим… В этот момент Мол не ответил… Вадим же…

***

      Доверия к неожиданному спутнику парень не испытывал. Но выбираться-то надо было? Поэтому и пошел с тем, кто называл себя Старым мастером. А тот, на ходу рассказывая, что ситхи предали его, что он ненавидит Дарта Сидиуса и его слугу Вейдера, вышел к окруженной пропастью площадке. — Нам нужно туда. — забрак указал на центр округлого сооружения. — Туда? Уверен? — Да, без голокрона, что храниться там, отсюда не выбраться. — Голокрона… — Вадим пристально посмотрел на забрака. — Надеюсь, ты не надеешься меня подставить. Если что, не промахнусь! И, все-таки, пришлось, используя Силу, открыть древнее хранилище, потом преодолеть пропасть… Вадим, сжимая в руках странную, источающую холод, кроваво-красную пирамидку, не слышал, как забрак произнес: — Отлично, мой ученик. Скоро ты поможешь осуществить мою месть. Еще полчаса блуждания по коридорам Храма. Шум боя услышали оба. — Это что?! Твои штучки?! — парень схватился за меч. — Нет. Видимо, твои друзья сражаются с нашими общими врагами. — ответил Мол. — И я даже помогу им. Но… Если Мол влетел в зал и вступил в схватку, то вот Вадим… Одна из дверей в стенах отворилась. И парень оказался отрезан от коридора. Разворот… — Джедай… Ты вовремя! — навстречу двигался один из инквизиторов. Второй, явно моложе, примерно ровесник Вадима, стоял чуть позади. — Зато вы нет! — Понимая, что просто так отсюда не выбраться, парень активировал меч. Ситх ухмыльнулся. — Думаешь, что способен выстоять против нас двоих? Лучше просто сдайся и… — видимо, в этот момент инквизитор почувствовал голокрон, укрытый под курткой Вадима, — верни то, что вынес отсюда. Сдавайся! — Как говорится на моей планете: «Русские не сдаются!» — уроки Асоки помогли ему отбить первый выпад врага, потом второй… В бой вступил младший из инквизиторов, нанося Удар Силы.       Вадим оказался на полу… Боль от удара, страх смерти, которой грозил приближающийся алый клинок, плюс влияние самого этого места… Они всколыхнули в землянине бурю чувств. Вадим больше всего хотел исчезнуть отсюда, даже, практически неосознанно, вошел в тот свой «стелс-режим», как это однажды Амора назвала. Вот только здесь, на месте древней битвы, пропитанном Тьмой, эффект оказался неожиданным. Пыль, покрывавшая землю, поднялась, образуя своеобразный туманный щит. Не зря… Далеко не зря среди контрабандистов ходили легенды о прахе Малакора. Окутанный облаком, ситх завертелся на месте, а Вадим… С Ударом Силы он резко поднялся на ноги, чувствуя ярость и прилив сил. Отшвырнул младшего инквизитора, нанес удар старшему… Еще один, еще… — Сдаваться? Никогда! Ибо во мне есть СИЛА! — слова, рвавшиеся наружу, сопровождались ударами синего клинка. Парень, все в том же состояние, Силой и клинком разнес дверь, пронесся по коридору и оказался в зале, где шла схватка…       Уже мертв был Пятый Брат, сраженный Асокой. Яростная атака Мола смела одного из инквизиторов-учеников и едва не стоила жизни Седьмой Сестре, спасенной вмешательством здоровенного инквизитора-деваутинца.        Серега, наконец избавившийся от противника, в очередной сшибке ударом клинка отрубив ему руку по плечо, появление Вадима заметил. Но снова завертелась схватка, не дававшая времени думать о чем-то кроме смертоносного сверкания клинков. Зато Мол среагировал… — Хочешь покончить с ситхами? Наверх, активируй оружие, что спит в Храме, с помощью голокрона! Может в другом состояние парень и задумался бы, но… Не сейчас!       И без лишних слов землянин рванулся на верх пирамиды, возвышавшейся в подземном зале.

***

      Вершина пирамиды Ситхов. Вадим не знал, что и когда здесь было создано Темным Орденом. Да, в те времена именно Орденом, с сотнями и тысячами последователей Темной Стороны… Это позже Дарт Бейн создаст свое Правило Двух, перед этим уничтожив большую часть недавних союзников ради собственного пути к возвышению. Голокрон соединился с специальной выемкой в камне. А потом… Храм вздрогнул. — Активация оружия начинается. Отсчет запущен. — раздался из вспыхнувшего кровавым светом камня голос Сущности, судя по всему, женщины-ситха. — Что, вообще, происходит?! — Вадим, на какое-то мгновение, вынырнул из застилавшего глаза состояния переполнявшей его Темной Силы. — Подготовка боевой станции. Используй ее мощь и сокруши своих врагов! Голос подавлял, манил древним могуществом… И… Вадим едва не поддался. Опасность окончательно провалиться во Тьму, она в этот момент была реальна, как никогда. А снизу… Снизу пирамиды джедаи и Мол постепенно одерживали верх. — Где Вадим?! — Асока развернулась к Молу. — Мой ученик сейчас активирует боевую станцию. И этому уже никто не помешает. — ответил на это забрак. — Что? Куда ты, морда рогатая, его отправил?! Какой, твой ученик?! — Амора, на время выпавшая из схватки и пытавшаяся отдышаться, услышала слова ситха, рванулась к забраку.       Мол усмехнулся. Он-то рассчитывал, что его месть уже не остановить…       Только не знал другого. Вадим… Может сознание справилось с давлением, может помогло то, что парень ненавидел, когда его заставляют подчиняться чужой воле, ограничивают свободу. Но он вырвал голокрон из устройства активации.       Храм снова вздрогнул. По пирамиде прошла судорога, сопровождавшаяся грохотом и летящими камнями. — Твою… Мать! — с этим вырвавшимся криком Вадим отшатнулся и, на ходу убирая голокрон под куртку, слетел с пирамиды, начинавшей разрушаться.

***

— Что ты сделал, глупец?! — Мол, сообразив, что все пошло не по плану, в ярости прикончил Седьмую, развернулся к землянину… — Храм рушится! Уходим, мой… — Что, твой?! Вадим, не слушай его! — Асока оказалась между забраком и землянином. Парень застыл… А к месту вспыхнувшей перепалки подтягивались и остальные. Мол оглянулся. Кэнан, сжимающий в руках клинок. Костя с Серым, готовые снова вступить в бой. Эзра, в этот момент вскинувший не только меч, но и подобранный с земли бластер Сереги, срубленный в начале боя вместе с кобурой и куском пояса (землянин из-за этого и чувствительного ожога на боку… ладно, хоть только ожога, а не дыры от ситхского меча!.. и сейчас про себя матерился). Амора, подбежавшая к Вадиму и сжимающая в руках кнут. — Пойдем! Сейчас тут будет тот, кто могущественнее всех вас! — выкрикнул Мол. — Я… остаюсь! — наконец выдохнул Вадим. То, что произошло дальше… Забрак, резко развернувшись, Ударом Силы оттолкнул Асоку, попытался достать Кэнана… Первый удар отбит, второй… Меч забрака все-же нашел цель, полоснув джедая, от чего тот, сам наотмашь ударивший и тоже попавший, схватился за бок. Мол же, зажимая плечо, с которого клинок Кэнана срезал кусок мяса, исчез во Тьме. — Тот, кто… Амора, Эзра, помогите Кэнану! Остальные держите оружие наготове и уходим! — оставаться в рушащемся Храме, да еще когда приближалась новая опасность, Асока Тано явно не собиралась.        Эзра с Аморой, помогая теряющему сознание Кэнану, первыми шагнули в проход… И тут же их вынесло оттуда волной Силы! А потом, распространяя впереди себя эманации страха и ненависти, в подземный зал вошел ОН. Сам Дарт Вейдер, Лорд Ситхов. — Джедаи. Верните то, что не принадлежит вам! — механический голос был холоден, как лед Ответ, который он получил, был не на словах… Про голокрон-то и знал только Вадим. А остальные, понимая, что ситх явился за их жизнями, атаковали. Взмах руки… Вадим отлетает к стене. Несколько росчерков алого клинка — и Серега с Костей, разлетаясь в стороны, понимают, что их атака завязла в мощи врага, по сравнению с которым любой из инквизиторов — это как лот-кот против атакующей пантеры.       Одной рукой отбивая мечи землян, Вейдер вскидывает вторую, поднимая в воздух Эзру, вскочившего на ноги и попытавшегося достать его выстрелами…  — Уводи Кэнана! — Асока, остановив попытку Аморы вмешаться в бой, одним прыжком оказывается рядом с ситхом, обрушивая на него град ударов. Падает, все еще держась за горло Эзра.И тут же тянется к обломкам собственного меча... Серегу снова относит Ударом Силы метров на пять… Вейдер мощными, точными ударами, отбрасывает атаку Кости и Асоки. И как раз в этот момент один из клинков тогруты разрубает черную маску… И… Тишина, нарушаемая только гулом от пирамиды… Фигура Вейдера покачнулась, падая на колени. Но и Асока остановилась напротив. — Шпилька? — Энакин… — слова и брошенный на остальных взгляд Асоки остановил готовых продолжить бой ребят. А в центре площадки, там происходил неожиданный для них разговор. — Энакин… Как? Почему ты стал… этим?! Ты… — Асока шагнула к бывшему учителю. — Энакин… Пойдем со мной… Серега, Эзра, Костя и Вадим слышали все… И попытку Асоки достучаться до Скайуокера, вернуть учителя… И его неожиданное обвинение в том, что она, ученица, бросила его в трудный момент, предала… А потом… Потом фраза: — Энакин был слаб. Я уничтожил его! — и всплеск Темной мощи. — Тогда я уничтожу тебя! — Асока взметнулась в прыжке, нанося удар. Два белых и алый клинки столкнулись… — Вперед! — Сергей, не обращая внимания на предостерегающий выкрик Асоки, атаковал. За ним Костя, Эзра… Круговой удар Силы раскидал парней в стороны. Сама Асока, под натиском ситха, оказалась почти на краю разверзшейся за спиной пропасти…       В этот момент перед Вейдером возник столб пыли и праха, сбивший ему ориентацию… Прыжок Вадима, оттолкнувшего тогруту от края пропасти, совместный, хоть и не очень слаженный удар Сереги, Кости и Эзры…       Темный Лорд покачнулся, балансируя на краю. Даже в таком положение отбил все атаки… Едва не удержался… Выстрел. Второй, третий! Вадим не зря трудился над своим бластером. Нет, ситх и эти выстрелы отразил, но они позволили выиграть время.        Вокруг начали падать глыбы. Древнее святилище разрушалось… А среди этого хаоса продолжался бой. Дарт Вейдер, несмотря на поврежденный шлем, на то, что броня ограничивала его движения был чертовски быстр. И каждый удар обладал огромной силой. Асока снова атаковала, в последний момент изогнувшись в воздухе и приняв удар обоими клинками. На секунду словно зависла, оказалась на земле… сбоку мелькнул оранжевый клинок Сергея. Вейдер отмахнулся, разрывая контакт с тогрутой и заставляя парня самого рухнуть на колени. Взрыв над головой от брошенных Вадимом гранат. Одновременная атака Силой Кости. Ситх отразил и это. Серега, уходя от удара, откатился в сторону, вскочил на ноги, снова поднимая клинок.  — Уходите отсюда! Нам не одолеть его! — Асока атаковала, обрушивая удары клинков сразу с двух сторон, стараясь скоростью преодолеть превосходство врага в мощи. Эзра, с трудом поднявшись, вскинул руку, меняя направление одной из падающих глыб в сторону ситха. — Да! — Костя, тоже нанес удар Силой.        Асока отпрыгнула назад, уходя от смертоносного удара. Едва удержалась на полу Храма, начавшем сотрясаться. И в этот момент новый взрыв гранат обрушил на ситха плиту… — Асока, пойдем… Уходить надо. — а потом еще: — Я с тобой... учитель! Тогрута слабо кивнула, посмотрев на Вадима: — Спасибо! Уходим и… все вопросы потом, ребята. — чувствовалось, что ей сейчас не до разговоров. — ****! Неужели… ему конец?! — Серега, выбегая из Храма, обернулся, ошарашенным взглядом всматриваясь в темноту рушащегося Храма, оставшегося за спиной. — Надеюсь, сдох, ситхова гниль! — потирая горло, хрипло высказался Эзра. Взглянул на то, что осталось от его меча и поморщился… Ладно хоть кристалл остался целым…

***

Амора, сумевшая помочь Кэнану добраться до корабля и даже оказать первую помощь джедаю, бросилась к друзьям. — Вы… Все живы?! — Живы… — выдохнул в ответ Костя. — Амор, мы справились. Только улетать надо. Девушка вымученно улыбнулась. Уже когда «Ястреб» взлетел, она достав аптечку, помогла Эзре, после столкновения с Вейдером и говорившим то еле-еле. Потом, вместе с Асокой, хоть и подавленной встречей с учителем и тем, кем он стал, но сумевшей именно сейчас взять себя в руки, занялась раной Кэнана. Серега, про себя ругаясь, сам обработал ожог. И всем было, о чем подумать в это время. А «Ястреб» мчался к Атоллону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.