ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 34. Рабовладельцы Уна.

Настройки текста
       Прошло еще несколько дней. Сегодня им предстояло получить новую и достаточно серьезную цель. Но о новой миссии узнают чуть позже. А пока, закончив тренировку с Асокой, Кэнаном и Аморой (Эзра и Костя с Сергеем еще в ночь отправились на орбиту, вместе с пилотами эскадрильи «Феникс» отрабатывая под руководством Геры действия в космическом бою на истребителях), Вадим, рассматривая окружавшие базу скалы, сидел на наблюдательной площадке одной из них и слушал слова Асоки.       — Вадим, я замечаю, что после Малакора ты изменился. И не только я, думаю, все видят, что тебя что-то гложет. Ты ничего не хочешь рассказать? — тогрута внимательно посмотрела на парня. Рассказать тому, если бы по хорошему, было что… Но вот только смесь опасений по поводу того, что скажут про скрытый им голокрон, одновременная тяга к заключенным в багровой пирамидке знаниям и страх тех же знаний, собственная привычка и нежелание ни с кем делиться проблемами, все это не давало ему рассказать правду. — Нет. Я такой же, как всегда был! — ответ парня был вполне стандартен, но Асока продолжила: — Нет? Послушай, я достаточно успела узнать за свою жизнь. И вижу, что не все в порядке. Что ты постоянно огрызаешься на все вопросы. Что если нет миссий или тренировок, то запираешься в мастерской. Да и на самих тренировках. — Асока замолчала на несколько секунд. — Раньше ты четко разделял учебный бой и реальную схватку. А сейчас я вижу, что тебя начинает вести собственная злость, ты теряешь контроль при любой неудаче. Подожди! Я могу понять, что война меняет, что столкновение с таким противником, как Вейдер, для тебя было потрясением. Но ты атакуешь так, как будто действительно хочешь убить. И меня это тревожит. — Асока, я просто… Просто хочу научиться сражаться по настоящему. Не хочу снова оказаться слабым перед очередным врагом! — парень резко поднялся на ноги. — Понимаю. Но твой страх и жажда могущества могут бросить во Тьму. Не хочу читать мораль, но неужели ты сам хочешь уничтожить не только тех, кто рядом, но и самого себя, свою личность? — А если я хочу изменится?! — Вадим почти выкрикнул последнюю фразу, но под взглядом тогруты остановился. — А вот я не хочу, чтобы ты стал врагом для каждого из нас. Подумай над этим. — Асока старалась говорить спокойно, но именно сейчас ожно было почувствовать, что дается ей это не легко. Вадим опустился на камень. На минуту ему даже захотелось рассказать все, избавиться от голокрона и всех связанных с ним мыслей. И опять не решился. Только произнес: — Этого не будет. И у меня действительно все нормально. Насколько это возможно. В ответ Асока задумчиво кивнула. Но все-таки посоветовала не держать проблемы в себе, словно бомбу замедленного действия. А потом, заметив на выступе возле небольшой пещерки движение, чему-то улыбнулась и подняла руку.       Сначала раздался клекот. А потом на протянутую руку тогруты приземлилась птица.       Очень похожая на земных сов, размером примерно с ворону, может чуть больше, среднего для сов размера, птица, где-то 40-45 см, со стройным телосложением и длинными ногами, с коготками-убийцами. Мягкое, пушистое оперение, на верхней части тела темное, рыже-охристое, с многочисленными пепельно-серыми и цвета индиго пестринами и мелкими полосками и пятнышками черного. Нижняя часть тела была светло-охристой, с легким голубым отливом и мелкими темными пятнышками. Голову украшали небольшие, напоминающие ушки, пучки перышек, сверху яркого цвета индиго, снизу простого серого. И главное, глаза. Вот это было главное отличие от земных сов. Яркие, небесно-голубые, ближе к центру становящиеся сапфировыми, от которых по радужке отходили желто-зеленые прожилки. Вадим, уже начавший отходить от своей вспышки, с интересом посмотрел на пернатого гостя Асоки. То, что она часто общается как с конворами, так и с этой, более редкой разновидностью совообразных, обитающих в пещерах окружающих базу скал, парень замечал не раз. А совы… Одна из его слабостей, еще с Земли. Птица, видимо еще почти птенец, недавно вставший на крыло, что-то по своему довольно проклекотала, когда Асока провела пальцами по пушистому оперению. Заметив интерес парня, Асока спросила: — Что, тоже любишь птиц? — Ну… Да. На земле даже завести хотел похожую. — отозвался парень. В ответ Асока протянула руку. — Попробуй позвать его, если хочешь. Землянин выставил вперед ладонь. Пару минут между человеком и птицей шел незаметный со стороны обмен эмоциями. И, наконец, острые коготки коснулись протянуто руки. — Что же, хорошо, что ты не теряешь связь с природой. Возможно, именно это тебе может помочь справиться с собой. — Асока слегка улыбнулась своим мыслям. — Попробуй подружиться. Только не забывай, страх, агрессия — животные чувствуют это гораздо лучше людей. — Понял. — кратко ответил Вадим, а после поинтересовался — А её как-то зовут? — Я имени не давала, это уже будет твоя задача — с улыбкой сказала Асока, ибо тогруте было приятно смотреть на подобный интерес со стороны своего, вечно хмурого, ученика.        В этот момент прозвучал сигнал комлинка. Асоку вызывали в штаб. Вадим же пока остался здесь. Сова тоже не улетала, тем более, что Вадим еще и угостил птицу кусочком пайкового батончика, видимо пришедшемся пернатому по вкусу. На корабль парень вернулся, когда и его самого вызвали на совещание.

***

       Амора с Сабин в это время были в каюте мандалорки. На столе стоял датапад, из которого раздавались звуки одного из голофильмов с Шили, а сами молодые повстанки одновременно вспоминали последние события, делились собственными мыслями и, заодно, приводили в порядок прически. — Еще немного… И будешь ты, подруга, неотразима! — произнесла Сабин, обращаясь к сидящей перед зеркалом Аморе и снова взялась за машинку. — И Костя твой… Чего ты?! Сейчас же клок выстригу! — Ничего, я сама еще не знаю мой или нет! — Амора развернулась на месте. — Думаешь, оценит? Сабин рассмеялась. — И она мне еще будет говорить… — А сама? Эзра с некоторых вообще глаз не сводит! — не осталась в долгу землянка. — Вон, даже на гитаре-то играть начал учиться, стоило тебе слово сказать. — Да он сам захотел! — Сабин подошла к столу, отхлебнула чая и остановилась. — Да знаю я все. И он мне тоже нравиться. Только вот мы же даже об этом толком и не говорили. А скажет он что… Да и сама знаешь, война эта, кодекс ваш, наши обычаи. Я же тебе рассказывала! Заметив, что подруга погрустнела, Амора произнесла. — Никуда не денешься… Ну а сама что думаешь? — Что? А я не знаю! Иногда вот кажется, что решит он признаться и даже думать не стану, а иногда… Амор, ну не знаю я! — Ну-ну… Ладно, не будем тебя пытать! — искоса посмотрев на мандалорку, произнесла Амора. — Да… Молчу! И вообще, я, между прочим, работаю! — Сабин снова взялась за машинку. — С твоей прической! — А ты следующая, так что не пугай! — отозвалась Амора. Короткая перепалка заставила подруг рассмеяться.        В дверь постучали. А следом за этим в каюту заглянула Гера, вернувшаяся с вылета. Взглянув на девушек, тви’лечка произнесла: — Так, у нас новая миссия. Заканчивайте, только побыстрей, и сразу в кают-компанию! Асока и Кэнан уже возвращаются из штаба.       Слова Геры заставили девушек задуматься о том, что предстоит на этот раз. А когда, придя на общее совещание, услышали цель, первое, что вырвалось у Сабин, было: — Ун?! Шаблова сила, опять туда и снова работорговцы?! — тем, кто знал историю одной из миссий, когда, вскоре после присоединения Эзры и еще до появления землян, команда «Призрака» уничтожила базу зайгеррианских рабовладельцев, реакция девушки была понятна. Она тогда в операции сыграла ключевую роль, сама оказавшись среди пленников и сумев организовать бунт, пока команда действовала снаружи лагеря. И вспоминать ту историю она, мягко говоря, не очень любила.

***

В кают-компании «Призрака» собрались все. — Значит, вот это база и есть… Что о ней, вообще, известно? — Сергей подошел к тактическому столу, разглядывая схему объекта. — Ну что раньше было, я помню. А сейчас, там, наверное все по другому. — Ну да, ты же тогда там рванула все! — поддержал мандалорку Эзра. — Плохо рванула. — дернула щекой девушка. — И подходы вы лучше знаете. — Отстроиться могли, а место тут достаточно далеко, чтоб укрываться. — глядя на карту, высказал свое мнение Костя. — А что там, действительно с местностью? Гера, подойдя к тактическому столу: открыла схему. — Вот смотрите, база расположена чуть в стороне от развалин зайгеррианского лагеря. Вот здесь у них установки ПВО и бараки с пленниками. — И нам придется эти установки уничтожить. Иначе и смысла начинать нет. — вступил в разговор Кэнан. — По нашим данным у Гозмо (так звали главаря трандошанской банды) около двух сотен бойцов на крейсере и десятка два истребителей. Но вот орудия рядом с бараками — это их страховка… — ****, выжечь этих ящеров. — фраза Вадима, хоть и соответствовала общему настрою, вызвала неодобрительные взгляды Асоки и Геры. Да и вообще… Что-то в нем после Малакора изменилось. Не зря даже Мап начал сторониться Вадима. А коты, они существа такие, хорошо чувствующие настроение человека да и не только это. — Сидеть, инквизитор недоделанный. Никто никого жечь не будет. — вмешалась, пока не поздно, Амора, после реплики посмотрев на Асоку за подмогой. Та которая кивнула, соглашаясь: — Если бы не пленные, я бы сама ударила с воздуха. Но нам нужно освободить тех, кого захватили работорговцы и, по возможности, добыть информацию. Если они действительно связаны с людьми из ИСБ, то это можно использовать. — И как тогда будем действовать? Можно, конечно, попытаться рвануть энергоблок и установки… — произнес Серега, разглядывая схему и возвращая разговор в прежнее русло. — Именно. Этим нам и придется заняться. А потом вступят в дело и Рекс с десантом. — кивнула Асока. — И вот что я предлагаю…        План, что был у тогруты, заключался в том, чтобы силами команд «Призрака» и «Ястреба», совестно с небольшой группой десантников, как раз и уничтожить ПВО. Основные же силы десанта под командой Рекса обеспечат после этого зачистку базы, но само проникновение и снятие охраны — это было на объединенных силах команд. — Слушайте, а если вы там были, значит ведь и местность должны знать? — Амора посмотрела на сидящих напротив Геру и Сабин, повторив один из первых вопросов Кости. — Карабаст! Я там только помню, как кошкоголовым морды бил, — раньше остальных высказался Зеб. — Все ведь Сабин сделала. — Да, тогда ей удалось поднять бунт заключенных. И база была гораздо больше. Старую мы, как Эзра и говорил, взорвали, когда уходили оттуда. Мандалорка, выслушав слова Зеба, а потом и Кэнана, ругнулась по-своему. Рабовладельцев она терпеть не могла, из-за чего и в прошлый раз сама полезла в пасть зверю, хоть вспоминать это и не любила.       Появление Рекса прервало обсуждение. Он же и сообщил, что для операции командование выделило один из недавно добытых корветов типа «Мародер». Это уже радовало, корабль, не зря прозванный «карманным крейсером» был одним из сильнейших в своем классе. — Парней для десанта я отберу. — произнес клон, — но вот ПВО, это проблема. — Мы как раз думаем, как с этим разобраться. — отозвалась Асока, разглядывая схему.       Вариант они совместными усилиями нашли. И первая часть в этой операции принадлежала командам «Призрака» и «Ястреба». С готовым планом отправились в штаб, где снова началось обсуждение, уже с коммандером Сато, командиром выделенного для операции корвета, панторанином Асугом Варигом, старшими десантных групп и одним из занимавшихся разработкой объекта разведчиков. Звучал здесь и вариант проникновения под видом покупателей, отброшенный из-за того, что неизвестно было, где именно эта банда осуществляет сделки. Остановились на доработанном варианте, что предложила Асока. Теперь надо было подготовиться к операции, изучить местность, насколько позволяли данные. Тем, кто уже был на Уне, вспомнить все, что было известно о планете и том участке поверхности, где предстояло действовать. Плюс снаряжение… Дел оставалось еще много.

***

Два дня спустя.       Местность на Уне, отдаленной планете в секторе Лотал (ее даже рассматривали, как возможное место для базы Альянса, но как раз из-за того, что она была хорошо известна тем, кто был связан с прошлыми хозяевами, этот вариант отпал), где высадились повстанцы, представляла собой холмистую равнину, поросшую травой, кустарником и редкими деревьями. До базы трандошан отсюда было около трех километров, ближе садиться было опасно. Кроме команд «Ястреба» и «Призрака» высадились и еще три десятка бойцов. Первым делом вокруг доставивших отряд на планету двух десантных шаттлов выставили охранение, еще раз обсудили план действий. Лейтенант Лейнер, командир уже высадившийся группы десантников, поставил задачи отделению остающихся. Остальные, по плану, с ним во главе должны были выдвинуться к лагерю рабовладельцев вслед за семеркой джедаев и Сабин с Зебом, задачей которых было проверить подходы и проникнуть на территорию, чтобы уничтожить ПВО базы. Десант в бой вступал только по сигналу. — Именно так. Находитесь за территорией и, если потребуется поддержка, тогда уже вступите в бой. — так распорядилась Асока, распределяя задачи. — Мы постараемся убрать охрану и заминировать вышки, иначе вся операция провалится. Амора быстро набирала на своем модернизированном комлинке команды, прослушка эфира лишней в их деле не была, а девушка за эти два года прочно заняла на «Ястребе» место главного специалиста по всему, что связано со связью и компьютерами. Проверили запасы взрывчатки Вадим и Амора. И, по команде Асоки, небольшой отряд первыми выдвинулся к лагерю по Унской равнине.       — Тихо! — Асока подняла руку, подавая знак остановиться. Серега, услышав команду, замер, привычно опустив руку к рукояти меча. С другой стороны нырнул за дерево Костя, приготовив винтовку. За карабин схватилась и Амора. — Стадо, не ящеры. — действительно, причиной остановки стали около десятка напоминающих банту, только меньшего размера, животных. — Шабл, носяться тут… — высказалась мандалорка, поднимаясь из-за укрытия. Но если в этот раз все обошлось, то ближе к базе команда подобралась. Здесь могли и патрули, хоть для подобных банд это было не слишком типично, встретится, и ловушки быть. — Внимательней, трандошане мастера по капканам. — произнесла Асока. Эзра что-то хотел сказать, но Сабин вставила: — Знаю, встречалась с некоторыми охотниками за головами из них. Ловушки ящеры ставить всегда умели.       Кэнан, замыкавший небольшую колонну, кивнул. К самой базе, вернее, к точке метрах в двухстах от ограждения, подобрались в сумерках, как и рассчитывали. Костя, через прицел винтовки, начал осматривать лагерь. Сабин, через встроенный в шлем визор, и Кэнан с Серегой, имевшие свои приборы, тоже присоединились к пилоту «Ястреба». — У бараков две пары ящеров. — Да, и возле установок могут быть. — ответил Кэнан на слова Кости. Асока развернула схему: — Так, у нас сейчас две цели. Снять охрану возле бараков и установки. Все придвинулись ближе. После короткого обсуждения решено было, что Асока, вместе с землянами, займется установками и энергоблоком. Бараки на Кэнане и остальных «Спектрах»       — Снимите охрану и, по возможности, выводите пленных. — А если ящеры раньше среагируют? — задал вопрос Серега. — Лучше до этого не допускать. — ответил Кэнан. — Да это понятно, только пока установки и энергоблок не заминирован, Гера с Рексом сюда не подойдут. — вставил свое мнение Костя. Сабин тоже поддержала землян. — Если тут нет каких-то дополнительных выходов, то да, раньше времени выводить пленных рискованно, — согласилась Асока. Потом связалась с Рексом, сообщив, что отряд начинает действовать.       Короткими перебежками двинулись вперед. Здесь, рядом с базой, двигаться приходилось осторожно, чтобы не выдать своего присутствия раньше времени и не нарваться на возможные мины. Замыкал Костя, контролировавший лагерь через оптику винтовки.       Бросок к ограждению. Асока первой поднялась наверх, быстро осмотрелась и оказалась на территории базы. За ней Серега, Амора, потом Эзра… Последним в лагерь проник Костя. — За мной! — скомандовала джедайка. — Так, Костя, контролируй крыши, Вадим, приготовь взрывчатку. — Уже готова, — раздался голос парня. И все пятеро медленно двинулись вглубь базы. Начиналось все в тишине… Первый ящер, обнаруженный на территории, даже не понял, откуда ударил короткий росчерк светового меча. Серега и Вадим тут же подхватили тело, оттаскивая его в сторону. Вот и первая вышка… Глухой хлопок — и трандошанин, невовремя появившийся на улице, рухнул с простеленной пулей гаусс-винтовки головой. Пара минут остановки, чтобы осмотреться, и бросок к вышке. — Давай, Вадь, твой выход! — Амора кивнула другу на основание установки. — Я в курсе, вообще-то! — Вадим извлек из рюкзака один из детонаторов.       Недалеко отсюда мощный удар ласата успокоил охранника барака. Теперь дело было за Эзрой, пустившим в ход электронную отмычку. Сабин в это время тоже подготовила парочку взрывчатых сюрпризов. Амора, вытащив небольшой прибор, сканер энерголиний, посмотрела на экран. — Тут где-то технический люк должен быть, линия идет к установкам. — произнесла девушка. — Люк? Это хорошо, чем быстрей прорвемся к реактору, тем лучше. — Асока кивнула, такой вариант ее устраивал гораздо больше, чем движение по поверхности. — Серж, Вадим, ищем. Вход в подземные коммуникации первым обнаружил Вадим. Вскрыли, особо не заморачиваясь, с помощью меча тогруты, вырезавшей петли, и Силы. Асока, лучше всех (особенности расы, потомков хищников Шили) ориентировавшаяся в темноте, снова пошла вниз первой. За ней Амора, Вадим.       Потом Серега и Костя. Несколько разделяющихся коридоров снова заставили остановиться. Пока сканер Аморы определял наиболее мощный источник энергии, каким являлся генератор лагеря, Асока вместе с парнями выискивали в Силе живые существа, ибо здесь и сейчас могли быть только враги. Или… — Ай! Тьфу, нечисть хвостатая!!! — Амора отшатнулась к стене, а выскочившая из одного из тоннелей крыса, обнаружив пришельцев, шарахнулась обратно. — Зараза! — В свою очередь прокомментировал появление грызуна Костя. Наконец, сумев определить направление, небольшой отряд двинулся вперед.       В то время, как они подбирались к генератору, возле бараков Кэнан с Зебом заняли позиции, наблюдая за подходами. А вот пара Эзры и Сабин, прикрываемая старшими товарищами, поднялась на крышу барака. Кэнан, опасаясь, что охранники будут и внутри, решил отправить их в обход, через вентиляцию, на разведку. -Ты скоро? — Сабин повернула голову к парню. — Подожди, сейчас открою. — отозвался лоталец, копаясь в замке решетки, закрывавший вход. — Еще немного… И… Готово! — Бриджер, ну ты… А, шабл, пошли уже! — не закончила фразу девушка. — А что я? Между прочим, все открыто! — парень отодвинул решетку, ныряя в проход. Прошло примерно минут 10… — Ситхова гниль! Один точно есть! — Эзра, осторожно выглянувший сквозь решетку, увидел коридор с рядом дверей и развалившегося в кресле бандита. Ящер, положив ружье на колени, кажется дремал. — Тихо ты. — полушепотом произнесла мандалорка. — Да знаю… — так же, вполголоса, отреагировал лоталец. — Спускаемся? — Подожди… Вот теперь можешь идти. — Мандалорка взяла охранника на прицел. Стараясь не шуметь, лоталец спрыгнул на пол коридора, быстрой перебежкой добрался до охранника… Сзади раздались шаги. Второй бандит вывернулся из-за угла и… Если бы не выстрел мандалорки, вполне имел шанс застигнуть лотальца врасплох. Грохот падающего тела заставил первого охранника вскочить на ноги, вскидывая ружье… Эзра подался в сторону от ствола, нанося удар мечом. Трандошанин автоматически попытался закрыться. И оказался с половинками оружия в руках, тут же попытался ударить в ответ, но клинок Эзры, тут же, выругавшись, отскочившего от падающего вперед трупа оказался быстрей. Лотальца передернуло. В боях он не раз был, но все-равно, ощущения от убийства врага приятными назвать было сложно. Рядом оказалась мандалорка. — Спасибо… — Да не за что… — Сабин, сжима бластеры вглядывалась в коридор. — Бери ключи, я с Кэнаном свяжусь…       В помещение генератора охрана была. И не только она, трое человек и твилек, занимавшиеся аппаратурой под контролем пятерки ящеров, явно были из пленников. И когда Амора вскрыла электронный замок бронированной двери, действовать пришлось быстро. Щелчок… Удар Силы заставляет дверь резко распахнуться. Асока влетает внутрь, отбивая первый выстрел… За ней врываются Серега и Вадим с активированными клинками. Несколько ударов. — Стоять, банту поодо, я его сейчас замочу! — последний из уцелевших трандошан, видя быструю расправу с подельниками, прижимает бластер к виску одного из пленных. На минуту схватка замирает… А потом Вадим резко выбрасывает руку вперед. В зале раздается хруст сломанных позвонков и ящер, обмякнув, падает на пол. — Э… Асока, ты его этому научила? — ошарашенно произносит Амора. — Я — нет. Вадим… — Что? Надо было ждать, пока эта ящерица заложнику голову отстрелит? — резко, со злостью, отвечает парень. — Нет, но… Ладно, поговорим после миссии. — время сейчас не лучшее и Асока это прекрасно понимает. Да и… Человека-то ученик спас. Серега, разгоряченный короткой схваткой (остальных-то они с Асокой и порубили), промолчал, бой есть бой. Хотя мысль, что тут что-то не то, промелькнула, видел он подобные приемы… Костя же, контролировавший коридор, всего этого наблюдать просто не имел возможности.       Магнитные мины установлены… Надо было выбираться. Да еще и четверо пленников, ошарашенных расправой с охранниками, выводить. На группу из почти двух десятков трандошан нарвались в коридоре, недалеко от идущей вверх лестницы — Наверх. Пленных в середину, — командует Асока. В сторону противника летит граната Вадима. Чуть раньше взрыва с резким, похожим на звук открываемого шампанского, хлопком, винтовка Кости один за другим посылает выстрелы. — Ты ее чем зарядил?! — Видя, как голову одного из ящеров буквально разносит на куски, Серега, прежде чем с мечом в одной и бластером в другой руке вступить в схватку, Серега еще успел задать вопрос. — Графит с алюминием, сам не знал, что так сработает. — молодой пилот, продолжая стрелять, коротко ответил на вопрос. А дальше… Дальше, прокладывая себе дорогу Ударами Силы, мечами и огнем бластеров, они рванулись вперед…

***

      Рекс, Гера и лейтенант Лейнер, сообщение Асоки о том, что генератор заминирован, получили одновременно. Бойцы Альянса начали действовать.        А на базе, напоминающей развороченный муравейник, продолжался бой. Может бандиты регулярной армией и не были, но действовать при нападение они умели. Из жилого комплекса базы наружу хлынула толпа трандошан. — Вадим, действуй. И отходим к баракам. — Асока, в бешеном темпе работая клинками, отдала команду. За спиной громыхнуло. Вспыхнувшие было прожекторы базы погасли и, в наступившем полумраке, который развеивал только зеленоватый, казавшийся призрачным, свет местной луны, отряд продолжил движение.       От удара клинка разваливается голова очередного бандита… Серега продолжает движение, отбивает выстрел, сам стреляет. Где-то сбоку очередь амориного ЕЕ-3 валит вскидывающего винтовку врага. Впереди взрыв… — Прорвались! Шаблова Сила, сколько там этих ящеров?! — Сабин, вместе с Зебом отстреливающая врагов под прикрытием Кэнана и Эзры, встречает друзей. — Много, еще… — Амора, падая за угол контейнера и вскидывая карабин, отвечает на вопрос подруги, — десанту нашему хватит. Когда уже подойдут только?!        Следующие 15-20 минут вся девятка повстанцев, где укрываясь и меняя позиции, где сами атакуя, сдерживали волну трандошан… И, наконец, подмога пришла… Сначала с земли атаковала одна группа. — О, вон и… ****!!! — Серега не закончил фразу, с трудом отбивая сразу несколько выстрелов. Да еще и от ударившей в стену плазмы полетели куски раскаленного камня, мелочь, вроде бы… но приложило чувствительно.        Появление новых бойцов, в том числе и пары вооруженных шестиствольниками, длинными очередями поливавших врагов плазмой, заставило бандитов сначала ослабить натиск, а потом и перейти к обороне.       Обычные бластеры, как и отдельные трандошанские пулевики (поганая, кстати, штука, пули хоть и можно было перехватить мечом, но… металл от соприкосновения с лезвием имел свойство плавиться, а получить такую расплавленную каплю — в лучшем случае получишь серьезное ранение), били со всех сторон, заставляя останавливаться и подавлять очаги сопротивления.        Чуть позже в дело вступил Рекс и с неба, тоже открывая огонь по позициям работорговцев, на лагерь пошли LAAT'ты, немного, около десятка, но… после уничтожения ПВО канонерки отбить было невозможно, хотя… — Вперед! Тех, кто с пусковыми установками, бить в первую очередь! — Кэнан сам Ударом Силы скинул бандита, вскидывающего ракетную установку с крыши. Последняя атака, завершившаяся возле центрального здания базы, была самой отчаянной… Трандошан приходилось выбивать из зданий, несколько раз на пути встречались вполне организованные группы и оружия у них хватало… — Черт, вот позавидуешь инквизиторам, им мечами так махать не надо! — Костя, опуская клинок, которым только что встретил огонь нескольких бандитов, смахнул со лба пот. Вес меча, может, и незначителен, но движения-то никуда не деваются! — Да такой меч, как у них фиг сделаешь… — отозвался Серега. Да собственно, сейчас обоим было не до разговоров. Короткая передышка и парни снова двинулись вперед, где-то оказываясь на острие атаки (не зря отрабатывали действия в составе группы!), где-то укрываясь и вместе с десантниками ведя огонь по противнику.       Гера, огнем орудий «Призрака», тоже успевшая проредить ряды трандошан, уже организовывала эвакуация пленников. По лагерю кое-где звучали выстрелы, десант добивал последних бандитов. И тем, кто прорвался к баракам приходилось не только вскрывать камеры и отводить освобожденных жертв банды к выходу из лагеря, но и организовать вокруг них линию обороны.       А вот джедайскому отряду вместе с Сабин и Зебом предстояло последнее — захватить логово главаря и, желательно, его самого. — Так, Вадим, Сабин, мины еще остались? — Есть парочка. — У меня тоже, последняя. — вслед за мандалоркой отозвался Вадим на вопрос Асоки.       Тогрута кивнула, обвела взглядом отряд. Уставшие, как черти и такие же злые. У Сереги повязка с бактой на лбу (приложило осколками камня), Зеба, получившего удар ножом в предплечье сейчас перевязывала Амора, Вадим, неудачно приземлившийся, спасаясь от близкого взрыва, слегка прихрамывал… Все живы и, слава Силе, серьезных ранений удалось избежать… — Взрываем эту дверь. Кэнан, Серж, ударите вместе со мной, чтобы там, — Асока кивнула на массивные металлические створки, — никто не засел. Остальные — дверь на прицел. Пора это все заканчивать. — Сделаем. — с похожей на волчий оскал усмешкой произнес Сергей. Кэнан молча сосредоточился…       Взрыв! Тройной Удар Силы вбрасывает остатки дверей в помещение, сметая все на пути. Вместе с облаком дыма и пыли они ворвались внутрь… Асока на ходу ударила мечом вниз, откуда взлетел сноп искр… Видимо, самого Гонзо охраняли не только трандошане, но и охранный дроиды образца Корпоративного Сектора, прямые, чтоб им в сарлачье брюхо провалиться, наследники металлических убийц КНС. Этих еще не хватало! — произнес Кэнан. — Осторожней, он не один мог…       Атака четырех дроидов-охранников фразу закончить не дала. Встретил атаку клинком Кэнан. Асока, в своем обычном стиле, резко отпрыгнула, с разбегу взлетела по стене и в прыжке обрушилась на дроидов и их трандошанских хозяев, постоянно перемещаясь и нанося удары клинками. Серега резко присел, пропуская посох над головой, нанося рубящий удар по ногам дроида. Сбоку Силой ударил Эзра, отшвыривая потерявшего опору металлического охранника в стену. — Придержите их! — у мандалорки нашлась ионная граната и, когда Костя и Амора с двух сторон заставляют дроида отбиваться, коротким броском пускает ее тому под ноги… Треск и синеватая вспышка… Дроид рушится. С этими покончено, но вот летающая стая шарообразных дронов продолжает атаковать. С этими пришлось повозится.       Мелькают клинки и выстрелы бластеров. Зеб, выставив перед собой поверженного дроида-охранника, подставляет его под выстрелы, отскочив к стене, с двух рук ведет огонь Сабин… — ***** железки! Где этот их, **** *** ** ****, хозяин?! — Вадим отпихивает ногой разрубленный шар. — Дальше… — Устало отзывается Амора. Бросок по коридору… Очередная, вскрытая клинком Сереги дверь… Сдаваться главарь не пожелал, выхватывая бластер… — Черт, я же говорила, что ненавижу этих ящеров! — следом за грохотом унесенного Ударом Силы и пытающегося выбраться из-под обломков шкафа главаря рабовладельцев, раздается голос Аморы. Именно ее Толчок Силы отбрасывает врага к стене. — Говорила, подруга, постоянно! — отзывается на ее слова Сабин и переведя бластер в парализующий режим, парой выстрелов выбивает из главаря сознание. Прошло еще примерно десять-пятнадцать минут, когда, скачав информацию, команда выбралась наружу.  — Вы что за падаль тащите?! — голос кого-то из бойцов, приглушенный шлемом, раздается на выходе, когда он видит ласата, взвалившего на плечо оглушенную тушу работорговца. — Эта, как ты говоришь, падаль еще пригодиться службе генерала Драйвена. — устало ответила Асока и тут же связалась с Рексом. Миссия завершена и теперь пора было возвращаться на Аттолон. Вернее, Сначала путь лежал на Хорокс-III, планету, где располагался один из аванпостов Альянса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.