ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 35. Встреча на "Тантиве-IV"

Настройки текста
      Пара истребителей нырнула в атмосферу планеты. Первые корабли из отряда, участвовавшего в рейде на Ун. Здесь, на Хороксе-III, одной из отдаленных, расположенных на границе Внешнего Кольца и Дикого Пространства Галактики, планет располагался один из небольших аванпостов Альянса и несколько лагерей беженцев. Редкое население, отдаленность от торговых путей, плюс и то, что промышленный потенциал этого мира был незначителен, все это пока позволяло использовать планету. Для крупной базы планета считалась неподходящей, это незамеченным от имперских властей сектора пройти бы не могло, но аванпост, чей персонал насчитывал около полусотни человек, здесь действовал уже около 5 лет, как сообщила Асока, давая координаты для прыжка. - Значит, садимся? - Да. Пленников отправят в лагерь беженцев, кроме тех, кто решит присоединиться к нашим силам. Ну а мы сегодня высадимся здесь, а на Аттолон отправимся уже завтра. Тем более, отсюда с нами пойдет транспорт с продовольствием. - ответила тогрута на вопрос Кости. Сергей, тоже бывший в рубке, разглядывая планету с ее двумя континентами ( редкие поселки были только на одном, второй, расположенный у полюса планеты, правда, Северного, был аналогом земной Антарктиды, с таким же климатом) произнес: - Значит, имперцы здесь по настоящему еще не закрепились? - Контролируют центральный космодром. Здесь, на окраине, еще хватает подобных миров. Не знаю только, надолго ли. - ответила Асока. - Здесь мы не ведем активных действий. Укрытия беженцев, закупка продовольствия и все. А корабль уже шел на посадку.       Действительно, по сравнению с тем же Атоллоном, размеры местного форпоста были небольшими, вроде того лагеря, что имелся на Гареле. - Зато тут этих, пауков нет. И трава нормальная! - выйдя из корабля, сказала Амора, глядя на пейзаж, раскинувшийся вокруг посадочной площадки. Несколько вышек с антеннами, двухэтажный ( на поверхности) жилой и командный комплекс. Небольшое поселение, со своей посадочной площадкой и полями в отдаление. - Это уж точно! - ответил на ее слова Сергей, тоже, как и Вадим с Костей, разглядывая окружающее. Очередной новый мир, где им пришлось побывать за время странствий по Галактике.

***

      Асока, также как Рекс, Гера и Кэнан, первым делом направилась в штаб. Остальные пока могли отдыхать. От "Призрака", с которого вышли Эзра с Сабин, еще и раздалось: - Карабаст! Прихватите еще это ведро с гайками! - Что там у вас опять? - Костя, посмотрев на Зеба, развернувшегося и ушедшего вглубь корабля, а потом на Эзру с Сабин. - А, как всегда... Миссия закончилась, теперь Зеб с Чопом воюют. - улыбнувшись и взмахнув веером разноцветных волос отозвалась мандалорка. - Шабл, давно я на нормальных планетах не была! Эзра, идущий рядом согласно кивнул, добавив: - И жары этой нету! Ну правда, Саб, мне на Аттолоне днем только куда-нибудь в тень забиться охота! - Пустите меня в холодильник, так что-ли? - рассмеялась, услышав разговор друзей Амора.       И только Вадим, еще в полете имевший серьезный разговор с Асокой, промолчал. Одновременно боясь и раскрытия своей тайны и голокрона, парень который день разрывался надвое. Молчал в ответ на расспросы, снова сбегал в мастерскую, стараясь за работой и новыми проектами заглушить собственные мысли.       Ну а реально, тут, хоть отличия и были заметны, природа напоминала Землю или тот же Лотал. Не было вечной атоллонской жары, да и деревья вокруг базы имелись. Так что тут с Сабин и земляне и лоталец были согласны. До появления Геры и Асоки прошел примерно час. Компания, в это время, присоединилась к группе десантников Рекса       О прошедшей операции говорили не много, больше народ вспоминал о своих мирах... Да и к землянам, представителям планеты, о которой местным было практически неизвестно, вопросов, как обычно, появилось много.       Прилетели на Хоруз, когда в районе аванпоста был уже вечер. Когда Гера и Асока подошли к разговаривающим, начинало темнеть. Они и сообщили, что завтра с утра отряд возвращается на Атоллон. Только не весь. - "Призрак" летит с остальными. А вот вам, и мне тоже, нужно слетать еще в одно место. - Что, новая миссия? - тут же задал вопрос Костя. - Не боевая. Необходимо встретиться с представителем сенатора Органы. Возможно, миссии после этого и появятся. - Значит, летим сначала на эту встречу... - отозвался Серега.       Асока кивнула. Подробности она решила сразу не говорить, поскольку считала, что молодежи после боя и полета стоит нормально отдохнуть. А предстоящий полет, он для них-то точно важным окажется.       Чуть позже компания разделилась. Амора с Сабин, о чем-то переговорив, ушли в сторону "Призрака". Вадим, сказав, что собирается выспаться, ушел к себе в каюту.       А Серега, Костя и пока не ушедший на "Призрак" Эзра поднялись на крышу "Ястреба"... - Интересно, что у вас там за встреча будет? - Нам бы кто еще сказал. - глядя на ночной аванпост, ответил на вопрос лотальца Серега. - Расскажем, когда вернемся. - зевнув, произнес Костя. - Черт, вот смотрю и представляю, что мы на Земле и никакой войны нету...       Серега с Эзрой промолчали. Война, Империя... Они и так постоянно напоминали о себе. Это вон рыжему Хитрюге, устроившемуся на сброшенной куртке Константина и посверкивающего оттуда глазами, корабль был родным домом. Хозяева на месте, кормят, значит все идет как надо. А им самим прекрасно было известно, что в любой момент снова может потребоваться идти в бой. Где-то с час парни, наблюдая за жизнью лагеря, разговаривали о последних событиях. Заодно Костя в очередной раз вспомнил о своей мысли использовать конструкцию инквизиторского меча. Пока, правда, нормальной схемы не вырисовывалось. Потом Эзра поднялся, направившись к корме корабля. - "Призрак" же вроде там? - Костя махнул рукой в сторону. - А я это, пройтись хочу, - отозвался лоталец. - Ага, до ближайшей поляны. Кэнану не попадись! - в ответ хмыкнул Серега. - Чего? - Да так, усе в норме. - по русски ответил Сергей.       Направление похода лотальца они с Костей знали... ну, процентов на 90. И то, что в каюте одной молодой художницы на "Призраке" появится букет местных цветов, гарантию могли дать примерно такую же. Эзра ушел, а вот у них самих разговор продолжался. - Слушай, тебе не кажется, что Вадим все-таки как-то изменился после Малакора? Да и удушение... Асока вряд-ли стала бы его такому учить. Не зря в полете с ним говорила. Это действительно было так. Тогрута пока не знала истинного положения дел, но происходящее с парнем чувствовала. - Асока нет. Блин, ну тогда-то он реально по делу сработал. - ответил Костя, но все-таки добавил: - Не знаю, нам ведь не зря было сказано, что мы серые джедаи. Да и ведь сами там, в бою, рубили насмерть. - Да это так. Я... Короче я так думаю, что в Ордене, как о нем Кэнан с Асокой рассказывали, к ним бы и самим вопросов было выше крыши. Порядки-то те еще. И все-таки по-моему что-то тут не то... - Возможно. Надо приглядеться. - задумался пилот. - О, вон и Амора возвращается. - Вот и я о том же... Ладно, пошли пока на корабль. А то завтра вылет рано. А насчет Вадима - ты прав, надо его как то разговорить. Спускаясь вниз, Костя неожиданно произнес: - Надо было тоже на поляну сходить... Что? Просто ей бы приятно было... - Да? - отозвался Серый с легкой улыбкой. - Ну так и сгонял бы, пока возможность есть.       Встретив Амору возле входа на "Ястреб", парни тоже вернулись на корабль.       А в это время в каюте Вадима...

***

Каюта освещалась странным, бордовым светом, идущим от лежащего на ладони вытянутой руки парня пирамидки ситхского голокрона. На вид, для непосвященного, ничего опасного, хотя... возможно, исходящие от изделия древних Темных эманации ощутил бы и он. А знай о том что происходит в каюте любой из команды "Ястреба", не говоря уже о гораздо более опытных Асоке и Кэнане, это незримое общение прервалось бы немедленно. Да и сам голокрон, скорее всего, что Сергей, что Костя предпочли бы уничтожить. Но... Их здесь не было. И парень слушал то, что внушает ему Сущность, образ одной из темных одаренных времен последней ситхо-джедайской войны. - Сила – управляет всем и каждым. Свет, лишь разрушает всё, а Тьма укрепляет. Ибо лишь с Тьмой внутри можно добиться всего, чего пожелает твоя душа. А чего именно хочет она? Чего хочешь Ты? - Я... - На одно мгновение Вадим задумался с ответом, но вскоре он продолжил - Я лишь хочу никогда не быть слабаком, и чтобы во мне была та самая мощь, с которой я смогу никого не бояться. - Если не хочешь быть слабаком, нужно отречься от всего светлого. Свет – удел слабых и всегда был ничтожным. Тьма – путь мощи, и всегда доминировала, поскольку не знает ограничений, выдуманных глупцами. Ты ведь чувствуешь это? - Я... Чувствую... Чувствую эту Силу! - Да-а-а! И это лишь часть того, чего ты способен достигнуть, если полностью откроешься тьме. Откроешься тьме – тогда... - ...Тогда моя Сила станет абсолютной.... И на какое-то время он сам верил в это. Пока, правда, удавалось выныривать из этого омута, куда тянула древняя Сущность...

      Утром отряд покинул Хорокс. И если десант на корвете, истребители и "Призрак" уходили к Аттолону, то "Ястреб", на борту которого была и Асока, отделился от основных сил. Его путь лежал к точке в космосе, где и предстояла встреча. И если тогруте все было известно заранее, то вот остальные четверо до того момента, как вышли из гиперпространства, еще думали над тем, что принесет этот полет. Тем более, что тогрута, когда вылетали, обратилась к ним со словами: - Постарайтесь вспомнить все, что знаете о полетах к вашей планете. Не хочу обнадеживать, но, возможно, что мы сумеем определить ее координаты. - Ты... серьезно? - первой и весьма эмоционально отреагировала Амора. - Но как? Ведь никаких имперских... - Да, видимо, информация засекречена по высшему уровню. Но есть и другие методы. - ответила джедайка, глядя на ошарашенную компанию. Разве что Вадим энтузиазма не высказывал. Но тут... Он ведь и о своей жизни на Земле практически никогда не говорил. И к тому моменту, когда в точке выхода "Ястреб" оказался рядом с корветом из серии CR-90, носившем название "Тантив-IV", вспоминать пришлось многое. И рассказы тех, кто участвовал в старых экспедициях, и известные им время полета и скорость земных кораблей, да и карты звездного неба тоже.        Пристыковавшись к корвету, команда взошла на его борт. Стандартные, уже привычные коридоры, бойцы в форме альдераанской Службы Безопасности. И та, кого Асока назвала представителем Бейла Органы. Невысокая темноволосая девушка, на вид примерно ровесница Эзры, в явно недешевом белом костюме, с замысловатой прической и внимательным взглядом карих глаз. Представилась она, как принцесса Лея Органа.       Про дочь лидера сопротивления они знали. Правда, в отличие от Эзры, которому вместе с учителем пришлось встречаться с ней на миссии, когда три альдераанских корвета оказались в руках лотальского сопротивления, молодые земляне видели ее впервые. - Приветствую на борту "Тантива-IV". - поздоровалась девушка, внимательно вглядываясь в команду. - Вы действительно из Неизвестных Регионов? От этого вопроса Лея не удержалась. После ответного приветствия Серега ответил: - Да, наша Земля очень далеко отсюда. Лея кивнула. А потом пригласила их всех в кают-компанию. Вот здесь и выяснилось, для чего Асока просила вспомнить все, что знали о полетах к Земле.       Ученые Альдераана решили, что их компьютерные системы смогут определить координаты с помощью анализа данных. И почти три часа землянам пришлось сначала отвечать на вопросы машины, потом рассматривать множество фотографий Галактики, пытаясь найти знакомые созвездия... - Все, теперь осталось ждать, что выйдет. - присутствовавший здесь оператор-альдераанец закончил сеанс. - Надеюсь, не зря. - Мы тоже... - отозвалась Амора. Потом, когда они остались в кают-компании отдыхать и дожидаться Лею и Асоку, которым нужно было обсудить и другие вопросы, она же спросила: - Ребят, думаете, получиться? - Ну... По карте звездного неба найти место, откуда делали снимок. Ну и расстояние, время ... Черт, должно же нам повезти когда? - ответил на ее слова Костя. Ну а так, как в навигации он разбирался лучше других, Серега только поддержал друга. Вадим снова промолчал, снова погрузившись в свои мысли.

***

       - Джедаи и из Неисследованных Регионов... Странно, вы ведь совершенно не отличаетесь от тех, кто живет в большой Галактике. Знаете, я знала, что там может быть не одна сотня цивилизаций, но вот чтобы люди... - Лея, после разговора с Асокой и того, как четверо землян закончили свое общение с компьютером, данные которого теперь уйдут в главный информационный центр Альдераана для обработки, сейчас сидела в кают-компании "Тантива-IV" и вопросов к компании землян у нее было много... - Лет сто назад у нас и полеты к другим звездам и то, что на других планетах есть жизнь, это только в фантастике писали. А теперь мы здесь... - ответил на слова Леи Серега. Если в первые минуты разговора компания чувствовала себя несколько скованной, все-таки перед ними была в прямо смысле слова принцесса, наследница трона целой планеты и член Сената, ведь свою должность Бейл Органа передал дочери, пусть это и вызвало недоумение у части сенаторов, то потом это прошло. Правда... Амора, со своей способностью видеть энергию людей, первой ощутила, что связь с Силой у их собеседницы явно выше, чем у обычных людей. О чем и сообщила сидящему рядом Косте, шепнув ему на ухо: - Слушай, а ведь она, если я что-то понимаю, тоже одаренная... Молодой пилот также тихо ответил: - Ты уверена? Надо спросить у Асоки, она, все-таки, в этом опытней... - Надо. Но я чувствую, что она точно одаренная! - снова шепнула в ответ Амора. Расскажут остальным они уже на "Ястребе", что заставит Асоку задуматься и попросить этим пока не с кем не делится. А пока разговор продолжался.       Лея расспрашивала о жизни землян до того, как в их мир пришла Империя и снова удивлялась тому, что где-то мог существовать мир, жители которого другими расами называли своих земляков с другим цветом кожи, а то и просто другой национальности, с десятками государств, различающихся языком, культурой, религией больше, чем разные миры в Республике, а потом и Империи. В свою очередь и у землян были вопросы о той части жизни Империи, с которой Лея соприкасалась напрямую. - Сенат? А вы думаете, что что-то решается без приказа Императора? Да, с трибуны можно высказаться, но далеко не обо всем. - вздохнула девушка, отвечая на один из вопросов. - Нет, пока Император у власти, ничего не изменишь. - И толку от этого вашего Сената тогда? - Вадим, большую часть времени молчавший, подал голос. - Вадим, кто-то ведь и борется! - высказалась Амора. Однако Лея сказала, что очень может быть такое, что им еще придется сражаться рядом. - Да, придется! Нельзя вечно это все терпеть! Да вы сами знаете, что творит Империя! - Знаем. Слишком хорошо. - произнес Серега. - Да. Пришлось увидеть. - поддержала его Амора. А вот на вопрос, как они представляют себе будущее своей планеты, когда падет Империя, ответа у ребят толком и не было. Как сказал Костя: - Мы даже не знаем, что у нас на самом деле происходит. А здесь мы с Альянсом. Верно? С последним спорить не стал никто.       - Что же, желаю удачи! - закончила длившийся уже несколько часов разговор Лея Органа и выслушав ответные слова, поднялась. Первая, но далеко не последняя встреча закончилась.       Им пора было возвращаться на свой корабль и на базу. А там уже ждало новое задание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.