ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 53. Выбор Сабин Врен.

Настройки текста
       За то время, пока сначала Асока, а потом Линда с Сергеем летали на переговоры, оставшиеся на базе члены обеих команд о результате этих полетов думали и говорили много. Если, конечно, была возможность для разговоров. А выдавалась она не всегда. «Ястреб» и сейчас только с полчаса назад приземлился на базе, после охоты на имперский корабль наблюдения IGV-55. Эти, созданные на базе крейсера типа «Гозанти», напичканные электроникой, системами слежения и перехвата переговоров в сочетание с мощным вычислительным комплексом корабли и раньше встречались на пути повстанцев. Но сейчас, вместе с назначением нового командующего Седьмым Флотом Империи, их количество резко выросло.       Как предполагали коммандер Сато и Гера, гранд-адмирал Траун решил локализовать местоположение базы и нанести решительный удар. А возможности для разведки у этих кораблей были серьезные, пусть и в ущерб вооружению и численности экипажа. Ну и еще одна особенность — наиболее эффективно они действовали в одиночном режиме, когда присутствие своих кораблей не создает помех для электроники. С одной стороны, это ослабляло защиту разведчиков, с другой — более крупный отряд и обнаружить легче, чем одиночную цель на просторах сектора.        В этот раз «Ястребу» и паре истребителей из эскадрильи «Феникс» перехват удался. А ведь незадолго до полета на Датомир подобная акция у команды, в тот раз на истребителях, закончилась тем, что имперец остался цел, а им с трудом удалось уйти от вынырнувшего из гиперпространства ИЗРа. Да и уходили имперские разведчики гораздо чаще, чем их удавалось подбить.        Ну и, кроме всего прочего, удалось испытать новое орудие против хорошо бронированной (а «Гозанти», пусть изначально был не самым быстроходным и хорошо вооруженным кораблем, но вот щиты и броня у них, для своих размеров, были одни из лучших). Так что… Когда Вадиму удалось серией из шести выстрелов поразить цель и снаряды, в космосе еще и невидимые, в отличие от трасс лазерных орудий, успешно разворотили броню, парень мог быть точно уверен, что работал не зря.        А на базе Костю, Амору и Вадима ждала новость. Возвращение Сергея и Линды. Сейчас, доложив в штаб о результатах полета, молодые люди были на «Призраке», рассказывая про свою миссию Гере и Сабин. Кэнан с Зебом сами на вылете были, как и Асока, после возвращения сообщившая о переговорах с Бо-Катан и вскоре опять покинувшая базу. За этим их и застали трое друзей. На время разговор перешел на полет вообще и то, что было за это время на базе. А после снова вернулись к результатам.

***

       — Вот так вот. Роль лидера всех кланов брать на себя никто не желает. — произнес Серега, закончив рассказ о полете, из которого они с Линдой вернулись только сегодня.       — А вы еще на меня рассчитывали! Тут настоящие лидеры не решаются! — тут же отреагировала Сабин, припомнив первые идеи, когда Черный меч появился в их руках. Лишний довод… Ну так она, не считая себя способной возглавить кланы, боясь, что изгнанницу не примут даже с этим оружием, да просто не готовая взять такую ответственность, постоянно отметала любые намеки на то, что может стать владелицей клинка Тара Визслы. Больше других об этом знали Эзра и Амора, с ними-то мандалорка общалась больше, чем с остальными. Да и вообще… Во всей истории с Черным Клинком она, как не старалась не показывать мучавшие ее мысли, нашла, пожалуй, только один плюс.       В виде привезенного Серегой и Линдой с Огдена национального мандалорского лакомства. Удж, так назывался этот ягодный пирог. Не видела она подобного очень давно. И несмотря на всю ситуацию, девушку это порадовало.       — Как будто их никто не поймет… Еще вот дождаться Асоку, что она скажет? — протянула Линда. Действительно, тогрута сейчас вылетела на Гарел и пока ее на базе не было. Не было на базе и Кэнана с Зебом, тоже свои задания. — Не знаю, они все еще до нас улетели. — ответила Амора. — А когда вернуться… Сами знаете, не угадаешь, особенно с Асокой. — Не забывайте, у нее своя сеть и связи, которые она годами нарабатывала. — прокомментировала Гера слова землянки. Потом заговорила о результатах боевого применения рельсотрона. Вот тут успех был явный и Вадим, хотя и, как обычно коротко, мог рассказать о результате своей работы. Еще немного поговорив про полет, разошлись. Амора, Сабин и Линда отправились на «Ястреб», в каюту Аморы. Вадим исчез в направление мастерских. Сергей с Костей тоже ушли на «Ястреб». И здесь, в кают-компании, продолжили разговор. — Ну и как? Дома-то у Линды все нормально прошло? — поинтересовался Костя. — Нормально, если результат переговоров не брать. Правда вот… — Серега замялся. — Что, не знал, как на тебя там отреагируют? — Усмехнулся Костя. — Понимаю, все-таки с ее семьей общаться пришлось. — Ну да… Лис полярный, вроде вот ни о чем таком не говорили, а все-равно, как это, сначала страшновато было. — Серега оглянулся на дверь. — Понимаю. Видел, еще с Огдена, что тебя зацепило-то. Сергей в ответ начал говорить, что это тут вообще не причем. — Ага. То-то Амора еще тогда сказала, что ты у нас дважды раненый… — протянул молодой пилот. — Чего?! — Того самого. Первый раз наемник картечью подбил, а потом Линда, пока ты лечился. Сергей только буркнул в ответ, что хватит уже. И снова заговорил о том, как переговоры шли. Ближе к вечеру вернулась Асока. Выслушав Сергея и Линду, тогрута произнесла: — Ну что же, по крайней мере, отряд твоих земляков, Линда, будет нам поддержкой… Но вот над дальнейшими планами надо думать. Завтра после совещания, возможно, появятся новые задачи. Задачи действительно нашлись. И серьезные.

***

Коммандер Сато, стоя возле тактического стола, доводил до собравшихся в штабе обстановку. — Несколько точек вот в этих секторах для нас закрыты, — коммандер выделил участки на голограмме. Крупный конвой не проведешь, а на требуется максимальная свобода маневра. Разве что… Удастся договориться о пропуске с руководством системы Конкорд-Доун. Иначе этот участок будет для нас крайне сложным. Обходные пути есть, но время увеличивается слишком значительно. — Мандалорский сектор… К сожалению, наши союзники пока не готовы возглавить кланы. — подала голос Асока, остановив Кэнана, заговорившего про возможность переговоров.- Коммандер Сато, у меня есть мысль, что именно нужно предпринять. Возможно, решение будет. — Снова Бо-Катан? — Нет, Гера. Возможно, она или один из лидеров примет Черный Клинок. Но первый удар в этой битве будет принадлежать нам. Если удастся уговорить Сабин. А действовать, если уж действовать, придется во всем секторе. — ответила тогрута. — У вас есть план? — Сато посмотрел на тогруту. — Возможно. Но обсудить его нужно и с другими. — ответила Асока.       Всего через полчаса на «Призраке» кипели страсти… Сабин Врен очень не хотела брать на себя роль лидера. При первых словах девушка вспомнила все. Свои страхи, свою неготовность к такой роли. Попыталась заявить, что есть ведь и Линда… Та, правда, в ответ сказала, что если уж Сабин, принадлежавшую к дому Визсла, одним из кланов которого и были Врен, не примут, то ее, члена клана давно покинувшего сектор, тем более. — Шабл, у тебя там семья! И… А я даже не была никогда на других наших мирах! — вскинулась Линда. Потом подошла к Сабин, что-то сказала. — Да знаю я все! Но не могу! Просто не могу! Даже взять этот меч, чтобы вернуть на Родину! — резко отозвалась Сабин. И слова недавно вернувшегося Кэнана тоже встретила, окрысившись. В конце концов, Сабин поднялась и умчалась в свою каюту. Эзра, пару минут еще сидевший, вскочил и исчез вслед за девушкой. — Да… Не знаю, видимо, этот вариант не пройдет. Нет, я очень хорошо ее понимаю, но кажется, нужен новый вариант действий, — произнесла тогрута. — Это да… Представляю, чтобы чувствовал в такой ситуации. — Серега, представив, подумал, что реакция Сабин вполне понятная. Амора тоже высказалась в том смысле, что абсолютно не завидует подруге, у которой такой выбор.

***

       Эзра, открыв дверь, вошел в каюту Сабин. И тут же был встречен словами: — И что явился? Бриджер, я уже сказала, что не могу принять этот меч. Хоть ты-то можешь понять?! — мандалорка двинулась к выходу. — Могу… — парень опустил глаза, все-так же стоя в дверях. — А если можешь, так, — Сабин перешла на родной язык, выдав длинную тираду. И замолчала, с прищуром глядя на парня. Потом развернулась и, присев на койку, добавила: — Если еще про это продолжишь, то лучше сгинь отсюда! Эзра сглотнул, собираясь с мыслями. И только потом, подойдя к Сабин, начал говорить: — А я и не буду. Саб, да, я думал, что это для тебя шанс вернуться домой. Но… — лоталец запнулся и, опустившись на корточки, снизу вверх посмотрел в глаза девушке, — если ты против, то я с тобой. Если рискнешь — тоже. И я ведь знаю, что если ты полетишь, то можешь остаться на Кроунесте навсегда. Уйти из команды… Сабин, все так же молча, несколько минут слушала парня. Эзра раньше многого ей не говорил… — Эзра… Вот скажи, тебе действительно важно быть рядом? — Сабин поднялась, прошлась по каюте, о чем-то напряженно думая, что по ее лицу, выдававшему все эмоции, было хорошо заметно. — Важно! — парень тоже поднялся. — И все-таки ты согласен помочь вернуться домой? Ради нашей борьбы или… — Ради того, чтобы ты могла быть со своими. — тихо произнес в ответ парень. Повернулся, чтобы выйти и почувствовал, как на его плечо легла рука мандалорки. — Спасибо, Эз… — взгляды парня и девушки встретились. Сабин неожиданно для Эзры улыбнулась, в этот день точно в первый раз. А парень, наконец решившись, обнял ее. Сабин не отстранилась, наоборот, теснее прижалась к груди парня. И еще не меньше получаса парочка, не разжимая объятий, сидела на койке. Сабин, хоть и немного успокоившись, вывалила на лотальца, наверное все, что накопилось внутри. — Я не знаю, что будет. Но… Я возьму клинок. — Уверена? — Теперь да. И еще… — Сабин снова посмотрела в глаза парня и прильнула своими губами к его. Лоталец, честно говоря, этого не ожидал, но именно сейчас ему было глубоко плевать на Кодекс, на то, что кто-то считает правильным… Первый настоящий поцелуй парочки затянулся. И только потом, когда они оторвались друг от друга, Сабин закончила фразу: — Ты говорил, что хочешь быть рядом? Я тоже, Эз…

***

      В кают-компании продолжалось обсуждение. Уже давно. — Не знаю, если Сабин не решится… — Сабин решится! — прервал слова Кэнана голос мандалорки. — Что? Да, я готова взять этот меч, если нужно. Девушка остановилась в дверях кают-компании, глядя на собравшихся. — Ты действительно уверена в этом решение? — Да, Гера. До смерти не хочу этой ответственности… Но это мое решение. Где этот клинок? Эзра, стоявший рядом, кивнул. — Черный меч у меня, только прежде тебе придется научится им сражаться. И еще, нам нужен план действий. — произнесла Асока. — Да меня же учили любыми клинками владеть! — вскинулась мандалорка. — Есть разница. И огромная. Эзра, пожалуйста, дай свой меч Сабине. — Асока посмотрела на лотальца. Потом перевела взгляд на Сергея. — Если не трудно, принеси виброклинок, тот, что у тебя от дроидов остался. И выйдем из корабля. Сначала смысл поняли не все. И только когда Сабин сначала оценила, как по-разному ощущается в руке световой клинок и обычное холодное оружие и высказалась: — Он же вообще не весит ничего! — цель, которую преследовала тогрута этой небольшой демонстрацией, стала понятна. — Не весит. И лезвие Черного Клинка, хоть он и отличается по конструкции, тоже. Так что без хотя бы минимального обучения ты просто можешь не заметить, как навредишь сама себе и тем, кто окажется рядом. Понимаешь? — Да, Сабин, разница точно есть. — высказалась Амора. Подтвердил это и Вадим, пробовавший тренироваться с холодным оружием. Сергей, в этом разбиравшийся несколько лучше друзей, тоже. — Вроде бы да… — протянула мандалорка, разглядывая рукоять уже деактивированного меча лотальца.  — Поэтому с завтрашнего утра ты будешь учится, хотя бы основам. А пока тренируешься — нужно разработать план действий. Серж, когда обещали прилететь наши союзники с Огдена? Парень, переглянувшись с Линдой, ответил: — Райан должен недели через три быть. Считаешь, что нужно будет прилететь с армией? — Да, Асока? — вступил в разговор Вадим. — Или создать ее на месте. По крайней мере, показать, что мы сила. — Это да. Тогда и переговоры пройдут легче. — ответил Серега на слова Асоки. — Конечно! Только что делать будем? Вопрос Линды тут же поддержал Костя, а за ним и Сабин. — А вот это нам и надо решить. У меня есть кое-какая информация от Бо-Катан, и сейчас я ей займусь. А вам тоже стоит подумать. — ответила Асока. Кэнан, слушая тогруту и остальных, тоже высказался: — Вы хотите всколыхнуть Мандалор не в одной точке? — Возможно, это и правильно. — отозвалась Гера. Оставалось главное — осуществить зарождающуюся идею.

***

       Две палатки на краю уже не первый раз использовавшейся для тренировок джедаев небольшой долинки в нескольких километрах от основной базы, стоящие рядом спидеры, окружающие это место скалы и типичные для Аттолона сухопутные полипы, именно так сейчас выглядело место, где Сабин Врен предстояло обучиться основам владения Черным Клинком. Кэнан, в связи с тем, что Асока в первый день решала на базе и другие вопросы, занявшейся обучением, сначала начал с отработки базовых движений. Сначала сам показал, потом Сабин занималась в паре с Эзрой. Лоталец старался и показать и объяснить, но в первый день мандалорка больших успехов не показала. Да и палка и световой меч вещи слишком разные. А давать ей клинок для тренировок Кэнан, опасаясь результата, не хотел…  — Все, хватит, кажется на сегодня! — Сабин посмотрела на лотальца. — Что мы все с тобой на месте ходим? — Базу отрабатываем. Я правда, не пойму, Саб, почему он сразу тебе меч не дал. — Эзра, помня собственное обучение, решением учителя был удивлен, собственно, об этом и сразу сказал. — Я тем более! — мандалорка была не в лучше расположение духа. — И все, я передохнуть хочу. Несколько минут спустя она, оккупировав куртку Эзры, которую положила под голову, и поглаживая Мапа (кота с собой взяла бывшая тут же Амора) делилась с Аморой и Линдой первыми впечатлениями от тренировок. И если Линда в световых мечах не разбиралась, то вот Амора тоже не понимала действий Кэнана. Заодно она, хорошо помня свои первые тренировки, давала подруге советы. Одна идея, как помочь, у нее уже появилась, но надо было, чтобы Сабин начала тренироваться с мечом. Костя с Эзрой в это время пытались добиться от Кэнана, почему тот не позволяет Сабин сразу взять меч. — А если она навредит себе? Или другим? — Как будто я знал вообще что-то о фехтование, когда ты мне свой меч дал. — отозвался Эзра на слова учителя. — А из нас кто? Разве что Серый, он до светового обычными занимался, но ведь Сабин тоже реально сражаться учили. А я до первой тренировки ничего, кроме кухонного ножа в руках не держала! — тут же высказалась Амора. Кэнан в очередной раз сказал, что они молоды и всего не понимают, но, кажется, и сам задумался. После передышки и обеда, в этот раз довольно позднего, снова начались тренировки.       Вечером в лагерь еще и Серега прикатил, но пока он оставался на базе, в очередной раз прокручивая имеющуюся информацию из баз данных. Потом ушел к голокрону Миры, в этот раз выискивая информацию про старый Мандалор и планеты сектора. Не было в лагере и Вадима. — Значит, опять улетаешь? Теперь поднимать восстание на Мандалоре? — Ашла, уже бывшая в курсе принятого решения, отложила деталь, которая должна была стать частью нового изделия Вадима. Землянин, вспомнив кое-что из земного вооружения, теперь решил модифицировать уже имеющее оружие, а именно попавшую ему в руки имперскую тяжелую винтовку DLT-19. Этот бластер невероятно сильно напоминал парню немецкий МГ-34, из-за чего Вадим и захотел, чтобы эта винтовка имела подобную скорострельность. Идей у землянина было много. От подобных мелких модернизаций, до практически невыполнимых, огромных крейсеров, истребителей и шагоходов, на что у него просто элементарно не было необходимой базы, как ресурсной, так и по знаниям, все-таки винтовка, даже орудие гораздо проще самого примитивного летательного аппарата. Но на один из больших проектов парень планировал великие планы. Ну а Ашла парню с этим помогала, как часто бывало. — Улетаю. Надо так. Не я всё это решаю. — Я понимаю... А мне опять думать, что там на миссиях с тобой твориться. — неожиданно для парня произнесла тогрута. — Иногда так сильно хочется с тобой полететь. — Даже не думай! Я тебе не позволю! — Вадим посмотрел на девушку. — Это слишком опасно для тебя. — А для остальных нет? — вздохнула девушка. Вадим пару минут молчал, загоняя на место блок питания. Ашла... Эта девушка изменила его отношение к миру, позволила перестать думать, что весь мир против него, и заставила думать о том, что он кому-то действительно нужен. И после всего этого парень категорически не хотел подвергать Ашлу опасности. — Мы - люди подготовленные. Ты нет. И не нужно так сильно переживать за меня. — тихо произнес Вадим, обняв тогрутку. - Я все равно вернусь живым и невредимым — Знаю, что вернешься. Просто меня никогда не покидает ощущение того, что с тобой может что то случиться, — также тихо произнесла Ашла, глядя на парня. Вадим же постарался убрать ее обеспокоенность Потом они вдвоем все-таки закончили первый экземпляр экспериментального оружия. После чего вышли из мастерских. Бластер, кстати, сегодня и испытали на мишенях, результаты были вполне удачными, была зафиксирована скорострельность около 700 выстрелов в минуту, правда, Вадим, видя, что залп, хоть и мощный, но выходит слишком коротким, заодно и задумался над тем, как его увеличить. Да и со стволом, что расчитан был на более низкий темп стрельбы, тоже поработать стоило. Заодно и тогрута снова попрактиковалась в стрельбе из подаренного Вадимом бластера штурмовика-скаута. В лагере, где проходили тренировки Сабин, Вадим сегодня не появлялся, оставшись на базе. Уехал туда ближе к вечеру Серега.

***

       На следующий день там появилась и Асока. Понаблюдав за тренировками Сабин с Кэнаном и Эзрой, она тоже поддержала мнение, что девушке нужно взять в руки Черный Клинок и сама первой дала несколько уроков.        С участием тогруты дело вроде бы, пошло успешней. И все-равно… Сабин сначала никак не могла почувствовать это оружие, что было необходимо. А неудачи ее бесили, что снова мешало. Остальные тоже старались помочь. И неожиданно у Аморы нашлась идея, которая помогла Сабин. Не зря юная землянка иногда устраивала себе разрядку. Костя, кстати, единственный из команды был свидетелем такого момента.

***

      Костя сидел, в очередной раз задумавшись над событиями последних двух, даже почти трех уже лет жизни. Вроде бы совсем недавно жил на Земле, с родными, о Империи только иногда слышал, по-немногу учился овладевать своими способностями. А потом нападение, эвакуация, бросок в космос, окончившийся почти невозможной посадкой на Лотале… Новая жизнь, когда им с друзьями приходилось приспосабливаться к условиям, где каждый неверный шаг мог стать последним… Они-то это понимали, тем более теперь. Миссии, обучение, древние тайны и схватки с врагами… Чего вот только последняя операция стоила! Амора… Сначала просто подруга, постепенно становившаяся кем-то большим… Парень встряхнулся, отгоняя состояние задумчивости, глотнул остывшего таринского чая, и, поднявшись, вышел из корабля. Немного пройдясь, парень услышал откуда-то со стороны периметра знакомую земную музыку.       Подойдя к источнику, Костя замер. Хоть и мелодия знакомая была, но увидеть Амору, исполнявшую, под музыку из лежавшего поверх сброшенной куртки, датапада, немного непривычный танец с активированным клинком в руке, не ожидал. Молодой землянин остановился, наблюдая за ее движениями и, что скрывать, любуясь девушкой. Быстрые движения, пляска серебристого клинка и украшавших серую футболку светящихся зеленого и синего драконов ( ее собственная работа при помощи альдераанских красок). Так прошло несколько минут… Закончилось все в тот день тем, что Амора сначала заметила парня, потом попросила больше никому не говорить, и призналась, что таким образом отвлекается о мыслей про войну, дом… Ну и, заодно, это и тренировка. Позволяющая лучше почувствовать клинок

***

      И вот вечером, когда все отдыхали, а чтобы не терять времени, и остальные тоже успели попрактиковаться в навыках боя, она о таких своих тренировках вспомнила. Кстати, по мнению Сереги, Черный Меч ощущался несколько по другому, чем обычные. Владение им гораздо больше напоминало стальные клинки и еще, с чем и другие согласились: — Не знаю, когда его берешь, он как-бы сам ведет. Сабин, вот тебе же и Эзра то же говорит, и Асока, просто не думай о том, что это чем-то отличается. Не зацикливайся на этом. — Легко говорить… У тебя же Сила есть. Эз, ты тоже джедай, вам это легко. — А вроде бы им только один джедай владел… — отозвалась на слова подруги Амора. — Подожди! А я знаю, что мы сделаем. Так, парни, нам поговорить надо!       После этих слов девушки, в том числе и Линда, с полчаса что-то обсуждали у себя в палатке. Да и потом наблюдать за своеобразным танцем, который Амора продемонстрировала подругам, уговорив и Сабин повторить его, хотя и намного медленней, никому не позволила. Зато на утро мандалорка уже сумела работать почти без страха, вполне уверенно для начинающей действуя в тренировочных схватках с Эзрой. Амора же на вопросы отвечала так: — Асока, ты же меч, сама говорила, лет с пяти в руках держала. А я-то нет. Сама его боялась до чертиков! Что ржете? Так и было! — девушка недовольно посмотрела на присутствующих при разговоре парней. — Вот и придумала, как от страха избавится. Костя при этих словах едва заметно кивнул. Эзра что-то шепотом спросил у Сабин, на что та так же тихо ему ответила. Асока же понимающе произнесла: — Наверное, ты права. Нам с Кэнаном действительно световой меч давно привычен, как часть самого себя с самого детства. Сабин, а ты молодец, что смогла отпустить страх. Это одно из главных условий успеха.              Тренировки продолжались. Большую часть времени Сабин тренировалась с Эзрой, иногда Кэнан и Асока, видя, что парень, стараясь действовать как можно мягче, начинает поддаваться и в тренировочных схватках, сами демонстрировали приемы и вступали в учебные бои. Участвовала в этом и Амора, желая помочь подруге, тем более, что и сама перенимала у Сабин и Линды некоторые из их боевых навыков.       Часто здесь были и остальные, хотя у них-то и другие дела находились. Были и вылеты на задания, и собственные тренировки. То всей командой, то по одному-двое. Через пару недель тренировок Сабин в учебном бою сумела нанести поражение Кэнану (правда, как и Эзра, он не использовал свой главный козырь — Силу), так что теперь оставалось закрепить навыки, дождаться прибытия обещанного подкрепления с Огдена и приготовится к вылету. Думали о том, что предстоит, все, не только Сабин, в чувствах которой смешивались одновременно желание увидеть дом и родных с страхом, что ее отвергнут, с неуверенностью в том, что она сама сможет повести за собой людей… Эзра старался поддержать ее, но сам-то тоже переживал, тем более, что это огло означать и разлуку с девушкой, с которой за последнее время они еще больше сблизились. Земляне, особенно Серега, Костя и Амора, еще и представляли, как сами бы повели себя в подобной ситуации. Вадим же больше времени проводил с Ашлой, и, судя по некоторым его высказываниям, вообще считал, что на Земле ему делать нечего. Сама же Ашла, которая, как обычно, оставалась на базе, больше всего переживала за парня. Свои мысли были и у старших. А Асока, к тому же, еще и думала о том, что замечала в отношениях молодежи… Хоть они при старших, зная отношения что Кэнана, что самой тогруты это и не афишировали, но… замечала она и взгляды, и то, что та же Ашла постоянно оказывается рядом с Вадимом, что Эзра на тренировках старается даже случайно не задеть Сабин, да были признаки… И кроме борьбы с Империей и предстоящих операций Асока еще и думала над этим.       А незадолго до конца тренировок еще и один рыжий тип, подрабатывающий котом (уже и не помнили, кто это сказанул, но иногда вспоминали) подкинул молодежи задачку. Правда, про участие в ней Мапа никто не знал. Своих растений, за исключением разнообразных сухопутных полипов, на Аттолоне не было, до появления здесь базы. Может кто семена завез, ведь на каких только мирах не оказывались отряды повстанцев… Но кое-где, если рядом была вода и тень, защищавшая от палящего солнца, недавно появились напоминающие одуванчики, только крупнее, цветущие желтым, фиолетовым и белым, да еще и растущие пучками от трех до шести из одного корня, цветы. Такая полянка образовалась и под одной из скал возле тренировочной площадки. Вообще, растения эти никто не трогал, возможно из-за того, что они хоть как-то разнообразили природу аттолонских пустынь.        И никто не знает, была ли это случайность, а может и неосознанное воздействие кого-то из одаренных парней… Но ночью в палатке, где ночевала женская часть тех, кто не поехал на базу, появился вот такой букетик…       Первой его заметила проснувшаяся раньше всех Амора и подумала, естественно, о Косте. Потом ей пришла в голову мысль, что ведь и Эзра на такое способен, Сабин же здесь, тем более, он же вообще шебутной… Да и спальные мешки у них с мандалоркой рядом были. Да и Сергей мог решить порадовать Линду… — Ой, а это откуда? — выглянула с другой стороны Линда. — Не знаю, кто-то из парней принес… — отозвалась Амора. Единственный, кто знал правду, говорить не умел и только недовольно мякнул, из-за того, что Амора, в ногах у которой кот устроился, свернувшись поверх спальника, пошевелилась… Кандидатуры у подруг имелись. А вскоре проснулась и Сабин. Несколько минут девушки думали, что и как…  — Хорошо, Асоки с Герой нет… Эзра, с гарантией! — высказалась Сабин. — А может не он? — искоса посмотрев на подруг, отозвалась Линда. — Может, только вроде Эззи самый безбашенный! — произнесла Амора. — А вообще, все могли! Что, выходим? Вскоре подруги были на воздухе.       Парни о букете, само-собой, были не в курсе… И Эзра абсолютно не понял, почему Сабин с утра за завтраком шепнула ему «Спасибо!». Как и Сергей, которого Линда вовремя тренировки неожиданно спросила: — Что, не спалось ночью? Парень не понял, с чего это она, а его сероглазая подруга сначала просто ответила: — Да вот, подумалось так… Не знаешь, почему?       Костя же узнал чуть позже, причем как раз ему Амора, в разговоре прямо вопрос задала. Парень и ответил-то чистую правду, что это не он… С друзьями, правда, поделился. Но они-то тоже не в курсе были! Цветы потом так до конца тренировок и стояли у девушек в палатке. Зато Серега, Костя и Эзра пытались сообразить, просто девушки пошутить так решили или кто-то из них троих не хочет рассказывать? И только рыжий хитрюга, гуляя по лагерю, знал всю правду. Но, как коту и положено, не говорил! Вскоре о загадке забыли, дела-то никуда не делись. Закончились тренировки Сабин, команда вернулась на базу. Еще через пару дней на посадочное поле приземлились два «комр’ка» и пятерка истребителей. Полсотни бойцов с Огдена под командованием Райана Беройя прибыли для участия в миссии на Мандалорских Мирах.

***

Сабин волновалась и это было заметно. Ну еще бы! Сейчас ей предстояло выйти к тем, вместе с кем она пойдет в бой и для кого станет лидером (найти того, кто, по ее мнению, справиться лучше, окажется авторитетней и опытней девушка рассчитывала, особо надеясь на Бо-Катан Крайз или на то, что Эйнар все-таки переменит свое решение, но… пока Меч приняла именно она). — Шабл… Поверить не могу! Я и начну освобождение Мандалора. Да о том, чтобы получить меч, мы разве что вон, лет в шесть в играх думали! — в очередной раз высказалась она. — Справишься. Нет, Сабин, ну правда, раз решила, то теперь действуй, а мы все рядом будем. — Действительно. Я с тобой, да вся команда! — Эзра поддержал слова Линды. — Знаю… Просто… Да что я, просто боюсь я этого! — Сабин обвела взглядом друзей. — Вон и Асока говорила, чтоб не накручивала себя, и Кэнан про страхи…       Эзра, желая ее поддержать, коснулся плеча мандалорки и начал что-то говорить. Старших здесь, в кают-компании «Ястреба» не было, Асока, Кэнан и Гера уже ждали на поле, обсуждая с Райаном и вторым из командиров отряда, Шоном Соллусом (может, если бы Эйнар не готовил Райана к роли своего преемника, так он бы и командовал) планы действий. Да и вряд-ли сейчас кто слово бы сказал.        Сергей, Костя, Амора и Линда, совсем недавно появившаяся здесь, с утра-то с земляками общалась, тоже старались поддержать подругу. — Ладно… Все, я выхожу! — при этих словах Сабин коснулась губами щеки Эзры и решительно поднялась. А вскоре, сжимая в правой руке древний клинок Тарра Визслы девушка вышла с корабля, направляясь к строю. Не только мандалорцы, здесь были и команды «Призрака» и «Ястреба», Асока, Рекс. Девушка остановилась, пару минут собираясь с мыслями. После прибытия мандалорцев ей уже довелось поговорить. И высказывания насчет того, что она слишком молода для роли лидера, были. Правда, Райан, помня о том, кому первому предложили Меч, оборвал их просто, сказав: — Вы сами вызвались добровольцами, я никого не тянул. Наш лидер отдал приказ, и я его выполню. Да и не только это. Сабин огляделась, ловя на себе взгляды. И, наконец, Черный Клинок вспыхнул в ее руке. — Я не хотела этой ответственности. Но раз уж клинок у меня — я, Сабин Врен, буду сражаться за наш народ. И спрашиваю… Вы со мной? Несколько одобрительных возгласов. Придающие уверенность взгляды друзей. И строй бойцов опустился на колено, признавая ее лидером. Тоже движение сделали и те, кто не был мандалорцами. — ОЙА! За Мандалор! — в эту фразу она, кажется, выплеснула все напряжение, что накопилось за эти дни.

***

      Прошло несколько часов. Уже намечены были первые цели. Если сама Сабин, вместе с командой «Призрака» и двумя десятками бойцов на «комр’ке», во главе с самим Райаном, отправлялась сначала к Конкорд-Доун, а потом, если все пройдет успешно — то к Кроунесту, то «Ястреб», вместе с четверкой истребителей, сначала отправлялся к системе Горган, на орбите одной из планет которой висела заправочная станция, снабжавшая как имперские корабли, а лишних гарантий от появления крупных имперских сил никто дать не мог, так и суда, использовавшиеся Саксонами для своих торговых операций, в том числе и торговли вооружением с хаттами и зайгеррианцами, а иногда и работорговли, что «курировал» младший брат вице-короля Гара Саксона, Тайбер, чью личность хорошо характеризовали слова одного из имевших с ним дело наемников: «Если Гар хищник, то его брат — падальщик». Вместе с «Ястребом» отправлялась и Асока, после Горгона собиравшаяся встретится с Бо-Катан. Ну и, наконец, третья группа, которую возглавлял Шон Солус (такую фамилию носил заместитель Райана), поддержанная транспортником с взводом бойцов Альянса, должна была нанести удар по базе сторонников Империи на Джелукане, планете, которая сейчас была одни из главных производителей продовольствия в секторе, а еще славилась своими коврами ручной работы. Вместе с «комр’ком», на котором отправлялась эта группа, тоже шли два истребителя, один вел недавно вернувшийся Свен, вторым была «Чайка» Линды, а вместе с ней отправлялся и Сергей. Конечным пунктом первого этапа операции для всех был Кроунест, а потом… Потом все зависело от результата. Да и уже в полете вариант действий несколько изменили, но это еще впереди было.       Завтра предстоял вылет. Пока же союзники отдыхали перед миссией, кто-то готовил снаряжение, кто-то обсуждал планы. — Дать пинка Саксонам и Империи… Это как ранкора за хвост дергать. — раздалась фраза Шона. Опытный боец прекрасно понимал, в отличие от части молодежи, которой среди ойгенцев было большинство, насколько миссия опасна. — Надеюсь, что и от этих только вон, трофеи останутся! — Линда что-то шепнув Сабин, вытащила наконец доделанный нож. — Верить, что бой безнадежен, дело последнее. Тогда лучше и не браться. — кивнул Солус. — А мы и не верим, иначе здесь бы и не было никого. Да вон и союзники тоже. Верно? — Райан бросил взгляд на землян, Эзру и Асоку, что-то обсуждавшую с Рексом. — Верно… Безнадежный, говорите? — отозвался Серега. — Кость, помнишь ту песню? — Какую? А, ну помню. — ответил парень на слова друга. А потом, когда и Амора тоже попросила его сыграть, исполнил одну из земных песен, которая так и называлась «Я не вступаю в безнадежный бой»*. В этот раз в переводе на галактический. И, кажется, текст зашел и мандалорцам, могли эти бойцы такое понять и очень хорошо.       За вечер он и еще несколько спел, хотя часть на русском. Смысл пришлось объяснять, но для большинства это и не важно было. В ходе разговоров, кстати, Шон еще и, расспрашивая о том, кто такие новые союзники, сказал: — А знаете, слышал я о людях, что за Внешнее Кольцо уходили. Да и, если повезет, может и в архивах Сандари отыщется что-то, что вам путь найти поможет.       Фраза вызвала расспросы землян, но кроме слухов мандалорец ничего поведать не мог. Хотя теперь и дополнительный стимул добиться успеха у них был.       Постепенно кто-то вернулся на корабли, собираясь выспаться перед полетом. Одними из первых незаметно исчезли Вадим и Ашла, явно расстроенная отлетом друга. Еще долго проговорили Серега, Костя, Амора и Эзра с Сабин, засев в кают-компании «Ястреба». А на утро корабли взяли курс на мандалорский сектор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.