ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 15. Контрабандный рейс.

Настройки текста
      — Не знаю. Я сам понять хочу, что нам сказано было. Вроде слова-то простые, но… Лис полярный! Прошлое, будущее, свой путь. Да и видения эти… — Серега прервался, отхлебнув из кружки красноватого местного чая тарин, и продолжил, глядя на окружавшие лагерь скалы и две лотальские луны в ночном небе. — Видать Храм действительно вытаскивает не только реальные страхи, но еще и может их в что-то изменить. — Ты о чем? — Да вот как-то вживую я нечисть не встречал, разве что инквизитора. Да и кочевников с саблями, эсесовцев тоже. В фильмах дома видел, но это в фильмах. — ответил он на вопрос, Кости, тоже вышедшего на пандус «Ястреба». — Ладно, чувствую, разбираться нам долго… Костя кивнул, загадки-то Храм задал всем, он также много в этих видениях, о которых рассказывал даже меньше, чем Серега, не понимал. — Ну это да… Вроде и узнали, пока тут, на Лотале, больше, чем за всю жизнь… Но чем дальше, тем больше узнавать надо. — молодой пилот ответил на слова друга, потом заговорил о последних событиях. Сначала о том, что после того, как Сабин вручила Эзре тот диск с голографией его семьи, лоталец уже на следующий день заговорил о том, что подпольный центр вещания его родителей вновь должен заговорить. Мнения остальных разделились. Кэнан считал, что это авантюра, Зеб и Вадим высказались в то духе, что после такого Империя точно бросит на повстанцев все свои силы. Гера… Вот тви’лечка и угрозу отлично понимала и, при этом, саму мысль о том, что обращение может стать очень серьезным ударом по имперской системе, не отвергала. Да и чувства Эзры тоже понимала очень хорошо. Правда, она же высказала мысль, что подобное обращение сможет стать единственным и что стоит очень серьезно подумать, что и как делать, если делать. Сабин, Серега, Костя и Амора, подумав, с ней согласились.       А потом Эзра занялся сборкой меча и уже неделю не появлялся из каюты. И пока планы только иногда проскальзывали в разговорах.        А вот землянам вскоре предстоял полет на Сиркон. Планета, славившаяся тем, что на ее черном рынке можно было достать все от оружия и технологий до рабов. И именно там можно было приобрести аппаратуру, позволявшую кораблю подавать ложные сигналы транспондера. «Призрак» таким был оснащен давно. А вот «Ястребу», чтобы не рисковать при любом проходе мимо кораблей Империи, это еще требовалось установить… — Послезавтра вылетаем… Интересно, как там, вообще, живут? Мы тут с Аморой вечером инфу посмотрели… Шесть городов под куполами, населения больше, чем на Лотале, а вокруг ядовитая атмосфера… — Да уж! Не, Кость, вот жить там я бы точно не хотел! — Серега представил картину подобного мира и ему она, очень мягко говоря, не понравилась. — А как там… Увидим! Нам-то эта аппаратура нужна, сам знаешь. И кредиты мы не зря добывали. — Факт! — Костя посмотрел на ночное небо и высказался. — Кажись, пора на корабль, а то фиг на тренировку встанем. На этом разговор закончился.

***

       Утро началось с тренировки. Эзра, все эти дни занимавшийся сборкой меча, естественно, отсутствовал, зато остальным было чем заняться. Спаринги, действия при отбитие выстрелов. Начала с собственным мечом тренироваться и Амора. Пока она осваивала приемы Шии-Чо, Первой Формы боя, уже не одно тысячелетие бывшей основой всего искусства владения световым клинком. Что-то получалось, что-то нет. Кэнан, как уже не раз бывало, в ходе объяснений, довольно часто вспоминал мастера Цина Драллига, инструктора боя в Храме Джедаев. Серега и Костя первоначальную подготовку получали у других людей, да и другую, но некоторые наставления были явно универсальными. — Не напрягай руку. Меч нужно держать крепко, но не терять свободы движений! Иначе просто не сможешь правильно действовать. Да и устанешь быстрей. Серега, только что закончивший тренировку по отбиванию выстрелов Сабин и Зеба (ласат, хоть и ворчал, как обычно, но все-таки помочь соглашался), и отдавший меч Вадиму, занявшему его место, вспомнив одну из фраз дяди, слегка усмехнулся. — Ты чего? — Так… Просто вспомнилось, как дядя почти тоже говорил. Еще и добавлял, что нечего пытаться рукоятку в порошок стереть. — В смысле? — Амора, услышав фразу, задала вопрос. — Да вот в том же, что тебе Кэнан сейчас говорил. Только устанешь больше, а толку не будет. — отозвался парень. Амора чуть позже еще и в спаринге с Костей сошлась. Потом были еще несколько учебных схваток. А после тренировки и завтрака все собрались на «Призраке»        Гера уже связалась с человеком, через которого смогла выйти на каналы черного рынка Сиркона. Лендо Калриссиан. Уроженец Саккоро, межзвездный авантюрист, игрок, бизнесмен и контрабандист, на Лотале пытавшийся заработать на нелегальной добыче полезных ископаемых. Знакомство с командой «Призрака» у него вышло такое, что вспоминать здесь о тех событиях не слишком любили. Сабин даже, когда речь зашла о новом контакте, высказалась: — Ладно, Гера не я… Могла бы и пристрелить! — после чего рассказала историю о полете на Лотал с Лендо и компрессионной свиньей, способной чувствовать минералы в придачу. Само собой и о том, как Гере временно пришлось сыграть рабыню. — Что? Продал!? Э… Ребят, может к ситху такое счастье?! — Амора тут же возмутилась. И только когда сама Гера сказала, что с теми проблемами разобрались и им реально нужны контакты, не связанные с Визаго (это и была одна из причин, почему в этот раз снова вышли на авантюриста-одиночку), согласилась выслушать вариант действий.        По словам капитана Синдуллы «Ястребу» и его команде в этот раз придется и самим роль контрабандистов сыграть. Несколько контейнеров с чистым дунием, добытым, как и имперского образца запчасти, в рейдах на Лотале, как раз и предназначались для обмена на нужное «Ястребу» оборудование. — Вам оно необходимо, чтобы не стать мишенью. На Сирконе же его можно достать. Главное, не рискуйте без надобности, молодежь. — этими словами Гера закончила короткий инструктаж. — Они-то? Карабаст! Ладно хоть Шкет не летит! — тут же выдал Зеб в своей манере. — Ох… Сабин, как думаешь… А Зебу пойдет окрас в крапинку? — посмотрев на подругу, протянула Амора. — Или в полоску… — отозвалась мандалорка, вызвав улыбки у землян, недовольный взгляд Кэнана и ворчание Зеба, знавшего характер обоих юных художниц. Кэнан напомнил, что в этот раз работать им придется одним. Гера права, лучше, если возникнет что-то непредвиденное, остаться без оборудования, чем лезть на рожон. — Это мы понимаем. Главное, чтоб этот Лендо верную инфу дал. — ответил Серега на слова джедая.       Вадим, помня рассказ Сабин, поддержал друга, заодно добавив, что лично он не горит желанием влипнуть из-за того, кого сам даже не знает. Костя и Амора были примерно того же мнения, хотя пилота «Ястреба» не меньше интересовали условия полета, а у девушки к новому миру интерес разгорелся даже сильнее, чем у остальных. Амора, кроме всего прочего, обладала тягой к неизвестному, в чем убедиться за прошедшее со встречи время уже успели. Не зря постоянно выискивала информацию о разных необычных местах.        А после были проверка груза, еще раз обговорили условия сделки, что назвал Лендо. Вылет же состоялся на следующее утро.

***

      — А вот все-таки странно… Сколько, наверное, миллионов километров намотали, а кроме Лотала и Гарела пока видели станцию на орбите и теперь вот на Сиркон летим, так там ведь города закрытые… — Ага. И в прошлый раз Гера за информацией ходила, в этот раз сами за оборудованием, но тоже сделка нелегальная. — Костя отозвался на слова девушки, одновременно вводя данные для очередного прыжка. Первые, от Лотала до Сай-Мирта и теперь до Абхеана, прошли нормально, но теперь после выхода на Парлемианский торговый путь, одну из крупнейших транспортных артерий Галактики, шанс встретить имперцев возрастал, что опасений не вызывать не могло, хотя пока «Ястреб» в ориентировки на розыск (удавалось иногда добыть) и не попал… — Видать, места такие. Да и легально мы далеко не все найти можем. Не продадут же импы нам свои разработки… — Может кто и продаст. Вспомни того типа, что кортозис воровал. — отозвался на слова Сергея Вадим, вспомнив миссию, в результате которой их корабль получил регистрацию. — Ну и корпорации тоже, чай, грызутся не хуже, чем раньше. Про прежние времена узнать успели достаточно. А про то, что сейчас… Информация для команды была вопросом выживания. Так что они, хоть и жили здесь, в Большой Галактике не так долго, но знали о том, что происходит, побольше рядовых жителей. — Ну это да. — Костя закончил ввод данных и продолжил. — Все, теперь уже недолго осталось. Вадим при этих словах поднялся и, сообщив, что ему кое-что еще проверить надо, отправился к себе. Остальные пока оставались в рубке. Позже, правда, сначала Сергей, а потом и Амора тоже разошлись, хотя последняя минут через сорок снова появилась в рубке. А Сиркон постепенно приближался.

***

      Вторая по счету планета одноименной системы. Когда-то, судя по той информации, которую удалось узнать, мир этот считался одни из наиболее перспективных для колонизации. Сейчас же только полдюжины городов, закрытых гигантскими куполами от токсичной атмосферы, вечного тумана и непереносимой жары были пригодны до проживания. Бывший промышленный мир, ставший одним из центров контрабанды не только в секторе, но и вообще в Галактике. — Вот как тут садиться… — недовольно протянул Костя, глядя на то, что творилось внизу. Цель полета, столичный город-купол Моток без приборов с орбиты в вечных туманах планеты и обнаружить-то было проблематично. — Только по маякам… Ну или Силу использовать, кто может. — глядя на планету, отозвался Сергей. Амора кивнула, тоже вглядываясь в туманный шар планеты.       «Ястреб» нырнул вниз. В подобных местах пилотировать Косте еще не приходилось, это потом атмосфера Сиркона для парня будет далеко не самой необычной. А пока он думал, что хуже условия для полета придумать сложно, поскольку вести корабль приходилось по приборам и ощущениям в Силе, что все-таки было далеко не малым подспорьем.       Огромное поле, тоже прикрытое куполом, в котором при приближение корабля раскрылся проход, явно отличалось от окружающего пространства. А внутри, когда «Ястреб» наконец сел и команда выбралась наружу, климат оказался вполне приличным. — Интересно, это сколько все строилось? Купол этот, климат искусственный. Там-то ведь жарче, чем в сауне! — Амора при это посмотрела в сторону стены купола. — Наверное, долго, Амор. — Серега отозвался чуть раньше Кости, оглядывавшегося в поисках ближайшего выхода. — Зато дышать можно. — вступил в разговор Вадим. И, следом за определившимся с направлением пилотом, двинулся к выходу с летного поля.        Высотные здания уходившие под свод прозрачного (видимо, основу составляли листы транспорила) купола, спидеры, толпы людей, реже, хотя и часто, попадались тви’леки и викуэи. Другие расы встречались реже, видимо в основно среди приезжих.       Молодым землянам сейчас надо было определится с направлением. Место, указанное как отсек 27/13 на четвертом уровне седьмого сектора, где должна была состояться встреча, еще надо было найти. — Ну у них и нумерация тут! Все-таки на Лотале улицы, так… Стоять, ****! — Серега почувствовал движение и резко бросил руку к карману. Хорошо, реакция и чувство опасности у него были неплохо развиты. Так что… Парнишке лет десяти, попытавшемуся поживится за чужой счет, в этот раз не повезло получить по рукам. Вылавливать малолетнего карманника в планы друзей не входило, но вот следить за карманами явно стоило… В толпе и его коллеги вертелись, и разнообразные торговцы, причем не только легальным товаром, но и, как позже удалось понять, спайсом. Тут же на небольшом свободном от людей пятачке синекожий тви’лек устроил игру, явно имевшую в ближайших родственниках земные наперстки. — Показать, как угадывать? — Вадим, как и другие, с помощью Силы вполне был способен увидеть действия шулера. — Вадь, не стоит. Ну его, еще сцепимся с кем. — Амора идею не поддержала. Костя еще и добавил, что сначала стоит дело сделать. — Да просто хотел показать, что не всех обдурить можно. — буркнул Вадим, но с мнением друзей согласился.       До места назначения, одного из стандартных здесь высотных, соединенных множеством переходов, что, по определению Аморы, делало город похожим на «помесь восточного базара с муравейником», добраться удалось примерно через час.       Первый этаж здания. Пока неясно, что находилось дальше, но возле входа помещение представляло собой полукруглый зал с несколькими дверями, за которыми, судя по имевшимся на большинстве вывескам, располагались различные лавки. — Потом можно и глянуть. Теперь-то куда? — Четвертый уровень. Ну и там найти отсек 27/13. Не дом, а крейсер! — Костя ответил на вопрос Аморы. — Ага… Вон, кажется, выход наверх.       Сначала нужный уровень и офис, судя по оформлению, занимавшийся арендой аэроспидеров повышенной защиты и другого транспорта, приспособленного к условиям за пределами купола. Синекожий тви’лек, занимавшийся оформлением заявок и бывший единственным обитателем этого места, услышав, что появившейся компании молодежи требуется Вобер Блик (такое имя назвал Гере Лендо), коротко переговорив с кем-то по комлинку, сообщил: — Через час возле космопорта, кантина «У майнока». Вас будут ждать.

***

      Снова путь по оживленным (народу в городе было много, возможно, при значительно меньшей территории, он по населению был как минимум не меньше Лотал-Сити) улицам. — Вверх уже лезли, теперь вниз… — высказался Вадим, прежде чем спуститься по лестнице, ведущей в помещение кантины. — Разобраться бы уже быстрей с этим. — Зато город увидели. Хоть немного. — ответила Амора. Девушка и в полете не раз говорила, что хотела бы посмотреть на жизнь незнакомого мира, хоть и не хуже других понимала, что на планете пробудут только то время, что потребуется для сделки. — Еще бы вот не ждать, что снова уходить придется с боем. — высказал Серега свои опасения. — Гера, конечно, с Лендо договорилась, но не с его знакомыми. — Угу, да и самого его Сабин вспоминала… Без желания снова увидеть! — сформулировал свою мысль Костя.       А внизу, в помещение кантины, на экране за стойкой играла какая-то битская группа, в одном углу бара шла игра в сабакк, сновали по залу дроиды-официанты.       Сергей, осмотревшись, подошел к стойке, поинтересовавшись, где можно найти Блика. Бармен-викуэй в ответ предложил подождать.       Чуть позже к компании подошли трое тарсунтан. Вобером Бликом представился старший из них. От человека собеседник отличался лицом со впалыми щеками, мощным лбом, более широкой, чем у людей, челюстью и широким носом на половину желто-коричневого лица, нижнюю часть которого украшала лопатообразная коричневая с сединой борода. Довершал образ плащ темного цвета. Похожи были и спутники Блика, правда оба моложе, в кожаных куртках и со светлыми бородами. — Значит, вас ко мне отправил Лендо Калриссиан? И что же вас привело в наши края? — Дело есть. Ваш товар в обмен на тот, что у нас. — Серега произнес это с той же интонацией, что собеседник, стараясь выглядеть достаточно уверенно. — Понимаю, без дела меня редко ищут. Даже старые друзья, типа Калриссиана. — Блик усмехнулся и поинтересовался, какой именно товар требуется и что доставили молодые люди.        Услышав про дуний, образец которого тут же и был предоставлен Вадимом и батареи к винтовкам, как и об их количестве, контрабандист (а это и был его основной доход), удовлетворено кивнул. Правда, тут же отправил одного из поручных, вместе с образцом дуния, куда-то в подсобные помещения.       Кроме нужного блока удалось договориться еще и на подпространственный передатчик из тех, что использовались на дальних разведчиках типа «Трезубец». Аппарат мощный, на Лотале, в связи с отсутствием там этого типа исследовательских звездолетов, не встречавшийся (разве что кто-то также переоборудовал корабль). Пришлось и показать, что характеристики нужного оборудования землянам известны. Но тут Костя, как пилот и Амора, неплохо знавшая электронику, справились. После этого, назначив встречу через четыре часа на летном поле, Блик покинул команду.

***

       — Все-таки хотел подсунуть фигню, черт иноземный! — Амора откинулась на стуле, поворачиваясь к парням. — Куда мы с ПКС-овскими кодами сунулись бы? — Не обманешь, не проедешь… А ты неплохо так изучила эту технику. — Вадим отозвался на слова Аморы и, откусив кусок от заказанного ребятами мясного рулета, которым теперь можно было заняться, не отвлекаясь на деловую беседу, переложил во внутренний карман упаковку с пайковым энергетическим батончиком. — Тебе мяса что-ли мало? — ухмыльнулся Костя. — А это не для нас. Готовил на случай, если вздумают подлянку устроить. — спец по взрывчатке, он действительно сумел из пьезоэлемента и самодельного динамита собрать гранату, которую местные, настроенные на барадий, сканеры взрывчатки не обнаруживали. Ну, а подозрительность у парня была, видимо, в крови.  — Нда… Точно ведь, батончик-то энергетический! — вполголоса отозвался Сергей. А потом, закончив с перекусом, друзья покинули кантину. Пора было на корабль, готовиться к передаче груза и отлету.       По дороге, правда, заглянули в несколько лавок. Торговали тут всем. И если запрещенные товары на витринах не выставляли, то вот то, что законами империи не запрещалось или просто не интересовало местную насквозь коррумпированную верхушку, как, например, встреченные в одной из лавок «абсолютно верные копии дневников участников Мандалорских Войн», а также " история сокровищ Ксима Деспота» (ага… так подобные вещи, за любую из которых искатели древностей, как официальные, так и не легалы, готовы были бы на все, будут лежать в уличной лавке!). Амора напомнила, что скоро Сабин должно исполниться 16. Так что, посоветовавшись, приобрели подарок, набор редких красок. Успели и в оружейную лавку заглянуть. Здесь, правда, ничего не приобрели, хотя Серега и приглядывался к метательным стрелкам, а Амора к выложенным шокерам. Но средства-то были пока ограничены. А еще через 1,5 часа ребята были на «Ястребе».       Еще через два часа возле корабля появился мощный аэроспидер. На то, чтобы проверить доставленное оборудование и контрабандный груз от повстанцев, перегрузить все, ушло примерно столько же. При этом землянам еще и надо было не забывать незаметно контролировать людей Блика. Кто даст гарантию, что тарсунтанин не захочет захватить груз? Молодые джедаи этого сделать-то точно не могли. Да и в космосе, пока не ушли в первый прыжок, Серега и Вадим не отходили от турелей «Ястреба». И только потом можно было расслабиться и обсудить полет и то, что увидели на Сирконе, впечатлений-то хватало. А до Лотала было еще три дня полета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.