ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 59. Операция "Герцогиня".

Настройки текста
      Асока, еще раз бросив взгляд на «ком’рк», которому предстояло доставить группу диверсантов на ИЗР Саксона, находившийся возле Сандари, повернулась к собравшимся. — Поведу я. Больше шансов, что удастся выполнить задачу. — Очень на это надеюсь… — Рау, вместе с Герой готовившийся ко второй части операции, а именно воздушному удару по лагерю вражеских войск, кивнул. В любом случае, если акция пройдет успешно, то потребуется обеспечить отход, если нет… Тоже.       Арлич с Урсой, сами в атаку на ИЗР не отправлявшиеся, но, собрав около 500 бойцов, и не только своего клана, возглавлявшие десантную группу (опять же, в случае удачи операции появлялась возможность проредить войска Саксона), хотя вчера оба первоначально настаивали на своем участие в миссии проникновения, но, после того как Бо-Катан, сама заявившая, что вождь должен участвовать в таком бою, настояла, что хотя бы они должны остаться, чтобы было, кому командовать при любом исходе операции, зная способности Асоки с этим согласились. Корабль же, представлявший из себя модифицированную версию стандартного истребителя-транспорта, оснащенную системой маскировки, что, правда, заставило уменьшить десантный отсек с 60 до 30-ти, максимум 35-ти, если вообще впритык, бойцов, должен был нести на себе команду землян, Кэнана, Эзру и Сабин, группу из 10 огденцев, среди которых была и Линда, под командой Райана (командир огденцев ясно сказал, что в этот раз он участвует в первой атаке, а командовать большей частью отряда может Шон) и отряд бойцов клана Врен, в этот раз возглавленных Тристаном.  — Многие кланы, даже поддержавшие нас раньше, ждут результата миссии, иначе можно было бы и развить операцию. — послышались обращенные к Урсе, Арличу и Райану слова Бо-Катан. — Не могу их винить. Поэтому придется действовать с теми, кто есть. — Урса ответила на слова Крайз, после чего подошла к отправлявшимся для первого удара.       Долго говорить графиня не стала, основное было сказано, когда принимали план действий. Просто пожелала удачи. Потом, посмотрев на своих детей, отозвала их в сторону и, вместе с Арличем, несколько минут о чем-то беседовала с Тристаном и Сабин.        Остальные в это время обсуждали предстоящую операцию. Мандалорцы, и сейчас в своей броне (у некоторых, правда, был не бескар, но это в основном у тех, кто и так использовал другие материалы).       Земляне, все четверо, как и Эзра, при шлемах и защитных жилетах. Разве что Кэнан своему обычному стилю не изменил. Ну и вооружение, плюс у Аморы, как обычно, запас электроники. Даже в убранном под куртку медальоне и то чип с компьютерными вирусами. Вадим, как обычно, запасся взрывчаткой. Серега, кроме меча и тяжелого бластерного пистолета, прихватил пару виброножей. Ну и гранаты, пусть по паре, а не как у Вадима или Сабин, у каждого. Здесь же были и Гера с Зебом. Лететь им предстояло, но вместе с истребителями и десантом при необходимости. Тем более, тви’лечка командовала одним из двух истребительных отрядов. И, наконец, по знаку Бо-Катан отряд погрузился на борт. До Мандалора было несколько часов лета.

***

       Снизу все также простирались серо-белые песчаные равнины. И только гигантский купол города, возле которого висел ИЗР Саксона, выделялся на этом фоне. — Нет, все-таки я не фига не пойму, зачем столько энергии жечь и торчать здесь, а не на орбите! — Вадим, даже сейчас привычке оценивать все с технической точки зрения не изменил. — Радуйся, что не на орбите. Здесь его и взять проще… Видать, ради того, чтоб контролировать город, энергии Саксону не жалко. — на слова Вадима отозвался Райан. — Плевал он на это, энергии у Саксона много. — раздался голос еще одного из бойцов. — А что взять… Пробраться легче, только выбраться без разницы. Костя, одновременно прокручивая в голове детали операции, задал вопрос: — Интересно, а ИЗР выдержит огонь изнутри? Например, шагохода? — Корпус да, а внутренние переборки… Смотря где. — Сабин, большую часть полета молчавшая, вспоминая собственную работу времен учебы в Академии, приподняла голову. — В ангаре они точно рассчитаны, а вот дальше — там уже нет. Если внешняя броня разрушена, кораблю же в любом случае конец. Амора поинтересовалась, к чему он клонит. Поддержал ее и Сергей, правда, тут же на лице парня мелькнула улыбка. — Ты чего? — Линди, да вот, думаю, что если в ангаре действительно их технику использовать… Ведь можно ведроголовых и на расстояние держать. — От жизни! — среагировал на его слова Райан, вызвав у некоторых бойцов одобрительные ухмылки. Бо-Катан, обсуждавшая с Кэнаном детали действий внутри корабля, подумала, что слава предкам, но настрой у отряда боевой. А это плюс к любой операции. Кто-то затянул старую мандалорскую песню. Хорошо, правда, что Кэнан ее не понимал, текст-то был из времен войн мандалорцев с Республикой. И только голос Асоки, сообщившей по внутренней связи, что скоро посадка, заставил разговоры умолкнуть. Последняя проверка оружия, кто вполголоса ругнулся. Также, полушепотом, обменялись несколькими фразами Эзра с Сабин. Костя говорил громче, но его слова, обращенные к Аморе, как и ее ответ, поняли только земляки ну и, частично, Кэнан, Эзра и Сабин, знавшие кое-что по-русски. Сергей просто коснулся пальцев Линды. А потом был быстрый выход на поверхность и бросок над пустыней. — Вперед! Кэнан, займитесь компьютерами. Сабин, мы ищем установку. И делать все надо очень быстро. — Бо-Катан, прежде чем подняться в шлюз, отдала распоряжения. Разделилась и джедайская группа. Кэнан, Эзра, Амора и Костя с половиной бойцов устремились к ближайшему выходу компьтерной сети, Сергей с Вадимом остались с группой Бо-Катан.

***

— Вот она, «Герцогиня»! — выкрикнула Сабин. И почти сразу же раздалась команда Крайз: — Занять оборону! Тристан, защищай сестру, пока она работает! Сергей, Силой заставив одну из дверей, начавших открываться, захлопнуться, следующим Ударом Силы сбросил рванувшегося к шагоходу имперца на пол ангара и тут же схватился за меч. Приходилось постоянно крутиться, работая на предельной скорости. Рядом иногда раздавались команды Бо-Катан, бластером и огнеметом встречавшей врагов. Вадим, метнув несколько гранат, оказался возле пульта закрытия шлюза и, захлопнув его, занял оборону вместе с тремя-четырьмя бойцами… — Шабл! Ядра здесь нет! — Сабин, отчаянно ругаясь и уходя от выстрелов, отпрыгнула за опору «Герцогини». — Ты уверена, сестренка? А где… — Тристан, выпустив с наручной установки ракету в появившегося из верхнего вент отверстия имперца не закончил вопрос. — Должно быть рядом! — откуда то сверху громыхнуло. Вадим, напару с Алексом Врен, взлетел на штабель контейнеров, сверху открыв огонь. Ряд терминалов. Задача — найти информацию и уничтожить ее, как любил выражаться Шон Солус, до состояния блохи после огнемета. За спиной Кэнан, Костя и Эзра вступили вместе с остальным отрядом. Амора, пытаясь настроиться на работу и слыша вокруг шипение плазмы, иногда рев огнемета и голоса бойцов, подключилась к сети. — ****, где это, чертова схема! — девушка, чьи пальцы молниями летали по клавиатуре ввода, пыталась найти информацию… Кажется… есть! Схема вспыхнула на экране и команда на стирание уже пошла, когда она сорвала с шеи медальон с чипом, запуская в систему еще и вирус. Лишняя гарантия! Меч в режиме посоха превратился в пылающее зеленое кольцо, отражающее плазму. Болты из бластеров имперских стрелков летят потоком, где-то под потолком помещения рванул отброшенный Кенаном детонатор. Чуть в стороне Эзра, объединившись с парой мандалорцев, вооруженных автоматическими винтовками, с фланга прикрывает бьющих полными очередями в коридор соратников. Один за другим падают двое своих бойцов. По шлему… слава богу, что не снял… лупят куски расплавленного металла от неудачно отраженного осколка. Костя на миг оборачивается, глядя, как под руками Аморы исчезают изображения на экранах. Один из бойцов, вроде из Врен, застыл за спиной девушки, прикрывая ее огнем. — Работаем, джетти! — Работаем, Мэндо, — устало отзывается Костя. Схем нет… Зато последний штрих! И в добавок к плазме на имперцев, приближающихся к отсекам, обрушиваются струи пены из системы пожаротушения. В броне не страшно… Но кого сбивает, кто-то на время ослеплен из-за залитых камер шлема. А это время! Амора, вместо меча взявшись за карабин, с колена открывает стрельбу. Сабин, Тристан и Бо-Катан Крайз все-таки обнаружили Ядро. Массивный диск на двух квадратных опорах, сердце оружия, когда созданного способной, но наивной курсанткой. И теперь ей предстоит исправить ошибку той, прежней Сабин Врен. Девушка касается установки и… Импульс разряда на минимальной мощности заставляет скорчиться от боли. — Так-так… Мятежники сами явились, чтобы наконец я мог покончить с этим восстанием. — Саксон, с несколькими штурмовиками, входит в помещение. — Самозваный Мандалор, изменник суперкоммандос… Тристан, собрав силы, с земли пытается достать Тайбера. И снова падает. — И Сабин Врен. На этой мощности оружие не убивает, только причиняет боль. И если ты не… — закончить фразу Тайбер не успевает, поскольку когда взлетаешь под потолок, а потом врезаешься в стену, говорить, почему-то, становиться невозможно. ИЗР тряхнуло так, что на ногах удержаться вообще мало кому удалось… Примерно за полчаса до этого. Вадим, в компании с Алексом, заняв позицию на верху, продолжали бой. Что джедай, что мандалорец понимали — долго так продолжаться не может, сравнительно небольшой отряд просто задавят числом. А значит… — С тыла бы их обойти! — выпуская ракету джетпака в кабину выдвинувшегося в помещение АТ-СТ, высказывается мандалорец. — Знать бы еще, как. — землянин, отбивая очередную порцию выстрелов, прыжком перемещается на соседний штабель контейнеров. — Хотя… Выбитый в начале боя люк системы вентиляции привлекает внимание парней. — Схему помнишь? Если добраться до пульта управления, то можно… — Устроить им армагедец в миниатюре. — выдает Вадим. Русское выражение напарник, естественно, не понимает, но смысл то ясен! А Вадим, отправив сразу пять дымовых гранат с сторону ближних врагов, уже взлетает, одновременно выкрикивая в комлинк: — «Хантер»! Мы попытаемся с тыла ударить! — Хорошо, «Тень»! Надеюсь… — треск помех заглушил ответные слова Сергея. Да и тому было не до долгих переговоров. А решившиеся на сумасшедший маневр союзники уже двигались по вентиляционно системе. Хорошо хоть, на ИЗР она достаточно широкая…        Удар, еще… Кэнан, Костя и Эзра, образовав треугольник из бешено вращающихся мечей, на время сумели сдержать огонь противника. Пользуясь этим, оставшиеся в живых бойцы отвечали из всего, что у них имелось стреляющего. Лоталец еще пытался связаться с Сабин. Амора, разделавшись с терминалом, то присоединилась к товарищам, правда уже с новым, подобранным в бою бластером, свой карабин от попадания превратился в бесполезный кусок железа, то переставала стрелять, оказывая помощь раненым… А враги не заканчивались… Райан Беройя, после того, как от отряда отделилась Бо-Катан, оставшийся старшим, решился на контратаку. — Говоришь, двое с тыла? Sabla'age! Но мне нравиться. — услышав короткие переговоры Сергея, произнес он. — А нам пора атаковать. Прорываемся в коридор, иначе здесь только труппы останутся. Сергей кивнул. И, вместе с мандалорским командиром, предварительно шарахнув Толчком Силы вперед, с мечом в правой и бластером в левой руке пошел в контратаку.

***

       Чертовы лабиринты закончились… А впереди мостик. Основные силы имевшегося на борту неполного десантного наряда выдвинулись к шлюзам. А здесь оставались те, кто управлял кораблем.        Короткое обсуждение… И, с помощью меча Вадима вырезав кусок венттрубы, джедай и мандалорец, на двух джетпаках врываются в зал управления, на лету Силой, бластерами, остатками взрывчатки сея хаос. Бросок к пульту. Вскидывающий бластер офицер со сломанной шеей отлетает в сторону. В плечо впивается осколок, от чего правую руку сводит болью… Однако пульт — вот он. Никаким суперпилотом из тех немногих, кто был в состоянии хотя бы частично справиться с управлением ИЗР, Вадим не был. Он и слышал-то только об одном, учителе Асоки, во времена Войн Клонов сумевшем посадить «Венатор» в одиночку. Но вот дать команду на взлет за пределы атмосферы и вторую, на полную блокировку дверей всех отсеков, того, что парень знал, ему хватило. Одновременно он еще и активировал противоабордажную защиту мостика. В отличие от остальных систем, эти несколько турелей и силовые решетки на входах управлялись только отсюда, предназначены были для изоляции мостика при захвате корабля. Одна из новинок, появившихся после Войн Клонов, правда, из-за некоторых проблем, ставили ее только на первой партии «Имперских-1», дальше схемы защиты были уже переработаны, но Саксону-то и предоставили именно один из таких. На время это позволило остановить попытку прорваться из других отсеков, а разрушитель содрогнулся, выворачивая переходы и устремляясь вверх.        Именно этот, первый толчок, когда в отсеках люди и незакрепленная техника полетели во все стороны, и отшвырнул Тайбера… Потом-то сама Бо-Катан, Сабин и Тристан, ругаясь на всех известных им языках, все-таки признают, что именно это позволило двоим из них атаковать имперцев, а Сабин… Мандалорка, пытаясь удержаться на трясущемся, как при землетрясении полу, метнулась к установке, вытаскивая из памяти частоты, разрушающие пласталь, основу брони имперских военнослужащих. — Малая и может только причинять страдания? Теперь почувствуйте на своей шкуре, *****!!! — сквозь стиснутые зубы выдохнула Сабин, прежде чем установка выплюнула потоки энергии.

***

       Эзра, одной рукой ухватившись за выступ стены, вскинул вторую, Силой заставляя обломок трубы изменить направления и размазать по стене разворачивающих тяжелый повторитель имперцев. Весело, ****… Даже когда врагам тоже едва удается удержаться на ногах, их просто больше! Очередной толчок… Мимо проносятся сцепившиеся в схватке боец из союзников и имперец. Амора, выбираясь из-под обломков пульта, что-то кричит в комлинк. Синие вспышки добавляют в хаос боя еще и вопли корчащихся от боли врагов. Досталось и лотальцу… Шлем словно опустили в кипяток, но ему то сорвать его с головы удалось, а вот врагам… Пару минут пытаясь отдышаться, он отчетливо видел, что для тех из саксоновцев, кто был в броне штурмовиков, наступил ад… — Это что?! — Амора, отшвырнув в сторону какой-то обломок, поднялась на ноги. — Видимо… Сабин удалось добраться до цели… Не знаю как, но оружие Саксонов теперь обратилось против них… — опустив клинок, произнес Кэнан.       У Эзры, несмотря на все, что творилось вокруг, в глазах в этот момент мелькнуло явное облегчение. Значит, вся эта резня не зря, Сабин жива и сумела сделать то, за чем они сюда пришли. — Доигрались, шабловы выродки. — прокомментировал его слова мандалорец из огденцев. Костя, первым делом оказавшийся рядом с Аморой, бросив взгляд на остальных произнес: — Нам не пора отсюда… — Теперь точно, друг, пора. — раздалось в ответ. И да, по тому плану, что имелся, делать в отсеке было уже нечего.       А ИЗР, километровой тушей пробив атмосферу оказался на орбите. Снизу следом за кораблем уже поднимались И-СИДЫ из Сандари. На командном мостике Вадим и Алекс, матерясь на двух языках, пытались связаться со своими. А возле установки Сабин, с яростным блеском в глазах, подошла к Тайберу: — Нравиться? Этого ты хотел для наших людей?! — Сестра, тебе не кажется… — Что? Что, Тристан?! Мы можем хотя бы здесь и сейчас уничтожить имперцев! — девушка, после боя, после того, как сама подверглась действию оружия готова была выжечь всех врагов разом. И только взгляд Бо-Катан, направленный на нее, заставил Сабин замолчать. — Не думаешь, что мы становимся такими же, как Империя? — устало произнесла Крайз. — Убить врага и вот это… Установку надо уничтожить. Первой реакцией Сабин было начать спор… И только потом она произнесла: — Знаю… Я должна с этим покончить, раз и навсегда. — и подняв бластер, несколько раз выстрелила внутрь прибора, обрывая шторм энергии.       Атака была отчаянной. С одной стороны уже горстка уставших, некоторые раненые, бойцов. С другой — не меньше сотни имперцев. Сергей, то отступая к укрытиям, то раздавая удары Силой, мечом, иногда стреляя, в общем строю пробивался вперед. Недалеко оказалась Линда, ведущая огонь из пары бластеров, Райан, сменив винтовку на шестиствольник, дрался в первом ряду. У кого-то, кажется, еще смесь к огнемету осталась, и последняя порция пламени слизнула ближайшую тройку врагов. Еще одна группа… бластер вырвало из руки, едва не вывернув кисть, но меч цель все-таки находит. Враг от толчка Силы отправляется в поднимающего винтовку сослуживца и вместе с ним впечатывается в стену. Еще удар… Еще… Вскидывает гранатомет имперец и исчезает во вспышке взрыва, когда лезвие брошенного меча соприкасается с гранатой. И неожиданная вспышка молний заставляет зажмуриться даже за стеклами летного шлема… — Банту поодо! — Райан резко остановился. Но первые пару минут, видя бьющие в имперцев разряды, никто, кажется, и не понял, что происходит. Разве что: — Кажется, мы живы… — выдав эту фразу, Линда отвернулась от зрелища валящихся с ног имперцев. Сергея и самого перекосило. Да еще и в Силе это отдавалось… Только клинок подтянуть Силой не забыл, ту же матюкнувшись про себя, когда увидел что оружие придется чинить. Ворвались в помещение, где находилось Ядро, как раз увидев, как Сабин отходит от заглохшей установки. — Получилось?.. — Да. Осталось решить вопрос, что с этими. — Бо-Катан взмахом Черного Меча указала на начинавших шевелиться некоторых из имперцев. Импульс-то Сабин давала не в полную мощность… — А что с ними? Ядро еще у нас. — Тристан, кажется, нашел вариант действий. — Но… — Сабин начала говорить, замолчала и высказалась: — Точно. Только нужно по всему кораблю связь дать! Райан, вскидывая шестиствольник, ударил очередью в сторону стены… Да, Тайбер Саксон сдаваться не собирался, но в этом случае тянуться к бластеру не стоило… — Не надо оставлять врага за спиной! — с мрачным удовлетворением произнес мандалорец. — Именно так. А теперь связывайтесь со всеми, кто уцелел и главными силами. — Бо-Катан резким движением сорвала с трупа наместника шлем. И, активировав его комлинк произнесла: — Слушайте все! Говорит Бо-Катан Крайз, Мандалор! Вы уже почувствовали, что может оружие вашего бывшего хозяина. И теперь у меня один вопрос. Готов кто-то подыхать за Империю?!

***

Сигналы от Асоки, в момент взлета ИЗР тоже поднявшей корабль, а потом и от Бо-Катан, сумевшей выйти на связь, получили и на кораблях восставших. Да, здесь не было всех, только те, кто даже несмотря на угрозу «Герцогини» готов был вступить в бой. Урса Врен, Арлич, Гера, Фенн Рау и Шон Солус вели к планете свои силы. А здесь, на ИЗР-е, после слов Бо-Катан большая часть врагов решила воспользоваться предоставленным шансом. Путь к спасательным капсулам им никто преграждать не собирался, да и просто возможностей у повстанцев для этого не было. В живых осталось два десятка человек, еще четверо хотя и выжили, но их бы до медкапсул дотащить. Плюс двое вообще в другом конце гигантского корабля… А в некоторых отсеках часть имперцев еще надеялась на то, что ИЗР отобьют и драться собирались до последнего. Таких оказалось в неполном экипаже немного, но… только сравнительно. В общем, до подхода помощи пришлось занимать оборону в ангаре и надеяться на то, что свои успеют.        Вокруг казавшегося снаружи безжизненным ИЗРа завязалась схватка истребителей. И-СИДы, «комр’ки», мандалорские М-3 и М-12, «клыки» защитников. Десант, во главе с Арличем и Урсой Врен, потеряв в этой круговерти космического боя четыре транспорта, все-таки достиг цели. И началась зачистка захваченного ИЗР… Приняли в ней участие и те, кто вместе с Бо-Катан Крайз обеспечил захват корабля. Бо-Катан, переговорив с Урсой, решила, что сейчас главное уйти от планеты, на штурм города, без поддержки многих из тех, кто ожидал результата диверсионной операции, сил все-равно не хватало. — Вычищаем отсеки и полный ход. Если, конечно, этот корабль вообще еще можно использовать. А внутри, после боя и бешеного взлета проблем хватало. Немного позже отец Сабин прокомментирует это словами: — Первый раз могу сказать, что вам очень повезло, что Империя строит надежную технику.

***

 — «Череп-Лидер», разделяемся! — Гера, за штурвалом мандалорского легкого перехватчика М-3 ведущая в бой половину из полусотни с лишним истребителей объединенных сил, связалась с Фенном Рау. — Нужно отсечь абордажников. Рау и сам видел, что имперские истребители стремятся провести к ИЗР подкрепление. Кто именно командовал сейчас имперскими силами, он был не в курсе, но, видимо, о ситуации на борту этот человек знал не много и собирался действовать вполне привычно — выбить тех, кто проник на борт. — Принял вас, «Фантом-2». — коротко ответил мандалорец и, отдав команду истребителям Защитников следовать за ним, повел атаку на группу из семи «комр’ков», окруженных не менее чем дюжиной И-СИДок.  — «Мираж» на связи! Присоединяюсь! — Асока, на полной скорости и постоянно маневрируя, сцепилась с звеном СИД-истребителей. Еще один отряд, состоящий из трех «Гозанти» и четверки М-12 мог оказаться даже опасней И-СИДов и транспортов-истребителей. К тому же со стороны Конкордии на рубеж атаки вышла пара «Крестоносцев». Вот эти корветы, с их отличной артиллерией, могли создать для истребителей очень большие проблемы. Разворот… У Геры на подвесках еще оставались протонные торпеды и тви’лечка выбрала для них цель. Юркий М-3, не зря получивший название «Сцик» в честь пустынной ящерицы, постоянно маневрируя завертелся, уходя от лучей орудий. Гера не могла сейчас видеть, как истребители Рау отсекают от нее бросившиеся на перехват И-СИДки, как корабль Асоки, закрутив в петлях пару тяжелых М-12, разваливает их огнем орудий. Борт «Крестоносца» приближался… Из тройки истребителей, что вместе с Герой кинулись в атаку на корвет, два уже исчезли в вспышках пламени. Третий пока не отставал… Трассы прошли вплотную… Ручка управления на себя и истребитель, резко сбрасывая скорость, пропускает залп в паре метров. Полный ход, завал на бок… И две торпеды срываются в последний полет. Гера развернула истребитель и, практически перед тем,. как за кормой вспухли взрывы ударивших в двигатели торпед, собственный корабль содрогнулся. Все-таки она была отличным пилотом, раз сумела на теряющем куски обшивки истребителе дотянуть до шлюза ИЗР… то, что влетело в ангар, уже мало напоминало стремительную боевую машину.       Сумев, наконец-то, запустить системы для прыжка, Арлич, временно принявший на себя командование ИЗР, оттер со лба пот и произнес: — Можно давать ход. Бо-Катан, куда? — Думаю… — Крайз соображала минуты две. — Да, вот эти координаты. Бывшая точка 10 Дозора. — Одно из тайных укрытий? — Кэнан, тоже бывший в числе тех, кто прорвался к мостику, обернулся к лидеру Мандалорского Сопротивления. Но выслушать ответ до конца не успел. Сообщение, пришедшее из ангара, заставило его побледнеть. И только когда он добрался до места, слова прибывшей туда немного раньше Сабин заставили перестать думать о самом страшном: — Она жива, Кэнан. Ранена, но жива. — мандалорка отошла в сторону. — Шабл… Если не мое проклятое изобретение! Все, кто погиб или ранен сегодня… — Мы всегда ходим по краю. — глухо произнес Кэнан. С этими словами он отошел в сторону, туда, где пока в одном из имевшившихся на корабле эвакуационных шаттлов был организован пункт помощи раненым.       А разрушитель набрав ход, ушел в гиперпрыжок. Следом за ним, выходя из боя уже под командой Рау и Асоки уходили истребители. Прибывшие в конце сражения сразу три корвета и два десятка истребителей клана Ордо (Кэл, все-таки, решил, что отсиживаться это просто терять шансы), отразившие атаку подкрепления с Конкордии, усеянную обломками орбиту Мандалора покидали последними.

***

Кроунест. Примерно 15 часов спустя. Уже отправлен с небольшой командой и группой охраны на Точку 10 ИЗР (большая часть участников операции на остальных кораблях ушла к Кроунесту). Уже даже обломки взорванной «Герцогини» рассеяны по космосу. И совсем недавно корабли приземлились на Кроунесте Сабин с Эзрой, отойдя от палаты, где в одной из бакта-камер находилась и Гера, остановились в коридоре. Кэнан сейчас был там и, кажется, пока учителю Эзры было не до чего, он и на парочку-то почти не обратил внимания, когда они появились в палате. Да, знал уже, что самого страшного не случилось, но все-равно, ударило по нему сильно… Да и сами молодые люди, первым делом, как появилась возможность, рванули сюда. Сабин, на которую после боя и так опять навалились мысли о собственной вине за всех, кто пострадал во время операции, еще и из-за ранения тви’лечки переживала и сейчас, отойдя к окну, молча рассматривала заснеженные просторы родного мира.  — Знаю, что Кэнан прав, что мы все по лезвию ходим… Но наверное, никогда себе не прощу…       У лотальца в голове сейчас тоже много чего вертелось. Недавний бой, в некоторые моменты которого могло показаться, что с разрушителя уже не вырваться, потом, уже в полете, сообщение о ранение Геры, а ведь тви’лечка для него действительно стала приемной матерью, а не только командиром. Да и то, что сейчас ощущает Кэнан, пусть и вечно твердивший про Кодекс и то, что не положено джедаю, парень понимал очень хорошо. tab> И все-таки, обняв уткнувшуюся ему в плечо девушку, постарался хоть как-то приободрить ее. Немного позже здесь, возле медотсека, появлялись сначала Костя, потом Сергей, Линда и Вадим. Амора, как обычно бывало после боев, если еще и раненым помогала, этим вечером смогла только до собственной комнаты добраться. Да, собственно, и остальные, зайдя узнать про состояние Геры, быстро разошлись. Это на следующий день у повстанцев появятся новые дела и планы. Пока же очередной и весьма важный эпизод борьбы был завершен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.