ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 68. Аттолон. Встречи и новости.

Настройки текста
— Да уж, веселая история. — Очень… Не, Серый, пусть они свое начальство сами разводят, без нашего участия! — отреагировала Амора на реплику парня. — А то мне как-то не улыбается еще и за просто так стрельбу устраивать! — Кто-бы спорил. Один вопрос, сам адмирал это все замутил, или подсказал кто? Хотя меня сейчас больше интересует, что еще и где выплыть может… — с этими словами Костя окинул взглядом друзей.       Но не земляне, не Эзра больше, чем рассказал Дарел, знать о той истории не могли. Пока-то известно было что? На Дарела вышел один из его старых контактов. С ботанами он дело уже имел, так что, хотя предложенная схема и была, даже на первый взгляд, достаточно опасной, но… Продать данные, которые могут заинтересовать любую крупную группировку, сразу всем, это было крайне заманчиво. Имя Кассиуса Константина, прозвучавшее в ходе переговоров, только добавляло операции реальности. Так что, хотя и не без сомнений, но в работу Дарел включился. Учитывая, что обращались к нему, как к посреднику в получение разнообразной информации, люди из разных и, достаточно часто, противоборствующих группировок, контакты у него имелись. И, вполне вероятно, что все могло и выгореть, если бы… Сам Дарел предполагал, что либо семья Вай’нари решила, что Империя гораздо больше даст за агентуру Альянса, да и за людей Черного Солнца, либо влияния названного ими адмирала не хватило для прикрытия. У Асоки, да и у остальных, мнение было, что тут все изначально рассчитано было именно, как ловушка. С кланом Вай’нари примерно было ясно. Подняться за счет работы на Империю в число первых семей ботанов они шансы имели. Вот адмирал… Сталкивались уже. Тип не выдающийся, не так давно переведенный командовать патрульной группировкой кораблей на Акзиле (видимо, подальше от основных операций флота, такие слухи и среди имперцев вовсю ходили). Честно говоря, как Асока, так и народ из службы генерала Драйвена не слишком верили, что операция — его личная заслуга. Либо сами ботаны, либо кто-то из флотской разведки подсказал ход. Хотя… — Может быть все и клубок, вполне вероятно, гораздо запутанней, — как сказала тогрута, когда, после прибытия на базу, почти сразу же снова вылетела на встречу, причем самого захваченного тоже взяла с собой, видимо у разведки Восстания в этой ситуации появился шанс сыграть и свою партию. — Меня больше интересует, что дальше. Чтоб вон Империя сюда не явилась. Поиски наши. Ну и еще… — Серега развернулся и коротким движением метнул нож в мишень, одну из тех, что стояли на тренировочном поле, возле которого все пятеро сейчас и находились, — куда нас в очередной раз пошлют. — Хорошо бы… — начал Эзра, но замолчал. Примерный ход мыслей лотальца Сергею-то понятен был, недавно только подруг вспоминали. Вадим усмехнулся, но промолчал. А потом высказался: — Куда и когда не знаю, а вот что Траун в следующий раз подготовить может, это я знать бы очень хотел. Кто бы спорил… А пока между боями образовался небольшой перерыв. Закончилась и тренировка. Правда были еще дела на корабле, но основное, из того, что можно было сделать, уже было готово. Первым с площадки ушел Вадим, отправившись сначала к Рексу, а потом, завернув первоначально в жилой блок, где как раз закончился завтрак, в мастерские, уже в компании Ашлы. Была у него пара идей, связанных с минами, что и клон оценил. Ну а вскоре и остальные разошлись заниматься делами. А недавние события привлекли внимание и других людей. Как в это время их, хотя это и было лишь частью разговора, за знание содержания которого в разведке Альянса отдали бы многое, о них вспомнили и в офисе гранд-адмирала Трауна на Лотале.

***

— Полковник, как вы думаете, операция, в ходе которой Империя теряет крейсер и большую часть его экипажа, при этом не принося никаких положительных результатов, это некомпетентность или осознанное вредительство? — Траун, только что высказавший командиру Акзильской группы кораблей Седьмого флота, адмиралу Кассиусу Константину все, что думает по поводу его попытки провести собственную операцию, и пока не отключавший голосвязь, обернулся к сидящему в кресле седому мужчине с полковничьими нашивками на кителе. — И отвлечение сил и средств для проведения спасательной операции тоже результат деятельности того же лица. Или, возможно, это лицо служит не Империи?        Кассиус Константин на голограмме как-то резко осунулся. Попытка вернуть свои позиции и возможность дальнейшего продвижения по службе начинала казаться очень серьезной ошибкой, из тех, что ведут напрямую на встречу с расстрельным взводом.  — Гранд-адмирал, я… — Доказали, в очередной раз, свою способность провалить даже весьма неплохой план. Если, конечно, это был провал, а не идеальное исполнение плана — выделив голосом часть фразы, гранд-адмирал оборвал попытку объяснений. — Разговор не окончен. Завтра я жду вас на борту «Химеры» для личного доклада. Вуллф Юларен, заместитель директора Разведывательного Управления Флота, при этом монологе Трауна промолчал. Зато когда изображение адмирала исчезло, произнес: — Вы действительно предполагаете, что источником утечки информации, может быть адмирал Константин? — Разве что неосознанным. Кассиус типичный представитель второй волны флотских офицеров из Центральных Миров. Застал самый конец Войны Клонов, уверен в том, что противник глупее и всегда слабее его, при этом сам талантами того великого полководца, которые себе приписывает, не обладает, зато связи имеет. Вы отлично знаете эту когорту, неужели я должен объяснять это одному из лучших адмиралов Республиканского Флота той войны и руководителю разведки?        Юларен подумал, что чисс, как обычно, в своих суждениях вступает на довольно хрупкий лед. Во многом прав, но не учитывает, что политика преимущества уроженцев Центральных Миров на высшие должности не только решение Императора, но и активно продвигается наиболее влиятельными семьями Центра, в т.ч. и такими людьми, как Таркин. И что сам гранд-адмирал для многих высших офицеров очень сильный раздражающий фактор. Вслух же Юларен ответил: — Не должны. Но думаю, нам стоит заняться текущими вопросами. — Именно. Мне почти удалось локализовать места возможного расположения базы мятежников. И сохранение тайны операции является одним из залогов ее успеха. Именно поэтому я и просил вашего присутствия и помощи в выявление предателей.

***

Были и другие люди, которых очень интересовала ситуация вокруг архивов и флота. Ведь в «Черном Солнце», например, были уверены, что упустили реальную информацию и ее носителя. Так что и попытки что-то выяснить не прекращались достаточно долго.       А на Аттолоне пока продолжался вполне обычный день. Гера Синдулла, пока не было боевых вылетов, устроила тренировочные полеты над пустыней для тех, кто в перспективе имел, по ее мнению, возможность пополнить ряды пилотов истребителей. Эзра тоже вылетел с ней. Кэнан с самого утра был в штабе. И именно он, уже во второй половине дня, сообщил, что завтра намечается вылет. Поднявшись на скалу, в этот раз он решил связью не пользоваться, Кэнан осмотрелся. Бросил взгляд на кота и сову. Вадимов пернатый друг, судя по всему, к людям из их команды, а заодно и к Ашле, привык окончательно. А сейчас, под смех юной тогрутки и, чуть реже, Аморы изображал воздушные атаки на Мапа. И судя по тому, что кот на это реагировал хоть и активно, но явно тоже играя, а не отбиваясь по настоящему, живности это нравилось. Костя что-то наигрывал на гитаре, одновременно обсуждая с Сергеем то, что Ведж Антиллес, один из трех бывших имперских курсантов, незадолго до Мандалорской операции присоединившихся к Восстанию с помощью Сабин, осуществившей успешную миссию в Имперской Академии Кариды, сегодня в ангаре рассказывал о подготовке имперских пилотов. — Отдыхаете? — Пока возможность есть. — отозвался на слова Кэнана Вадим. — Ага… А то ведь в любой момент на взлет. — подала голос Амора. — Сегодня по плану нет. А завтра да, новое задание. — ответил джедай. — Нужно разведать обстановку у Лотала и Гарела. Подробности — на «Призраке». Вскоре вся компания, за исключением Ашлы, была в кают-компании корабля, где Кэнан и посвятил их в подробности задания. — Ситуация такая, что по сообщениям «Фалкрама» корабли Седьмого Флота перебазируются в сектор. И есть подозрения, что их следующей целью станет Атоллон. — Хочешь сказать, Трауну все-таки удалось вычислить Атоллон? Кэнан, но тогда надо готовить Базу к эвакуации! — Амора, услышав новость, вскочила на ноги. — Да хотя бы транспорты увести!       Вадим выругался в адрес имперцев. Сергей, хоть и подумал, что знай чисс о координатах Базы, здесь уже был бы весь Седьмой Флот, про что и сказал, но высказался и про то, что действительно стоит подготовиться.  — В том и смысл вылета. Узнать, какие силы там расположились. У нас будет другое задание, — добавил он в ответ на вопрос, летят ли земляне только своим экипажем. — А насчет подготовки… Часть сил с Атоллона в любом случае будет перебазирована, генерал Додонна уже занимается вопросами нового места базирования. И да, вполне вероятно, в ближайшие дни могут быть серьезные изменения в структуре наших ячеек. — И какие? На вопрос Кости Кэнан сказал только, что готовится объединение как минимум части сил, противодействующих политике Палпатина. Но насколько это реально… Пока джедай сказать не мог. Хотя и то задание, что ему самому, вместе с командой «Призрака» предстояло, к этому имело мамое непосредственное отношение, но… подробности они и сами узнают только в полете.       Появление Геры и Эзры, вернувшихся с тренировочного полета, тоже ясности не внесло, поскольку выслушав Кэнана, тви’лечка отправилась в штаб. Еще одним вопросом у компании было то, кем является нынешний «Фалкрам». Ведь кодовое имя, первоначально использованное Асокой, в настоящее время было обозначением разных агентов, действующих против Империи. Плюс последние события, они заставляли задумываться и о том, не может ли быть информация очередным ходом имперской разведки. — А ситх его знает, Эз, что они знают и что придумать могут. Я что, начальник ИСБ? — Ха… Еще скажи, сам Император! — лоталец усмехнулся в ответ на слова Сергея. — Чтоб ему, как Амора не скажет, собственную рожу во сне увидеть! — Пусть лучше ее ему черти на том свете покажут. — Амора, услышав фразу Эзры, резко крутанулась на месте. — А вы бы лучше помогли контейнер с маяками со склада забрать. Нам они все-равно на обе команды нужны. Эзра начал говорить насчет того, что, мол, лучше бы Зеба позвала, но потом махнул рукой и вместе с Сергеем направился в сторону склада, по дороге вспомнив про Сабин. Недавний разговор с Герой Амора, как и обещала, парням передавать не стала. Так что… Молодым джедаям, что лотальцу, что землянину, можно было только предположения строить о том, когда с подругами-то увидеться. А на Кроунесте в это время… — Честно говоря, я не очень верила, что Бо-Катан и мать отправят эту группу-то. Но вот летим же? — Скажи спасибо, что альдераанские поставки продовольствия и медикаментов пришли. В Сандари-то после того, как имперцы из города ушли, они же практически все запасы выгребли. Так что один корабль и десяток инструкторов, это даже для тех, кто против союза был, цена смешная. Так что, дочь, можно сказать, что и возражений не было. — Арлич Врен бросил взгляд на Сабин, идущую рядом. — Ну и огденцы тоже свое слово сказали, а Райан и Шон со своими людьми играют сейчас не последнюю роль, сама знаешь. Мандалорка кивнула. Война в секторе продолжалась, после бегства Гара и смерти Тайбера руководство у проимперских сил нашлось и сейчас они, хоть и были выбиты с Мандалора, но при поддержке Империи (грузы-то приходили), действовали с Финдара и контролировали участки еще нескольких миров, где шли наземные и воздушные бои. Так что… В боях участвовать ей приходилось ничуть не меньше, чем друзьям, бывшим на Атоллоне. — Знаю, буир. И что лететь обходными путями придется, тоже, мы же сначала на точку девять, а оттуда уже к Атоллону. Арлич усмехнулся. Знал причину, из-за которой дочь снова покидала Родину. Ну и то, почему ее подруга с Огдена сейчас готовит собственный истребитель к полету, тоже. Понять мог, хотя может быть, как и бывшая сейчас на Калевале с Бо-Катан Урса предпочел бы, чтобы она оставалась на Кроунесте. А до вылета оставалось примерно двое суток.        Притащив контейнер, половину груза которого оставили на «Ястребе», а вторую, все-таки нагрузив Зеба, отправили на «Призрак», парни и сами разошлись по кораблям.        С утра же сначала «Ястреб», а потом, после того, как Гера получила дополнительные инструкции в штабе, корабли покинули Атоллон.

***

Двое суток спустя, астероидные поля Лотала. — Да уж, сейчас бы мы туда вряд-ли сели, как в первый раз. — высказал свое мнение Костя после того, как корабль, на пределе видимости приборов, несколько раз прошел в отдаление от планеты. — Не весь флот, но не меньше десяти ИЗР собрали. — На Гареле такого нет. Но там и не столица сектора. — нахмурившись произнес Сергей. — И ведь еще корабли имеются, не только ИЗР-ы. Орбиту перекрыли плотно. Амора тут же добавила, что и радиообмена на стандартных частотах почти нет. Флот, конечно, мог и смену произвести, это и повстанцы делали не один раз, но и гражданские-то каналы интенсивность обмена информацией сбавили. А они… — Вспомните таблицы, там частоты радиообмена иногда установлены во времена, когда у нас дома еще не знаю, про железо не везде слышали. А значит блокада. И ограничения на связь, ребят. По внутренней связи на ее слова отозвался Вадим, которого в рубке сейчас не было, тоже присоединившись к мнению девушки, заодно и высказав мысль, что стоит понаблюдать за движением. И еще хорошо бы переговоры Имперско таможенной службы прослушать, у них-то каналы не флотские. Или вообще на один из ИЗР маяк установить. — Хорошо бы… Только к планете близко соваться рискованно. А с маяком… На одиночный-то можно, Гера это как-то в бою проделывала, но вот так… Собьют на подлете к планете и все. — после этих слов Костя напомнил о том, что пора выпустить вторую «гадюку», в этот раз на одну из двух лун Лотала. Первый перепрограммированный имперский дроид-шпион уже отправился в полет. Второй пока ожидал своей очереди на выполнение задачи по наблюдению за движениями имперцев.       Установив дроидов, «Ястреб» снова отошел на дальние рубежи системы. Ясно пока было одно — кораблей заградителей возле Лотала не было. Это уже могло внушать некоторый оптимизм, хотя… — С силами-то, что здесь развернулись, примерно ясно. А вот двинуться ли куда? — высказался Костя. — Не знаю. Но вот корабли досматривают, прежде чем пропустить к планете. — переговоры патруля с гражданским транспортом перехватить удалось. И то, что имперцы сходу потребовали приготовится к досмотру, говорило об очередном усилении мер безопасности. А наблюдение команда продолжала. Количество кораблей на орбите, возможные мертвые зоны (кто знает, может уже завтра придется на планету пробираться?), маршрут пары патрульных IPV-4. Несколько раз проходили и ближе к планете. Так прошли примерно сутки. Когда почти заканчивали наблюдение, один из ИЗР ушел с орбиты, вскоре перейдя в гиперпрыжок. Команда пока не знала, что на нем Лотал покинула лично Аринда Прайс, направляясь на встречу с Трауном, а причина была тесно связана с заданием «Призрака» и теми изменениями, про которые упоминал Кэнан. Пора было возвращаться. — Данные по кораблям есть. Еще вопрос, что другие группы привезут? — Вот тоже хотел бы знать. Ведж ведь с Ларри, считай следом уходили. Потом вроде и парни с «Килада» тоже на вылет готовились.- Серега вспомнил про группу, в чьем распоряжении был один из наиболее оснащенных для дальней разведки кораблей эскадры. — Вернемся — узнаем. — в своей обычной манере высказался Вадим, зайдя в рубку. — Связи не было? Амора отрицательно качнула головой, поднимаясь из кресла. Сутки наблюдения за Лоталом закончились, пора было доставить информацию, так что… Курс на Атоллон. Вернее, сначала совершили прыжок к Гарелу, где, убедившись, что на орбите изменений нет, вышли на курс в глубины сектора.

***

Атоллон. Еще двое суток спустя.       Выйдя из корабля, команда сразу заметила необычное оживление на Базе. Группы повстанцев что-то обсуждали, в стороне штаба тоже скопился народ. — Что это у нас? — глядя на взбудораженных соратников, недоуменно произнесла Амора, оборачиваясь к парням. И прежде чем Вадим успел произнести «Не знаю», получила ответ в виде прозвучавшей фразы идущего навстречу Зеба: — Что, бродяги! Слышали новости? — Откуда? Мы как-бы только с вылета — Карабаст! С вылета они! — Зеб широко ухмыльнулся. — Сегодня вот объявили о создание Альянса за Восстановление Республики, а вы и не в курсе. — Что? Зеб, Восстание так уже с год называют… — начал Сергей. — Здравствуйте! А теперь это официально, ребятки. Сенатор Мон Мотма выдвинула требования к Императору. И на Дантуине было принято решение о объединение всех ячеек под единым командованием. — Гера окинула взглядом пока еще не до конца понявших новости землян. — Так, у вас еще доклад. Поговорим позже. И, с легкой улыбкой добавила: — И не только об этих новостях. Что она имела ввиду, произнеся последнюю фразу, поняли немного позже. Пока же сначала доклад у коммандера Сато, где присутствовали также группы, отправлявшиеся по другим маршрутам. Выслушав разведчиков, сообщавших, что кроме Лотала крупные силы имперцев сосредоточены возле Пакууни, а, кроме этого, заметно возросла активность имперских разведывательных кораблей у Дорнеи, одно из планет, что пока тайно поддерживали Восстание. И именно здесь те, кто во время миссий отсутствовал на Атоллоне узнали подробности о выступление в сенате Мон Мотмы, выдвинутых ей требованиях и бегстве от имперского ареста на Дантуин. После доклада и сообщения коммандера Сато направились на «Ястреб», но… новости то на этом не закончились! — Да ты представь, эти крейсера не меньше ИЗР! И на нашей стороне! — со стороны «Призрака» раздался голос Эзры. Второй голос, ответивший, что корабли это хорошо, но: — Шабл, еще лучше что вы все здесь! — был знакомым… И означал, что Сабин Врен на Атоллоне! Амора, идущая рядом с парнями, наклонилась к Косте: — А вот сейчас, если Гера правду сказала, некоторым будет сюрприз. Только тихо! — девушка незаметно ткнула парня под ребра, увидев, что он собирается ответить в полный голос. — Вдруг что не так? Костя, сообразив, что именно имеет в виду подруга, только спросил: — Ты что, в курсе была? — Ага. Только Гера просила раньше времени не болтать, чтоб Серый с Эззи лишнего не думали. Пошли, — заговорщически прошептала она, — если правда девчонки обе здесь, хочу это увидеть!       А возле «Призрака» и сидящих на сходнях Эзры и Сабин собралось еще несколько повстанцев. Парень, одновременно пытаясь расспросить Сабин о том, что с ней за время разлуки было, рассказывал о последней миссии «Призрака», когда им пришлось не только принять на борт бежавшую от Империи сенатора Мон Мотму, но и, вместе с пилотами Золотой Эскадрильи, сумели, хоть и с потерями, пробиться через Арчеонскую Туманность, куда на ИЗР не рискнул сунуться и сам Траун. Кто-то из пилотов задавал вопросы о подробностях, Ашла, недавно тоже пришедшая сюда, заметив компанию землян, быстро направилась в их сторону. Зеб, на ходу что-то жуя, выглянул из «Призрака»… Серега ускорил ход. Раз здесь Сабин, то хоть узнать-то о Линде можно!  — Ты как здесь? А Лин… — Su'cuy!  — Сабин взглянула на подходящих друзей. — Да вот здесь… А Линди тебе может и сама все рассказать! Глядя на лицо Сергея, мандалорка не удержалась от смеха. Появление из шлюза «Призрака» фигуру в знакомой зеленой броне, завершило картину… А Линда просто спустилась с пандуса и, на ходу поздоровавшись с друзьями, подошла к парню. — Что, не ждал, а, напарник? — взгляд серых глаз остановился на лице Сергея. — И вот так всегда… А? — Да я… — черт, в этот момент он действительно растерялся. Ну… бывает с любым. И только потом шагнул вперед. — Скажешь тоже, не ждал… — А кто тебя знает… — Линда тоже сделала небольшой шаг навстречу, оказываясь в объятиях парня. Правда ненадолго, все-таки вокруг народ… Как то незаметно и рассказ Эзры закончился, они с Сабин зашли вместе с остальными на «Призрак», где последовало небольшое общее обсуждение последних событий, где выяснилось и то, что десяток бойцов, прибывших на Атоллон, будут участвовать в подготовке абордажных групп. В эскадре хватало неплохих пилотов, были и подготовленные десантники, но специалисты, способные натаскать десантников Восстания, требовались не меньше, чем техника и вооружение, поскольку и то и другое в неумелых руках просто металл. Так что Рекс, согласовав это с Сато и Асокой, ситуацией воспользовался, тем более уж он-то отлично помнил, кто готовил его самого. Но потом парочка быстро испарилась в направление крыши «Призрака». Амора, Костя, Вадим и Ашла, присоединившаяся к ним после, ушли на «Ястреб». А вот Сергей и Линда поднялись на скалу. Пока тут никого нет, а это сейчас парню с девушкой и нужно было. Снова собрались вместе уже ближе к вечеру. На «Ястребе». Эзра и Сергей от своих подруг уже знали, что после их отлета происходило на Мандалоре. Да и девушки успели расспросить о всем. — Вот и оставь вас, уже и на морском дне побывали! Шабл, Сабин, тебе не кажется, что у нас все-таки потише? — Потише… Кажется мне, что один синеволосый тип зарос, пока меня рядом нет! Вот это кажется и это мы исправим, только завтра! — Сабин, отвечая на слова Линды, взъерошила волосы Эзры. И уже другим тоном добавила: — А тишины у нас еще долго не будет. — Знаю… — протянула огденка. И заговорила о том, что вот дома у нее никаких морских змеев нет. — Таких, как этот и у нас нет. И… В баню их всех! — с этими словами Костя потянулся за гитарой. И хоть на время могло показаться, что никакой войны нету и все у всех хорошо. От столика с дежариком, в этот раз занятого Вадимом и Ашлой, на коленях у которой устроился кот, раздавались реплики тогруты, кажется, поставившей себе целью все-таки разгромить парня в игре и возмущавшейся, что второй раз это не удается. Линда, воспользовавшись ситуацией, на время оставила друзей. Появилась она немного позже, причем, после душа (на «Чайке"-то такой роскоши не предусмотрено), переоделась в одолженную у Аморы кофту. А на вопрос Сереги, все-таки традиции народа любимой девушки знавшего неплохо, полушепотом ответила: —  Ну не всегда же броню не снимать… А здесь… Можно ведь? А? — девушка слегка отстранилась, посмотрев ему в глаза. — Тебе? Конечно можно! — также тихо ответил парень, понимая намек. Вот так и сидели, слушая очередную подобранную Костей песню, которой подпевала Амора, да и Сабин не выдержала и присоединилась к подруге, хоть и не все слова на русском знала-то. Сначала "Кто-то морочил" Остролиста, потом "Оборотня" Мельницы, а потом и еще несколько. Это на завтра опять вылеты и миссии начнутся. А о том, что Империя подобралась уже очень близко, можно было только предполагать.       Именно сейчас недалеко от Гарела на борт Т-6 Асоки Тано с одноместного истребителя перешел человек, в недавнем прошлом бывший одним из главных противников команды. — Документы по адмиралу Константину и его афере? Это хорошо, возможно, если правильно ими распорядится, это можно использовать. Теперь слушайте. — Агент Александр Каллус, именно он был собеседником Асоки, достал несколько чипов. — Вот здесь то, что удалось добыть по проекту нового истребителя, который гранд-адмирал проталкивает и готовит к производству на Лотале. Кажется, в верхах идет какая-то грызня по поводу приоритетных проектов вооружений, но тут даже я подробности выяснить не могу, это уровень Корусанта. Теперь так. Если гранд-адмиралу удастся вычислить базу Альянса, а после бегства Мон Мотмы сверху поток требований найти и уничтожить, я постараюсь передать сигнал по каналу «Фалкрама». Встреч в ближайшее время больше не будет, мой бывший учитель противник умный. — Я помню его. С адмиралом Юлареном мы вместе сражались во времена Войны Клонов. — кивнула Асока. — В Академии он достаточно часто вспоминал ту войну. Но сами знаете, нанести удар это ему не помешает. Вуллф Юларен это человек Императора, и лично предан ему. — А вы, Каллус? Знаете, все-таки перспективный сотрудник ИСБ, перешедший на сторону противников Империи, это не так часто происходит? Агент некоторое время помолчал. Причины у него имелись и прежде чем решится на контакт с повстанцами, агент думал долго. — Понимаете, я думаю, что Империя в ее нынешнем виде свернула не на те рельсы. Я не сторонник прежней Республики, да думаю вы, сами знаете о ее проблемах. Но и то, что происходит вокруг, вижу очень хорошо. Не я один, среди имперских офицеров есть люди, которые понимают, что за систему создал Палпатин и почему сопротивление только возрастает, несмотря на карательные акции. Большинство, правда, все-равно продолжают служить, вера в Императора и мощь Империи сильна даже у тех, кто не доволен ситуацией, дальше разговоров дело редко заходило. Но я свой выбор сделал. — с этими словами агент повернулся к выходу в шлюз. Асока снова кивнула. А когда истребитель агента отстыковался, взяла курс на точку еще одно встречи, которая у нее была запланирована А на Атоллоне компания молодежи еще долго не расходилась, позволив себе немного расслабиться по случаю встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.