ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я шёл по коридору, расталкивая ребятню с разноцветными галстуками. Наверное, взгляд у меня был жутким, потому что некоторые из учеников сами шарахались от меня в стороны. На самом деле, не только мой взгляд был жутким, но и настроение было убивать. Я шёл убивать Снейпа. Конечно, Джеймс отговаривал меня. И Люпин, как староста Гриффиндора, обещал кучу проблем, если хоть пальцем трону этого слизняка. Но разве я когда-нибудь кого-нибудь слушал? Я всегда делал то, что приходило мне в голову. Тем более, когда моё терпение лопнуло окончательно и бесповоротно. Я шёл убивать Снейпа. Он заслужил, противный слизняк! Заслужил своим долбанным отношением к нашей четвёрке. Вечно что-то вынюхивал, сдавал нас, а теперь набрался наглости заявить нашему безобидному Ремусу, нашему бедному Лунатику, что тот мерзкое существо и должен быть погребён заживо! И за что! За то, что тот пожалел Снейпа и подсказал, что голову надо мыть чаще, раз волосы так быстро жирнятся! Люпин, как всегда, всех вокруг жалеет. Пожалел и Снейпа – к тому все относились, как к человеку не второго сорта, а третьего, пятого, или даже десятого. И внешняя неопрятность ему как-то совсем не помогала выглядеть в глазах остальных лучше. Жирные волосы! Тупая голова! Да я ему откручу эту голову! И не будет у него проблем с жирными волосами! Вообще никаких проблем не будет! Коридор, ещё коридор. Лестница в подземелье. Тут и гнездится клубок ядовитых змей, называемый Слизерином. Я заметил какого-то первогодку с зелёным галстуком. - Эй, малец, - позвал я, и слизеринец тут же подошёл. Кажется, он меня хорошо знал, раз не послал или просто не сбежал. – Позови-ка мне Снейпа. - Его нет сейчас. Я зло мотнул головой. Кудри лезли в глаза. - Как нет? И где же он? – Я злился, и мелкий слизеринец это заметил. Он испуганно попятился назад. - Он на озере торчит всё свободное время, - выпалил малой, оглядывая меня с ног до головы. Наверное, меня обволокла дымкой чёрная аура. Сказав, что я хотел знать, слизеринец быстро исчез в гостиной Слизерина. Наверное, я и правда жуткий, когда злюсь. Что ж… Ты на озере, слизняк? Мало тебе не покажется! Я быстро шагал к чёрному озеру. Вечерело достаточно быстро. Осень, как ни как. Серая мгла окутывала озеро и прилегающую к нему лужайку. Тёмная фигура склонилась над такой же тёмной водой. Слизеринец что-то ловил сачком. Внимательно оглядев выловленное, зло шикнул. Видимо, попытка не увенчалась успехом. Я подумал, что вообще у слизеринца вечер прошёл неудачно, потому что тот раздосадовано вскинул руки вверх и отшвырнул сачок в сторону. Я остановился и стал наблюдать, притаившись за большим камнем. Из моего укрытия, я достаточно хорошо слышал, как Снейп причитал. - Почему я должен это делать?! Темно уже! Как тут можно что-то увидеть? Зачем было соглашаться?! Чем не дурак?! Ну чем я не дурак! Слизеринец вновь взял сачок в руки и снова склонился над водой. Он внимательно разглядывал что-то, чего я бы точно не увидел в тёмной толще воды. Я бы даже не пытался. Вокруг царил неприятный полумрак. И с каждой минутой становилось только темнее. Но Снейп, нависая над водой, усердно что-то искал. Жирные волосы сосульками некрасиво скрывали лицо слизеринца. Больше смотреть на это я не хотел. Вышел из своего укрытия и тихо подкрался сзади. Тихо ходить я умел. Научился, когда стал анимагом. Слизеринец и не заметил, как я поднял ногу и, прицелившись прямо в его худющую пятую точку, с силой толкнул парня в чёрную воду. Снейп испуганно воскликнул и рухнул в холодную воду, которая оставалась холодной даже летом. Слизеринец вынырнул из тёмной воды и вскрикнул от холода, силясь понять, что произошло. Пытаясь подплыть к берегу, Снейп уставился на меня и замер в воде. Я усмехался, глядя на его белое лицо, к которому прилипли чёрные мокрые пряди. - Ты!.. – Зло просипел он, скривившись. - Утопить бы тебя здесь за твои слова! – Снейп понял, что я бесконечно зол. – Никто и не спохватился бы! Слизеринец молчал. Он не решался ни ответить мне, не подплыть к берегу. Я огляделся вокруг. Слишком темно. Белое лицо стало тонуть во мраке вступившей в свои права ночи. Я достал палочку. Не видел толком глаза слизеринца. Думаю, тот испугался, потому что неожиданно нырнул в воду. Боится, тут без вариантов. Ведь я пригрозил ему, что утоплю. Но на самом деле, я просто проговорил «люмос» и кончик палочки засветился. Теперь я ясно видел, что происходит за пару шагов от меня. Подошёл к воде, посветил. Неприятный холодок пробежал по спине. - Эй, Снейп! Выныривай уже! Трус! Но слизеринец и не думал этого делать. - Сам же утопишься! Мне и делать ничего не придётся. Но Снейп не появился. Я прямо кожей почувствовал, что что-то не так. Скинув мантию, я бросился в воду, туда, где видел Снейпа в последний раз. Держа светящуюся палочку в зубах и прошарив руками под водой, никого не обнаружил. Меня прошибло холодным потом. Взял палочку в руку и нырнул. Холодная вода сковывала движения, но разве я мог обратить на это внимание, когда перепугался до чёртиков? Не хватало мне, чтобы Снейп действительно утонул, а я остался виноватым! Не хочется сидеть в Азкабане за то, чего я не делал. Зеленоватая рука, торчащая из водорослей – это то, что я увидел недалеко от себя, осветив всё вокруг «люмосом максима». Ужас наполнил всё моё тело. Какие-то водоросли оплели Снейпа с ног до головы. Я с силой вырвал слизеринца у странного растения и вынырнул. Какая-то мразь схватила меня за ногу, только со мной не так уж легко справиться. Я был слишком зол, чтобы не вырваться. Вытащив Снейпа из воды, я снова ужаснулся. Тот не дышал. Я не был медиком, но наша четвёрка слишком часто попадала в разные неприятности, поэтому каждый из нас знал, что делать в некоторых случаях. - Снейп! Ты… - Только и мог проговорить я, схватил его руку и нащупал пульс. Есть! Пульс есть! Он просто не дышит. Я запрокинул слизеринцу голову и несколько раз прильнул к его холодным губам, вдыхая воздух в противные моему существу лёгкие врага. Тот резко привстал и оттолкнул меня. Отвернувшись, склонился над землёй. Вода полилась из его рта и носа. Слизеринец закашлялся. Я, весь мокрый и замёрзший, усмехнулся. Разве я не молодец? - Чё ты лыбишься? – Зло просипел Снейп, положив руку на грудь. Он кривился от боли. Наверное, его лёгкие сейчас в огне. – Думаешь, ты молодец? Спас меня! Только вот что, придурок! Если бы не ты, ничего бы не было! И он встал с земли. В мокрой одежде, весь выпачканый в грязи, слизеринец зло смотрел мне прямо в глаза. - Ты мысли читаешь? – Удивился я. - У тебя всё написано на лбу, гриффиндорский идиот! – Снейп отвернулся и тяжело зашагал к замку. Я смотрел на его худое тело. Мокрая мантия больше не скрывала того, что слизеринец ещё худее, чем я думал. Я действительно растерялся, глядя, как утопает во мраке этот жуткий типок. Злость исчезла. Наверное, холодная вода остудила мой пыл. Но как Снейп понял, о чём я подумал? Так уж на лбу написано…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.