ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мокрый и злой, я вернулся в гриффиндорскую башню. Зайдя в нашу гостиную, застал Ремуса у камина. Поттер и Петтигрю где-то устраивали новую пакость, а Люпину по статусу участвовать в таких мероприятиях не положено. - Что случилось? – Глаза друга, круглые от удивления, оглядели меня с ног до головы. – Снейпа топил что ли? Я усмехнулся. - Спасал, - пожал я плечами. – Но сначала сам же его в воду толкнул. - Я говорил – не надо. – Ремус опечаленно уткнулся в книгу. – Подумаешь, наговорил гадостей. Это лишь защита. Ему неприятно было слышать то, что я сказал. - Не оправдывай его! – Я разозлился. – Снейп – змея. И он всегда плюётся ядом. А ты его жалеешь. Этот слизняк не раздумывая живьем тебя закопал бы. Люпин молчал. Я посмотрел на невесёлого друга и вздохнул. - Пойду-ка в ванну. Замёрз, как собака, - усмехнулся я. Люпин улыбнулся. Ну как можно быть таким добрым? Нельзя же так! Снейпа он пожалел! Тот его точно не пожалел бы. Голову на отсечение даю. Не пожалел бы ни за что! Я не успел даже раздеться, как в ванную вбежал испуганный Ремус. - Тебя к директору вызывают, - проговорил он. Я усмехнулся. Кто бы сомневался! Сейчас либо нагоняй получу, либо со школы пригрозят исключить, либо отделаюсь лёгким испугом. Последнее бывает чаще всего. – Я с тобой пойду. - Ещё чего! – Возмутился я. – Ты тут при чём? - Я – староста! - Тебя там не было. Сам пойду. Всё будет нормально. Кажется, Ремус не верил мне. Он потупил взгляд. Я натянул на себя грязную мантию и отправился к директору. Дверь была открыта. Не пришлось повторять известный всем гриффиндорцам пароль «лимонные дольки», который был не таким уж и секретом. Я вошёл и увидел Дамблдора, сидевшего за своим столом. - О, Сириус, проходи, - отозвался тот добродушно. – Конфетку? Он указал на блюдо с шоколадными ракушками. Знаю я эти ракушки. Если удастся поймать хоть одну и не быть укушенным ей, по-настоящему насладишься самым вкусным шоколадом в Британии. - Нет, спасибо. – С меня капала чёрная вода. Дамблдор улыбнулся. - Вижу, вы с Северусом решили поплавать в чёрном озере. Не замёрзли? - Замёрз…ли… - Я немного растерялся. Тон директора сбивал с толку. Он говорил так спокойно, что получить нагоняй я уже и не надеялся. - Вода там слишком холодная для таких купаний, - улыбнулся Дамблдор. - Профессор, вы собираетесь меня ругать? - За спасение друга? Мы не друзья, и он прекрасно это знал. - Мне бы помыться, - раз уж меня ругать не собираются, чего торчать в кабинете директора? - Северус рассказал, что случилось, - сказал директор. - Кто бы сомневался, - уже в который раз эти слова связаны со Снейпом. - Он в больничном крыле, но завтра будет в полном порядке. Поэтому вы сможете вместе пойти на отработку. - Что? - Завтра на совместную отработку пойдёте, - повторил Дамблдор немного громче. Я опешил. - За что? – Удивился я. – Я его спас! - Не пришлось бы спасать, не толкни ты его в воду, - директор явно повторил слова слизеринца. Я вздохнул. В любом случае, я ожидал чего-то более неприятного, чем обычная отработка. Подумаешь! - В любом случае, я молодец, - сказал я и направился к двери. - Молодец, - подтвердил Дамблдор мне в спину. Я улыбнулся и вышел в коридор. Надо же! Снейп в своём репертуаре. Нажаловался директору! Самому Дамблдору! Нажаловался! Всё, как всегда. Постоянно одно и то же. Это так бесило, что я с силой сжал кулаки. Убивать его больше не хотелось – как оказалось, он и сам вполне удачно может осуществить мои планы. Даже вмешиваться не стоит. В больничном крыле, значит, лежит. Навестить? Ноги сами принесли меня в больничное крыло. Я даже не понял, как очутился у больших белых дверей. С одежды всё ещё капало. Холод бегал по всему телу большими толпами мурашек. Я толкнул дверь, она легко поддалась. Запах отваров и трав ударил в нос. Всё знакомо до боли. Сколько раз я и сам тут валялся после неудачных вылазок или приключений. Сколько раз мы с Поттером воровали нужные зелья, чтобы не палиться, что снова во что-то влипли. Много воспоминаний. Очень много. Глаза слизеринца округлились, а рот скривился в испуге. Словно, тот увидел утопленника, призрака или кого-то жуткого, пугающего. - Только не ори, ладно? Голова болит. – Я честно признался. Наверное, перенервничал. - Свали отсюда, мерзкое отребье! – Змеюка вновь плевалась ядом. Я лишь усмехнулся. - Ты знаешь про отработку? – Спросил, словно не слышал слов Снейпа. - Не было бы никакой отработки, не топи ты меня! - Я тебя не топил! Я тебя только пнул! – Кажется, я начинал злиться. – К слову, отработки не было бы, если бы ты не пошёл меня сдавать! Снейп зло сверкнул холодным взглядом, но промолчал. Видно, осознавал, что я прав. Я вздрогнул всем телом, окончательно замёрзнув. Мокрая одежда неприятно липла к телу. - Зазяб совсем! – Воскликнул я и пошёл к двери. Смотреть на кривое лицо злобного слизеринца не доставляло мне никакой радости. Да и закрыв за собой дверь, я замер, задумавшись, а чего я, собственно, вообще приходил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.