ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Проснулся я на полу оттого, что Джеймс стащил меня с кровати за ноги. - Собираешься вставать? Опаздываем! – Бодро проговорил он, натягивая штаны. - Я ведь будил! – Отозвался Лунатик. – Только добудишься вас! Я усмехнулся. Ремус всегда ворчит по утрам. Он реально, как мамочка, всегда за нами приглядывает – будит, замечает наше состояние здоровья, спрашивает, хотим ли мы есть и тому подобное. Я иногда в шутку называю его мамой, когда он немного перебарщивает. Правда, Ремус смущается и несколько часов ходит с безразличным видом. Что тоже весело, надо сказать. Быстро собравшись, мы дружно пошли на завтрак. Я поменялся с Питом местами, чтобы видеть стол слизеринцев. Обычно сидел к нему спиной. Но сейчас у меня появилась цель, которую мне нужно всё время держать в поле зрения. - У меня сегодня отработка с Нюниусом, - ответил я на какое-то предложение Люпина, не особенно вслушиваясь. Тот устало вздохнул. Видимо, я был ему и правда нужен там, куда он меня звал. Да, Снейп сидел рядом с Малфоем и о чём-то с ним тихо переговаривался. Эти его жирные волосы… Неужели нельзя чаще мыть голову? Махнув под столом палочкой, я с наслаждением узрел, как Снейп с силой лицом ударился в свою тарелку. Быстро вскочив, он перепугано снял рукой прилипший к лицу салат и стал озираться по сторонам. Я едва сдержался, чтобы не заржать на весь зал. Спешно уставился на Поттера и что-то спросил про Квидич. Но тот не ответил. Он взглянул на слизеринца и громко заржал. - Нет, ты видел? – Воскликнул он, указывая на Снейпа. – Кто ж его так приложил? Я ничего не ответил. Лишь посмеялся с другом. Ремус неодобрительно покачал головой, догадываясь, что это я. Пит нервно усмехнулся и стал жевать блинчик. Этот малый всегда странно реагировал на всё, что происходило, но мы как-то привыкли и не придавали этому никакого значения. Я взглянул на Снейпа. Тот сел за стол, всё ещё вытираясь от салата. Малфой открыто усмехался над младшим слизеринцем и продолжал что-то тому говорить. Может, Снейп для него что-то ловил в том озере? А, без разницы. Какое мне до этого дело? Зельеваренье – не самый любимый мой предмет. У меня всё получалось, но интереса особого не вызывало. Эти котлы, постоянная вонь от разных не очень приятных на вид ингредиентов, клубы разноцветного пара, постоянная жара и духота, не смотря на то, что кабинет находился в подземелье – совсем не моё. Постоянно следить за временем, мне совсем не нравилось. Эти рамки, ограничения, в которые загоняли нас рецепты, выводили меня из себя. Однако, этот предмет – часть учебного процесса, и мне приходилось делать всё, что от меня требовалось. Поттер сел с Эванс, хотя та и растерялась немного. Её подружка, имя которой я не знал и не желал запоминать, тут же упорхнула на другую парту. Снейп сел за Эванс, а я за ним вместе с Люпином. Занятие ещё не началось, а я уже стал присматриваться к слизеринцу. Его сумка, шитая-перешитая, о многом говорила. С деньгами у Нюниуса, по ходу, туговато. Что ж. Портить его имущество я передумал. Он просто не сможет купить замену своим вещам. «Жалеешь его?» - Вспомнил я вопрос, который задал мне Поттер. Поморщился, вздёрнув голову. Кудри лезли в лицо, что сейчас, почему-то, особенно раздражало. Я прожигал спину Снейпа своим взглядом, и он неожиданно обернулся. Взгляд его, испуганный и холодный, скользнул по мне, как горячий нож по маслу. Я, почему-то вздрогнул, но усмехнулся. Слизеринец нервно взглянул на Ремуса и отвернулся. - Кажется, о чём-то подозревает, - прошептал я Лунатику. Тот покачал головой. - Я бы не лез к нему. Зачем? И так уже отработку заработал. – Сказал тот, открывая конспект. Я не хотел его слушать. Не хотел прислушиваться к его умным словам, понимая, что тот прав. Но ведь обещал Поттеру зрелище. Значит – обязан выполнить обещание. Иначе я – не я. Преподаватель появился неожиданно, как и надписи с картинками на большой доске. Название зелья проплыло над учениками и рассыпалось на мелкие искры. По мере того, как подходило время добавлять тот или иной ингредиент, картинки с доски проплывали над нами, не давая забыться и пропустить момент. Хороший подход, учитывая, что я вообще не желал следить за временем. Почти пол занятия я усердно чистил корни и старательно резал какие-то крылья непонятно кого. - Они воняют, как Снейп! – Возмутился я, подсунув чёрное сухое крыло под нос Люпину. Тот отодвинул мою руку и шикнул на меня, чтобы я не отвлекался. Снейп, сидевший передо мной, услышал моё восклицания, и обернулся. - Я не воняю! – просипел он. Я только этого и ждал. Мне нужно было, чтобы он отвлёкся. В котёл Нюниуса полетел дымовой порошок. Зелёный едкий дым столбом взметнулся в воздух густым потоком прямо из котла Снейпа, заполняя кабинет. Все вокруг закашлялись, уже толком не видя, что вообще происходит. Утонувший в дыму преподаватель проговорил несколько заклинаний, но они не сработали. Все повалили в коридор, чтобы хоть как-то отдышаться. Джеймс подошёл ко мне и весело засмеялся. - Откуда порошок? Его же не достать! - Сам сделал! – Ответил я. Кое-чему научился, шутя дома над братом. - Это ты? – Из дыма, ползущего по коридору из кабинета, появился Снейп. Он подошёл почти вплотную, тыча пальцем мне в лицо. Джеймс насупился. - Эй, полегче, - произнёс Поттер и оттолкнул Снейпа от меня. Тот покачнулся, отступив на несколько шагов. - Я знаю, что это ты! – Просипел он. - Я и не отрицаю! – Проговорил я. Смысл отпираться, если Снейп явно всё слышал. Лицо слизеринца скривилось от беспомощности. - Ты испортил моё зелье! – Воскликнул он. - Новое сваришь, - усмехнулся я. – Проблему нашёл. Я отвернулся к друзьям. - Вали уже! – Грубо сказал Поттер, приобняв меня. Снейп что-то недовольно шикнул и исчез в клубах дыма. - Тебе ведь снова влетит, - грустно сказал Ремус. Я усмехнулся. - Первый раз что ли? – Пожал плечами. Не страшно. Даже если со школы попрут, устроюсь на работу. Подумаешь, семью опозорю. Плевал я на это. Пока мне и моим друзьям весело, я готов шкодить. Буду примерным в старости. А пока я молод и полон сил, плевал на всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.