ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Минут через двадцать, я увидел Снейпа. В кабинете у директора. Дамблдор сидел за своим столом и с интересом смотрел то на меня, то на слизеринца. - Вы ещё не отработали предыдущую шалость, - проговорил директор, улыбнувшись. – Видимо, надо будет сходить на отработку и завтра. - Я тут при чём? – Воскликнул Снейп. Голос его звучал очень смело. Так разговаривать себе со мной он не позволял, но с директором… - Это не я устроил на зельевареньи хаос! - Думаю, отработка пойдёт на пользу вам обоим, - отозвался Дамблдор. Я усмехнулся. Правда думаешь, что пойдёт на пользу? Хотел бы я так спросить, но не позволило воспитание. – Что ж. Идите по кабинетам. Мы вышли в пустой коридор, когда Снейп неожиданно воскликнул: - Почему я должен за тебя отдуваться?! Я усмехнулся, заправляя кудряшки за ухо. - Снейп, разве нам вдвоем не весело? – Реакция слизеринца меня озадачила. Он отшатнулся от меня и побледнел. Мой голос был слишком томный? Или взгляд слишком вызывающий? Снейп скривился так, словно я к нему домогался. Я! К нему! Не долго думая, он сбежал от меня. А я и не думал его догонять. Мысли переполняли мою голову. О Поттере, о Снейпе, о моих выходках, о желании быстрее вырасти, и так далее и тому подобное. На трансфигурацию я не спешил. Естественно, получить нагоняй ещё и от профессора Макгонагалл мне не хотелось. Однако, я его получил почти сразу, как закрылась за мной дверь кабинета. Второй нагоняй я получил на обеде. Прилетела фамильная сова и принесла кричалку. Ор моей матери слышал весь Хогвартс. Даже мой брат, сидевший за столом Слизерина, поморщился и с жалостью посмотрел на меня. Я кивнул в знак того, что всё в порядке. Мать я никак не воспринимал. Эти её нравоучения, теории о чистой крови и другая ересь никак меня не волновала. Гриффиндор научил меня понимать, кто мне друг, а кто враг. И вот мать никак не вписывалась в понятие «мать», «друг», и даже «семья». Почему-то, мои мародёры оказались мне роднее, чем мать. И на этом мысли о матери совсем иссякли в моей голове, как и мысли о семье, чистой крови и древнем роде. Я плевал на эту ерунду. - Какая по счёту кричалка? – Спросил Поттер, когда та порвалась, осыпав меня красными ошмётками. - Ой, после двухсотой я перестал считать, - мой нервный смех выдавал всю мою ненависть к матери. Ремус приобнял меня, а Джеймс хлопнул по плечу. Снейп же сидел с довольной ухмылкой. Погоди, слизняк. Впереди ЗОТИ! Я шёл за Снейпом до самого кабинета, почти наступая ему на пятки. Тот нервно оборачивался, поправляя мантию, чтоб я ненароком не наступил на неё. Купить-то новую будет не на что, разорви я её в клочки. Я бы мог это сделать хоть сейчас. Но почему я жалею его? Серьёзно! Не понимая себя, я поравнялся со слизеринцем и с силой дёрнул его сумку. Лямка спала с плеча, и сумка упала на каменный пол. Снейп обернулся и потянулся за сумкой, но я наступил на неё. - Ну что ты… Не стоит мне кланяться, - усмехнулся я. – И обувь целовать не надо. Поттер заржал. Снейп, как загнанный зверёк, взглянул на меня и выхватил сумку из-под ноги. Резким движением оттёр мой след и, прижав её к груди, быстро пошёл в кабинет. - Может, хватит на сегодня? - Спросил Ремус. Я поморщился. – Ещё не вечер даже, а ты уже наказание получил, да ещё и кричалку! - Ты забыл, что был однажды денёк, когда кричалки прилетали примерно раз в час? – усмехнулся я. Конечно, он помнил. Как такое забыть? - Надеюсь, больше такое не повторится… - проговорил Лунатик и вошёл в кабинет вслед за Джеймсом. - Ещё не вечер, - сказал я, широко улыбнувшись. На сей раз я сел с Питом. Тот каждое занятие ЗОТИ нуждался в помощи кого-нибудь из нас. Снейп оказался через ряд от меня. Но мне и не нужно было, чтобы он сидел рядом. Отработка очередного контрзаклятия по одному перед учителем – как раз то, чего я ждал. Вселенная меня явно сегодня любит. Прошло много учеников, пока, наконец, Снейп не подошёл к преподавателю. Он махнул палочкой, но ничего не происходило. - Чётче, мистер Снейп, - проговорил учитель, и тот старательно произнёс заклинание. Ещё, и ещё, но ничего не выходило. Никто его не подгонял. Снейп становился всё сосредоточеннее, и тут я махнул палочкой. С потолка прямо на Снейпа ринулся жуткий призрак с выпадающими глазами из чёрных глазниц, и орущий так дико и страшно, что слизеринец упал на пол, прикрываясь руками. Он кричал даже тогда, когда призрак исчез, пока преподаватель не схватил его за руки и не помог подняться. Класс смеялся так, что продолжаться занятие уже просто не могло. - Что ж, - проговорил Дамблдор, глядя на меня. – И послезавтра отработка. Если продолжите в том же духе, то заработаете отработок на месяц вперёд. Я молчал. - Меня ведь не касается отработка послезавтра? – Спросил Снейп, но Дамблдор улыбнулся. - Думаю, если вы поможете мистеру Блеку, отработка быстрее закончится. - Но почему я должен отрабатывать, если это он меня до смерти напугал? – Голос слизеринца дрогнул. Я по-прежнему молчал. - Думаю, чтобы это прекратилось, вам следует проводить вместе больше времени, - наконец, проговорил директор. – Хотите конфетку? - Нет, спасибо, - отказались мы со Снейпом в один голос, глядя на хищные шоколадные ракушки. - О, - удивился Дамблдор, - как видите, не всё так плохо, как казалось. Мы со слизеринцем переглянулись. - Сегодня после занятий подойдёте к мистеру Филчу. Он скажет, что вам делать. – На прощание, сказал директор. Мы молча вышли из кабинета в коридор. Снейп обернулся на меня, одарил холодным взглядом и молча ушёл. Я смотрел ему вслед и думал о том, что мог бы сегодня помучить его сильнее, но, почему-то, этого не сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.