ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Сириус!!! Открой глаза! - Дыши, Сириус! - Давай же! Давай! Я с трудом открыл глаза, вообще не понимая, что происходит. Попытавшись вздохнуть, я закашлялся. Из меня полилась вода. Горькая на вкус с примесью крови. Лёгкие горели в огне. Мне было так больно дышать, что я оттолкнул кого-то склонившегося надо мной. Вскочив, я схватился за горло и согнулся, пытаясь надышаться. Дышал так громко, что сам испугался. Со всхлипами, диким кашлем, ужасной болью… Так вот что Нюниус пережил… - Как же ты напугал нас! – Голос я узнал. Ремус! Я обернулся и увидел всю троицу моих друзей. Поттер, бледный как смерть в свете неполной луны выглядел, как мертвец. Пит перепугано чесал себе шею. Эта его дурацкая привычка!.. Ремус подошел и хлопнул меня по плечу. – Если бы мы не пошли за тобой… Боги, если бы не пошли… И друг уткнулся лицом мне в плечо. - Если бы не увидели убегающего Снейпа, то в жизни не догадались бы, что ты под водой! – Воскликнул Джеймс. – Этот слизняк… Я убью его! - Я сам… - еле-еле просипел я. Дышать стало легче, но пожар в лёгких не утихал. Я приобнял Ремуса, который тихо зарыдал на моем и без того мокром плече. - Я сам! – Зло проговорил Поттер. – А тебе в больничное крыло надо. Меня подхватили за руки и потащили в больничное крыло. В глазах периодически темнело, поэтому я не помню всей дороги. Однако, с меня сняли мокрую одежду и переодели в больничную пижаму. Я смотрел с благодарностью на своих друзей. Не догадайся они, что я в воде, кормил бы сейчас рыбок. - Ну, и как тебе ванная старост? – Съязвил Джеймс. – Врун! - Я не врал. Я шел туда. - И как водичка? Тепленькая? – Не унимался Поттер. Я видел, что он просто кипит от злости. Если бы Снейп оказался сейчас перед ним, Джеймс живого места на нём бы не оставил. - Хватит его донимать, - Ремус положил руку на плечо Поттера. – Пусть отдохнет. Завтра поговорите. Джеймс кивнул. Люпин махнул на прощание рукой, и ребята оставили меня одного с мисс Помфри. Милая и заботливая, она напоила меня какими-то отварами и поправила подушку. - Надо лучше себя беречь, - сказала она. - Я случайно, - пришлось соврать. Я уж точно никак не мог ей рассказать, что меня пытался утопить слизеринец. - Вас слишком часто преследуют такие случайности. Будьте осторожнее. Мисс Помфри оставила меня наедине со своими мыслями в приятном больничном полумраке. Вкусно пахло мятой и жасмином. Наверное, это действие какого-то из выпитых мной отваров, ведь в больничном крыле всегда пахло лишь лекарствами. Только вот эти приятные запахи никак меня не успокаивали. Снейп меня чуть не убил. Он просто убежал, зная, что я умираю. Не окажись ребята рядом, моя дурацкая смерть ещё долго обсуждалась бы всеми учениками Хогвартса. Интересно, а Снейп сильно радовался бы? Подумать только! А ведь я его жалел! Сжав кулаки, я зло выдохнул. Никакой больше жалости! К кому угодно, но только не к паршивому слизеринцу. Уж теперь я покажу ему, где раки зимуют… *** Утром я ушёл сам, не дожидаясь мисс Помфри. Пришёл в свою комнату, разбудил всех, переоделся и отправился с друзьями на завтрак. Когда переодевался, оглядел себя в зеркало. Привел свои волосы в идеальный вид. Ведь я мародер, красавчик, похититель сердец, любимчик учителей! Я должен сиять! Пусть Снейп обалдеет, увидев меня. Пусть его челюсть на землю упадет! Ведь я не просто выжил! Я словно и не тонул! Я сел за стол и наложил себе тарелку куриного салата. Ел и смеялся с разных дурацких шуток, не сильно вслушиваясь в смысл. Пусть эта мразь видит, что я жив, здоров, и мне бесконечно весело! Что меня не так-то просто убить! И пусть не заметит, как я на самом деле зол… Я взглянул на слизеринский стол. Снейп угрюмо пялился в тарелку. Тебе интересно, что там в твоей тарелке? Что ж, рассмотри поближе! Я махнул палочкой под столом, и слизеринец с силой ударился о тарелку. Ещё раз, и ещё, и ещё… Я смотрел на то, как сидящие рядом с ним слизеринцы шарахнулись в разные стороны. - Хватит! Ты его убьешь! – Ремус выдернул палочку из моей руки. Снейп последний раз ударился о тарелку и остался лежать в том, что в ней было. Кто-то из слизеринцев тронул гадюку за плечо, но тот не шевелился. Я вздрогнул. Видимо, немного переборщил. А, плевать! Я тоже чуть не умер. Переживет! Снейпа унесли к мисс Помфри. Поттер усмехнулся, когда того проносили мимо нас. Кровь тонкой струйкой текла из ноздрей Снейпа на пол, оставляя на полу две параллельные линии. - Я и сам хотел… Ты меня опередил. Опередил. Конечно, опередил. Мне хотелось как можно быстрее размазать этого слизеринца по его же тарелке. Показать, кто в доме хозяин! А то тот что-то слишком уж расслабился. Даже позволил себе убить меня! Что ж… Вряд ли этот унылый слизеринский говнюк переживешь учебный год! Всё, что ему остается, молиться!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.