ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Поттер и Люпин ждали меня у камина. Где был Пит, мне, почему-то, было совсем не интересно. - Ну, как прошло? – Спросил Джеймс, оглядев меня с ног до головы. - Грязно, - ответил я, вспоминая, как Снейп окатил меня водой из ведра. Ремус покачал головой. Он только и делал, что качал головой последние пару дней. Это начинало раздражать. - И как наш любимый Снейп? Жив? – Кажется, Поттер слишком уж придавал много значения слизеринцу в своей жизни. - Не хочешь завтра сходить вместо меня на отработку? – Спросил я. – Заодно проведешь время со своим любимым Снейпом. - Ооо, кто-то не в духе, - проговорил Джеймс как всегда слишком бодро. Я недовольно причмокнул. Да, я был очень даже не в духе. Грязный, со слипшимися волосами, я очень походил на Снейпа. И это мне не нравилось. - Снейп что-то вытворил? – Тихо спросил Ремус. Я постарался взять себя в руки. Чего это я вообще разнервничался? - Да что он может? – Я махнул рукой. – Бесполезное существо. Поттер этой фразе обрадовался. Раз Снейп бесполезное существо, разве может он претендовать на Эванс? Конечно же нет. А это значит, Поттер – единственный, кому может принадлежать её сердце. Это читалось в его довольных глазах. И даже очки не смогли спрятать его удивительно расширившиеся зрачки. - Ой, Поттер! – Не выдержал я. – Сто пудов сейчас Эванс в мыслях раздеваешь! Джеймс заговорщически усмехнулся. - Снейп что-нибудь говорил о Лили? - Вздыхал пару раз, что ничего ему не светит. – Я врать не умел. Да и другу никогда не стал бы вешать лапшу на уши. Сказал, как есть. Поттер засиял от счастья. Ремус аж усмехнулся. Пусть уж лучше сияет, чем ходит мрачной тучкой и бубнит, как старый дед. - Где ты так вымазался? – Спросил Лунатик. - Да, Снейп похулиганил. Сам удивился, к слову… Поттер усмехнулся. - И ты спустил это ему с рук? - Пнул разок. Но не за это. Всё, я в душ. Чешется всё. Я поспешил к выходу из гостиной Гриффиндора, оставив их в полном недоумении. - Эй, ты часом не перепутал направления? – Крикнул вслед Джеймс. - Я в ванную старост. Полная дама отворила проход, и я очутился в коридоре. Хотелось не просто в душ, а полежать в теплой воде, и, желательно, с цветной пенкой. Было грустно на душе. Да и перед друзьями я чего-то распсиховался. Однако, ванная старост мне в этот вечер не светила. Я проходил мимо каких-то слизеринцев и услышал, что Снейп снова у озера торчит. Ну и пару странных догадок, что он там делает. Первая была из уст белобрысой слизеринки – мол, Снейп дурачок. Версия мне понравилась, да и отчасти я был с ней согласен. Вторая версия прозвучала из уст темноволосого высокого подростка. И гласила она, что это всё Малфой. Нашел себе новую собачку и заставляет делать всякую ерунду. Что-то такое и у меня в голове мелькало. Решил сходить и посмотреть, что в такую пору делает на озере этот дурак Снейп. Я шел быстро и тихо, как пес. Добрался до камня, где можно было спрятаться, и, как в прошлый раз, притаился. Снейп бродил у берега озера один. Сачком он что-то вылавливал, но, видимо, каждый раз неудачно. Я слышал, как он ругался. Снейп нервничал, это без вариантов. Он плевался, бил ногой уже пожухлую траву, выкрикивал гадости в адрес Малфоя. Раньше бы я посмеялся. Но сейчас, сидя за камнем, я чётко понимал, что мне, почему-то, совсем не смешно. Услышав треск, я снова выглянул из своего укрытия. Снейп сломал сачок. Не выдержав, я вышел из-за камня и зашагал в сторону нервного слизеринца. Тот не сразу меня заметил, потому что самозабвенно пинал сломанный сачок ногой, выкрикивая на бедную вещь разные проклятия. - Ты! – Воскликнул он, когда, наконец, заметил меня. Я стоял в сторонке уже минуты три, спокойно наблюдая за происходящим. Порядком стемнело, но я все еще четко видел недовольную фигуру Снейпа. - Я. – Ну конечно я! Кто же ещё решится пойти проведать это угрюмое жалкое существо! - Что тебе снова надо? Решил закончить начатое? – Снейп, кажется, ожидал от меня атаки. Только атаковать его у меня и в мыслях не было. Я стоял, засунув руки в карманы, а вот слизеринец направил в мою сторону палочку. - Идея, конечно, неплохая. Только я просто прогуляться решил, а тут ты… - Просто прогуляться? Ты? – Понятное дело, Снейп мне не поверил. Да я и не особо старался, чтобы мне верил какой-то слизеринец. - Просто прогуляться. Я. Или мне нельзя просто прогуляться? – Я наклонился немного вперед. Слипшиеся кучеряшки, выводившие меня из себя, коснулись лба. - А где остальные? Прячутся? – И слизеринец заглянул мне за плечо. Поляна и камень предстали его взору. – Они за камнем? Я обернулся и посмотрел на камень. Я один с трудом там прятался. - Думаешь, трое здоровых лбов уместятся за этим камнем? – Я и сам прикинул в голове, как должны бы жаться друг к другу Поттер, Люпин и Петтигрю, чтобы умудриться спрятаться за этим злосчастным камнем. Снейп скривился. Кажется, он тоже обмозговал этот вопрос и пришел к выводу, что это невозможно. - Так что тебе надо? – Проговорил он, не собираясь убирать палочку. Я посмотрел на сачок. - Мощно, - усмехнулся я. – За что ты его так? Снейп взглянул на сломанный сачок и снова пнул его ногой. - Бесполезная вещь! – Выпалил он. - Ну, если бабочек ловить, то очень даже полезная. – Проговорил я, вглядываясь в лицо слизеринца. Тот оглядел меня с ног до головы и скривился. - Твои волосы… Естественно, я понял, к чему он клонит. - Как твои, - ответил я. – Я решил не мыться, чтобы тебе не было одиноко ходить с грязной головой. Снейп недовольно фыркнул. - Ты пришёл унижать меня? - Да кому ты нужен? – Спросил я и прошагал мимо слизеринца к берегу озера. Кто бы мог подумать, что тот подлетит ко мне и со всей дури пнёт в спину. Я полетел в почерневшую воду плашмя, из-за чего больно ударился животом. От злости закричав в воде, выдохнул весь воздух. Я попытался вынырнуть, но не тут-то было. Какая-то подводная тварь схватила меня за ногу и с силой потянула вниз. Я и опомниться не успел, как оказался весь завернут в странные водоросли. Я не мог шевельнуться, не мог достать палочку. Ничего не мог. И вот тогда мне стало страшно. Я дернулся, но безрезультатно. Ещё раз, и ещё. Воздуха в лёгких не было, я ничего вокруг не видел. Ужас душил меня. Значит, я умру запутанный в водоросли? Дурацкая смерть. Не выдержав, я вдохнул воду. Боль пронзила мои лёгкие. Я чувствовал, как бьется моё сердце. Медленнее, ещё медленнее… В глазах зарябило, звуки исчезли. Боль ушла. Эйфория…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.