ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я ворочался целую ночь, вспоминая сумасшедший вечер. Заснул только под утро, изрядно намучившись и во сне. Снилось мне, что я не успел стянуть Снейпа с окна, и он с диким криком полетел вниз. Я помню даже глухой хлопок, с которым слизеринец упал на землю, после чего крик прекратился. Я проснулся в холодном поту. Как раз в этот момент Люпин тянул ко мне руку, чтобы разбудить. Не выспавшийся и злой, я ударил друга по руке и с трудом встал с кровати. На приветствие Лунатика никак не отреагировал – настроения совсем не было. Поттер же, как ни странно, сиял ярче солнца своей лучезарной улыбкой. Словно и не было вчера тяжелого разговора. Что ж. Я не против. Не было, так не было. - Сириус! – Воскликнул Джеймс, швыряя в меня свою майку. – Чего вялый такой? Чего ж я такой вялый? Слишком сложно догадаться. - Не выспался, - промямлил я и натянул на себя майку друга. Не то, чтобы она мне нравилась. Я был слишком сонный, чтобы сообразить, что делаю. Поттер громко рассмеялся, требуя майку назад. Я же, оглядев себя, усмехнулся. – Нет уж. Это уже моя майка. - Ладно, - Поттер стал заправлять кровать. – Дарю. Я заглянул в зеркало, висевшее возле моей кровати. Спутанные кудри торчали во все стороны, под глазами черные мешки, лицо помятое… Тот ещё видок. А всё Снейп! Он виноват! Его огромные тёмные глаза, которыми он на меня пялился там, в больничном крыле! Я махнул палочкой, и кудри аккуратно заплелись в красивый хвост на макушке. - Что-то новенькое, - улыбнулся Люпин, наблюдая за происходящим. Я усмехнулся. - Так волосы в глаза не лезут, - отозвался я, глядя на выбившуюся из хвоста пружинку, повисшую возле уха. Я хотел её заправить, но Ремус схватил меня за руку. - Не трогай. Так красиво, - сказал он, подмигнув. Я проводил выходящего из комнаты друга взглядом, не до конца поняв, что сейчас произошло. Ещё раз взглянув на себя в зеркало, решил, что Ремус прав. Выбившаяся кучеряшка очень даже кстати. Джеймс запрыгивал мне на спину всю дорогу до Большого зала, куда мы дружно шагали на завтрак, и постоянно вис у меня на шее. Настроение точно улучшилось благодаря моим друзьям и мыслям о блинчиках. Я не ошибся. На завтрак действительно были блинчики с кленовым сиропом и джемом, а так же куча пирожных, которыми мы вчера объелись. Я уже по привычке занял место растерявшегося Петтигрю, кивнув ему на моё законное место. Поттер сидел напротив меня и разглядывал тарелку с блинами, выложенными в пирамиду. Он сгреб всю верхушку себе в тарелку и навалил наверх клубничного джема. Я тоже взял несколько блинов и потянулся за сиропом. Взглянул на стол слизеринцев. Совсем не сложно найти нужную мне голову. Хоть Снейп и пригибался к столу как можно ниже, я всё равно его увидел. Когда наши глаза встретились, слизеринец сразу же уставился в свою тарелку. Но я не сводил с него глаз, и увидел, как тот осторожно снова на меня взглянул. Я усмехнулся. Оторвал кусок блина руками, макнул его в сироп и очень эротично положил себе в рот. Слизеринец лишь приоткрыл рот, наблюдая за мной, что снова меня рассмешило. Поттер заметил, куда я всё поглядываю, и недовольно фыркнул. Он обернулся к столу слизеринцев и замер на пару секунд. Я понял, что друг прожигает взглядом ненавистного ему слизеринца. - Джеймс, подай мне джем, - позвал я. Тот перестал зло разглядывать Снейпа, который готов был под стол спрятаться, и подал мне маленькую открытую баночку. - Сам не дотянешься? – Спросил он. Укусив блинчик, взглянул на меня из-подо лба. - А зачем тогда друзья? – Деланно удивлённо спросил я. Люпин улыбнулся. - А джем из крыжовника хочешь? – Спросил он и протянул мне баночку. Я усмехнулся. - Ремус, ты самый заботливый в мире маг! – Воскликнул я, забирая из рук друга джем. Лунатик осторожно коснулся моих пальцев, словно боялся обжечься. Я удивился, и взглянул на друга. – Чего ты краснеешь? Наверное, мне нужно было промолчать. Поттер тут же уставился на Люпина и перестал жевать. - Может, у меня температура? – Спросил Ремус, приложив руку ко лбу. Я подсел к нему поближе и, убрав его руку, коснулся носом холодного лба. Ремус вспыхнул, как красный огонёк на ёлке. Какое-то смутное чувство наполнило область моей груди. - Нет у тебя температуры, - тихо проговорил я, глядя в глаза Лунатику. Тот смущённо прикусил губу и глубоко вздохнул. Джеймс ему подмигнул. - Может, ты влюбился? Люпин вздрогнул и взглянул на меня. Я, не особо понимая, что происходит, улыбнулся. - Ох уж этот Лунатик… Кто она? – Задал я вопрос. На сей раз Лунатик побледнел. - Может, ты что-то съел не то? – Наконец, проговорил доселе молчавший Пит. - Может… - как-то растерянно сказал Ремус и взглянул на пирамиду блинов. Я перевел взгляд с друга на Снейпа. Тот не ел, внимательно следя за мной и Люпином. Я усмехнулся. Вот хлебом не корми, а дай выведать, что творится у нашей четверки. «Ешь давай!» - проговорил я без звука, когда встретился со Снейпом взглядом. Ведь тощий до ужаса. Тот лишь недовольно скривился, но взял вилку в руку. Поглядывая на меня, наложил себе в тарелку блинов и полил сиропом. Точно так же, как делаю я. Надо же. Да мы похожи! Улыбка невольно расползлась от уха до уха. - Это начинает быть противно, - проговорил Поттер, жуя блин. – Дружище, только не говори, что слизеринская годюка дорога твоему сердцу. - Не скажу, - ответил я. – Не дорога. Сегодня после занятий последняя отработка со Снейпом. А дальше – пока, пока, убогий Слизерин… - Ага, конечно, - усмехнулся Джеймс. – Снейп умрет и воскреснет, если надо, лишь бы только нам насолить. - Я обещал, что мы его трогать не будем. Может, и он перестанет за нами следить? - Хорошее обещание, - согласился со мной Лунатик. Пит промолчал. - Ты как хочешь, Бродяга, только я ничего не обещал, - сказал Поттер. – Я не забуду, что он тебя чуть не утопил. Я всё сказал вчера. - Да понял я, - голова уже пухла от мыслей, что надо внимательно следить за Поттером, чтобы слизеринец пережил этот учебный год. Я взглянул на Снейпа. Ну, наконец-то, ест. - Если понял, не пялься на него, как влюбленный! – Вскрикнул Джеймс. Я даже вздрогнул от неожиданности, выронив вилку. - Так, ребята, - отозвался Люпин, когда пол зала обернулось на вскрик Поттера. – Могли бы вы потише. - Какое тише?! – Возмутился Джеймс. – Он не понимает тише! Я вскочил из-за стола, зло скривившись и бросив в Поттера салфеткой. Тот откинул её в сторону. - Куда ты пошёл? – Воскликнул он, привстав и провожая меня взглядом. - В библиотеку, - ответил я, едва сдерживаясь, чтобы не показать средний палец. На последок взглянул на слизеринцев. Да, Снейп, ты здорово портишь мне жизнь! Прочитай это в моём взгляде!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.