ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Я вошел в библиотеку, схватил первую попавшуюся книгу и пошёл к самому отдалённому столу. Открыв её на первой попавшейся странице, уставился на какую-то картинку. Знал, что что-то нарисовано, но не видел, что. Прямо перед глазами стояло лицо взбешённого Джеймса. Как же он меня злил. Прошло минут двадцать, я немного успокоился. Стал листать взятую книгу и даже нашёл её интересной. Случайно взглянув на стоящий неподалёку стеллаж, увидел Снейпа. Тот наигранно копошился среди книг, вроде как искал нужную. Однако, постоянно поглядывал на меня. Сказать, что я удивился, ничего не сказать. Наконец, набрав стопку книг, слизеринец сел за соседний стол. Хотел сначала спиной ко мне сесть, но потом передумал. Я наблюдал за происходящим, высоко подняв брови. Снейп же раскрыл несколько книг, достал пергамент и перья и принялся писать. Я оглядел библиотеку. Мои друзья, хвала богам, не пришли за мной. Думаю, Джеймс хотел, но Ремус его точно отговорил, давая время остыть нам обоим. Я взял свою книгу и пересел за стол к слизеринцу. Тот от неожиданности вздрогнул и уставился на меня своими огромными темными глазами. Я нагнулся к его пергаменту и успел прочитать пару строк прежде, чем тот закрыл всё руками. - «Он сидит один, без своих сумасшедших дружков, и выглядит измученно»… - процитировал я написанное. Снейп скомкал пергамент, на котором было написано гораздо больше, чем я успел прочесть. – Это обо мне? - Нет, - соврал Снейп и густо покраснел. Я взглянул на его волосы. Выглядели свежее, чем обычно. - Нет, так нет. - Я снова заглянул в свою книгу. – Не собираешься идти на занятия? - А ты? - А я… - я закинул на стол ноги, откинувшись на спинку стула. – Мне и тут хорошо. - Мне нужно написать эссе… - снова соврал слизеринец. Он немного помялся, но собрался с духом и спросил: - Вы поругались? - Мы? Поругались? Мы никогда не ругаемся, - я закинул руки за голову. - Но Поттер накричал на тебя. На весь зал кричал. - Я слышал. С кем не бывает? – Говорить о нашем с Джеймсом недопонимании я не собирался. - Ты в кого-то влюбился? – Осторожно спросил Снейп, немного помолчав. Я взглянул на его бледное лицо, на большие внимательные глаза. - Ты слишком бледный. Выходи иногда на солнце. - Мистер Блэк! Уберите, пожалуйста, ноги со стола! – Воскликнула библиотекарша, заметив, как я сижу. Я уныло вздохнул и сел нормально. - Вот умеют они портить удовольствие… - проговорил я. Снейп улыбнулся. Я замер. Никогда не видел, чтобы слизеринец улыбался. Я увидел его красивые ровные белые зубы. Тот смутился, заметив, как я пристально смотрю на его рот, и тут же поджал губы. От смущения, он прикусил нижнюю губу и уставился в книгу. Внутри меня пронеслась странная волна возбуждения. Я чуть не задохнулся, когда меня накрыло с головой. – Не делай так! Наверное, я слишком громко вскрикнул. Снейп вздрогнул и в недоумении уставился на меня. - Что? – Спросил он и снова попытался прикусить свою губу. Я выставил вперед указательный палец, почти касаясь его губ. - Вот так… не делай… - я почувствовал, как лицо снова заливает краска. Схватив книгу, я встал из-за стола и пошёл прочь. Наверное, я болен. Наверное, у меня крыша поехала. Наверное, Джеймс прав. Я влюбился в него, в этого Жирноголовика! Я радовался тому, что на мне мантия, и поэтому не видно реакции моего тела на простое прикусывание губы. Что за ерунда? Как такое возможно? Я выскочил в коридор, бесясь и злясь на себя. Сжал кулаки и шагал с таким диким видом, что Ремус, шедший за мной в библиотеку, испуганно остановился у стены. - Я сошел с ума, друг! – Взревел я на весь коридор, ни на кого не обращая внимание. – Наваждение какое-то! - Ты куда? – Воскликнул Ремус, когда я пронёсся мимо него, как ветер. - В больничное крыло! - Я с тобой! – Ремус почти бежал рядом. - Не ходи за мной! – Я обернулся и взглянул на перепуганного друга. – Я должен сам разобраться! И тут я увидел, как из библиотеки вышел Снейп. Я видел, как он замер у выхода, взглянул на меня с Ремусом, печально опустил голову и ушёл обратно. Стало больно внутри. Так больно, что я стиснул зубы. Да что со мной творится? - Сириус! – Я вздрогнул и взглянул на друга, вынырнув из своих мыслей. - Прости, Ремус, - и я пошел к мадам Помфри, оставив друга в коридоре одного. Мадам Помфри на месте не оказалось. В палате никого не было, поэтому я переоделся в больничную пижаму и лёг на кровать. Мысли в голове становились всё тягучее и печальнее. Снейп, его глаза, его худоба, даже вечно жирные волосы… - Мистер Блэк? – Удивилась мадам Помфри. – Что вы здесь делаете? - Я заболел. - И чем же? – Женщина подошла ко мне и потрогала лоб. – Температуры нет. - Я могу быть с вами откровенен? - Конечно, мистер Блэк. Как же иначе я смогу вам помочь? – И она села на край моей кровати, приготовившись слушать. - Кажется, я сошел с ума… Мое тело странно реагирует на парня! - Давно? - Несколько дней я чувствовал что-то непонятное, а сегодня возбудился! Но это невозможно! Как это возможно? Как? Я в ужасе! – Честно признался я. Мадам Помфри улыбнулась. - Вы влюбились, мистер Блэк. - Какое «влюбился»?! Я думал, что я сошел с ума. Но, кажется, вы больше! – Я разозлился и вскочил с кровати, собираясь переодеться и уйти. – Разве не ваша работа помогать ученикам? - Что, по-вашему, я должна сделать? - Вы у меня спрашиваете? Это я на медика учился? Убрать это возбуждение – вот, что вы должны сделать! – Я стянул верх пижамы, оголив торс. - Но в вашем возрасте это нормальная реакция на предмет вашей влюблённости. - Даже если это парень? – Я натянул на себя майку и, не стесняясь, стащил пижамные штаны. - Понимаете, мистер Блэк, ведь влюбляется душа в душу. И не важно, в каком теле заключена любимая душа. - Важно, в каком теле любимая душа! Я чувствую себя ненормальным! – Я натянул штаны и потянулся за мантией. - Не важно, - повторила мадам Помфри. - Думайте, что хотите! – Я был возмущен и взбешен. – Толку от вас ноль! Я поспешил к выходу, и толкнул приоткрытую дверь. И меня ждал не очень приятный сюрприз. Снейп!.. Я замер и почувствовал, как кровь отхлынула от моего лица. - И как много ты слышал? – Зло просипел я. - Всё… Но я случайно!.. - Да какая мне разница, случайно или нет! Свали отсюда! – И я оттолкнул слизеринца, освобождая себе путь. – И больше не ходи за мной! И вообще не подходи ко мне! Слышишь? Снейп ничего не ответил. Уходя, я видел краем глаза, как он смотрел мне вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.