ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Я бродил по пустым коридорам, не собираясь идти на занятия. Мне было так плохо, что я не мог прийти в себя. - Мистер Блэк? – Ну, конечно, Макгонагалл... Кто бы сомневался. - Я плохо себя чувствую, - сразу сказал я, чтобы глава нашего факультета не стала меня отчитывать. - Вы были у мадам Помфри? - Был. Но мне не стало лучше. Можно, я пойду в гостиную Гриффиндора? – Спросил я с надеждой в глазах. - Нет, мистер Блэк. Раз вас не оставили в больничном крыле, значит, с вами всё в порядке. - Но я не в порядке! – Воскликнул я и увидел Снейпа. Внутри что-то неприятно дернулось. Долго он будет за мной ходить? - Не хочу ничего слушать! – И профессор Макгонагалл обернулась на слизеринца. – И вы туда же, мистер Снейп? Немедленно вернитесь на занятие. Что у вас сейчас? - Зельеваренье, - ответили мы в один голос. - Значит, вместе прямо сейчас и отправитесь на зельеваренье. Вас проводить? Или не потеряетесь? Я усмехнулся. - Не потеряемся, - выдавил из себя сквозь зубы. - Тогда поторопитесь. – И она проследила, чтобы мы свернули в коридор, ведущий в подземелье. Я шёл посреди коридора, когда как Снейп больше жался к стене. В этом-то и есть наше отличие. Я люблю себя, а он нет. Я лидер, а он… Я молчал, молчал и он, но старался не отставать от меня ни на шаг. Ещё поворот и лестница вниз, и вот мы очутились в мрачных коридорах подземелья. Неприятный полумрак, от которого по коже бегают мурашки, окружил нас. Я замедлил шаг. Снейп сначала обогнал меня, но потом тоже притормозил. - Чего замедлился? – Удивился я. Снейп посмотрел на меня, прижимая к груди ремень сумки. Я взглянул на неё. Такую Снейп себе позволить не мог. – Новая? - Малфой отдал, - почему-то не соврал слизеринец. С каких это пор он такой честный? - Вот как? – Я усмехнулся. – Что ещё он тебе отдает? - Ничего. - А с чего вдруг сумку отдал? Снейп поджал губы, не желая разговаривать на эту тему. Я остановился. Остановился и он. - Чего стал? Иди на занятие! - Я не хочу неприятностей. Нас обоих отправили. Если я приду один… - То тебе ничего не будет, - сказал я. - А тебе? - А моя жизнь тебя не касается, - я всё ещё злился, что он подслушал мой разговор с мадам Помфри. Не просто подслушал. Но и подсмотрел. – Как тебе моё тело? Красивое? Снейп снова прикусил губу и отвел взгляд в сторону. Новая волна возбуждения пробежала по моему телу. Я так разозлился, что толкнул слизеринца к холодной стене и подошёл так близко, что чувствовал его дыхание. - Сказал же! Не делай так! - Как? – Не понял Снейп. Испуганно моргая, он смотрел мне прямо в глаза. - Так! – И я прикусил свою нижнюю губу. – Понял, как? - Почему? – Растерянно проговорил Снейп, не понимая, что происходит. Меня затрясло. Его невинный взгляд, непонимание, приоткрытый от удивления рот тянули меня, как магнит. Я и не понял, как притянул его лицо за подбородок к своему лицу и едва коснулся его губ своими. От этого неловкого прикосновения меня словно по голове ударило чем-то тяжелым. Голова закружилась, а ноги задрожали. Всё мое тело, каждая его клеточка, не просило, а требовало, чтобы я вжался в слизеринца и страстно его зацеловал. Но я увидел, как тот испугался. Всего-то коснулся губами его холодных тонких губ… Только коснулся… И столько ужаса в глазах… Я отпрянул от Снейпа и отступил на несколько шагов. Никто никогда не узнает, каких усилий мне это стоило. Слизеринец же вжался в стену, зажав свой рот рукой. Какой же я дурак! Теперь все узнают, что я извращенец. Он всем скажет, что я к нему приставал. Скажет, я даже не сомневался. Так почему мне так плевать на это? Почему меня больше беспокоит, что я напугал его до чертиков? Может, оно и к лучшему. Больше не будет ходить за мной, попадаться на глаза. И со временем мне полегчает. - Что стал? – Воскликнул я, и сам испугался своего голоса. – Вали уже на свое вонючее зельеваренье! Снейп резко опомнился и быстро побежал к кабинету. Я остался стоять в коридоре, глядя на худую спину слизеринца. Разве я мог влюбиться в ЭТО? Я развернулся и зашагал в башню Гриффиндора. Мне нужно отлежаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.