ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Вернулся на занятия я один. Ремус сказал, что придет на Зельеваренье. Я не настаивал. Как-то не смог настоять. Просто ушел сам, оставив его у дерева. Думаю, ему полегчало. Он ничего не понял, но улыбнулся, когда я уходил. Мне тоже лучше, когда он улыбается. Наверное. Я не до конца и сам понял, что сделал. Не до конца понял, но решил, что так лучше. Ведь Ремус – мой друг. И мне очень хотелось, чтобы так и оставалось. Даже если и придется его целовать. Главное, что он будет рядом, не будет меня сторониться и избегать. Не бросит школу, что, видимо, мелькало в его мыслях, раз он стал пропускать занятия. А ведь ответственнее человека в Хогвартсе ещё надо поискать!!! Я не хотел, чтобы у него болела душа, да ещё из-за кого! Из-за меня! Это уж слишком! Я не могу быть причиной его возможных проблем. Просто не допущу этого. Вернулся на занятие я без стука. Сел за свою парту. Никто не обратил внимания на то, как тихо я пришел. Кроме Джеймса. Он взглянул на мое лицо и ужаснулся. Да, я забыл смыть кровь. Наверное, на щеке виден и красный писак. Пройдет через пару дней. Я махнул рукой в знак того, что все ерунда, но Джеймс тут же настрочил мне записку. «Снейп?» - Конечно, как я мог не догадаться, что первое, о чем подумает Поттер – это нападение Северуса. Вспомнив имя слизеринца, мое сердце странно вздрогнуло. «Какой Снейп? Это бешенная ива!» «Нашел?» - Прилетел мне ответ. Я не стал писать. Просто кивнул. Поттер успокоился и снова взглянул на преподавателя. Лили обернулась, чтобы понять, с кем болтает Джеймс. Увидев меня, она испуганно указала на лицо. «Да знаю я», - одними губами проговорил я. Лили недовольно ухмыльнулась и сказала что-то Поттеру. Тот покосился на меня и что-то ответил с нежной улыбкой. Надо же, просто полная идиллия. Почему мне стало так тоскливо и захотелось увидеть Снейпа? Мог ли я теперь смотреть в его сторону, когда решил быть рядом с другом? Понятное дело, нет. Теперь осталось свыкнуться с этой мыслью. Раз уж что-то решил, надо вести себя соответственно. Только как уговорить взбунтовавшуюся душу? Понятное дело, я не планировал заходить с Ремусом далеко. Поцелуи – это то, на что я готов и что могу подарить ему, не требуя ничего взамен. Тем более, я представлял на месте Ремуса Снейпа. Конечно, я поступал ужасно. Я и сам это понимал. Но если так уж сложились обстоятельства, просто поплыву по течению. Если друг будет ждать чего-то другого, я его явно разочарую. Я просто не смогу, ведь Ремус не он… Почему я вообще об этом думаю? Может, потому, что уже представлял себе, как ласкаю худое тело Снейпа, забравшись руками под старую мантию? Представлял! И даже не такое. Выбросить эти мысли из головы! Срочно! Колокол дал знать, что бесконечно скучное занятие окончено. Я засунул в сумку пустой пергамент. Так ничего и не написал за все занятие. Думал, думал, думал… Каждую секунду! Но в моей душе не было покоя. Словно я наделал дел, натворил что-то ужасное, что-то, что нельзя исправить. Так крутило внутри, что почти тошнило. Забросив сумку на плечо, я пошел к выходу. - Сириус! – Джеймс подлетел так резко, что я испугался. Он навалился мне на спину, желая, чтобы я его прокатил, но настроение было совсем не то. - Джеймс, у меня все болит… - соврал я, и Поттер тут же отстал. - Это реально тебя так ива? – Удивился он, словно первый раз увидел нечто подобное. Я взглянул на него, не до конца веря, что слышу этот странный вопрос. Это далеко не первый раз, и в целом, по-божески. Бывало гораздо хуже! Лили намочила свой платок каким-то странным заклинанием и протянула мне, чтобы я вытер лицо. Я протер лицо, потому что она выжидающе смотрела на меня, и отдал ей платок обратно. Она оглядела платок, потом мое лицо, и осталась недовольна. - Не до конца, - проговорила она, протягивая ко мне руку, но Джеймс тут же занял мое место, отпихнув меня в сторону. - Протри мое лицо, - предложил он, за что тут же получил затрещину от рыжей бестии. Я громко засмеялся, и мы втроем поплелись в подземелье. Я зашел в кабинет следом за Лили и Поттером. Люпин уже сидел на своем месте и выжидающе поглядывал на дверь. Завидев меня, мягко улыбнулся. Я кивнул в ответ и натянуто улыбнулся. Мое сердце, кажется, замерло. Соберись! Я бы и по щекам себе хлопнул, только это выдаст мое внутреннее беспокойство. Наедине с собой что угодно, но не в присутствии Люпина. - Привет, - Снейп прошел мимо, вскользь взглянув на меня. Он округлил глаза, завидев писак, но ничего не сказал. - Привет, - ответил я, и с опаской взглянул на Ремуса. Тот сделал вид, что не видел, что мы поздоровались. Но видел, я прямо кожей почувствовал. Слизеринец сел передо мной, как обычно. Обернулся, взглянул на мое не очень чистое лицо и хотел что-то сказать. Но я приложил палец к губам и подмигнул. Тот отвернулся. И опять Ремус сделал вид, что ничего не видел. Я положил свою руку на его и улыбнулся, когда тот оторвал взгляд от книги. Это увидел и снова обернувшийся Северус. Внимательно разглядев наши с Лунатиком руки, он побледнел и отвернулся. В груди больно сжалось сердце. Кажется, я натворил ерунды. Такой дикой ерунды, что ничего уже не исправишь. Но я сделал выбор, решил, что буду делать дальше. И от своего решения не могу отказаться. Не могу… Но отчего же так щемит сердце? Надо найти себе девчонку. А то что-то меня повело в неправильное русло. - Эй, Матильда! – Позвал я слизеринскую красавицу. Противная и вредная, она выделялась правильными чертами лица среди других. Лунатик и Снейп разом обернулись на меня. Даже не по себе стало, когда я это заметил. Девушка тоже обернулась. Она давно положила на меня глаз, да и слышала, что я отличный любовник. Мне рассказали её подруги, от которых, видимо, она это и слышала. Я широко улыбнулся от мысли залезть ей под юбку. Матильда в ответ мило улыбнулась. Так мило, словно она – настоящая аристократка. Тоже мне… - Есть запасное перо? – Спросил я. Девушка тут же полезла в сумку. Дав мне перо, она снова улыбнулась, а я оказался под тяжелыми взглядами двух небезразличных мне парней, разглядывавших мою парту. Да, теперь у меня два пера. - Тебе перо нужно? – Все понимая, спросил Ремус. Конечно, нет. Снейп же снова недовольно поморщился и отвернулся. Да, вы все понимаете. Может, догадаетесь, что я запутался и не совсем понимаю, что дальше делать? Вряд ли. Все, обычно, думают только о себе. Только их боль, радость или другие эмоции существуют в их мире. О других мало кто задумывается. Собственно, я ведь тоже до недавнего времени совсем не понимал, что чувствуют другие. Только чуть не умерев и спася жизнь другому, начал более-менее осознавать, что в этом мире есть не только я, не только мои мысли, действия, желания. И это заставило меня принять странное решение. Немного подумав, я решил, что вылететь из школы было неплохим решением моих настоящих проблем. Я стал постоянно думать о том, как не сделать больно Ремусу, не обидеть Снейпа, не потерять Поттера, и выкрутиться из того, что я натворил. Как это сделать, я не понимал. И даже не заметил, как учитель что-то у меня спросил. Я не ответил. Даже не среагировал, пока Люпин не ткнул меня в бок костлявым локтем. Наговорив какой-то ерунды на не менее странный вопрос, я сел на место под пристальными взглядами всех в классе. - Все нормально? – Ох, Люпин. Все-то ты понимаешь. - Нет, - признался я. Но вдаваться в подробности не стал. - Надо поговорить, - сказал серьезно Ремус и принялся записывать новые рецепты каких-то там зелий. Надо поговорить… Надо… Кажется, я начинаю сходить с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.