ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
- Так что творится в твоей кучерявой голове? – Спросил Люпин, поглядывая то на меня, то на слизеринца. - Я не кучерявый, - отозвался Снейп, отчего я усмехнулся. Улыбнулся и Люпин. - Не тебе вопрос, - сказал Лунатик и серьёзно посмотрел на меня. – Кого ты любишь, Бродяга? - Ух, какой вопрос, - я широко улыбнулся. – Вот так сразу? В лоб? - А зачем тянуть кота за хвост? – Спросил Люпин. Я пожал плечами. Действительно, зачем? - Обоих. Но тебя – давно, его – недавно. – Кажется, в такой формулировке у меня есть пространство для маневров. Снейп уставился на меня, не веря своим ушам. Я усмехнулся. – Чего смотришь? Ты же мне тоже друг. Уже… - И всех друзей ты целуешь? – Усмехнулся Люпин. - Не всех. Поттера и Петтигрю не целовал. Не в моем они вкусе. – Я снова широко улыбнулся. - А его целовал? – И Ремус указал на Снейпа. Я кивнул. - Целовал. Не умеет он целоваться, но я научу, - перевести все в шутку – самое лучшее решение этой странной ситуации. - И его… целовал? – На сей раз спросил Снейп. Я снова кивнул. - Сегодня утром. – И тут меня осенило. Все решится прямо здесь и сейчас. Либо я потеряю друга, либо нет, либо обрету любовника, либо нет. Либо обоих потеряю, но такой вариант я отмел сразу. Либо обрету двух любовников, что тоже не вариант. Люпин – это Люпин. Я не хочу быть с ним в том самом смысле. А вот Снейп… Я б его нагнул прямо сейчас. И, представив голого Снейпа, я прикусил губу. Я видел, как оба парня растерялись. И мне очень повезло (спасибо Вселенной за ее любовь), потому что в коридоре появились Поттер и Петтигрю. - Я так понимаю, тут у вас разборки, - заключил Джеймс, оглядев наши лица. - Какие там разборки, - усмехнулся я. – Я обоим в любви признаюсь, а они не верят. - Вот же блэковская порода! – Поттер громко рассмеялся. – Тебе всегда одного человека мало. - Ну почему же? – Невольно взглянул на Северуса. Тот явно смутился. - Вот слизеринца тащить в постель я не советую, - Джеймс навалился мне на плечо. - Словно я на такое соглашусь! – Возмутился Снейп и хотел уйти, но его схватил за руку Лунатик. - Погоди пару минут, - попросил он. Слизеринец растерянно посмотрел на моего друга. – Сириус, так с кем ты хочешь быть? - Да, Сириус, мне тоже интересно, - и Джеймс ткнулся носом мне прямо в щеку. Я повернул голову к другу, отчего мы чуть не соприкоснулись губами. Поттер лишь рассмеялся, отпрянув от меня. – По ходу, ребята, он хочет быть со мной! Уж простите! И Люпин отпустил руку слизеринца. Снейп ещё раз взглянул на меня, злясь на весь цирк, который мы тут устроились, после чего быстро пошёл по коридору прочь от нашей четверки. - Значит, ты все шутки шутишь? – Спросил Люпин. Я усмехнулся. - Я хочу быть с тобой, - проговорил я, - потому что не представляю своей жизни без тебя. Я видел, как Снейп, ещё недалеко ушедший, дернул головой и ускорил шаг. Лучше так. Сказать ему в лицо, что я не хочу с ним быть, я бы не смог. - То есть, вы парочка? – Спросил Джеймс, сморщив нос. - Это уж как Лунатик решит, - я переложил на друга часть ответственности за наше возможное будущее. - А Лунатик хорошо подумает, - сказал Ремус, развернулся и пошёл следом за исчезнувшим Снейпом. Джеймс взглянул на меня в полном недоумении. Я огляделся. Пит куда-то исчез, а никто этого даже не заметил. - Ты что творишь вообще? – Спросил Поттер. - Без понятия! – Воскликнул я, драматично уткнувшись другу в плечо. Только тому, видимо, было совсем не до смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.