ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Поттер не пошел за мной следом. Он пнул стену ногой и проорал мне в спину, что я идиот. Я промолчал, замерев ожидая, что вот-вот мне прилетит от друга. Но нет. Тот ушел подальше, крича и возмущаясь на весь коридор. И Поттер прав – я действительно идиот. Что я делаю? Я вышел на площадку на астрономической башне и закурил. Вроде бросил пару недель назад, но сегодня мне было дико противно от самого себя. Если бы я мог поменяться с кем-нибудь телами, отказавшись от своей жизни, не задумываясь, поменялся бы. Удивительно, как одно дурацкое решение притягивает кучу проблем, которые требуют не менее дурацких решений. Снежный ком разрастался. И мне казалось, он обязательно меня задавит, когда наберет разгон. А катиться с горы он уже начал. - Есть сигаретка? – Голос Матильды вырвал меня из диких и горьких мыслей. Я взглянул на улыбающиеся розовые губы. - Есть. Но она слишком уж толстая для твоего маленького ротика. – От моих слов слизеринка широко улыбнулась. - Ты удивишься, если дашь мне сигаретку, - сказала она. Серьезно? Я усмехнулся. Вот так вот просто? - Ты можешь удивить? – Хотелось отвлечься от всего происходящего. Но, почему-то, с каждым моим словом я чувствовал себя ещё большим дерьмом. Скривившись, я отвернулся и затянулся горьким дымом. Слизеринка подошла ближе. Она положила руку на мое плечо и вдохнула выдыхаемый мною дым. - Могу, - ласково проговорила она и положила голову мне на плечо, ласкаясь, как кошка. – И ты долго меня не забудешь. Я повернулся и взглянул на ее милое личико. Глаза лукаво поблескивали, отражая солнечный свет. Я выбросил недокуренную сигарету, желая уйти как можно быстрее. Осторожно снял ее руку со своего плеча, поцеловал ладошку и улыбнулся так нежно, как умею только я. - Извини, но сегодня с тебя достаточно и пера, - сказал я, отчего выражение на ее лице перестало быть привлекательным. Она недовольно скривилась. - Достаточно пера? – Воскликнула она, растягивая буквы. - Пера, - повторил я. – Хочешь чего-то большего, становись в очередь. Я любил бесить слизеринок, и не только их. Чего уж скрывать. Набивая себе цену, я частенько отказывал красавицам. Отчего те лишь еще больше липли. И какое же было для них счастье, если я все же соизволил снизойти и проникнуть внутрь них. Да, вот так слагались легенды обо мне. - Очередь? – Возмутилась Матильда. – И за кем же я должна стать? За Снейпом? Или за Люпином? Я удивился, но не обернулся. Не нужно давать этой дурочке пищу для размышления. - А они в очереди? – Удивился я. – Тем лучше для меня. У парней поуже… Я громко рассмеялся, оставив Матильду в полном недоумении на площадке. Сам же быстро пошел в класс. Ну надо же! Нет слов! Каким это образом она прознала? Противные слизеринцы! Не зря я их терпеть не мог. Ну… Кроме двух. Брат – он всегда брат. И Северус Снейп. В груди снова защемило. Сам себе наделал проблем. Надо бы усиленно взяться за учебу и оставить все, как есть. Обычно это помогает разрулить то, что запутанно. А иначе, просто все усложнится так, что я сам брошу эту чертову школу. Прорицание. Я, как это частенько бывает, опоздал. Лунатик сидел с Питом, поэтому я приземлился на свободное место с каким-то когтевранцем. Да, весьма туманный предмет. Я смотрел в шар, пытаясь увидеть свое будущее, но Снейп занимал все мои мысли. Туман в шаре то сгущался, то исчезал, но за все занятие я так ничего не увидел. В конце занятия заметил, как меня разглядывают несколько когтевранок, отчего улыбнулся и подмигнул девчонкам. Люпин ничего не видел. А может, и видел. Я не смотрел на него. Не мог. Решил просто от всего отстраниться. О своем выборе я Лунатику уже сказал. Так что… - Ну и что ты там разглядел? – На перерыве подошел Поттер и уткнулся носом в прозрачный шар. – Узнал, где мозг потерял? Я усмехнулся. - Наверное, там же, где и ты свой, - ответил я. – Лежат два мозга и обсуждают, какие мы раздолбаи. - Думаю, мой мозг твой вряд ли понимает. – Не унимался Поттер. – Подумал над своим поведением? Неожиданно, Джеймс замолчал. Мы оба уставились на моего соседа по парте. Когтевранец не выдержал наши пристальные взгляды, и ушел в коридор. Поттер приземлился на освободившееся место и взял шар в руки. Задумчиво его вертя, он молчал. - Говори уже, - не выдержал я. Джеймс вздохнул. - Пойдешь со мной на двойное свидание? Лили не хочет оставаться со мной наедине. Говорит, боится. Сказала, возьмет подругу. А я подумал… - А Лунатик? – Удивился я. - Ремус тебя… В общем, пока он думает, вы вроде как не вместе. Сходи, а? Мне без тебя никак… - Поттер почти плакал. Я взглянул на Люпина. Как всегда по уши в учебе. Интересно, он слышал, о чем говорил Поттер? - Если Ремус не против, схожу. Не хочу, чтобы он переживал из-за меня, - сказал я. - Ремус! – Позвал Джеймс. – Мне очень нужен Блэк на это вечер. Украду его у тебя? Обещаю вернуть в целости и сохранности! Люпин от удивления расширил глаза, но, почему-то, собрался с мыслями и согласился. - Ну вот видишь? Не все так сложно, как казалось! – И Поттер сверкнул улыбкой от уха до уха. Он радостно вскочил из-за моей парты и помчался к Лили. Ремус обернулся на меня разочек и, почему-то, тяжело вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.