ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Да, меня встретили тяжелые взгляды моих друзей. Думаю, я одарил их не менее тяжелым взглядом. Однако, готовились к докладу мы вместе и по делу общались очень даже продуктивно. Я нашел взглядом стол, за которым сидел мой любимый слизеринец, и периодически наблюдал за тем, что он делает. Снейп тоже готовился к докладу с двумя какими-то слизеринцами. Я толком и не вглядывался в их лица. Меня это не интересовало. А вот то, что к Снейпу неожиданно подошел Малфой и что-то прошептал побледневшему Северусу, меня напрягло. Малфой ушел, а следом ушел и Снейп. Я хотел было вскочить и пойти следом, но Люпин схватил меня за руку и покачал головой. Я нервно надул ноздри и качнул головой, отчего кудри закрыли мое лицо. Люпин потянул было руку, чтобы убрать их с моего лица, но тут же замер. Поттер следил за каждым его движением. - Так, два тупых угла из трех самого тупоугольного треугольника в мире! У нас задание есть! – Выпалил он. - Не бывает двух тупых углов в одном треугольнике! – Усмехнулся я. - Вы все трое тупые. Это то, что я хотел красиво сказать, но не получилось, - сказал спокойно глядя мне в глаза Джеймс. – Мне уже порядком это все надоело. Вы все никак не разберетесь. Он протянул руку и отшвырнул мои кучеряшки с лица вверх. Они вернулись на свое прежнее место, снова спрятав мое лицо. Я усмехнулся и заправил волосы за уши. - Только разбираться тут не в чем, - продолжил он. – Люпин идиот, потому что любит тебя, Блэкус. А ему ничего не светит. И ты идиот, потому что любишь жирноголовых слизеринцев. Только вот твой любимый Снейпчик сто пудов спит с беловолосой шваброй по фамилии Малфой. И пошли они сейчас не куда-нибудь, а точно перепихнуться. - Это все? – Спросил я, сжав под столом руку в кулак. - Не все, друг. Можно еще тебя другом называть? – Спросил Поттер, серьезно на меня глядя. – Напади на меня Снейп, на чью сторону станешь? - Джеймс, - сказал Люпин. - Что, Лунатик? – Спросил Поттер. – Я просто хочу знать, могу ли я ему доверять, как прежде. Мне не нравится, что у него сорвало крышу и унесло к черту на кулички! - Ты всегда был, есть и будешь моим другом, - отозвался я. – Но просто прошу вас с Питом как друзей, пожалуйста, не трогайте Снейпа. - Короткая же у тебя память, Бродяга, - Джеймс вздохнул. - Да помню я! Это была случайность. - Случайность, так случайность, - выдохнул Джеймс. – О, смотри-ка. Вернулись. Я всегда знал, что Малфой скорострел! Я обернулся на стол Снейпа. Тот действительно вернулся. С Малфоем. Люциус сел на свободный стул и что-то зло говорил моему слизеринцу, тыкая пальцев в какой-то пергамент. Я не мог больше на это смотреть. Вскочил и направился к столу Северуса. - Ух ты! – Воскликнул я, заглянув в пергамент. – Я таких слов не знаю. Люциус тут же перевернул лист и уставился на меня холодным взглядом. Северус сидел бледный, как смерть, и невидящим взглядом уставился куда-то в сторону. - Чего тебе, Блэк? – Холодно спросил Малфой. Я усмехнулся. - Да интересно стало, чего это ты запугиваешь тех, кто тебя помладше, - сказал я. Малфой зло поморщился. - А, я понял. Слышал, что ты любишь его, - и Люциус холодно улыбнулся. – Твоя матушка будет не в восторге, как и брат. - Главное, что я в восторге. Это тебе надо угождать своей семье. А мне это совсем не обязательно, - сказал я. Малфой брезгливо скривился. - Я слышал, что тебя выжгли с гобелена и лишили довольствия. – При этих словах Снейп выпучил глаза и испуганно посмотрел на меня. - Теперь я практически Поттер, - усмехнулся я, - чему безмерно рад. - Назвали мою фамилию? Или мне показалось? – Джеймс облокотился на мое плечо. - Так вы теперь «братья»? – Малфой презрительно фыркнул, показав пальцами кавычки. - Завидуешь? – Усмехнулся Поттер. Люциус смял пергамент рукой и засунул в карман мантии. - Чему тут завидовать? Блэк лишен всего. Нужен ли тебе такой братец, а, Поттер? - А нужны ли тебе такие длинные волосы, Малфой? С ними ты похож на швабру Филча. Боюсь, однажды я могу перепутать и вымыть твоей головой пол какого-нибудь туалета, - Джеймс улыбнулся, глядя, как скривился Люциус. – Снейп, а ты чего такой бледный? Малфой метнул недобрый взгляд на Северуса и встал из-за стола. - Если эта швабра тебя обижает, ты только скажи. Мы тут его в раз уделаем, - сказал Поттер, чем удивил не только меня. Снейп вскинул на него растерянный взгляд. Видимо, Люциуса Джеймс ненавидел больше, чем Снейпа. - Попридержи-ка язык, Поттер, - просипел Малфой. - Или что? – Джеймс широко улыбнулся. Я знал эту улыбку вечного драчуна и задиры. Малфой смерил Джеймса неприятным взглядом и пошел прочь из библиотеки. - Что у вас за тайны, Снейп? – Спросил подошедший к нам на всякий случай Люпин, и мы втроем уставились на слизеринца. - Ты же для него ловил что-то тогда в озере? – Спросил я. Северус растерянно смотрел то на меня, то на Поттера, то на Лунатика. - Я ему должен, - наконец, проговорил он. – Поэтому у меня нет выбора. - И что ж он такого для тебя сделал? – Поинтересовался Джеймс. Снейп прикусил губу и отвел взгляд. Я задумался. Похоже, тот задолжал ему денег. Но вряд ли скажет. Ходит в обносках, старые книги и котел, даже обувь носит старую, словно нога и не растет… Стыдится этого? Скорее всего. Видимо, придется спросить у Регулуса. Тот должен быть в курсе всего, что творится на Слизерине. - Ладно, ребята, - сказал я, беря друзей под руки. – Доклад никто не отменял. - Эй, погоди! – Джеймс вырвался из моей руки и навис над Снейпом. – А что ты там в озере вылавливал? - Я… Взгляд у Снейпа был такой смущенный и перепуганный, что я снова схватил Поттера за руку. - Пошли уже! – Просипел я. - А если поцелую, скажешь? – Усмехнулся Поттер, не обращая на меня никакого внимания. Снейп округлил глаза и, схватив первую попавшуюся книгу, огрел Джеймса по голове. Я громко расхохотался. Библиотекарша, терпевшая до этого все наши выходки, двинулась в нашем направлении. Поттер испуганно отпрянул от моего слизеринца и вернулся за наш стол. И мы с Люпином тоже. - Последнее замечание! – Воскликнула библиотекарша, оказавшись возле нашего стола. – Я лишу вас доступа к книгам на месяц! - Мы будем вести себя тихо, - прошептал Поттер и взглянул на молодую девушку. Та недовольно покачала головой. - Последнее замечание! Я предупредила! И она ушла. Я нервно выдохнул. Думалось совсем не о возможном запрете пользоваться книгами месяц. Я думал о Малфое. Вся эта непонятная ситуация, в которой Северус оказался заложником, меня не устраивала. Думал о Поттере. Даже не ожидал, что он вступится за Снейпа. Да и вряд ли он за него вступился. Скорее, за меня. Джеймс – самый настоящий друг. Хоть и злится, пойдет за мной и в огонь, и в воду. Я с благодарностью взглянул на Поттера. - Чего? – Спросил тот, завидев мой взгляд. Я пожал плечами и улыбнулся. Он улыбнулся в ответ. Хорошо, что мои друзья рядом не смотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.