ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Как и обещал Снейпу, я пришел в тайный ход к двенадцати. Пробирался по пустынным коридорам в неприятном полумраке. Мурашки бегали толпами по всему телу. А я шел. Отодвинув картину, погрузился в непроглядную темноту. Снейпа в ней не было. Я осветил люмосом ход, присел на корточки у стены и принялся ждать. Прождал больше часа. Снейп не пришел. Северус не пришел и на следующий день. И через день. И следующие дни. А я приходил, как дурак, и ждал. - Эй, - поймал я его как-то в коридоре. Схватив за плечо, резко развернул к себе. – Ты не приходишь! - Правда? – Спросил он, не поняв, что я от него хочу. - Я жду тебя каждую ночь, Северус. Но ты не приходишь! - Ах, это… - и он поник. Я растерялся. - Что такое? – Спросил я. - Я не хочу приходить, - и он поднял на меня свои большие черные глаза. - Не верю, - усмехнулся я. – Разве тебе было плохо со мной? Снейп растерялся. - Разве я не сказал, что люблю тебя? – Я, почему-то, стал раздражаться. - Сказал, - Снейп неожиданно отшатнулся от меня. Я поднял взгляд на того, кто притянул его к себе. - Кого я вижу, - усмехнулся я. – Швабра! - Прикрой свой гнилой рот, Блэк! – Просипел Малфой, держащий Снейпа за локоть. – Ой, я забыл, ты теперь не Блэк! Тебя ведь больше нет на гобелене семьи. - Если ты думаешь, что говоришь что-то обидное – разочарую тебя. Я счастлив, - и я усмехнулся. - Рад за тебя, - сказал Малфой, прижав к себе моего слизеринца. – Я слышал обрывок вашего разговора. Ты любишь Снейпа? Действительно любишь? Я думал, что это ваши дурацкие шуточки! Но вижу, что нет. Ну тогда я тебя разочарую, Блэки! Снейп – моя девочка. Я сжал кулаки. - А Снейп об этом знает? – Сдержанно спросил я. – Или ты себе что-то напридумывал без его ведома? - Скажи ему, Северус, - И Люциус сжал руку Снейпа так сильно, что тот побелел. - Мы встречаемся, - быстро сказал Снейп, и Люцис отпустил его руку. Я усмехнулся. Только разобрался со всеми своими проблемами, как оказалось, что мой слизеринец и не мой вовсе. - И давно? – Поинтересовался я спокойно. Но в голосе явно сквозило разочарование. - С начала этого учебного года, - сказал Северус. - То-то же… - произнес довольный Малфой. Я широко улыбнулся. - Ну, тогда скажу тебе, что твоя девочка очень даже ничего. Предлагаю тройничек! Малфой скривился. Он дернул Снейпа за руку и уставился на него своими стеклянными от гнева глазами. - Что он сейчас сказал? – Спросил Люциус у Северуса. - О да, - я снова улыбнулся. – Было тесно и горячо. Я б не против того, чтобы еще раз познать всю глубину души Снейпа. Малфой взбеленился. Он выхватил палочку и направил ее мне в лицо. - Тебе мало девок вокруг? – Спросил Малфой. - А тебе? – Спросил я, не собираясь доставать палочку. Я знал, что Малфой не рискнет нападать. Да и он сам понял, что его устрашающий маневр не сработал. - У меня есть девушки. А этот мне должен, - сказал Люциус. Я взглянул на бледного как скатерть Снейпа. - Это противно, - выдохнул я. – Мы-то с ним по любви. А ты… - Что хочу, то и делаю! – Воскликнул Малфой. Я скривился. - И не стыдно тебе, Снейп? – Протянул я. Сняв с руки браслет из платины, который был семейной ценностью Блэков, протянул его Малфою. – Этого хватит? Малфой убрал палочку и медленно потянулся к браслету. - Да бери уже! – Воскликнул я. Люциус выхватил из моей руки браслет и внимательно его оглядел. Довольный, он кивнул. – Так значит, Снейпа я выкупил? - Забирай, - усмехнулся Малфой. Я подошел к Северусу и попытался обнять, но тот оттолкнул мою руку. Взглянув на меня своими злющими черными глазами, он пошел прочь большими шагами. Нервная дрожь била все его тело – это невозможно было скрыть даже широкой мантией. Я смотрел ему в след, когда в реальность меня вернула Швабра. - Этот браслет пяти таких бесполезных Снейпов стоит! – Воскликнул он, надевая браслет на руку. Я обернулся на голос и схватил Малфоя за мантию у самого горла. - За этот браслет можно купить несколько сотен тысяч таких ничтожеств, как ты, - прошептал я и резко выпустил из рук его пропитанную дорогущими духами мантию. - На месте твоей матери, я бы не просто выжег тебя с гобелена. Я бы убил тебя! – Просипел Люциус. Я усмехнулся. - Жаль, что ты не моя мать! Я воткнул бы тебе палочку прямо в глаз! - Оставить и на пять минут одного нельзя! – Воскликнул вынырнувший непонятно откуда Поттер. Он уже по привычке навалился на мое плечо, высокомерно глядя на Малфоя. – Здесь грязновато, не находишь, Сириус? Может, помочь Филчу, и вымыть пол? - Как же вы меня достали! – Воскликнул Люциус и собирался уходить, но я схватил его за рукав. - Эй, слизняк! Вопрос ведь улажен? - Улажен! – Воскликнул тот, вырвав из моей руки свою мантию. – Отвали уже! И слизеринец, чертыхаясь, побрел прочь. Поттер проводил Люциуса взглядом и взглянул на меня. - Что за вопрос? – Спросил он. - Я купил Снейпа, - ответил я. Джеймс усмехнулся. - Ты серьезно? – Не поверил он. Я оголил запястье. Браслет, который я всегда таскал на руке, испарился. – Ты дурак? Это же фамильная ценность Блэков. - А, плевать! – Я махнул рукой. Поттер покачал головой. - Так сильно любишь? - Сильно, - кивнул я. Поттер вздохнул. - Ладно… Скажу Питу, что наша цель – Швабра! – Сказал Джеймс, толкнув меня в плечо. - Спасибо, Джеймс, - смущенно сказал я. Поттер усмехнулся. - Забудем разногласия, Бродяга! Доконаем Швабру! - Доконаем! - Воскликнул я и запрыгнул другу на спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.