ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Я пришел в тайный проход скорее по привычке, чем в ожидании увидеть там слизеринца. Отодвинув картину, удивился. Нет, растерялся. Я действительно растерялся и на секунду замер в проеме. У стены сидел Снейп, освещая пространство вокруг себя люмосом. Придя в себя, я быстро вошел в проход и вернул картину на место, чтобы свет не выбивался в коридор. Снейп тут же встал. Я вяло улыбнулся. - Я и не думал уже, что ты придешь, - сказал тихо. Северус нервно выдохнул. Он подошел ко мне вплотную и, прижав к стене, принялся целовать. Сначала я поддался на его порыв, но потом резко оттолкнул его. Почему? Да потому, что он целовал меня и плакал. Большие капли слез текли по его щекам и касались моей кожи. Никто никогда не плакал, когда целовали меня. Я испугался, растерялся. Не знал, как на такое реагировать. - Почему ты оттолкнул меня? – Удивился он. - Чего ты плачешь? – Мое сердце сжалось в тугой комок. - Почему оттолкнул? – Снова сказал Снейп, словно не слыша меня. - Да потому что ты плачешь… Снейп усмехнулся. Он прильнул спиной к стене и уставился на меня непроницаемым взглядом. Северус был какой-то не такой. Какой-то чужой, отстраненный, холодный. - Что случилось? – Спросил я. Он снова подошел ко мне и попытался поцеловать. Я стиснул зубы и снова оттолкнул его. - Да что не так?! – Возмутился он. Я нервно выдохнул. - Вот именно! Что с тобой такое? Северус нервно помял пальцы и прикусил губу. - Разве тебе не это нужно? – Спросил он. - Что? – Не понял я. - Ну, ты ведь выкупил меня для того, что между нами было. Так ведь? Я скривился. - Так вот что ты обо мне думаешь… Снейп помолчал. - Значит, ты думаешь, что я тебя купил для забав? – Спросил я. – И сегодня приперся, потому что вроде как теперь ты мой сексуальный раб? Я смотрел в черные ничего не выражающие глаза и внутри меня просыпался вулкан. - Пошел отсюда вон! – вскрикнул я. Снейп вздрогнул и вжался в стену. – Вон отсюда, я сказал! И больше не приходи, придурок! Я схватил слизеринца за руку и вытолкнул его в коридор. - Даже не ожидал, что ты такой придурок! – Шикнул я, толкнув его в сторону коридора, ведущего в подземелье. Снейп замер и обернулся. – Иди, я сказал! Я выхватил палочку и швырнул в Снейпа первое пришедшее на ум заклинание. Северуса сдуло ветром в прямом смысле этого слова. Недовольно поморщившись, я пошел в комнату. Я злился. Внутри бушевал ураган. Как он мог подумать, что я купил его для забав? Разве я такой человек? Сказать, что я разочаровался в Снейпе, ничего не сказать. Оказывается, этот дурак даже не подозревал все это время, какой я человек. А я к нему лез со своей ненужной ему любовью… А ведь и он вел себя так, что я думал, что у нас взаимно. Смотрел на меня так искренне, бежал к озеру в одном тапке, сам подставил задницу, хотя я опустился перед ним на колени, желая сделать приятно… Одним словом – слизеринец. Скользкая субстанция. Войдя в комнату, я устало повалился на свою кровать. - Снова на свиданку ходил? – Спросил Поттер. - Да не приходит он. Не нужен я ему, - сказал я. Лунатик повернулся на другой бок. - Я же говорил… - прошептал Джеймс. - Да, папа, - вяло отозвался я. Поттер усмехнулся. - Ничего. Вокруг столько красавиц! Только на Лили свой глаз даже не думай положить! Я его мигом вырву! С корнем! - Да кому нужны эти рыжие? – Усмехнулся я. – Она не в моем вкусе. - Смотри мне! – Поттер зевнул. – Спокойной ночи, Бродяга. - Угу, - отозвался я и накрылся одеялом с головой. *** Сонный и лохматый, я брел за друзьями на завтрак. Поттер и Люпин что-то усердно обсуждали. Питер, как обычно, в споры не лез. Просто слушал и смотрел на всех по очереди. Хорошо быть Питером. Либо он очень умный, либо слишком уж глупый. В любом случае, казалось, он единственный счастливый маг из нашей четверки. Никогда не видел его за что-то очень переживающим или угнетенным. Я невольно улыбнулся. Сев за стол, я огляделся по сторонам. Из еды съедобными были только блинчики. Остальную ерунду на завтрак я не признавал. Широко зевая, я набрал себе в тарелку блинов и полил их сиропом «Киви». Налив себе в кубок тыквенный сок, задумчиво посмотрел на друзей. Поттер повернулся к Лили и уговаривал ее поесть. Объяснял, что завтракать нужно, и что-то еще. Я не стал слушать. Возможно, если бы Снейп не разочаровал меня ночью и был бы со мной за одним столом, я бы тоже рассказывал ему, что завтрак – это важное и полезное действие. Но Снейп слизеринец. И уже совсем не мой. И я никогда не буду сидеть с ним за одним столом, да и уговаривать поесть тоже не буду. Я не хочу даже смотреть на его стол, чтобы душа успокоилась, чтобы море разочарования перестало бушевать. - Чего завис? – Спросил Ремус. Я зевнул. - Так жить нельзя, - заключил я вслух, решив начать высыпаться. Эти ночные бдения в секретном коридоре просто истощили меня. Я снова зевнул. - Нельзя, - подтвердил Люпин. – Высыпаться важно, чтобы не засыпать на занятиях. Я задумался. Люпин заботился обо мне, как Поттер о Лили. Приятно, конечно, но немного не по себе в свете того, что я натворил раньше много всякой ерунды. - Все, буду высыпаться, - сказал я. Лунатик усмехнулся. - Сириус, ты будешь сегодня со мной? – Спросил он. – Я уйду в обед. Если плохо будет, то и раньше. И он протянул мне свою заметно обросшую руку. Кожа на ней стала серой и очень тонкой. Я видел все его венки. - Конечно! Спрашиваешь! – Воскликнул я, после чего запихал в рот большущий блин. Нечаянно мой взгляд упал на слизеринский стол и я увидел, с каким напряжением смотрит на меня Снейп. Резко я перевел взгляд на Поттера. Лили смеялась с шуток Джеймса и украдкой косилась на свою подругу. А подруга, в общем-то, ничего… Я поймал себя на мысли, что хочу снова взглянуть на стол слизеринцев. Но вместо этого мой взгляд скользил по миловидному личику подружки Эванс. Как там ее звали? Эмма Ли Тревер? Или что-то в этом духе… - Эмма! – Позвал я. Девушка вскинула голову. – Там возле тебя стоит малиновый джем. Подай, пожалуйста. Девушка дала баночку Поттеру, а тот мне. Лили же смотрела на меня и качала головой, мол, не трогай подругу. Я подмигнул Эмме и улыбнулся своей фирменной улыбкой. Та, я сразу понял, растаяла. - Только не пори горячку, - проговорил Люпин, наклоняясь прямо к моему уху. Я взглянул на друга и кивнул. Лунатик слишком умный, чтобы его не послушать. Он не дает плохих советов. Только я редко им следовал. – Больше не нужно неприятностей и сожалений после. - Да понял я, - навалил на блины джема и размешал его в зеленом сиропе. Больше на Эмму не смотрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.