ID работы: 8976156

Семья - самое прекрасное, вот только не у всех она есть.

Гет
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Все проблемы разом.

Настройки текста
Примечания:
Казалось самый обычный и ни чем не примечательный день. Поночка уже собиралась в школу и готовилась к будущим занятиям, попутно повторяя стих который им задавали выучить. -Бантик, ты скоро? - с проёма входной двери в комнату Вэббигейл, стояла её лучшая подруга Лина. -Да, да, погоди. - Вандеркряк накинула кожаную курточку и вышла к ней. -А где твои не путёвые друзья? - Де Гипноз подняла бровь идя за подругой, которая шла к парадному входу. -Сегодня в особняке никого не будет, кроме работников. Луи, Хьюи и Дьюи уехали с Дядей Скруджем, он что-то хочет им показать про бизнес и всё такое, их и в школе тоже не будет. Бабушка наконец таки поехала на отдых, а Делла и Донольд нагоняют упущенное время. - Поночка уже потянулась к ручке и отворила огромные дверцы, выходящие на улицу. Лина прошла первой, а бантик закрыла за собой. Идя в школу, обе нагрянули к Вайолетт, да бы всем вместе пойти и поболтать.

***

Подруги уже разошлись. Лина пошла в свой класс, ибо она была старше Поночки, Вайолетт училась в другое школе, совсем не далеко от них, а Вэббигейл ждала урока химии. Как правила, когда учитель опаздывает, это значит "внеплановая контрольная". Вандеркряк была полностью погружена в книгу, повторяя пройденный и будущий материал. Скоро должен прозвенеть школьный звонок, означающий начало урока. Чуть погодя, звонок всё же прозвенел и учитель вошёл в класс.       Ничего не обычного. Как Понка и догадывалась, сегодня была внеплановая контрольная, которую она успешна здала. Весь класс едва ли не дёргал девчонку, да бы та помогла, конечно она помогала как могла и вроде бы все остались довольны, но Вандеркяк не покидало странное чувство тревоги? Домой Вэббигейл шла одна, всё думая, кому она не успела помочь? Ею не то что бы пользовались, просто никто не хотел получить от родителей пинка. Наконец дойдя до дома она была уже готова переступить порог, но тут её достигла одна мысль, та о которой она бы и не подумала если бы шла с компанией. -"А где мои родители?" - будто эхом било в её голове. Эта мысль не отпускала и после того как та переоделась в более домашнюю одежду, она тревожила девчонку и едва ли не сводила с ума. Вечером все вернулись, естественно кроме Клювдии. Поночка сидела в комнате создав новое досье на семью "Вандеркряк", она смотрела и разглядывала абсолютно пустое досье, всё больше погружаясь в свои мысли. Тут в её комнату постучали. -Вэббс? - Это был Луи, он приоткрыл дверь. -А? Что? - бантик повернулась к другу, положив бумагу на стол. Дилли вошёл в комнату, оставив дверь открытой. Его карие глаза бегали по комнате подруги, осматривая её новый интерьер. -Надо же, давно я к тебе не заглядывал, а мы ведь живём под одной крышей. - парень в зелёном худи пытался пошутить, но смех от его "шутки" ни у кого не вызывало. Чуть покашляв он отвёл взгляд от Поночки и его взор упал на только начатое досье, что там написано парень разглядеть не смог. Вэббигейл это заметила и быстро спрятала досье за спину, такое поведение не много привело в шок парня. -Что за досье? - кареглазый подошёл чуть ближе к столу, а Понка вскочила со стула и начала отходить. Она не хотела, что б кто-то узнал о её переживаниях и волновался за неё. Хьюи, Дьюи и Луи будут искать правду и всячески помогать, что звучит не плохо, но если её родители были совсем противоположностью "героев", то лучше если об этом никто бы не узнал. Бабушка будет лишь нагружать девчонку всякими тренировками, да бы та забыла о чём тревожилась. Скрудж же скорее всего просто не знал и смысла его спрашивать просто не было. А Лина и Вайолетт просто бы... просто нет. -Так, зарисовки. Нам задавали по труду вот я и приступила к работе. - про задание Вэббигейл не солгала, им действительно надо было написать про важности тканей и их материал. Она сама знала, что врать не умеет, так что сказала частичку всей правды. Луи же во жли был профи и мог различить лож и правду. -Что ж, ладно. Я просто хотел проведать тебя, мало ли. Считал, что ты уже дохлая. -Раньше тебя я не умру, на этот счёт переживать не стоит. Оба подростка улыбнулись друг друг, после же Луи вышел из комнаты, шурша чем-то в карманах.

***

Дилли покинул комнату подруги и как только отошёл на достаточно не маленько расстояние, вынул какой-то смятый листок. -"Вэббигейл Вандеркряк, ты мне очень нравишься." - чуть ли не шёпотом произнёс парень, он вздохнул. Ему не то что бы нравилась Поночка, он по настоящему в неё влюбился. Эта не была детская любовь, по крайней мере так считал он. Дак старался её избегать и в то же время быть рядом, он давал советы как вести себя в новой школе и не нажить врагов. Он не любил ей лгать, старался говорить откровенно, но лгал он даже самому себе. Когда Вандеркряк предлагала помощь с уроками он говорил, что всё у него с оценками хорошо, но в дневнике горели одни тройки. И всё из-за того, что боялся признаться неосознанно, боялся конца дружбы, боялся отказа. Сердце рвало от огромного расстояния, да они жили в одном доме, точнее в особняке, но для младшего из троих это казалось непреодолимым расстоянием, будто... пропасть. Луи подошёл к своей комнате, всё ещё держа листок в руках и смотря на него. -Опа! - тут записка была выхвачена из рук парня его братом. -Дьюи! А ну живо отдал! - Луи побежал за братом, а тот же вбежал в комнату и забирался на верхушку трёх-этажной кровати. -"Вэббигейл Вандеркряк, ты мне очень нравишься." - громко, чётка и ясно прочитал Вилли, Луи же вырвал листок и рвал его на мелкие кусочки, при этом жутко краснея. -Смотри-ка, Хью, у нас тут намечается ромааааааааан! - протянул средний Дак из тройняшек. -Он хотя бы не разинув рот смотрит на Вэбби. - ответил старший, собирая модель Эвереста, к завтрашнему уроку. -Эй! Ты обещал не рассказывать! - "синий" покраснел смотря на брата. -Это и так видно. Интересно, а Лина уже заметила как ты на неё пялишь... - Билли не успел договорить, как Вилли сбросился со третьего яруса прямо на него, при этом задев столь хрупкую модель Эвереста, которая полетела вниз и рассыпалась на кусочки. -Моя домашняя работа! Всё, Дьюи! Я тебя убью! - братья стали цапаца друг с другом и говорили много не приятных слов. Луи наблюдав за этой картины, едва не впал в хохот, как тут вошёл их Дядя Донольд. -Что здесь происходит? - своим немного не разборчивым голосом, спросил он. Братья разом посмотрели в проём входной двери в их комнату. -А ну прекратите! Мне и вашей маме хватило копов и горящего кафе, так что МАРШ СПАТЬ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.