ID работы: 8976156

Семья - самое прекрасное, вот только не у всех она есть.

Гет
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Ты знаешь, а я нет.

Настройки текста
Наступал новый день. Всё в городе казалось тихим и спокойным, ни каких монстров, инопланетян и смертельно опасных ловушек которые были расставлены по всему дому. Поночку попросили их убрать, после того как ЗигЗаг получил снотворный дротик в шею, но не суть. Главное что всё было и спокойно и скучно, все тайны раскрыты, приключения закончились, или... я ошибаюсь.       Наша героиня находилась в библиотеке МакДака, ища хоть что-нибудь про прошлое бабули, но (что не удивительно) информации не где не было. -Конечно, это ведь все книги лишь про семью МакДаков. - уже нистой искрой произнесла Вэббигейл. Если про Даков она знала едва ли не всё, то про свою же семью она и понятия не имела где начать поиски. Тут в глаза Вандеркряк попалась книга, без обложки, без название и вся пыльная, протянув руку она хотела её взять, но тут библиотекарша забрала книгу. -Эй! - возмутилась девчонка смотря на женщину. -Прости, Вэбби, но эту книгу нельзя видеть никому. Так сказал Мистер МакДак. -Но вы же показали мне и Дью секретную комнату Деллы Дак. Что может быть ещё более тайного чем это? - Поночка настаивала на своём, она понимала, что если там есть хоть словечко про её родителей, то она обязана это узнать. Библиотекарша суровым взглядом посмотрела на неё, она повернулась к девчонке спиной и пошла своей дорогой. Бантик фыркнула и положив все книги на свои места. Направляясь к выходу, но случайно обернувшись невольно увидела куда библиотекарша прячет ту самую книгу. Запомнив её место расположения, уточка быстро покинула библиотеку. Идя домой, та всё рассуждала о книге, она не могла просто забыть о ней, возможно Поночка даже сходит с ума, если уже не сошла. Дойдя до особняка, она вошла и уже стремилась пойти в комнату, как её окликнули. -Хей, Вэбби! - посмотрев в сторону гостиной, она увидела близнецов, что сидели за телевизором и смотрели какой-то фильм, кареглазая тут же подошла к ним. -Да? -Не хочешь присоединиться? Показывают твой любимый фильм "Восстание кротов монстров 2. Продолжение" - спросил Дилли держа в одной руке содовую, которая была уже на половину выпита. -Да... нет, я устала, было куча дел, да и вообще... - у Вэббигейл бегали глаза означавшие, что та нагло лжёт. Она притворно зевнула и потянулась, заметив не понимающий взгляд тройняшек, чутка покраснела от стыда, она кинула слова "спокойной ночи" и убежала в свою комнату. POV Луи (Дилли) Я не понимал поведение Понки, с одной стороны она такая же странная, а с другой она как будто стала депрессивной и постоянно о чём-то тревожилась. Это замечал не только я, но и Хью с Дью тоже понимали, что с нашей подругой что-то не так. -Может действительно устала? - предположил Билл. -Нет, я чую ложь за километр и она врёт. - ответил я брату. Он же начал какие-то лекции о том, что это невозможно "чуять ложь" и так далее. Я же закатив глаза, встал с дивана и направлялся к нашей общей комнате. -Ты куда пошёл? - тут уже спросил Вилл. - А кино? -Расхотелось. - кратко ответил я. Проходя мимо комнаты Поночки я невольно подслушал. -Нет ни каких улик, зацепок, ничего! - она протяжно вздохнула и продолжила. - Я не знаю больше ничего кроме этой книги, где скорее всего написано о любимом сорте ягод Дяди Скруджа. О чём она? Что Вэбби пытается найти? Я подошёл чуть ближе, но пол предательски заскрипел, Поночка явно это услышала и повернулась в сторону входной двери. Она была чуть открыта, так что видеть что делает моя подруга за столом я мог. Она встала и шла ко мне. Я не смог ничего сделать, так как дверь уже открылась и я ощутил не понимающий взгляд подруги. -Лу? Что ты.. - не успела она договорить, как до неё дошло. Её вопросительный взгляд стал хмурым и скрестив руки на груди, она ждала объяснений. -Я просто.. - на секунду я растерялся. Этого хватила, что бы Понка всё поняла. -Ладно, проехали. - Вэбби уже закрывала дверь, как я подпёр её своей ногой. Она снова посмотрела на меня тем же взглядом. Я остолбенел, впервые я не знал что сказать. Солгать как всегда, или поговорить на чистоту чего я не умел. POV end. Тишина длилась долго, так казалось Дилли, на самом же деле она стояла минуты 2-3. -Луи? - Поночка щёлкнула пальцами перед лицом младшего Дака, тот же сразу пришёл в себя и помотала головой. - Ты чего? Вэбби чутка усмехнулась, а Луи засмущался. -Прости, я не хотел подслушивать. -Я не в обиде. - тут с лица бантика пропала улыбка, она посмотрела на друга и спросила. - Как много ты слышал? Дак замялся. Поночка вздохнула и пригласила Луи в комнату, после того как оба зашли, Вандеркряк закрыла дверь на замок, убедившись что в этот раз никто не подслушивает. -Смотри, Дилл. - девчонка прошла к доске, где были все члены семьи МакДака. - Видишь? -Что? Про доску я уже знаю и про то, что ты взяла мои и братьев волосы тоже. -Чт.. как? - Вандеркряк покраснела. -Я проснулся когда ты заходила к нам. -Н..неважно! Мы отшли от темы. - Поночка похлопала себя по щекам, да бы сосредоточится. - Да, ты знаешь про доску, про свою семью, а я нет. Я не знаю ни одного Вандеркряка кроме бабушки. Дак раскрыл глаза чуть больше, он подошёл к подруге и положил руку ей на плечо. Она посмотрела на него, но потом снова отвела взгляд на доску. Вэббигейл вздохнула и закрыв доску шторками, отошла от Дилли. -Почему не спросишь тётю Клювдию? Она же должна знать. -Нет, Луи. - Вандеркряк посмотрела на друга. - Ты никому не расскажешь об этом, ладно? Сначала я хочу сама разобраться, чем привлекать народ. -Хорошо. Как скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.