ID работы: 8976167

безуспешные попытки вернуть тебя.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

тупая надежда.

Настройки текста
Антиноми бесцельно ходил по длинным серо-белым коридорам штаба. Даже, казалось бы, такое успокаивающее занятие, как чтение художественной литературы, не помогало избавиться от мыслей. Они всё время давят, пытаются сломать. Все его надежды буквально разрушаются всё сильнее, падают всё ниже в эту пропасть, когда андроид смотрит в безжизненные глаза своего напарника. Бывшего напарника. Но всё ещё дорогого друга. Но те тёплые и приятные воспоминания, связанные с их дружбой в прошлом, неумолимо исчезали из памяти. Как бы он ни боролся с заложенной в его кибернетический головной процессор программой, оставить их все было невозможно. Рано или поздно он забудет, кем был тогда.

С этим нужно смириться.

Антиноми видит вдалеке Парадокса, останавливается посреди бесконечного коридора. Настраивает фокус и зум на своих очках, ловит нужную частоту. - Ты подвёл меня, Стардаст. Теперь ты должен сидеть здесь. Есть запрещено. Надеюсь, тебе это послужит уроком, - один из членов группы Илиастер взмахнул волосами, стукнул каблуки обуви о кафель и уверенно закрыл дверь в одну из бесчисленного множества пустых комнат-камер. Оглянулся через плечо, хмыкнул немного высокомерно и ушел куда-то вперёд. Антиноми потрепал себя по волосам, прикусив себя за фалангу пальца. "Неужели, он так решил наказать за какой-то незначительный проступок Юсея? Нужно подойти, спросить, в чём дело." Андроид поспешно двинулся к двери с небольшим решётчатым окошком посередине. Его зрачки чуть сузились - Юсей сидел на согнутых в коленях ногах, с ровной спиной и отсутствующим взглядом смотря на видимую только ему точку, и этот вид марионеточной куклы не на шутку испугал. Антиноми поморщил нос, легонько стукнул костяшками пальцев по решётке. Никакой реакции. Ни вздоха, ни выдоха, ни мимолетного взгляда. Словно не живой. Андроид опять стучит, но уже более настойчиво, чуть хмуря брови. Слышит урчание чужого желудка. Сколько дракон не ел? Несколько часов? Дней? -Юсей, за что Парадокс тебя здесь запер? - обратился андроид к заключенному, с тупой надеждой ожидая объяснений. Но Фудо лишь моргает, будто доказывает, что ещё жив. - Если ты голоден, я могу найти для тебя еды. Хочешь? - конечно, Антиноми прекрасно слышал, какой приказ был отдан дракону его хозяином, но что-то необъяснимое, остаточное вынуждало нарушать правила ради него. Даже если за это могут по винтикам и проводам разобрать. Но тишину в пустой квадратной комнате не нарушает ровным счётом ничего. Она становится гнетущей, и поэтому Антиноми, сдерживая себя от порыва закричать, шепчет на придыхании: - Скажи хоть что-нибудь, Юсей! - мысли довели его до грани, но он снова удержал себя от прыжка в неизведанную пропасть. Смаргивая слёзы, он сжал ладони в кулаки. И получил ответ, с маленьким опозданием: - Иди в свою комнату. Настолько монотонно прозвучали эти слова, что андроид раскрыл глаза от изумления. Ноль эмоций на чужом, но до боли знакомом лице. В голосе отсуствуют хоть какие-либо намёки на заботу, опасения. Да ту же злость хотя бы, но ничего нет. Прошлый бы Юсей поступил иначе. Антиноми сжал губы, резко развернулся и упрямо пошёл назад. И лишь отойдя на добрые метров пятнадцать, он понял. Понял, в чём его проблема.

Он всё ещё считает, что этот зверь - Юсей Фудо.

Но это не так. И от этого осознания становится лишь тяжелее смотреть на него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.