ID работы: 8976167

безуспешные попытки вернуть тебя.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

злость.

Настройки текста
Стардаст смотрел на себя в зеркало. Видел скромные полоски-сколы на углу стекла, потрескавшуюся краску на рамке из пластмассы. Разглядывает свои острые, бело-голубые рога, чуть расправляет свои широкие драконьи крылья. Опускает взгляд на свои когтистые лапы, сжимает их в кулак. Встряхивает чёрными волосами, упирается руками в бортик раковины. Долго-долго смотрит в своё отражение. Он зол. Но по лицу этого не скажешь. Да и причина неясна даже ему самому. Просто есть отчётливое ощущение, что он злится.

На кого? Или на что?

Чем дольше смотрит в свои глаза, тем сильнее расплывается его тело в зеркале. Белый глаз с отсутствием радужки и чёрный, как Инь и Ян, едины в том, что оба некрасивы. Смотрит вниз. Одинокая швабра облокотилась о кафельную стенку. С кончика тряпки, перевесившей ручку алюминиевого ведра, бесшумно стекают редкие капли воды. Чистящее средство стоит рядом. Малифик вспомнил, что ему приказал Парадокс: прибраться в его ванной комнате. А дракон успешно проигнорировал это задание, уставившись на себя нелюбимого. Но отстраняться от раковины не собирается. Антиноми как-то упоминал, что я похож на одного его друга из прошлого. Даже фотографии показывал. И сейчас, воспроизводя те снимки в своей голове, накладывая их на отражение, Стардаст понимал, что андроид ему солгал. Они совершенно не похожи. Стоп. И ради сопоставления двух разных существ, - драконоподобного ящера и обычного человека – я зря потратил отведённое мне для выполнения задачи время? Я могу получить выговор от Парадокса за непослушание и отлынивание от работы. И всё ради той жестянки с антеннами? Смешно. Вот только Малифик ни одним мускулом лица не дрогнул. Наконец, отлепившись от раковины и взяв в руки швабру, дракон начал активно наводить чистоту. И пока он тщательно чистил дно роскошной ванны, осмыслил ответ на тот немой вопрос: Он злился на себя, потому что не похож на того, кого в нём видит Антиноми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.