ID работы: 8976167

безуспешные попытки вернуть тебя.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

знакомство.

Настройки текста
Малифик долго не шевелится. Конечно, он может сидеть в одном положении часами. Но сейчас что-то другое побуждает его смирно сидеть. И сквозь пучину неясных и спутанных, как провода внутри андроида, мыслей вырывается одна. Необычная. Непривычная. Словно чужая. Но от неё всё становится на свои места. Мне это нравится. Губы чуть шире улыбаются, пряди волос закрывают глаза. Если в них посмотреть, кажется, там, внутри появился слабенький огонёк. Он ещё далёк от пламени. Но помочь ему труда не составит - нужно просто правильно его кормить. Стардаст надломился. Крошечный скол в его душе - незначительно, но оттуда всё же не клубы липкой тьмы выползают. А мягко льющийся свет. Значит, вот что такое т е п л о. Он чувствует, как Антиноми подрагивает пальцами. Напуган или взволнован? Это не важно. Дракон давно уже силился понять, почему эта банка с антеннами таскается за ним, смотрит так глубоко вовнутрь своими проницательными глазками. До него дошло. К сожалению, только сейчас. Антиноми, я не тот, кто тебе нужен. Я - не он. Но могу стать важным. Стардаст поднимает голову, смотрит прямо в глаза и не скрывает своей улыбки. Антиноми улыбается в ответ - мягко, трепетно. В уголках глаз поблескивают слёзы. Солнце укатило за горизонт. Небо красится в синий, чёрный. И в этом сумраке Стардаст впервые произносит то, что его животное начало тщательно прятало. - Я не он, Антиноми. Меня зовут Малифик Стардаст, приятно познакомиться, - и он всё равно видит солёные дорожки на чужих щеках, осторожно вытирает одну своим устрашающим когтем. Он никогда не был так нежен с кем-то в своей недолгой жизни. Но теперь есть тот, для кого нужно быть нежным.

Конец.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.