ID работы: 8976167

безуспешные попытки вернуть тебя.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

спасение.

Настройки текста
Страх. Он снова окутывает всё тело. Не даёт ни вздоха сделать, ни выдоха. Словно тонешь в мутной воде, тянешь руки к спасительному кругу. Но он так далеко, недосягаем, и ослабшие руки опускаются, а последний воздух пузырём выплывает из твоего тела навстречу солнцу, которого ты больше не увидишь. Страшно. Страшно не от того, что Малифик может о нём подумать. А от того, что сам Антиноми о нём теперь думает. Сложно забывать призраков прошлого, отпускать их вместе с болью, воспоминаниями. Бесследно теряются в песках времени. Душа свободна от тяжелых оков, больше не за что цепляться. Его больше нет.. больше нет.. есть лишь Стардаст.. не Юсей.. он мёртв.. Как мантру, повторял андроид эти слова. Он больше не надеется на их целебное свойство. Он опустошён, его лицо выражает вселенскую тоску и абсолютное ничего. Он даже не понимает, что ходит, дышит, моргает. Весь мир потерял краски, стал безжизненным, как тот полигон. Как эти бесконечные и однотонные коридоры, как эти одинаковые комнаты, как эти городские руины. Антиноми будто в шоковом состоянии. иначе не объяснишь его глупую, на первый взгляд, физиономию. Он не замечает дракона, когда проходит мимо, когда прислоняется к невнятной перегородке. Не слышит его шагов, потому что шум в голове мешает сосредоточиться на других звуках. Однако жгучее прикосновение заставляет выброситься из этого омута. На спасительный берег, будто само море выплюнуло брезгливо его бездыханное тело. Антиноми перестаёт дышать. Его пальцы дрожат, но он не подаёт виду. Он больше не понимает Страдаста, но позволяет гладить свои волосы, позволяет сесть рядом и лечь на плечо. Прикосновение оставляет горячий след на сенсорной поверхности. Он впервые за весь день слышит шум ветра, закрывает один глаз от слепящего закатного солнца. Он не существует, а ж и в ё т. Он чуть улыбается, и в качестве благодарности, максимально смущённо и неловко кладёт руку на поясницу. Боится сжать сильнее, потерять это тепло. Развеять его, как пыль, как очередной мираж в его запутанном сознании. Но там, глубоко внутри, среди проводов и механизмов, в унисон с органическим застучало кибернетическое сердце. Оно отпустило Юсея Фудо. Приняло Малифика Стардаста. И научилось заново любить этот мир.

потому что он сидит рядом, жмётся ближе, и я не хочу больше возвращаться к тому бесцельному существованию.

- Спасибо, Стардаст. И прости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.