ID работы: 8976175

Тёмный город

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Змиулан!

Настройки текста
      Змиулан — маленький тихий город, утопающий в сказочных зелёных лесах, окружённый высокими снежными горами и хрустальными озёрами. Жители были добрыми и весёлыми, всегда заботились о соседях, детях, братьях меньших. На нешироких улицах города часто играла торжественная музыка, вырывался салют. На площади — парад, праздник, концерты. Старшее поколение этого города верят, что по легенде, именно здесь жил Великий Огненный Змей и где-то есть его дом-особняк. Ну, или то, что от него осталось. Но никто не знал, правда это или вымысел, в то время как молодежь гуляла по лесам, ища несметные богатства Змея. Казалось, Змиулан никогда не унывал…       …до тех пор, пока не произошло первое убийство. Обычный продавец заколот ножом из дорого сплава. На клинке был редкий смертельный яд и число «1». Один удар, в самое сердце. У бедняги в любом случае не было другой судьбы. Дело быстро закрыли, ведь на месте преступления не было ничего найдено. Даже следов. Шеф полиции, Нортон Огнев, сделал так, чтобы в прессу попали ложные сведения, что жертва натолкнулась на железный штырь. Почему он солгал? Произошло ещё одно убийство. А затем ещё одно, ещё и еще. Тот же подчерк, те же способы. Разве что, на клинках были другие числа. «2» и «3» и так далее. Отсчет жертв.       С того времени Змиулан перестал спать спокойно, ведь по улицам разгуливал убийца. С каждой неделей жертв становилось все больше и больше, жители начали бояться за родных и друзей. Многие пытались уезжать, но они возвращались, не все. Другие умирали от отравленного клинка в сердце.       Мэр Миракл и его жена, Лисса, призывали сохранять спокойствие и не ходить в одиночку. К счастью, они так и сделали. Так началось затишье, правда, перед настоящей бурей… *** — Марк, мы скоро приедем? — в сотый раз спросила его Василиса Огнева, его девушка. Рыжеволосая голубоглазая особа с манерами истинной непоколебимой леди, о которых ей рассказывала покойная мать, погибшая в аварии. А вот характер ей достался от отца, исчезнувшего из их жизней чуть ли не в раннем детстве. Невероятно умная, хитрая и свободолюбивая, неповторимая, яркая. Ей двадцать четыре года, вредных привычек по мимо слишком сильной страсти к учебе нет. Учится, кстати говоря, на фотографа, как и ее мать. — Да, Василек, — ответил ей пепельноволосый парень, лет двадцати шести годов. Маркус Ляхтич учился на врача и делал неповторимые успехи на последнем курсе, подрабатывал в клинике.       «Почему врач, если можно было стать юристом?» — неоднократно спрашивала Василиса, на что был всегда один ответ. Марк продолжает дело отца, известного хирурга. Ляхтич и вел черный джип их друзей, которые спали рядом. Ник, парень с весёлыми карими глазами и светлым непослушным ёжиком на голове, смотрел на карту и направлял водителя. На заднем ряду, где и сидела Огнева, были ещё двое. Ярис Чаклош и Диана Чак… Ой, Фрезер. Но, как знала Василиса, это ненадолго, ведь скоро у них будет свадьба. Она была искренни рада за друга детства, ведь у него было сложное прошлое, но «феечка» стала лучом света в серых тонах жизни Яриса. — Василиса! Не спать, мы приехали! — воскликнул Марк, видимо, его любовь слишком сильно задумалась. Интересно, а когда она выйдет замуж? А выйдет ли? В последнее время, где-то на уровне подсознания, ей казалось, что что-то произойдет. — Эй, Василиса, мы приехали! — чуть громче повторил Ник, щёлкая пальцами перед сосредоточенным лицом подруги. Та наконец-то отвлеклась от мыслей и вылезла из машины. Но Огнева ни была бы Огневой, если бы не упала. Ее тут же поймал Марк и нежно поцеловал в губы. — Эй, голубки, скоро стемнеет, пойдёмте искать жилье, — их лёгкий нежный поцелуй прервала Диана. Но она была права. Пора идти искать ночлег. *** — Представляете, в этом городе нет даже хостела! — воскликнул Ярис, после обхода всех домиков. Они разделились: Марк, Ник и Василиса пошли к лесу, а Чаклош и Фрезер отправились в город. — Милый, — тепло сказала Диана, обнимая крепкие плечи парня, — Марк мне только что звонил. Говорит, нашли они какой-то особняк. Правда, он заброшен, но и это нам подойдёт. Верно? — Ты права, дорогая фея, — он искренни улыбнулся, тыкая что-то в телефоне.       Ребята прошли по направлению к особняку, о котором говорил Марк. Дом был трёхэтажным, но издали казалось, что в нем только два уровня, однако окна первого были скрыты за плотным слоем дикого винограда, растущего на карнизах и стенах. Еще есть высокие кустарники, мешающие увидеть скрытое внутри помещений. Красивое место, мрачное, почти великолепно, не считая потрескавшихся черепицы на крыше, полуразрушенных бордюров средней высоты на балконах. Впрочем, на первое время перекантоваться им хватит. Потом, влюбленные встретили друзей и вошли внутрь зловещего особняка.       И вроде бы все замечательно, но тишину прорезал громкий крик, пробудивший черных воронов в округе покинутого поместья… ***       Он смотрел на пятерых друзей, которые только зашли в великий дом. Его не заметили, но это было ему лишь на руку. «Мастер теней», а именно так он себя прозвал, зло оскалился. Он нашел то, что искал. Долго-долго-долго, словно всю жизнь, а может и дольше, ибо никто не знает его настоящий возраст. Человек-загадка, мастер теней, чьи песни наполняют его разум каждый день убийств.       Через несколько секунд раздался чей-то крик, но это его мало интересовало. Мастер шел сюда за другим, но сегодня фортуна ему улыбалась…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.