ID работы: 8976175

Тёмный город

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чёрно-белые картинки

Настройки текста
      Громкий истеричный вскрик Захарры прорезал гробовую тишину…       Василиса судорожно выдохнула, пытаясь успокоиться. Кто-то был на кладбище, помимо ее и Драгоций, у которой началась самая настоящая истерика. Огнева пыталась успокоить несчастную девушку, но получалось из рук вон плохо. Черт! Что же делать, ведь у неё не было с собой никаких устройств для связи… тут же Драгоций-младшая выронила из кармана куртки телефон, будто на что-то намекая. Момент и гениальная идея появилась у Василисы, поэтому она набрала один номер, записанный под очевидным названием «идиотина». — Фэш! Срочно приезжай на старое кладбище, — как только парень взял трубку, затараторила Василиса. Ей становилось страшней несмотря на то, что Огнева была девушкой не робкого десятка. Черные тени все сгущались, кружились в замысловатом танце сумрака. Тут бы любой уже запаниковал, расплакался и стал бы молить о пощаде… — Василиса? — связь была плохая, будто ее специально искажали. где-то вдалеке треснула ветка, и она повернулась в сторону звука. И заметила удаляющуюся темную фигуру. — Быстрей! — выкрикнула девушка и звонок сбросился. Чёрный экран. Почему телефоны отключаются, как всегда, не вовремя?! Так, вдох-выдох. Захарра осела на не пострадавшую траву, по тихонько теряя все чувства. Василиса обняла ее за плечи, стараясь привести подругу в сознание. Лишь бы Фэш приехал… ***       За действиями рыжеволосой девушки следит Мастер теней, скрывавшийся за занавесом тумана и дыма. Он криво усмехнулся, когда она звонила Драгоцию-старшему. Смешно, очень смешно, ведь она надеется на помощь какого-то парня, которого знает день! Наивная, как и ее мать… А что, если бросить ей вызов? Пусть расследует его преступления, ведь она умная. Как и он. Только Огнева его поймёт, разузнаёт мотивы и причины убийств. Оставить записку? Или, может, написать кровавое письмо на окне? Решив оставить «последний вариант», Мастер исчез так же незаметно, как и появился здесь.       По крайне мере, он так считал… ***       Фэш приехал через двадцать минут после звонка от Василисы. С ним в машине сидел еще и его начальник, Нортон Огнев. Близилась ночь, а им еще идти искать девушек на кладбище. Брюнета мучили несколько вопросов: как там оказалась Захарра? Целы ли они, ведь Мастер теней где-то рядом? Что случилось, раз Огнева просила передать его быстро? Огнева… Огнев Нортон… Однофамильцы? — А вы случайно не родственники? — парень случайно сказал это вслух. — Кто «вы»? — не отрываясь от дороги на кладбищенскую территорию, недоумевающе спросил шеф полиции. Ему было 40-45 лет, светлые, практически платиновые волосы зачесаны назад, живой взгляд фисташковых глаз блуждал между деревьев. Он был одет в черный строгий костюм, кобура с пистолетом висела на поясе. Туман мешал ему увидеть то, что творилось там, где были две молодые девушки. Одну он знал, младшая сестра Фэша, а вторую… когда Нортон пытался спросить о ней, то Драгоций лишь отмахнулся, мол, сам мало знает. Не местная вообще. — Сэр, вторая девушка носит фамилию Огнева. Вот я и подумал, что может Вы родственники… Фамилия-то редкая… — Возможно. И да, я же просил тебя, Фэшиар, просто Нортон Васильевич. Однажды ты станешь моим напарником, а обращение на «сэр» неприемлемо. Готовься заранее, — он попытался улыбнуться, но заметив какие-то фигуры в белом мареве, его улыбка сползла на нет. Полицейские подошли ближе и узнали в них двух девушек: плачущую навзрыд Захарру и незнакомку приятной внешности. Та смотрела куда-то в даль, не замечая помощи. — Захи! — Фэш тут же подскочил к сестре, заключая ее в крепкие объятия. Грустно улыбнувшись, сестра ответила ему на объятья. Семейное воссоединение всегда так мило… Нортон кашлянуть и обратился к другой особе с яркими глазами цвета васильков. Огневу эта внешность кого-то напоминала, но он не мог вспомнить кого. Ах да, Лисса, его бывшая жена. Странно, что они похожи, как две капли воды. — Как вас зовут, юная леди? Если вы не против, то давайте проведем в полицейский участок, — мужчина говорил холодно и властно, но на нее это никак не действует. Такой же взгляд в пустоту. — Василиса! — Драгоций потряс ее за плечи. Ноль внимания. Но, через секунду, она уже приходит в полный порядок, что-то шепча Фэшу: — Спасибо, Фэш, спасибо. ***       Дорога в участок заняла гораздо больше времени, чем планировалось. Им надо было забрать Ника, Диану и Марка. Ведь они ничего не видели и не слушали, было принято отвезти их домой.       Полицейским участком было белое двухэтажное здание в центре города. В коридорах гулял сквозняк, заставлял скрипеть двери и половицы, играя с ними и пугая всех, кто здесь был по вечерам и ночам. Мертвая тишина давила на только что пришедших гостей и заставляла думать, что они здесь в опасности. Свет не горел. Пустые рабочие места будто говорили, что все, кто здесь были, исчезли… А ещё было холодно. Очень, что даже горячие батареи не спасают.       Фэш вел «допрос» у своей младшей сестры, хотя, это было больше похоже на обычную вечернюю беседу за чашкой чая. Скорее всего, ромашкового. Нортон пригласил Василису в свой кабинет, и сразу же начал расспрос: — Имя, фамилия, возраст, родственники. Причина, по которой ты оказалась в лесу в поздний час. — Василиса Огнева, 24 года, мать погибла несколько лет назад, отца я не видела. Есть парень, Маркус Ляхтич. Я и Захарра отправились посмотреть на водопад, но по словам Захи, нужно было идти через старое кладбище. Почему поздно? Мы гуляли, а я фотографировала пейзажи. Это все вопросы? — Нет. Ты что-нибудь или кого-нибудь видела? Может, слышала? — Только треск ветки. И видела тень… — Чью? — мужчина хитро прищурился, словно кот, который напал на след добычи. Он перевел взор светло-зеленых глаз куда-то за ее спину. — Сказать сложно, Нортон… — Васильевич Огнев. — Огнев? — недоверчиво спросила Василиса, переводя взгляд на стену, куда смотреть шеф полиции. На ней висело серое полотно, а к нему прикреплены чёрно-белые картинки. 40 жертв, 40 мест преступлений, 40 клинков с гравировкой-числом. Это были фотографии нечеткого качества, будто снимали в спешке. Красных нитей, которыми обычно связывали улики, жертв, и т.п не было. Неужели полиция не может его поймать? Или, может, убийца все продумал, оставив стражей порядка далеко? А этот город не так прост, как кажется на первый взгляд. — Ты права, — устало произнес Огнев, закрывая глаза и откидывается на спинку стула. — Что? — Ты сказала, что этот город не так прост. Я живу здесь 25 лет, и такого не было никогда. Я уже и забыл, что такое покой… Ты знаешь что-нибудь про Мастера теней? — в ответ отрицательный кивок, — это местный убийца. На доске фото всех его жертв. Он очень опасен, ведь убивает отравленным клинком и одним ударом. В самое сердце. Поэтому, пожалуйста, старайся не покидать дом без особой надобности. И предупреди своих друзей. Ради своей же безопасности. — Нортон Васильевич, можно? — в кабинет зашёл Фэш, явно очень уставший. Он едва стоял на ногах. — Я вас отвезу, -виновато улыбаясь, предложил Огнев. ***       Всю ночь Василиса думала о чёрно-белых картинках. Почему-то они ей не давали покоя, лишая и сна, и наслаждения от объятий своего парня. Потому, подумав о звездах, она подошла к окну, но тут же отшатнулась в неподдельное страхе. На стекле кровью было написано: «Расследуй мои преступления»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.