ID работы: 8976175

Тёмный город

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Янтарный закат

Настройки текста
      Трагическая смерть Захарры до глубины души поразила ее друзей. Особенно Ника. Он был безутешен и потерян. Ярис, как будущий психолог, пытался хоть как-то успокоить друга и вывести из состояния «транса» грусти и потери, но Лазарев даже не обратил на попытки внимания, уйдя в свою комнату и закрывшись на все замки. Он действительно любил ее всем сердцем… ***       Участок, с последнего посещения Огневой, совсем не изменился, разве, что появились работники. Они похожи на муравьев, такие же усердные и любящие свое занятие. Фэша нигде не было, но дорогу до офиса Огнева девушка помнит. — Нортон Васильевич, мы с Марком нашли камеру в стволе дерева на месте первого преступления. Можно просмотреть файлы? — задыхаясь от бега, быстро проговорила девушка. Правда, шеф полиции был в кабинете не один: рядом с ним сидел Миракл с его женой. Последняя как-то странно, нежно посмотрела на вошедшую особу. — Добрый день, Василиса. Где, говоришь, вы нашли камеру? — В стволе дерева. Устройство было замаскировано за корой дерева. Я хотела бы узнать…- немного смущённо произнесла рыжеволосая. — Да, да, конечно. Давай проверим прямо сейчас? Вы не против, господин мэр? — Нортон, просто Миракл, сколько раз повторять! На самом деле, мне и самому будет интересно поприсутствовать на этом моменте. Лисса? — мужчина обратился к своей жене. Та кивнула, а Василиса грустно улыбнулась. Так звали и ее маму… — Тогда начнем, — Огнев-старший подключил кабель к камере, соединив их с компьютером. На экране тут же появились какие-то фотографии, -так, мы ищем что-нибудь за 23.05. Есть! — мужчина открыл одну из картинок. На ней была жертва, а рядом тот, кто его убил. — Теперь мы знаем точно, что убийца — это мужчина, — вглядываясь в изображение, констатировала Василиса, — примерный возраст 40-45. Цвет волос определить нельзя, темно. Особые черты лица… — Их нет, — мрачно добавил шеф, — ещё что-нибудь нашли? — Убитый раньше работал в компании Фальклора Ляхтича. — Ты не могла ошибиться? — все больше хмурясь, недоверчиво спросил Нортон — Нет, — твердо ответила рыжеволосая. — Странно… Очень странно. Совпадение ли, что три дня назад взломали архив, но ничего не трогали? — трое взрослых переглянулись, а Огнев-старший продолжил, — я ничего об этом не читал в досье жертвы. ***       Он никогда не думал, что станет таким. Он никогда не хотел убивать, даже если это было бы издержкой его работы.       После того случая, когда его жизнь изменилась, он нашел яд и красивые клинки. Ровно восемьдесят восемь штук, и жертв будет столько же. Гравировку он делает сам, ведь его некогда лучший друг специализировался на оружие и однажды показал юному Мастеру теней, как делать каллиграфичные буквы, числа на лезвиях.       Ему всего-то сорок шесть лет, а он уже умер. Внутри, когда его сердце дало сбой, а потом что-то случилось и с мозгами. Все отвернулись от него, а теперь он убивает. Не невинных и не случайно, как думает Нортон, его старый друг и приятель. Почему он забыл о нем? Ведь можно и отыграться за прошлые обиды… Долой все предыдущие планы! Теперь, Мастер теней будет играть по-крупному!..       Он никогда не хотел убивать, просто он не может по-другому… ***       В доме Драгоция стояла непривычная мертвая тишина, пугающая до дрожи костей. Особняк словно покинула жизнь, оставляя только за собой немую скорбь. Прошли сутки после того, как ушел в свою комнату Ник. Остальные сидели в гостиной, пытаясь что-то делать. Василиса тихонько обсуждала с Фэшем видео с камеры, Диана и Ярис смотрели гороскоп в телефоне. Марк что-то писал в своем дневнике. «Такое чувство, что наша жизнь изменится, — гласила запись, — с приездом в этот город мне снятся кошмары. О Мастере теней, будто я его знаю. Иногда он что-то говорит мне, но я ничего не слышно. Не хочу говорить об этом Василисе, она будет волноваться. В последнее время я часто думаю о своей жизни. О том, каким я был, пока не встретил Василька. О нашей любви я часто пишу какие-то строки, чем-то напоминающие стихи.       Меня не покидает тревога, чувство чего-то плохого, до жути неправильного. Мне страшно, но не за себя, нет. Только за тебя.       Если действительно что-то случится со мной, то, Василиса, обязательно прочитай эти строки. Я люблю тебя»       Все сидящие в гостиной, углубившись в свои мысли, не заметили скрипа двери и уходящего Лазарева. *** (Для настроения можно включить Dusk till Dawn (Zayn feat. Sia)       Он стоял на крыше дома, где познакомился когда-то с Драгоций-младшей. Казалось, это было только вчера, а по сути, пять лет назад. Лазарев всегда любил любоваться закатами, особенно где-нибудь на возвышенности. Именно там, в день «янтарного заката», Ник встретил Захарру. Ей было семнадцать, она только что переехала в этот город к брату. Ему было восемнадцать, и он должен будет уехать в конце того лета. Покинуть родной дом. Так просто сказать и не просто сделать, ведь тут живут дорогие люди, воспоминания о счастливых минутах… Тогда они просто болтали о мелочах, о жизни в разных городах и о многом другом. Пожалуй, ребята были счастливы и, поэтому, вместо прощаний они поцеловали друг друга. И так каждый день, на одной и той же крыше, в одно и тоже время. Потом их встречи переросли в свидания в кафе или на кухне у Драгоциев, пока старшего брата Захи не было дома. Им было хорошо вместе. Но жаль, что это «хорошо» длилось так мало. Они не виделись пять лет, только что обрели друг друга и вновь потеряли! Только в этот раз навечно.       Ник застыл, в ожидание очередного заката. Янтарного. По легендам, янтарь хранит воспоминания, связанного с помощью времени и самых сильных чувств. Например, любовь. В его руке был красивый Кулон с янтарией для Захарры, но он не успел его подарить. — Давай уже быстрей! — воскликнул он в пустоту, где скрывалась тень. Она его услышала и послала отравленный нож в разбитое сердце. — Навсегда, — последний выдох слетел с губ Ника, а мертвые карие глаза смотрели на солнце невидящим взглядом. *** — Где Ник? — с нотками тревоги попыталась узнать Диана, но ее перебил звонок на телефон Фэша. Парень не хотя ответил, а когда его собеседник что-то сказал, Драгоций медленно перевел взгляд на Фрезер: — Ник… — Мертв. Его тело обнаружили на крыше дома. — Снова мастер теней? — как-то нервно спросила Огнева, на что Фэшиар кивнул. Та стала мрачнее тучи. — Мне очень жаль, Ди- успокаивающе сказал Чаклош, обнимая девушку. Та начинала плакать. Слишком много потерь… Слишком много событий для этого города… ***       Мастер теней сидел возле растопленного камина, вертя в руках какую-то фотографию. На ней были изображены двое: рыжеволосая девчушка лет семнадцати с красивыми васильковым глазами, и пепельноволосый черноглазый парень, чуть старше своей спутницей. Они обнимались, улыбаясь в объектив. На фоне этого был роскошный дом и сад, где наверняка было уютно. И красиво, но это в прошлом.       Через секунду фотография полетела в огонь, а в комнате раздался злой, едва не безумный смех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.