Янтарный закат
20 января 2020 г. в 14:24
Трагическая смерть Захарры до глубины души поразила ее друзей. Особенно Ника. Он был безутешен и потерян. Ярис, как будущий психолог, пытался хоть как-то успокоить друга и вывести из состояния «транса» грусти и потери, но Лазарев даже не обратил на попытки внимания, уйдя в свою комнату и закрывшись на все замки. Он действительно любил ее всем сердцем…
***
Участок, с последнего посещения Огневой, совсем не изменился, разве, что появились работники. Они похожи на муравьев, такие же усердные и любящие свое занятие. Фэша нигде не было, но дорогу до офиса Огнева девушка помнит.
— Нортон Васильевич, мы с Марком нашли камеру в стволе дерева на месте первого преступления. Можно просмотреть файлы? — задыхаясь от бега, быстро проговорила девушка. Правда, шеф полиции был в кабинете не один: рядом с ним сидел Миракл с его женой. Последняя как-то странно, нежно посмотрела на вошедшую особу.
— Добрый день, Василиса. Где, говоришь, вы нашли камеру?
— В стволе дерева. Устройство было замаскировано за корой дерева. Я хотела бы узнать…- немного смущённо произнесла рыжеволосая.
— Да, да, конечно. Давай проверим прямо сейчас? Вы не против, господин мэр?
— Нортон, просто Миракл, сколько раз повторять! На самом деле, мне и самому будет интересно поприсутствовать на этом моменте. Лисса? — мужчина обратился к своей жене. Та кивнула, а Василиса грустно улыбнулась. Так звали и ее маму…
— Тогда начнем, — Огнев-старший подключил кабель к камере, соединив их с компьютером. На экране тут же появились какие-то фотографии, -так, мы ищем что-нибудь за 23.05. Есть! — мужчина открыл одну из картинок. На ней была жертва, а рядом тот, кто его убил.
— Теперь мы знаем точно, что убийца — это мужчина, — вглядываясь в изображение, констатировала Василиса, — примерный возраст 40-45. Цвет волос определить нельзя, темно. Особые черты лица…
— Их нет, — мрачно добавил шеф, — ещё что-нибудь нашли?
— Убитый раньше работал в компании Фальклора Ляхтича.
— Ты не могла ошибиться? — все больше хмурясь, недоверчиво спросил Нортон
— Нет, — твердо ответила рыжеволосая.
— Странно… Очень странно. Совпадение ли, что три дня назад взломали архив, но ничего не трогали? — трое взрослых переглянулись, а Огнев-старший продолжил, — я ничего об этом не читал в досье жертвы.
***
Он никогда не думал, что станет таким. Он никогда не хотел убивать, даже если это было бы издержкой его работы.
После того случая, когда его жизнь изменилась, он нашел яд и красивые клинки. Ровно восемьдесят восемь штук, и жертв будет столько же. Гравировку он делает сам, ведь его некогда лучший друг специализировался на оружие и однажды показал юному Мастеру теней, как делать каллиграфичные буквы, числа на лезвиях.
Ему всего-то сорок шесть лет, а он уже умер. Внутри, когда его сердце дало сбой, а потом что-то случилось и с мозгами. Все отвернулись от него, а теперь он убивает. Не невинных и не случайно, как думает Нортон, его старый друг и приятель. Почему он забыл о нем? Ведь можно и отыграться за прошлые обиды… Долой все предыдущие планы! Теперь, Мастер теней будет играть по-крупному!..
Он никогда не хотел убивать, просто он не может по-другому…
***
В доме Драгоция стояла непривычная мертвая тишина, пугающая до дрожи костей. Особняк словно покинула жизнь, оставляя только за собой немую скорбь. Прошли сутки после того, как ушел в свою комнату Ник. Остальные сидели в гостиной, пытаясь что-то делать. Василиса тихонько обсуждала с Фэшем видео с камеры, Диана и Ярис смотрели гороскоп в телефоне. Марк что-то писал в своем дневнике. «Такое чувство, что наша жизнь изменится, — гласила запись, — с приездом в этот город мне снятся кошмары. О Мастере теней, будто я его знаю. Иногда он что-то говорит мне, но я ничего не слышно. Не хочу говорить об этом Василисе, она будет волноваться. В последнее время я часто думаю о своей жизни. О том, каким я был, пока не встретил Василька. О нашей любви я часто пишу какие-то строки, чем-то напоминающие стихи.
Меня не покидает тревога, чувство чего-то плохого, до жути неправильного. Мне страшно, но не за себя, нет. Только за тебя.
Если действительно что-то случится со мной, то, Василиса, обязательно прочитай эти строки. Я люблю тебя»
Все сидящие в гостиной, углубившись в свои мысли, не заметили скрипа двери и уходящего Лазарева.
***
(Для настроения можно включить Dusk till Dawn (Zayn feat. Sia)
Он стоял на крыше дома, где познакомился когда-то с Драгоций-младшей. Казалось, это было только вчера, а по сути, пять лет назад. Лазарев всегда любил любоваться закатами, особенно где-нибудь на возвышенности. Именно там, в день «янтарного заката», Ник встретил Захарру. Ей было семнадцать, она только что переехала в этот город к брату. Ему было восемнадцать, и он должен будет уехать в конце того лета. Покинуть родной дом. Так просто сказать и не просто сделать, ведь тут живут дорогие люди, воспоминания о счастливых минутах… Тогда они просто болтали о мелочах, о жизни в разных городах и о многом другом. Пожалуй, ребята были счастливы и, поэтому, вместо прощаний они поцеловали друг друга. И так каждый день, на одной и той же крыше, в одно и тоже время. Потом их встречи переросли в свидания в кафе или на кухне у Драгоциев, пока старшего брата Захи не было дома. Им было хорошо вместе. Но жаль, что это «хорошо» длилось так мало. Они не виделись пять лет, только что обрели друг друга и вновь потеряли! Только в этот раз навечно.
Ник застыл, в ожидание очередного заката. Янтарного. По легендам, янтарь хранит воспоминания, связанного с помощью времени и самых сильных чувств. Например, любовь. В его руке был красивый Кулон с янтарией для Захарры, но он не успел его подарить.
— Давай уже быстрей! — воскликнул он в пустоту, где скрывалась тень. Она его услышала и послала отравленный нож в разбитое сердце.
— Навсегда, — последний выдох слетел с губ Ника, а мертвые карие глаза смотрели на солнце невидящим взглядом.
***
— Где Ник? — с нотками тревоги попыталась узнать Диана, но ее перебил звонок на телефон Фэша. Парень не хотя ответил, а когда его собеседник что-то сказал, Драгоций медленно перевел взгляд на Фрезер:
— Ник…
— Мертв. Его тело обнаружили на крыше дома.
— Снова мастер теней? — как-то нервно спросила Огнева, на что Фэшиар кивнул. Та стала мрачнее тучи.
— Мне очень жаль, Ди- успокаивающе сказал Чаклош, обнимая девушку. Та начинала плакать. Слишком много потерь… Слишком много событий для этого города…
***
Мастер теней сидел возле растопленного камина, вертя в руках какую-то фотографию. На ней были изображены двое: рыжеволосая девчушка лет семнадцати с красивыми васильковым глазами, и пепельноволосый черноглазый парень, чуть старше своей спутницей. Они обнимались, улыбаясь в объектив. На фоне этого был роскошный дом и сад, где наверняка было уютно. И красиво, но это в прошлом.
Через секунду фотография полетела в огонь, а в комнате раздался злой, едва не безумный смех.