ID работы: 8976328

Сон в зимнюю ночь

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3110 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 38. Ни свет, ни заря...

Настройки текста
Андрей наполнил чайник водой, включил и стал насыпать заварку в маленький красный заварной чайничек. Катя наблюдала за его движениями и молчала, боясь нарушить шаткое равновесие. За окном было совсем темно. Часы показывали половину пятого, глубокая ночь. Совершенно не подходящее время для чаепития, но хотелось чем-то загасить и неприятный осадок, оставшийся после сна, и жуткое ощущение, что еще немного, и все полетело бы в тартары. Забавно, она всегда думала, что совершенно не похожа на свою маму в пристрастии к кулинарии и «заедании» проблем вкусностями, но в по-настоящему тяжелый момент первой мыслью – или даже первым рефлексом – было предложить Андрею выпить чаю с чем-то вкусным. Только бы это помогло… Как близка она была к тому, чтобы все разрушить! И подумать страшно. Ему и так было плохо из-за ее глупости, а если бы она хлопнула дверью на ровном месте, еще и наговорив гадостей, то… То сон оказался бы пророческим. Катя поежилась, кутаясь в плед. Андрей жив. Какое же счастье наблюдать за тем, как он гипнотизирует взглядом чайник, дожидаясь, пока тот закипит. Подумалось, что если бы он не был бы так вымотан и опустошен, он бы сейчас барабанил пальцами по столешнице, как он всегда нетерпеливо выстукивал ритм по рулю, если светофор не менялся на зеленый слишком долго. Осторожно взяла Андрея под руку и положила голову на его плечо. Призрак пугающего сна тут же развеялся. Андрей рядом. Это был просто ночной кошмар. Просто плохой сон. Она почувствовала, что Андрею нехорошо, поэтому ей и приснилась такое. Стоило ей сделать пару глотков горячего ароматного чая, как глаза сами собой стали слипаться. Андрей выпил свою чашку почти что залпом, щедро разбавив чай кипяченой водой. К булочкам тоже так и не притронулся, но взгляд у него был уже более живой, хоть и очень сонный. Катя потянула его в сторону спальни, и уснула тут же, стоило ей лечь на кровать. Уже сквозь сон она ощущала, как Андрей устраивается рядом, прижимая ее к себе. Придвинулась сама, переплелась ногами и успокоено уснула окончательно. Снилось Кате что-то летне-солнечное, то ли поляна, то ли просека. Место вроде бы и знакомое, но не вспомнить откуда она его знает. Проснулась она от какой-то странной смеси звуков – громкой музыки и грохота. Растерянно заморгала, пытаясь понять, что происходит. Андрей после сна выглядел разморенным и ошарашенным неожиданным пробуждением. – Кто-то ломится во входную дверь. И трезвонит, не переставая, – протянул он сонно. – Пойду, разберусь, кто там хулиганит. А, Катюш, ты досыпай. Я сейчас вернусь. Андрей встал, накинул халат и поспешил ко входной двери, пытаясь на ходу пригладить волосы. Но что же стряслось? Может, они забыли закрутить кран в ванной и сейчас затапливают соседей? Те проснулись рано утром и обнаружили у себя потоп… Нужно вставать и помочь Андрею! Катя вскочила. Времени одеться нет, придется закутаться в плед поверх ночнушки. Сойдет и так! Когда Катя добежала до прихожей, удары в дверь уже прекратились. Зато были слышны возмущенные голоса. Андрей открыл входную дверь и удивленно нахмурился: – Алексей Дмитриевич, извините, пожалуйста, – произнес он, обращаясь к соседу, которого Катя не видела. – Мы сейчас во всем разберемся. Ромка заходи, только не шуми, весь дом перебудишь. Андрей посторонился, впуская Малиновского в квартиру, закрыл дверь и только тогда спросил: – Ром, зачем так ломиться? Почему просто не позвонил в дверь? Тем более, ни свет, ни заря… – он прищурился, глядя на стоящие в прихожей часы. – Ром, и семи утра еще нет. Ну как это называется? Совесть у тебя есть?! Малиновский смотрел на Андрея с каким-то странным выражением лица, и Кате стало очень не по себе. – Роман, что-то случилось? Очень серьезное? – спросила она испуганно. – Я понимаю, что вы бы иначе не приехали так рано. Что произошло? Малиновский резко выдохнул и произнес то ли с обидой, то ли со злостью: – Нет, как я уже вижу, все в порядке. Просто два придурка отключили все телефоны и строят из себя медведей-шатунов. – Ром, какая муха тебя укусила? – нахмурился Андрей. – Сначала в просто неприличное время в выходной ко мне ломишься так, что соседей будишь, потом хамить начинаешь… ну отключил я вчера все телефоны, чтобы утром нас с Катей никто не разбудил ненароком, и что? Я так каждые выходные делаю. У тебя научился, кстати. – Утром?! – взвился Малиновский. – Это у тебя, Жданов, утро раннее, а у нормальных людей уже вечер. Почти семь уже. Вечера! Я вам с одиннадцати утра пытаюсь прозвониться. – Как вечер? – охнула Катя, – я же родителям пообещала, что я им с утра позвоню… Роман, ты шутишь?! – Нет, – буркнул Малиновский уже почти спокойно. – Мне этой ночью как-то фигово спалось, едва дотерпел до одиннадцати утра, чтобы позвонить и не перебудить никого. И глушняк полный. Оба ваших мобильных в отключке. Только автоответчик на Ждановском домашнем сообщения принимает. И все! Но за целый день никто не удосужился ответить. Что я должен был думать?! Что вы оба решили окопаться в спальне и впасть в спячку хотя бы до понедельника?! Я и Зорькину звонил на всякий случай, не учудили ли вы чего. Он даже к Пушкаревым наведывался, якобы за какими-то бумажками к Катиной комнате, чтобы проверить не дома ли она. И не надо на меня смотреть так, словно я спячку нарушил и теперь вам шатунами до весны бродить. Я как раз нормальный, а вы… – Ром, извини, – произнес Андрей растерянно. – Я вчера свой мобильный выключил, звук у домашнего тоже. Кто ж знал, что нас так до самого вечера срубит. Катя вытащила свой мобильный из стоявшей в коридоре сумки и расстроенно вздохнула: – Разряжен. У него аккумуляторы еще вчера днем сели. Я собиралась из дома зарядку взять и на ночь поставить заряжаться, но забыла… – Позвони с моего, – тут же предложил Андрей. – Скажешь, что твой телефон разрядился. Катя кивнула. В голове не укладывалось, что они умудрились так долго проспать. Наверное, это все из-за нервотрепки последних дней. Но Андрей не выглядит даже более-менее выспавшимся. Ему бы, действительно, до понедельника поспать… – Ладно, сделаем так, – махнул рукой Малиновский. – Вы пока разбираетесь со звонками Пушкаревым и Зорькину, а я пока смотаюсь в ближайший супермаркет за зарядкой для Катиного мобильного. Внесите мой телефон в белый список и поставьте режим «не беспокоить», но не отключайте полностью, а то я с вами поседею, и наш новоявленный финдир со мной за компанию. Он шутливо толкнул Андрея в плечо на прощание и скрылся за дверью. Вернулся Малиновский не скоро – они успели позвонить Катиным родителям и Коле, принять душ и разогреть то ли очень поздний завтрак, то ли ранний ужин. Валерий Сергеевич отнесся к тому, что Катя была весь день занята, с пониманием, а вот Колька рвал и метал – испугался за подругу и теперь возмущался громко и обиженно. – Зарядки для раритета я так не нашел, – заявил им Роман с порога, – так что решил купить мобильник той же модели, что и у Андрея, только светлый. Аккумулятора у него должно хватить надолго, так что теперь, Катенька, будешь на связи. И только попробуй отключить! – закончил он строгим тоном, то ли пародируя Пушкарева, то ли подражая ему. Положил коробку на комод в прихожей и сбежал, пока Катя не стала отнекиваться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.