ID работы: 8976328

Сон в зимнюю ночь

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3110 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 40. Но ведь это временное!

Настройки текста
Звонок Малиновского застал Андрея в дороге. – Палыч, ты как? – спросил он вместо приветствия. – Сидишь дома и уже скучаешь по Катюшке? – Почти. Только отъехал от дома Пушкаревых, рулю домой. Ты хотел что-то обсудить? – Только отъехал? – расхохотался Ромка. – Палыч, вы там действительно после моего звонка снова уснули? Бравый военный вас на гауптвахту за такое не посадил? – Да ну тебя, Малина, – фыркнул Андрей. – Нормально я Катю домой отвез, вовремя. Просто решил поговорить с ее родителями. Не хочу как малолетка делать вид, что между мной и Катей ничего нет. В общем, я им сказал, что люблю Катю. Получил «добро». В следующие выходные устроим что-то вроде помолвки, свадьбу будем планировать на сентябрь. В узком кругу, у Пушкаревых. У них родственники все далеко от Москвы живут, сейчас приехать не смогут. Так что Пушкаревы пригласят только Зорькина, раз он у них все равно постоянно пасется. Я сказал, что приглашу тебя, раз родители в Лондоне. Придешь? – Ты серьезно, Андрюх? Или все-таки разыгрываешь? Как-то уж очень стремительно все… – протянул Малиновский недоверчиво. – А зачем мне ждать? Чтобы рано или поздно Пушкарев меня застукал рядом с Катей не на «пионерском» расстоянии? Да и вообще, какой смысл? Я для себя все решил, осталось организовать детали. – Хм… А бравый военный тебя не пытался прибить за то, что вы с Катюшкой за его спиной роман крутили? – Я попытался представить все так, чтобы он сам додумал, что у нас пока еще ничего не было. Вроде бы он повелся. Насчет Елены Александровны – не уверен, но она ко мне отнеслась вполне благосклонно. Так что у меня сейчас есть вполне официальный повод забирать Катю утром на работу, а вечером привозить домой – теперь Пушкаревы будут воспринимать это как само собой разумеющееся. Ну и командировки у нас иногда будут на пару дней, с захватом выходных. И на работе иногда можно, так сказать, немного задержаться – тут я уверен, что смогу договориться с Зорькиным, чтобы прикрыл. Прорвемся! – Все с тобой ясно, Жданов. Рад, что с тобой все хорошо. Ну а я за эти выходные вроде как уже вник в работу Кириного отдела, так что накладок быть не должно. Завтра кое-какие мелочи еще обсудим. Ты, главное, будильник поставь, а то не только Катюшку из отчего дома не заберешь, но и на работу к обеду заявишься – не порядок, господин президент! – Поставлю, Ром, поставлю, – отмахнулся Андрей от подкола друга, – Катя, скорее всего, поняла бы, а вот перед ее родителями я бы выглядел дурак дураком. Слушай, а может ты мне контрольный звонок сделаешь на всякий случай? В половине восьмого. – Не вопрос, позвоню. Сейчас себе напоминалку поставлю. Дрыхни спокойно! До завтра! Малиновский повесил трубку, и дальше Андрей ехал уже в тишине. Включать радио не было настроения. Ехал по вечернему городу и думал о разговоре с Пушкаревыми. Все-таки ему повезло, что Валерий Сергеевич так быстро сдался. Скорее всего, от неожиданности. Не был готов к такому внезапному напору – на это Андрей и надеялся, начиная разговор, но оглядываясь назад, понимал – повезло. Теперь Пушкареву назад не отступить, а им с Катенькой остается только закрепить результат – вести себя в ближайшие недели так, словно сейчас на дворе век девятнадцатый, не меньше, а потом Валерий Сергеевич к нему привыкнет и можно будет устроить вторую атаку, чтобы Катеньку отпустили жить к нему в квартиру. Главное, подобрать удачный момент и не поторопиться, как бы ни хотелось. Дома Андрей какое-то время бесцельно кружил по квартире, не зная, куда себя приткнуть. Время было еще детское. Позвонить родителям и сказать, что сделал Кате предложение? Нет, не стоит. Хоть они ничего против Кати не говорили, неизвестно, как они отреагируют на новость. Мама так хотела, чтобы он женился именно на Воропаевой… Лучше не портить себе настроение в такой день. А он им все скажет попозже, когда они приедут в Москву. Да, именно так. Приедут, поговорим спокойно. Может, лечь спать? Чтобы уж точно встать завтра вовремя. И обязательно нужно к следующим выходным прийти в форму. «Поездка в Ярославль» ему не светит, но можно будет сходит в кино или театр, погулять по городу. Придумаю что-нибудь такое, к чему Валерий Сергеевич не сможет придраться. Но, на этот раз, что-то интересное, пока Катенька не разочаровалась и не посчитала его скучным занудой, который может только пить, есть, дрыхнуть и флиртовать с моделями. Глупо вышло, что он все эти выходные проспал, а когда не спал, был именно что как медведь-шатун, правильно его Ромио подколол… Тихо звякнул мобильный – пришла смска: «Спасибо за чудесные выходные. Очень тебя люблю. Уже скучаю. К.» «Тоже скучаю. Очень люблю. Можно позвонить? А.» Катя позвонила сама, не прошло и минуты. Сказала, что уже совсем собиралась лечь спать, чтобы утро наступило раньше, но не выдержала – захотела сказать спасибо за то, что Андрей придумал все это устроить, не пытался ей что-то доказать, а был с ней самим собой, настоящим, любящим, необыкновенным. Слушать Катю было приятно, но Андрей никак не мог отделаться от ощущения, что все эти слова – как незаслуженный аванс, который он оправдать не сумеет. Будь она рядом, обнял бы, прервал поток ласковых слов поцелуями и попытался бы показать свои чувства хотя бы так, действиями. Ну а по телефону что сделаешь? Ничего! Оставалось только отвечать нечто невразумительное, что он ее тоже очень любит. А потом она попросила, чтобы он снова спел ей колыбельную, как три дня назад. Тут же смутилась своего вопроса и стала говорить, что это вовсе не обязательно, просто… Что именно «просто» Андрей ей договорить не дал. Слова наконец нашлись, полились потоком. Делился тем, что пришло в голову, даже не успев толком обдумать идею. Раз уж в ближайшие дни Катины родители ее не отпустят жить вместе с ним, то нужно договориться созваниваться перед сном каждый вечер, мало ли у них тем для разговоров! Кроме работы, конечно. А с него – колыбельная, раз уж большего пока нельзя. Но ведь это временное! Будут еще «командировки», да и отпуск либо у них, либо у Катиных родителей. Да и сентябрь через полгода – оглянуться не успеют, как пролетит время… Катя соглашалась, и от этого словно становилось теплее. Обещанную колыбельную он в конце разговора все же спел. Ему даже показалось, что Катенька от нее и вправду задремала. Положил трубку и только тогда поймал себя на мысли, насколько сильно отличается его реакция на звонки Киры и Катеньки. Тогда он радовался концу разговора с Воропаевой и после хотел зашвырнуть телефон куда подальше, а сейчас… А сейчас он понимает, что нужно как можно быстрее придумать что-нибудь эдакое, чтобы Пушкаревы отпустили дочку жить вместе с ним. Телефонные «традиции» – это, конечно, мило, но он же не железный!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.