ID работы: 8976328

Сон в зимнюю ночь

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3110 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 41. Новый ритм

Настройки текста
Наутро Андрей все-таки проспал. Прикрыл глаза на секунду после звонка будильника, а проснулся уже от звонка Ромки. Ответил, поблагодарил, решил полежать еще минуточку… Хорошо, что Ромка решил на всякий позвонить еще раз, в восемь часов. Пришлось спешно собираться, даже на кофе времени не оставалось. Зато к Кате приехал даже немного заранее, даже букет для невесты успел купить по дороге. У подъезда столкнулся с Зорькиным – Коля намеревался позавтракать у Пушкаевых, ему Елена Александровна позвонила и пообещала булочек с корицей и изюмом. Ну как его было отпускать одного?! Пришлось подниматься в квартиру Пушкаревых и делать вид, что букет куплен для Катиной мамы, чтобы не выпускать «Колюню», как его называл Валерий Сергеевич, из виду. Андрей убеждал себя, что вовсе не ревнует, просто хочет держать ситуацию под контролем. Придушить пацана уже не хотелось. Но оставлять Катю с ним наедине или даже в компании родителей, хотелось еще меньше. Думал, зайдет в квартиру, поздоровается и умыкнет Катеньку, пока «Колюня» будет трескать свои булочки. Но не тут-то было. – Катенька только что высушила волосы и на улицу ей еще минут пятнадцать нельзя, – отрезал Валерий Сергеевич таким тоном, что Андрей почувствовал себя пятнадцатилетним оболтусом и даже не сообразил возразить, что по улице нужно было пробежать всего пару шагов до теплой машины. А Валерий Сергеевич продолжал строгим тоном: – К тому же Катенька еще не завтракала, а как же начинать тяжелый рабочий день без завтрака?! Вот ты, позавтракал? Не ожидавший такого напора Андрей мотнул головой и ответил, оправдываясь: – Нет, я торопился. – Непорядок. Позавтракаешь сейчас. Мой руки и иди на кухню, – отрезал Пушкарев таким тоном, что Андрей внезапно вспомнил детский сад и манную кашу с комочками. Когда кашу варила бабушка, манка всегда была вкусной и сладкой, даже если и комки в ней были. А вот детсадовская… Отказываться он все же не рискнул. Да и как тут откажешься, если «Колюня» уже прошмыгнул в кухню, к Кате? Каша на завтрак, действительно, была. Только не манная, а рисовая. С изюмом. Вкусная, как дома в детстве. И булочки к кофе просто изумительные. Поблагодарил Елену Александровну и неожиданно получил предложение завтракать у Пушкаревых регулярно – если уж он все равно за Катенькой заезжает, почему бы ему не подняться и не присоединиться к семейной трапезе. Коля же постоянно у них столуется. И как тут откажешься? Хоть и неловко как-то обременять Катину маму, но допустить, чтобы «Колюня» каждое утро с Катей завтракал, а он в машине ждал? Ну уж дудки. Прикинет, что именно привезти, чтобы не ощущать себя нахлебником, и будет держать руку на пульсе. Только не забыть бы, что «Колюню» нужно организовать на покупку собственной машины, и поскорее! * * * Неделя пролетела незаметно. К новому ритму Андрей приладился легко. Единственное, что мешало, как заноза – Катенька теперь проводила в кабинете финансового директора гораздо больше времени, чем в его кабинете. Да, Зорькин ей только друг. Да, она вице-президент именно по финансовым вопросам. Да, ей нужно вводить «Колюню» в курс дел. Но все же! Через неделю Андрей не выдержал и стал то и дело заглядывать в кабинет финдира. Конечно же, не проверяя. Он же не Кира! Ему просто нужно посоветоваться с Катей по одному моменту. Или по другому. Или по третьему. Позвонить не сообразил. А в дверь он не постучал, потому что задумался крепко. Очень крепко. И тут уже не выдержала Катя. Обиделась. А когда зашла за какой-то папкой в их общий кабинет, сказала, что или Андрей учится ей доверять, или им лучше прекратить отношения – без доверия друг к другу, все остальное бессмысленно. Тихо так сказала, Андрей даже не сразу понял, что она имеет в виду. Кира всегда ссорилась шумно, даже закрытые двери кабинета не спасали – через пару минут все равно о выяснении отношений знала вся компания. А тут его просто поставили перед фактом. Пришлось извиняться. Да, перегнул палку. Но ведь не от недоверия же! Извинения были приняты, да и только – Катенька снова сбежала в кабинет Зорькина, словно ей там медом намазано. И что тут поделаешь?.. После этого прошла уже пара часов, пора было собираться домой, иначе придется ехать напрямую к Пушкаревым, без заезда на его квартиру. А Катя все не шла. Окопалась у «Колюни» и все тут! Нажаловался так кстати заглянувшему Ромке, стало легче. Тем более что Ромка пообещал сам заглянуть с вопросом к Зорькину, а заодно намекнуть Кате, что пора бы заканчивать рабочий день, все сроки вышли. Малиновский ушел и как в воду канул. Не кабинет финдира, а Бермудский треугольник какой-то! Думать о работе было уже невозможно. Андрей метался из угла в угол, потом плюнул и взялся за телефонную трубку. Светланы на месте уже не было – Марию он тоже отпустил минут пятнадцать назад. Телефон самого Зорькина был переключен на автоответчик. Катин – и вовсе отключен. Пришлось идти в кабинет, хоть и обещал туда не наведываться регулярно. Хотя, разве это – регулярно? Это уже почти ЧП, у него вице-президент пропал и на звонки не отвечает! Постучал в дверь нарочито громко, дождался раздраженного «Да!» Зорькина и только тогда распахнул дверь. Ромка нехотя оторвался от экрана, где что-то напряженно изучал вместе с Катей и Зорькиным. Выглядел Малиновский каким-то взъерошенным и растерянным: – Проходи, Андрюх. Тут Коля накопал странное. Или мы дружно что-то упускаем, или это какая-то фигня с отделом продаж. – А что стряслось? – удивился Андрей. – Вроде бы продажи у нас после выхода последней коллекции идут более чем неплохо. – Тут какая-то запутанная схема перевода денег, – хмуро ответил Коля. – Я как этот пазл ни собираю, у меня все время концы с концами не сходятся. Такое впечатление, что небольшой процент от продаж где-то теряется. Но я пока не понял, где именно. Мне нужно еще какое-то время повникать в проблему. Я пока Кате все объяснил, одну зацепку нашел, а пока мы объясняли Роману, нашли вторую. – Вот, сейчас тебе объясним, и найдем третью, – нервно хохотнул Малиновский. – То ли Кирочка тот еще гений мухлежа, то ли одно из двух. – Я данные по этому отделу прежде не проверяла, – вздохнула Катя расстроенно. – Как переняла все после Ветрова, так и не трогала. То времени на проверку не хватало, то Кира Юрьевна злиться начинала, если я хотела на все данные по отделу посмотреть, а не только на общие сводки. Вот и вышло что вышло… – В общем, Палыч, – подвел итог Ромка, – закажи пиццу, позвони Валерию Сергеевичу, что тут у нас ЧП, и присоединяйся, будем и тебе мозги компостировать. У тебя сейчас взгляд самый незамыленный, может и заметишь ниточку, за которую нам нужно потянуть, чтобы все выяснить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.