ID работы: 8976328

Сон в зимнюю ночь

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3110 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 44. Варенье - это вчерашний день!

Настройки текста
Андрею было досадно, что отец поступил с Сашкой совсем иначе, чем с ним самим. Его ошибки в управлении Зималетто и попытка эти ошибки скрыть – все это разбиралось прилюдно, со всем Советом Директоров. А Сашкино воровство – тема для приватной беседы. «Общее обсуждение не имеет смысла»… Нечестно! Досада переросла в обиду после вечернего звонка мамы. Она вместе с отцом поговорила с Воропаевым, и они решили, что Сашка в той афере вовсе ни при чем! СашЕнька так умудрился заполоскать мозги его родителям, что те теперь были полностью уверены, что воровал только Ветров, а СашЕнька – чист аки ангел, невинно оклеветан и очень переживает из-за того, что Андрей устроил это разбирательство. Выдержки едва хватило, чтобы попрощаться с мамой относительно спокойно и не разнести телефон вдребезги, когда они попрощались и мама положила трубку. С отцом не хотелось говорить вовсе. Наверное, он бы все-таки что-то покрушил в своей квартире, если бы не позвонила Катя – ей вдруг стало неспокойно, все ли у него в порядке. Рассказал ей все как есть. Катенька выслушала, стала убеждать его, что все еще как-то наладится, и от этого стало стыдно – разнюнился, как тряпка, все на Катю вывалил. Не мужик, а жалкое подобие. Ну и что, что родители так себя повели. У многих бывает во сто крат хуже. Нужно перешагнуть и идти вперед. Ответить ей, что все в порядке, даже попытался пошутить. Передал привет старшим Пушкаревым и попрощался до ночи. А буквально через минуту позвонил Ромка, у которого что-то там не склеилось с очередной бабочкой и душа горела выпить в дружеской компании. Пришлось ехать к нему в бар, тем более, никаких планов на этот вечер у Андрея и не было. Посидели они в баре очень душевно. Правда, вначале Андрею показалось, что Ромка что-то затеял. Было отчетливое ощущение подвоха и объяснить его себе Андрей никак не мог – не было никакого нашествия моделей, Ромка легко согласился, чтобы они сели подальше от танцпола и гремящей музыки. В конце концов Андрей решил спросить в лоб. Малиновский на мгновение стушевался, а потом заразительно расхохотался. – Андрюх, расслабься. Ну да, я немного слукавил. Дело было не в бабОчке, просто мне очень захотелось с тобой выпить. Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся. И пообещай, что Катюшке своей это не расскажешь. – Ладно, не расскажу. Колись, Ромио! – Мне Пушкарева позвонила. Рассказала о финте, который твои родители выкинули. Расстроилась она из-за тебя очень. И очень дергалась, что не может из дома сорваться – бравый вояка этого бы совсем не оценил. Вот я и сказал, мол, спокойствие и только спокойствие. Варенье – это вчерашний день, виски и джин гораздо более надежные лекарства, а я – не самый паршивый доктор. Скажешь, я не прав? – Балабол… Андрей хлопнул друга по спине с улыбкой. Напряжение и обида постепенно растворялись, на душе становилось легче. Глупо переживать из-за Сашки и родителей, когда у него есть Катенька и Ромка. Ему этого вполне достаточно. Когда они вышли из бара на улицу, небо было ясное и звездное. И луна была яркая, почти такая, как когда он впервые клялся Кате в любви. Как же давно это было! – Андрюх, – прервал его мысли Ромка, – мне тут в голову пришла одна мысль, побродила немного и ей стало одиноко, так что слушай. Понедельник – это вообще день тяжелый, почти всегда. Да и четверг тоже. Может, нам с тобой запланировать на эти дни совместные посиделки в баре? А то ты совсем одичал. Выходные – с Катенькой, вечера тоже без меня. Сидишь дома, как сыч, а раньше мы почти каждый вечер где-то зависали. Мне абыдно, аднако… Как там, в песне? «Со мною вот что происходит: Ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в праздной суете разнообразные не те…» Необязательно же с бабОчками тусить, раз уж ты к этому охладел, можно и просто в баре посидеть. – Ром, у меня встречное предложение. Четверг – да, давай. А вот понедельник – может, сходим в теннисный клуб? Покидаем мячик, помашем ракеткой… А то совсем в дряблый офисный планктон превратимся. Меня еще Елена Александровна каждое утро плотным завтраком кормит, и по средам, пятницам и выходным я у них ужинаю… Готовит она, ты сам знаешь, замечательно, но я такими темпами скоро превращусь в Потапкина. Нужно что-то делать. Я уже прикидываю, что в свободные вечера нужно бы еще в бассейн нацелиться или снова начать ходить на каратэ. Ромка понимающе хмыкнул: – На каратэ ты меня не заманишь, и не надейся. Если я от этого в университетские времена отбился, то и сейчас не дамся. Теннис – а давай! Самому жаль, что форма и ракетка валяются в шкафу и достаю я их так редко, что стыдно. А вот насчет бассейна, у меня идейка есть – закачаешься! Я один клуб знаю, там бассейн есть, нормальный, пятидесятиметровый, а при клубе очень даже неплохой бар с ресторанчиком. Можно после работы там поразмяться, а потом в сауну и пивка. Ну или просто пивка. Или что-то покрепче. Посидим, поговорим, расслабимся. А то только работа да работа. Ударили по рукам, и Андрею на какой-то миг показалось, что вот оно – начало нового этапа жизни. Не запланированная на сентябрь свадьба, а именно все эти новые планы, новые желания. Что-то уходит, что-то приходит взамен. И все его планы на будущее ему нравятся. Прежде, когда он думал о свадьбе с Кирой, внутри все словно скисало. Признавал необходимость этого шага, но радости он вызывал как поход к зубному врачу. Хуже было только думать, что рано или поздно им с Кирой придется обзаводиться детьми… Вовремя же они расстались! И с Кирой будет кто-то, кто ее любит, она этого заслуживает. И у него самого настроение поднимается, когда он думает о свадьбе с Катей – вот, все выходные обсуждали с ней, куда поехать в свадебное путешествие, и ему это было и интересно, и весело. И, прежде всего, не все равно, как с Кирой. И как здорово, что Катя сама предложила поехать именно в Швейцарию – вдохновилась его фотографиями из поездки с Ромкой, и захотела посмотреть все те потрясающие места вместе! По дороге домой, Андрей поймал себя на мысли, как же приятно, когда телефон во время встречи с другом молчит. Нет проверок, как и с кем он отдыхает, нет раздражающей ревности. Только бы самому не скатиться до того, что она устраивала. А ведь как тянет проверить как там Катя! Он кинул взгляд на часы – вот и повод позвонить, очень даже уважительный повод! И вовсе это не ревность. Просто у них традиция такая. Временная – пока Катенька не переехала к нему окончательно. Но хоть так…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.