Глава 9. Мы
25 мая 2020 г., 20:40
-Волнуешься? – Чарльз сел рядом, обнял хореографа за плечи и поцеловал её в висок.
Мишель вздрогнула от неожиданности и натянула вымученную улыбку:
-Есть немного, это же финал, а главный соперник – мой мужчина.
Парень тихо засмеялся, сильнее прижимая её к себе:
-Родная, пить горькое пойло проигрыша из твоих рук – высшее удовольствие.
Девушка спрятала раскрасневшиеся щёки в ладошки. Её жизнь стала походить на ту самую американскую мечту: рядом прекрасный партнёр, теплый, понимающий, любящий, у них есть собственный уютный уголок, её карьера стоит на краю, готовая вот-вот взлететь до небес. Чёрная полоса сменилась белой, и каждый день всё больше слепила всех своей белизной. До тех пор, пока не наступала темнота. По законам ликантропии светлая реальность растворялась в животном страхе. Если в суете отношений, тренировок у Мишель не было времени вспоминать язвительного блондина, то ночью его образ становился пугающе настоящим. Кошмары принципиально отказывались отпускать её подсознание.
-Эй, - сзади послышался голос Джозефа, - Конкурс начинается, сейчас выйдут на сцену «Пиковые дамы», потом вы, Чарльз.
-Мы последние? – спросила хореограф, зная очевидный ответ.
-Да, - кивнул её подопечный, - Идём, Мишель, Джастин кипятится от того, что ты перед выступлениями шепчешься с лидером конкурентов.
Девушка закатила глаза и хмыкнула. Как только их роман с Чарльзом перестал быть тайной, Джастин стал сам не свой. Ни одни тренировка не проходила без их споров, препирательств, недовольных комментариев. Мишель списывала всё на волнение перед конкурсом и ревность, но девичье терпение постепенно расшатывалось от её амплуа мальчика для битья. С каких пор она начала выполнять функции Брэндона?
"Опять Брэндон" - мысленно проворчала Мишель, выходя вперед к сцене, чтобы оценить первый номер.
Нужно было отдать должное осветителям, великолепно справившиеся со своей работой. Мягкий луч света выгодно подчеркивал сверкающие костюмы «Пиковых дам», выхватывая на разных концах сцены их кошачьи и несколько дерзкие движения под бодрые ритмы Майли Сайрус.
-Эта песня им подходит, - усмехнулся Карлос, когда Миранда поставила две точки плечиком на строчке про то, что исполнительница - ведьма.
-Поговаривают, что при тщательной проверке, - возбуждённо зашептал Кристиан, - Установили, что «Пиковые дамы» делали мелкие пакости для соперников, помните, у нас был расшатанный пилон, а у «Волков» непонятная вода, из-за которой Зак поскользнулся?
Ребята начали бурно обсуждать причастность трио к более серьезным происшествиям на конкурсе, но Мишель, сглотнув комок нарастающего волнения, отошла в сторону. Люси успела восстановиться и уверенно ловила ритм, светилась в софитах, подставляла бедро под клубы дыма, и только внимательный зритель заметит угловатость и неловкость в движениях её повреждённой кисти.
Каждый день хореограф возвращалась к гнетущим мыслям, которые ни к чему в итоге не приводили. Сломанная нога Хиро, повреждённая рука Люси, ушиб её собственного локтевого сустава и полностью переломанный Брэндон. Здесь не было закономерности, всё походило на адский рандомайзер. Но даже после ареста страховщика девушка не чувствовала себя спокойно. Исполнитель был на свободе, и его мотивом могла оказаться не банальная жажда денег. Мишель поёжилась и только сейчас поняла, что в тумане размышлений не разглядела танец Чарльза. «Темные волки» уже отрабатывали последние биты.
-Черт, - разочарованно рявкнула девушка.
-Они хороши, - одобрительно кивнул Джозеф.
-Но они не лучшие, - нахмурился Джастин.
-Джас, - ответил ему Кристиан, - Ты должен признать, что у нас достойные противники.
-Не вижу в них достоинства, - продолжил гнуть свою линию капитан команды.
Хореограф, стараясь всегда держаться в их перепалках отстранённо, не выдержала:
-Хватит лясы точить, марш на сцену.
Адреналин заставлял тело двигаться по инерции. Одна восьмерка, вторая, поддержка, разрыв одежды, шквал аплодисментов и одобряющий взгляд голубых глаз из первого ряда. Мишель прогнала чувство разочарования. Ее внутренний голос мерзким и гнусавым тембром напоминал, что она хотела видеть здесь не Чарльза, а парнишку с именем на букву Б. Хореограф повела плечом, сбрасывая остатки липкого дежавю, и поклонилась, лучезарно улыбаясь публике.
Ожидание томительно облизывало лодыжки шершавым языком. Судьи начали совещаться, предложив участникам конкурса подкрепиться у шведского стола. Девушка медленно пробиралась среди угощений, от волнения кусок в горло не лез. Обида на команду не прошла бесследно, небольшое кляксы разочарования в её душе каждый раз ныли при виде парней. Мишель стыдливо почесала нос, её темная сторона злорадно хихикала, при мыслях об их проигрыше.
-Мишель, родная, - Чарльз в очередной раз бесшумно оказался около неё с двумя бокалами шампанского, - Ты сейчас бледнее, чем этот шарик моцареллы.
-А твой боевой румянец, - засмеялась Мишель, - Заслуга трёх бокалов игристого.
-Тогда тебе стоит подправить свой макияж, - блондин приобнял её за талию.
-Чарльз, - с широкой улыбкой к ним подошёл Джастин, отчего хореограф заметно напряглась, - При любом удобном случае ты не отходишь от нашей Мишель.
-От моей Мишель, - в интонации Чарльза послышались нотки твердости, - Поздравляю, вы прекрасно выступили.
-Мы бы не справились без нашего преподавателя, - подопечный девушки самодовольно ухмыльнулся, - Но ты прав, что трёшься около Мишель, на твоём месте, я бы был законченным собственником и ревнивцем.
-И мы все верим, что у тебя будет достойный объект обожания, Джас, - внезапно появившийся Карлос вновь успешно обезвредил бомбу замедленного действия под названием «Джастин», латиноамериканец подмигнул парочке и утащил своего капитана к шоколадному фонтану.
Джастин был из тех гнусных обладателей двойного дна. Ещё при первом знакомстве Мишель настораживал контраст его роли «хорошего парня» с настойчивыми и пошлыми попытками съёма своего собственного преподавателя. Красавец, лидер, мастер доброго слова – всё, что выглядит, как сладкая вата, в итоге окажется ловушкой-паутиной для наивной девочки. К счастью для хореографа, её чутьё вовремя забило тревогу: доски оказались гнилыми, и истинная сущность её подопечного вырвалась наружу зловонными щупальцами. Всё к чему Джастин испытывает по-настоящему искренние чувства – это его стабильное пребывание в центре внимания и успех.
-Родная, идём, - Чарльз потянул её в центр зала, - Судьи приняли решение.
На сцене стояла невысокая девушка с копной розовых волос, её локоны идеально прилегали друг к другу и легко спадали вдоль прямой спины. Она улыбнулась, и на её щеках заиграли обаятельные ямочки.
-Знаете, хто её муж? – спросил Кристиан с наигранным русским акцентом.
-Я даже не знаю, хто она, - передразнил его Джозеф.
Крис, знаток всего светского мира, снисходительно покачал головой:
-Ребята, мы же в ЭлЭй. Это известная Голливудская актриса, недавно попробовала себя в качестве сценариста и режиссёра и, кстати, успешно, а муженек у неё – наш любимый коп.
-Тот сварливый капитан? – удивлённо спросил Карлос.
-Ага, - кивнул его приятель, - Неудивительно, что у неё такой печальный взгляд.
Мишель ткнула в бок хихикающих парней, но мысленно согласилась с ними. Несмотря на юную, даже детскую внешность, взгляд актрисы был глубоким и мудрым, словно когда-то девушке пришлось пережить сущий кошмар. Хореографу оставалось только надеяться, что кошмар – это не семейная жизнь с капитаном Джеффом.
Тонким, но приятным голосом она поблагодарила участников команд за великолепные и зрелищные номера, отдельно отметив для себя удивительную коллаборацию хип-хопа и вога «Темных волков». Парни в одинаковых серых толстовках одобрительно загалдели.
-Вы знаете, - Эмма, так представилась актриса, мелодично засмеялась, - Я так ненавижу быть по ту сторону награждений. Все эти драматичные паузы, пафосные вскрытия конвертов, фанфары, боже! Мой девиз по жизни – нарушать все правила, сегодняшний день - не исключение. Обещаю, я отстреляюсь быстро. Почетная бронза достается обворожительным «Пиковым дамам», серебро украсит доску почета команды «Чёрных волков», и золото уносят отсюда…
-МЫ! – парни команды Мишель громогласно заорали, перекрикивая судью, - МИШЕЛЬ, МЫ ПОБЕДИЛИ!
Хореограф с трудом понимала, кто закружил её на руках, разбрызгивая шампанское из её бокала на восторженных зрителей. Эйфория пронзила сердце девушки насквозь, каждая клеточка её тела вздрогнула от фурора. Они выиграли, её труды оправдали себя. То ли Джозеф, то ли Карлос внесли её на сцену под оглушительный шквал аплодисментов. Неподдельное изумление Чарльза, осуждающий взгляд Зака, озлобленная гримаса Миранды, одобрительные кивки Клэр и Люси, воздушное рукопожатие Эммы.
-Вы станцуете для нас на «бис»? – розоволосая девушка обвела широким жестом зрителей большой арены.
-Что? – по инерции спросила Мишель, но знакомая мелодия заставила её сделать уверенный шаг вперед и вскинуть руки вверх.
Осознание мягко пробиралась в серое вещество: они выиграли, сотни тысяч долларов упадут на её счёт в банке, их команда прославилась на все Штаты, а сейчас у них появится шанс прославиться на весь мир. Голова закружилась то ли от парного пируэта с Кристианом, то ли от потока информации. Хореограф вместе с подопечными ещё долго принимали поздравления, благодарили фанатов, раздавали автографы, поднимали бокалы за каждый тост.
-А, где Чарльз? – крикнула девушка Заку через звучные басы.
-Ушел в раздевалку, - парень кивнул в сторону личной гардеробной лидера «Темных волков».
Мишель поблагодарила его и отправилась на поиски молодого человека.
-Неужели проигрыш всё-таки его разочаровал? – пробурчала себе под нос хореограф, и приоткрыв дверь, уже добавила более уверенно, - Чарли? Ты здесь?
-Мишель, - голос блондина обжигал металлом, - Почему ты не веселишься со всеми?
«Родная» или «любимая» нарочно были выброшены из лексикона танцора. Не скрывая своего раздражения, парень нервно крутил в руках смартфон.
-Что-то случилось? - насторожено спросила хореограф.
Вместо ответа Чарльз кивнул ей в сторону дивана, где были разбросы какие-то бумаги.
«Неоплаченные счета?!» - Мишель тряхнула головой, отгоняя панический страх. Ещё до полуфинала она покрыла своей последний долг. Быстрым шагом девушка пересекла тесную комнату и подобрала источник гнева лидера «Темных Волков». Земля резко нажала на ручной тормоз, заставив её пошатнуться и неловко упасть на край софы.
Зернистое изображение не самого лучшего качества было распечатано на обычной бумаге, но эмоции от него были, как сказала бы Молли, на высоте. Тонкие пальцы сжимали хореографа за талию, прямой нос едва касался её виска, губы от кадра к кадру блуждали по девичьей щеке. Она, Мишель, сидела на коленях, обвив руками его шею, и беззаботно улыбалась. В ушах зазвенело, Земля вновь начала свой ход, спровоцировав очередной приступ головокружения.
-Не объяснишь? - сухо спросил Чарли.
Девушка закусила губу, стараясь унять участившееся дыхание. Эти фотографии явно не поддавались логичному объяснению.
-Это какая-то шутка, - собственный голос показался Мишель неестественно хриплым.
-Шутка? - нарочитое спокойствие парня дало трещину, эмоции полились из каждой бреши безудержным потоком ярости, - Шутка, Мишель?! Расскажи, где смеяться?! Фотография сделана в твоей студии. Ты, Брэндон, вы более чем счастливы в объятьях друг друга. Так, где закадровый смех или кодовое слово «лопата»?!
Хореограф лихорадочно перебирала четыре фотографии, словно надеялась, что сейчас они превратятся в прах, и они всё забудут. Но бумага насмешливо шелестела, а изображения, так быстро сменяющие друг друга, стали анимацией. Сердце горестно заныло, все воспоминания и чувства, которые она так тщательно хоронила, скрипящими зомби начали прорываться на свободу. Однако среди всей этой вакханалии в голове девушки стали вырисовываться картинки из её воспоминаний.
-Боги, - воскликнула Мишель с долей облегчения, - Это было ещё до Нью-Йорка, когда мы с Брэндоном изображали парочку, помнишь? Мы действительно так сидели на перерыве, ребята с команды могут подтвердить.
Чарльз закрыл глаза и потёр их. От него продолжала исходить аура нескрываемой злости:
-Мишель, я понимаю, что вы считаете мужчин придурками, не способными отличить лососёвый от розового или кораллового. Но, - он практически перешёл на крик, - Прическа, которая у тебя была до аварии слегка разнится от твоей нынешней с пепельными оттенками.
Хореограф вновь уставилась на злосчастные фотографии. Тревожный колокольчик звякнул в момент осознания слов собеседника: везде она красовалась со своей новой стрижкой, сделанной всего две недели назад.
-Это фотошоп.
-Конечно, - мужской голос острыми клиньями врезался в тонкие стены, - Сейчас так легко всё списать на фотошоп. Скажи, а то, как ты кричишь его имя во сне - это тоже монтаж? Может быть там не кошмары, а совсем наоборот? Это перебор, Мишель, я не последний скот, чтоб выставлять вас с Молли на улицу, но пока я скажу «стоп».
Всё, что произошло с Мишель за последние минуты было схоже с химическими экспериментами на детском познавательном телеканале. Ведущая в белом халате с неестественной улыбкой переливает реактивы из пробирки в пробирку, а они волшебным образом меняют цвет. Спокойствие сменилось недоумением, недоумение - шоком, шок - испугом, испуг - облечением, и кто-то сверху добавил не тот ингредиент. Вместо инертной и прозрачной жидкости зрители получили взрыв. Хореограф театрально бросила фотографии и поклонилась на манер русских народных танцев:
-Спасибо большое, Ваше Величество! Только мне не нужна ваша вялая имитация благородности. Если для Вас важнее слова, сказанные куском туалетной бумаги с хреновыми рисунками, то всего доброго!
Не успел опешивший Чарльз что-либо ответить, как она выскочила из раздевалки, поставив в их диалоге точку глухим хлопком входной двери.
-Кретин! – взвыла девушка и тут же наткнулась на Джастина. Смачно подпитый шатен протянул ей бутылку вина:
-Мишель? Почему ты не празднуешь?
-Как раз этим и занимаюсь, - протараторила Мишель, выхватывая бутылку красного полусладкого из крепких смуглых рук.
Опять он. Этот проклятый блондин рушит её жизнь даже дистанционно. Как в старые добрые времена, он опаздывает, врывается на тренировку и устраивает дестрой, только теперь вместо тренировки её личная жизнь. Нет, Брэндон не должен быть центром вселенной, сердцевиной её маленького мирка.
Эхо от стука шпилек гулко отзывались от задремавшего Беверли Хиллз. Мишель даже не осознала, в какой момент она покинула бушующий торжеством стадион и теперь блуждала по сумеречным улочкам. Даже заполночь здесь было чересчур влажно и душно. Вино кончалось, ноги всё больше заплетались, а пальцы, сжимающие бутылку, немели. Её мозг принципиально отказывался выяснять, кто виновник в этой эмоциональной чехарде, а ей самой хотелось утопить все свои воспоминания и чувства в чём-то, что покрепче двадцати градусов.
-Всё-таки я героиня какого-то глупого сериала, - хмыкнула хореограф, когда наткнулась на небольшой бар в тупике спального района. Красная неоновая вывеска окутывала заботливым тёплым светом покосившиеся фигуры местных пьянчуг. Будь Мишель чуть трезвее, она бы обошла этот притон дальней дорожкой, но коктейль из шампанского и вина подтолкнул её к обшарпанной двери.
-Двойной бурбон, - промямлила девушка пожилому и сутулому официанту, - И сразу повторить.
Она неуклюже вскарабкалась на барный стул и уставилась на то, как золотистая жидкость заполняет засаленный стакан. Горечь от креплёного алкоголя мгновенно ошпарила её глотку и, чтобы заглушить боль, Мишель сделала ещё один внушительный глоток.
-Какая карамелька забрела в наши края, - что-то гнусавое раздалось прямо над ухом девушки, и её локоны качнулись от отвратительного горячего дыхания.
Не желая видеть гордого обладателя таких данных, хореограф резко ответила:
-Отвали.
-Ух, - защебетал собеседник, - Люблю недоступных, их получать потом гораздо интереснее.
-Послушай меня, мальчик, - кто-то третий вмешался в их диалог, и Мишель сжала стакан с такой силой, что тонкое стекло готово было покрыться трещинами, она узнала бы этот голос даже если бы полностью оглохла, - В слове «отвали»* - семь букв, ровно столько раз я ударю тебя об барную стойку, чтобы ты раз и навсегда запомнил значение этого слова.
Девушка медленно развернулась на высоком стуле, её сердце предательски выплясывало польку. Идеальный, такой же красивый, каким память милосердно запечатлела его в своих чертогах. Подсознание откровенно издевалось над ней, подставляя желаемые картинки в пьяную реальность.
-Кошмар, - вычурно хохотнула хореограф, - Плохая шутка судьбы. Привет, Брэндон.
Блондин удивлённо склонил голову вбок:
-Ты слишком спокойно реагируешь на меня.
Мишель с важным видом покачала перед его синими глазами второй бокал с бурбоном и браво выпила его. Голова мгновенно дала крен и интерьер бара поплыл перед глазами.
-Воу, - воскликнул танцор, ловко хватая её за плечи, - Полегче, лапуля.
Лапуля. От одного короткого слова внизу живота Мишель сжался блаженный комок, распускающий свои нити возбуждения по рукам и ногам. Пальцы словно опустили в ледяной азот, голова без остановки кружила её в воронке блаженства.
-Откуда ты… - промямлила девушка, облокачиваясь на крепкое мужское плечо.
-Могу задать тот же вопрос, - он осторожно обхватил её за талию и спустил на пол, - Я живу неподалеку и иногда захожу сюда.
-Ты переехал в Лос-Анджелес? – икнула хореограф, - Ой, нет, я знаю, это просто моё воображение рисует желаемые образы на лице местного алкоголика.
-Желаемые образы? – Брэндон приподнял правую бровь, - Идём.
-Куда? – спросила Мишель, хотя ноги послушно несли её вслед за блондином. А, что если это новый сюжет её кошмаров? Сейчас он выведет её на улицу и попытается убить. Но этот невыносимый эгоист рядом, такой осязаемый, настоящий, и последнее, что ей хотелось сейчас делать – это отпускать его руку. Все тайные желания тут же выскочили из её ящика Пандоры. Пусть даже в самых безумных фантазиях, но хореограф вновь хотела ощутить этого парня полностью.
Идти пришлось недалеко. Небольшой, но стильный особняк через дорогу вызывал у девушки невнятное, но едкое замечание из ряда "а ты у нас из богатеньких". Блондин неоднозначно покачал головой, убедился, что контакт с гравитацией у Мишель относительно сохранён, и развернул её к себе лицом.
Хореограф покачнулась. Бурбон окончательно затуманил разум, и вперёд выходили самые безумные идеи и мысли. Чарльз поверил глупой легенде с сомнительным фоторедактором, так почему бы не воплотить этот заговор в жизнь? Стараясь выглядеть максимально грациозной, она подошла вплотную к Брэндону и запустила руку под футболку. Парень насторожено наблюдал за её движениями, но не отталкивал.
-Знаешь, - томно пробурчала она, - Если ты меня любишь, ты меня трахнешь.
-Что, прости? - блондин перехватил и сжал её кисть.
-Ты писал в своих бесконечных смсках, что твои чувства перешли все границы дозволенного. Так может ты влюбился в меня? А если ты меня возьмёшь прямо здесь и сейчас, то докажешь это.
-Разве? - танцор криво усмехнулся, - Во-первых, я пересплю с бутылкой Джим Бима, во-вторых, ты меня возненавидишь потом. Я не враг себе.
Мишель сглотнула чувство горького разочарования, но тут же опьяненное самолюбие отказалось признавать своё поражение и перешло в контратаку. Она легко толкнула Брэндона в грудь и грозным тоном сказала:
-Брэндон, я забыла твою чёртову фамилию, но если ты сейчас будешь играть в недоступного девственника, то больше никогда не увидишь меня. Торжественно клянусь в том, что утром я буду тебя ненавидеть чуть меньше обычного.
Парень облизнул губу, отчего хореограф со свистом вздохнула, медленно подцепил одним пальцем красную лямку её платья и прошептал:
-Невыносимая. Хочешь доказательств? Получай.
Примечания:
*Fuck off