ID работы: 897654

Безумие палача

Гет
R
Завершён
466
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 273 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Нами Уходя, мучитель выключил свет, и когда хлопнула тяжёлая крышка люка, я облегчённо выдохнула и зашлась в отчаянных рыданиях. Меня совершенно покинули силы, я лежала, распластавшись, на холодном полу и выла от безысходности. Ни одной мысли не промелькнуло в голове — я просто ревела, размазывая слёзы по щекам, и взывала, сама не зная к кому, с просьбой о спасении. Лишь спустя пару часов, когда у меня получалось лишь рвано хватать ртом воздух и трястись всем телом, я начала мыслить адекватнее. Тао всегда учил, что в любой ситуации нужно оставаться хладнокровной и не поддаваться эмоциям. Вторя его словам, я села, поджав под себя ноги, слегка поморщившись от саднящей боли, и выпрямила спину, упрямо глядя в темноту. Итак, меня похитил маньяк, и одному Богу известно, что он собирается со мной сделать. Опять же, вспоминая слова Тао — если этот псих тот самый преступник, о котором друг говорил мне в последнюю нашу встречу, то своих жертв он убивает, но, что хоть немного радует, не насилует. Надеюсь, у меня есть в запасе пара дней, и я должна продержаться любой ценой. Я верю в то, что меня уже потеряли. Что и родители, и Сюмин, и Тао ищут меня. Не верь я в это, как бы сейчас жила? С трудом поднявшись на ноги, в темноте я добрела до решётки и несильно подёргала прутья. Нащупала замок, но он был закрыт, а у меня даже шпильки не было, чтобы попробовать его открыть. Вообще, Тао учил меня пользоваться отмычкой. Помню, как-то раз мы пришли в гости к Сюмину. Долго звонили в дверь, но нам никто не открывал. И тогда Тао дал мне в руки отмычку и сказал: «Действуй». Я ковырялась ей в замке минут двадцать, а когда механизм наконец-то поддался моим усилиям и дверь скрипнула, из лифта вышел ошарашенный Сюмин с бабушкой. — Вы забыли закрыть дверь, и мы сторожили вашу квартиру! — тут же нашёлся Тао. — Какие хорошие у тебя друзья! — улыбнулась старушка, потрепав по волосам Сюмина, который, наоборот, покосился на нас обиженно. Мне было так стыдно, что я поклялась больше никогда не брать отмычку в руки. Но вот сейчас, в этом тёмном подвале, я готова была нарушить данное самой себе обещание. Я вернулась на соломенную подстилку и осторожно прилегла, глядя в темноту. Было очень холодно, поэтому пришлось прижать колени к груди, чтобы хоть немного согреться. Принюхалась — здесь пахло затхлостью, кровью и… смертью? Содрогнувшись от последней мысли, я закрыла глаза и постаралась уснуть.

***

Почувствовав чью-то ледяную ладонь на щеке, я мгновенно распахнула ресницы и едва сдержала болезненный вскрик — передо мной сидел вчерашний мучитель и мило улыбался. Тень разочарования от того, что всё приснившееся не сон, скользнула по моему лицу и тут же исчезла бесследно — не стоит расстраивать этого типа, а то я пострадаю в первую очередь. — Как прошла ночь? — поинтересовался мужчина, а я только сейчас заметила, что он пришёл с подносом, полным еды. — Уже утро? — растерялась я. По моим подсчётам я проспала чуть больше пяти минут, а оказывается, уже несколько часов прошло. Маньяк не ответил, молча намазывая тост клубничным джемом. Тихонько всхлипнув, я обняла руками саму себя и осторожно осмотрелась — клетка оказалась гораздо меньше, чем представлялось мне вчера. А её стены были испещрены надписями, прочитать которые я не успела, так как парень заговорил. — Меня зовут Крис, — представился он, протягивая тост. — Хочешь кушать? Вообще, я хочу, чтобы он меня отпустил. Но если заговорю об этом, то маньяк разозлится. Тао рассказывал, что преступников злят просьбы и мольбы, так как для себя они решают с самого начала — убить жертву или оставить её в живых. В этот раз Крис режиссёр, сценарист и исполнитель главной роли. Я могу лишь подчиняться, храня надежду, что уготованный мне финал не лишён хотя бы капли человечности. — Я замёрзла, — шепнула я, приняв тост. — О, я совсем забыл об одежде! — опомнился маньяк, выбежав из клетки. Я подозрительно нахмурилась, глядя на распахнутую дверь, а затем на оставшийся лежать на подносе нож. Стоит ли говорить, как велик был соблазн схватить его и выскочить за пределы камеры, но вместо этого я вгрызлась зубами в хлеб и принялась тщательно пережёвывать его, не чувствуя вкуса. Это называется проверка — Крис даёт мне шанс сбежать, заранее зная, как поступит, если я поддамся на его уловку. Всё равно убить его не смогу, как и сбежать — люк наверняка предусмотрительно закрыт. Вскоре он вернулся, держа в руке белую сорочку. Швырнув её мне в лицо, молча наблюдал за тем, как я торопливо натягиваю на себя тонкий клочок полупрозрачной ткани. На красивом лице лежала тень недовольства — видимо, Крис не привык, что предоставленными им возможностями пренебрегали. Что ж, у меня был хороший учитель, которого я с самого детства не только любила, но и слушала с открытым ртом, впитывая в себя каждое слетевшее с его губ слово. — А ещё я хочу в туалет, — призналась я, вытирая ладонью сладкие губы. И это была не ложь, я действительно хотела невыносимо, и сейчас это желание стало совсем непреодолимым. Скривившись, маньяк схватил меня за локоть и грубо выволок за пределы клетки. Подвёл к стоявшему в углу ведру и отошёл в сторону, впрочем, так и не отвернувшись. Я несколько секунд неотрывно смотрела на Криса, и когда его бровь хищно изогнулась, зажмурилась, медленно стягивая трусы. Стараясь не сталкиваться с ним взглядом и прикрываясь подолом сорочки, присела на ведро и покраснела из-за раздавшегося громкого журчания. Стоило подняться и натянуть бельё, как Крис вновь зашвырнул меня в клетку и брезгливо поморщился. — Нельзя поворачиваться спиной к таким, как ты, — усмехнулся он, усевшись напротив и принявшись намазывать джемом очередной тост. — Знаешь, что с тобой будет? Я отрицательно помотала головой, совершенно не желая слушать подобные откровения. — Несколько дней мы будем общаться, играть и развлекаться. А потом я тебя убью. Способ зависит от твоего поведения. Так что будь хорошей девочкой! — беззаботно рассмеялся Крис. — В противном случае, твои кишки будут намотаны на ближайшем дереве, а отрубленная голова займёт почётное место на туловище чучела в огороде моей бесценной Эммы! Взглянув на протянутый тост, обмазанный в красной липкой жиже, я зажала ладонями рот и едва подавила рвотный позыв. — Ешь! — жёстко приказал маньяк, и зрачки его предупредительно сузились, не обещая ничего хорошего. Не дождавшись выполнения приказа, Крис нарочито безразлично улыбнулся и, поудобнее перехватив в пальцах нож, полоснул острым лезвием по моему плечу. Даже не осознав случившегося, я будто в замедленной съёмке наблюдала за тем, как мужчина хватает солонку и, дьявольски ухмыльнувшись, щедро посыпает мою рану солью. Вспышка. Резкая жгучая боль. Отчаянный крик, сорвавшийся с губ. Такое чувство, что внутри меня не кровь, а раскалённое железо. Я не чувствовала руки, но продолжала ощущать боль, и когда показалось, что хуже уже быть не может, Крис оставил полосу на втором моём плече и садистки медленно, словно изысканной специей, посыпал солью свежую рану. Я рыдала, билась в агонии, глаза были застелены кровавой пеленой, каталась по полу, моля о том, чтобы эта пытка прекратилась раз и навсегда. Краем уха услышала, как щёлкнул замок, погас свет, а следом хлопнула крышка люка. И я осталась наедине с болью и темнотой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.