ID работы: 8976566

Сказания о непредсказуемой куноичи

Джен
G
Заморожен
162
Nargaroth бета
Yoagari бета
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 55 Отзывы 50 В сборник Скачать

5

Настройки текста
       Это было очередное утро. На улице было холодно и сыро. Птицы только начинали петь свои прекрасные песни. Осеннее солнце едва грело, а облака медленно проплывали белой дымкой по голубому небу. Листва развевалась под лёгкими порывами прохладного ветра и издавала прекрасные шелестящие звуки. На земле были небольшие лужи после вчерашнего дождя, который не так уж долго шёл. Лёгкий ветерок обдувал лицо, но постепенно становилось все холоднее и холоднее. Утро было достаточно типичным.        Девчушка, что лежала на крыше одного из домов, устремила свой взор на небесный свод. В свободное от миссий, тренировок и учёбы время, Наруто любила вот так просто лежать, ничего не делать и смотреть на небесное поле с ползущими облаками. Бесконечное, живущее надеждой.        — Облака, паруса белоснежные, Проплывая, томимы молчанием. Из какого же порта, мятежные, Вы на поиски счастья отчалили? Величавые горы небесные, Как устало на землю спускаетесь. Вы легчайшие тени чудесные Так упрямо за небо цепляетесь. Облака, вы не вольные странники, Со свободой парящие сладостно. Вы гонимые ветром изгнанники И лишенные истинной радости. Вы, как люди, несомые временем, Проливаясь дождями холодными, Пропитаете землю стремлением, Но не станете сами свободными*, — из уст блондинки раздался томный и спокойный голосок, рассказывая уже давно выученное ею стихотворение.        От созерцания бесконечно вечного «моря», малышку отвлек урчащий живот, давая понять, что не прочь бы уже и поесть. Все-таки, не есть более суток плохо. В холодильнике еды нет, и даже если она купит продукты, то ничего не сможет сварганить потому как в доме не было электричества. Узумаки знала всю Коноху наизусть, так что ей не составило труда найти её любимую лавку под названием «Ичираку Рамен».        Даже не заходя внутрь, уже можно учуять запах вкусно приготовленного бульона, разных специй и мягкой варёной лапши.        — Хе-ей, девочка. Ты чего там стоишь, заходи давай, — обращаясь к Наруто, крикнул мужчина. Её живот снова подал свой голос в виде урчания; поджав свои губы, малышка села на высокий стул, который находился возле стены.        До поступления в корень Наруто пару раз в неделю ходила в данное заведение. И с первой же порции полюбила рамен до глубины души. Ей казалось, что он заменял ей всю еду, которую она когда-либо ела. Блондинка готова была питаться им каждый день, что и непременно сделала. Малышка вместо вкусной и полезной еды покупала лапшу быстрого приготовления. Такая пища для неё была и сытной, и питательный, и самое главное ждать, когда он заварится, нужно было недолго, но этот промежуток времени златовласка не любила. Большинство своего времени она тренировались и училась. Иногда она могла просто-напросто пропустить приём своего обожаемого рамена из-за физической усталости или абсолютно забыв, что пора бы подкрепиться. В корне тщательно следили за питанием. Им готовили в основном обычные блюда, но зато они были полезными, и также в них клали много овощей и мяса, либо же рыбу.        Мужчина протянул малышке меню, но та, покачав головой, отказалась. Зачем смотреть то, что и так знает? Даже если там появились новые блюда, ей было все равно на них.        — Мне, пожалуйста, среднюю порцию супа мисо со свиной котлетой, — мило улыбнувшись, малышка начала рассматривать давно не посещаемое заведение. «А тут ничего не поменялось», — отметила про себя блондинка.        — Будет сделано! — бодро ответил мужчина. — Я смотрю, ты меню наше знаешь, но тебя раньше не видел.        «Хех, если не узнал, значит я изменилась», — грустно вздохнула девчушка. Хотя, что можно было ожидать. — Я приходила к вам много лет назад. Ваш рамен самый-самый вкусный в деревне. Нет, даже не в деревне, в мире, — раскидывая руки в разные стороны, малышка рисовала в воздухе круг.        — Хо-хох, думаю, в других деревнях могут и лучше меня готовить, но все равно спасибо за тёплые слова, — мило улыбаясь, мужчина поставил возле девочки горячую миску с раменом. Прошло несколько минут, после чего раздался голос молодого парня.        — Здравствуйте, Теучи-сан, — поздоровался ещё один вошедший клиент.        — О, здравствуйте, Ирука-сан. Вам как обычно? — уточнил повар.        — Да, — садясь рядом с Наруто, мужчина мельком глянул на неё.        — Можно ещё такую же порцию? — протягивая пустую миску повару. Тот удивился, насколько же быстро это кроха смогла съесть рамен и одновременно радуясь, что та просит добавку.        — Очень рамен любите, — внезапно сказала девочка.        — Просто обожаю, но откуда ты..? — спросил Ирука.        — Теучи-сан спросил у вас, цитирую: «Вам как обычно?» и из этого можно сделать вывод, что вы здесь постоянный покупатель, — смотря своими большими голубыми глазами на Умино, от чего тот смутился.        — А ты... Наблюдательна, — улыбнулся ей мужчина.        — Кушать подано, — кладя две порции перед ними, Теучи отвернулся, дабы убраться возле кухонной зоны.        — Интадакимас, — одновременно сказали они, после чего приступили к еде.        — Кхм, к слову, тоже рамен любишь? — спросил Ирука.        — Да. Как его можно не любить, — хохотнула Наруто. — И все-таки надо было взять большую порцию, — вздохнула малышка, попивая бульон.        — А ты бы осилила? — с сомнением в голосе спросил Умино.        — Обижаете, — улыбнулась во все тридцать два, продолжая есть.        — Спасибо за еду. До свидания, Теучи-сан, Ирука-сан, — попрощавшись и расплатившись за еду, мылышка вдохнула через нос прохладный и свежий воздух, направляясь в резеденцию.

***

       Как обычно: утро, сон, пробуждение, погода за окном все холоднее и холоднее. Солнца становится все меньше и меньше, а теплой одежды все больше. И желание оставаться дома и утром, и вечером все сильнее. Вот проснувшись утром, от будильника или же самостоятельно по привычке, всегда ощущаешь некий холод. Одеяло становится таким тяжёлым и теплым, и ты с большим трудом скидываешь его с себя и стараешься одеться как можно быстрее, чтобы еще больше не замерзнуть. Так, конечно, бывает, но не всегда. Вчера был дождь, который шёл недолго. Солнце выглядывало из пушистых облаков совсем не грея. Было холодно. Вода после дождя медленно капала с крыш, разбиваясь о землю и создавая привычный всем звук. Свежий и такой прохладный воздух и запах сырости царили на улице.        Знаменитый во всем мире Копирующий Ниндзя, Шаринган Какаши сейчас спокойно сидел на своей кровати в тёплой пижаме, укутавшись теплым пледом, так как в комнате было холодно, читая очередную книгу. Мешки под его глазами сведетельствуют о том, что он не выспался. Ему снова не удалось нормально поспать, как бы он не пытался. Очередыне кошмары, которые ему уже надоели, никак не хотят покидать сероволосого. Хоть и прошло уже много лет со смертей самых близких ему людей, но он все равно помнил каждую деталь, связанную с ними.        — Снотворное что-ли у Рин попросить, — потирая свои уставшие глаза, Какаши закрыл в который раз прочитанную книгу. Кровать чуть заскрипела, когда парень начал вставать с неё. Его взгляд упал на фотографию в рамке.        — Обито, Минато-сенсей, — вдыхая полный горечи воздух, Хатаке запустил свою правую руку, лохмача волосы ещё больше. Со вчерашнего дня, когда они собрались с друзьями, его не покидало предчувствие. Хорошо оно или плохое, ему понять так и не удалось, но он был уверен, что оно случится сегодня, и это будет интересно.        Предыдущее утро схоже с нынешним. Все уже доведено до автоматизма. Встал, приготовил поесть и ушёл на миссию или тренировку. И все. Никакого разнообразия, скажут люди, но Какаши нравилось. Точнее, он привык к этому. Лишь друзья скрашивали его серую однообразную жизнь. В особенности Рин. Его сокомандница не дала Хатаке впасть в глубокую депрессию, буквально вытянув из тьмы, в которую он погрузился с головой. Каждый день она навещала его, принося овощи, фрукты и сладости. Разговаривала с ним, они часто гуляли. В основном разговор вела Рин, но никого это не волновало. Эта замечательная девушка настолько хотела помочь своему другу, нет, возлюбленному, что даже выучилась на психолога. Но, как известно, если постараться, то скрыть можно все, что угодно. Так и Какаши скрывал от Рин, что все хорошо и ей незачем переживать за него. Изо дня в день девушка верила в это все больше и больше, пока не поверила совсем. Кочнено, она навещала его, после того как удостоверилась, что он в порядке, но это происходило реже, так как Какаши брал миссии чуть ли не каждый день. В итоге, получив из-за этого выговор от Хокаге и от волнующийся подруги, сероглазому не давали миссий целую неделю, что было для него невыносимо. Хатаке даже и не подозревал, что сегодня его жизнь изменится, потому что в неё войдёт ещё один маленький человечек. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.