ID работы: 8976566

Сказания о непредсказуемой куноичи

Джен
G
Заморожен
162
Nargaroth бета
Yoagari бета
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 55 Отзывы 50 В сборник Скачать

4

Настройки текста
       В холодной больничной палате на белых простынях лежала девочка с лицом белее снега. Золотые локоны были разбросаны по подушке, делая некий творческий беспорядок. В ее вену воткнута игла от капельницы, давая ей нужные компоненты для жизни. Лучи солнца игриво бьются ей в глаза, будто прося её проснуться. Кондиционер был включён, обдувая и без того холодную комнату. Съежившись калачиком, малышка лежала на подушке, словно на облаке, и немного приоткрыв глаза, не желая прогонять розовую негу сна. Но сонному блаженству не суждено было продолжаться, и она распахнула свои васильковые глаза, устремляя их в белоснежный потолок своей больничной палаты.        Услышав приближающиеся шаги, ребенок повернул голову к источнику звука. Дверь заскрипела, и в дверном проёме малышка увидела медсестру вместе с Хокаге. Поняв, что пациентка уже проснулась, женщина убрала капельницу и, записав что-то в тетрадь, поспешила удалиться. Осмотрев главу деревни, Наруто подметила, что у него появились мешки под глазами. Вероятно, он мало спал, если вообще ложился спать.        Улыбнувшись пробуждению джинчуурики, Хирузен пододвинул рядом стоявший стул ближе к кровати Наруто, усаживаясь на него.        — Как ты себя чувствуешь, Нару-чан? — устало спросил Третий.        — Намного лучше, Хокаге-сама, — неловко почесывая затылок и запутывая свои золотистые волосы ещё сильнее, ответила Наруто.        — Хорошо, я очень рад, что ты так быстро идёшь на поправку, — все так же приветливо улыбаясь, прервал её Хирузен.        — Я бы хотела прояснить ситуацию, Хокаге-сама. В голове словно туман. Помню все обрывками. Была миссия, после неё я оказалась в резиденции, а потом… Ничего не помню. Только чувство ненависти и злобы вспоминаю. И Данзо-сама, я видела его. Он прошептал, что гордится созданным оружием. И кровь, мне снилось, что я уб-б…— вытирая только что выступившие слезы слишком длинным для неё рукавом, опустив голову и сжимая ткань одеяла.        — Ближе к обеду тебя выпишут и дадут новую одежду. Так что не удивляйся этому, — Сарутоби отодвинул стул, чтобы было удобнее вставать, продолжил: — Надеюсь, ты помнишь где резиденция, хе-хе, — хохотнул Хокаге, надевая шляпу. Это был риторический вопрос: — Отлично. Значит после того, как тебя выпишут, зайди ко мне. Мне нужно кое-что тебе отдать и там мы всё обсудим, — выходя из палаты, оставляя Наруто наедине со своими мыслями.        А подумать было над чем. Наруто осознавала, что в порыве ярости сотворила ужасное. Это можно было сделать не убивая — например, посадить за решетку, но что сделано, то сделано. В прошлое не воротишься. Как назло перед глазами всплыло воспоминание, где Данзо с тенто в сердце шепчет, что горд за такое оружие. «А чему, собственно, гордиться?» — думала златовласка. Она монстр. Не забывая ни на миг все те ненавистные взгляды и оскорбления в её адрес. В свете последних событий, голубоглазая удостоверилась в том, что она на самом деле чудовище.        — «Ты сделала всё правильно, мелочь. Ему на том свете самое место», — довольный тон лиса не укрылся от юной куноичи.        — «Я не хотела его убивать», — прошептала блондинка.        — «Напомнить, что я тебя предупреждал? Но ты мне не поверила. В итоге, чувствуешь душевную боль оттого, что тебя предали. Тебя не учили, что соглашаться на сделки с незнакомцами нельзя?»        — «Как я могла тебе верить, даттебайо? Я не глупая, мне нужны были веские причины твоей неприязни к Данзо», — скрестив руки на груди, блондинка закусила нижнюю губу, дабы снова не заплакать. Тренировки по контролю эмоций коту под хвост.        — «Дам совет на будущее. В следующий раз послушай меня, а не этих говорящих обезьян», — подытожил Кьюби.        — «Пхв-ха. Говорящие обезьяны? Это мило с твоей стороны, заботиться обо мне», — хохотнув в свой маленький кулачек, у Наруто стало подниматься настроение. Всё же хорошо иногда иметь свою собственную шизофрению.        — «Чего смеёшься! Над собою смеёшься! Вы, людишки, поражаете меня своей глупостью. Постоянные войны, в который вы меряетесь своей силой. Захватываете нас, Биджуу, держа в неволе много лет, используя как средство разрушения, не задумываясь о наших чувствах и желаниях», — голубоглазая слушала лиса, не прерывая. Ей было всей душой жаль Девятихвостого, поскольку она понимала его боль. Все в деревне презирают её, наплевав на то, что она совсем ещё ребенок.        — «Для всех в деревне ты просто оружие, которое должно слушаться и выполнять приказы», — биждуу говорил чистую правду.        Что-то внутри снова надломилось.        — «Раз я оружие, значит буду выполнять то, что должна. Атаковать врагов и защищать свою деревню», — безразличный голос Наруто не понравился лису. Лучше пусть будет наивной, чем безжизненной куклой, выполняющие любые приказы.        — «На твоём месте Коноха уже горела бы в адском пламени», — желал демон-лис, но к его сожалению и к счастью златовласки, ему это было недоступно.        — «Но я этого не делаю. Знаешь, почему? Потому что Коноха мой дом, а все в ней— моя семья, которую я должна защищать, как шиноби данного селения», — потянувшись и легко вставая с больничной постели, Наруто направилась лицезреть замечательный вид утренней Конохи. Широко улыбнувшись новому дню, блондинка медленно открыла окно, давая свежему воздуху проникнуть в палату.        — «Дуреха».

***

       Внезапно дверь палаты под номером семьдесят два открылась, пугая задремавшую малышку. Она так крепко спала, что не почувствовала приближение медсестры. Вошедшая молодая девушка была довольно высокой. Примерно метр семьдесят восемь. Длинные каштановые волосы собраны в высокую косу. Белоснежный докторский халат был застегнут на пуговичках. Она бросила быстрый взгляд на ребёнка, аккуратно положила её новые вещи на стул и ушла так же тихо, как и пришла.        Проводя девушку незаинтересованным взглядом, блондинка начала рассматривать свою новую одежду. Поверх всех вещей лежала сложенная вдвое бумажка.        Я все еще помню, что твой любимый цвет — оранжевый. Надеюсь, тебе понравится. Третий        По всему телу начало распространяться тепло от данных слов, и лёгкая улыбка играла на девичьем лице. Заботой, вот чем были пропитаны эти строки. Не медля, малышка в быстром темпе начала одеваться. Подойдя к зеркалу, которое висело чуть правее от двери, Наруто ахнула. Глаза начали блестеть, а улыбка до самых ушей не думала спадать. В зеркале отражается миниатюрная девочка, похожая на куколку. Её золотистые волосы ручьём падают на хрупкие девичьи плечи, а в голубых, как бездонный океан, глазах светилось счастье. Светлая, почти фарфоровая кожа делала её ещё больше похожей на куклу. Все ещё не веря своим глазам, златовласка крутилась вокруг зеркала, рассматривая себя. Свободные чёрные шорты длиной выше колен идеально подошли по размеру. Они были на эластичной резинке с белым шнуром для регулировки объёма. Под цвет шорт был топ на лямочках, оголявший живот. Поверх топа Наруто надела хаори* оранжевого цвета, длиной по шорты. Ткань качественная и приятная на ощупь. Покрутившись возле зеркала пару раз, джинчуурики взяла расчёску, которую любезно принесла ей медсестра, и начала заплетать свои, пока не очень длинные, волосы в высокий хвост. Несколько прядей с висков малышка решила не заплетать. Осмотрев палату в последний раз, блондинка взяла с себя слово как можно реже попадать сюда. Закрепляя чёрной резинкой волосы и надевая такого же цвета сандалии Наруто отправляется в резиденцию.

***

       Наруто не спеша шла по главной улице. Погода стояла жаркая, без единого облачка. Ветерок был настолько тёплый, что почти не ощущался. Не повезло тем, кто сейчас на миссии. Проходя мимо очередных магазинов, Узумаки мельком поглядывала на прохожих. Те, в свою очередь, вообще не обращали на неё внимания. Только златовласке известно, на что она надеялась. Прошло, как-никак, шесть лет. Все наверняка забыли про неё. Да и кому в здравом уме захочется вспоминать «демона».        Пройдя несколько кварталов, голубоглазая решила, пока есть время подумать о будущем. После случившегося, Корень, вероятно, расформируют, а это значит, что сейчас она обычный гражданин Конохи. С её уровнем она может стать чуунином, а через пару лет уже джоунином. Ей могут дать команду генинов. Они будут выполнять миссии и впоследствии станут отличными шиноби. Возможен и другой вариант: вступить в АНБУ и служить там, найти верных друзей, создать семью. Уйти на пенсию и спокойно умереть во сне.       Но такой повтор событий не устраивал юную Узумаки. Наруто хочет оставить свой след в истории и прожить долгую, а самое главное интересную жизнь. Но об этом ещё рано думать. Главная задача сейчас — это вырасти. Она ещё ребёнок, а детей обычно не воспринимают всерьёз, даже если ты вундеркинд. А с возрастом должна приходить сила. Ведь в мире шиноби либо ты, либо тебя. Особенно если ты ниндзя.        Кабинет Хокаге от Наруто отделяет всего навсего несколько метров. Она не решалась зайти из-за внезапно появившегося волнения. Но вспомнив все уроки по самоконтролю, блондинка закрыла глаза, глубоко вздохнула и медленно выдохнула, открывая свои голубые очи. Преодолев эти несколько метров, златовласка занесла свой маленький кулачок, постучав два раза. Через несколько секунд Наруто услышала невнятное «входите».        Солнечный свет на мгновение ослепил джинчуурики, но зрение быстро пришло в норму. Сложно было не заметить ещё одну личность, находящуюся в комнате, кроме Хокаге и, соответственно, блондинки. Так как златовласка на отлично знала историю своего селения, то сразу признала в этой личности никто иного, как Фугаку Учиха, главу клана Учиха. Мужчина среднего возраста с длинными чёрными волосами, доходящими до самых плеч, и большими тёмными глазами. Под его глазами находятся небольшие складки, которые придают ему более суровый вид. Фугаку одет в стандартный жилет джоунина, под которым была черная рубашка, на плечах которой находится символ Полиции Конохи. Над черными штанами он носит раскрытый передник с белыми ромбами.        — Хокаге-сама, — поприветствовала Наруто и сделала небольшой поклон. Повернувшись к главе клана, златовласка сделала то же самое: — Фугаку-сама. Рада с вами познакомиться. Узумаки Наруто, — протянув руку в знак знакомства, Фугаку немного растерялся. Ведь не каждый день к тебе подходят дети познакомиться. Коротко кивнув, глава Учих чуть наклонился, чтобы было удобнее пожать маленькую ручку.        — Я вам помешала? — спросила голубоглазая.        — Нет, что ты, Нару-чан. Мы как раз заканчивали, — с улыбкой ответил Хирузен.        В глазах Фугаку читалось удивление. Спустя столько лет наконец-то, удалось познакомиться с дочерью старого друга. Нехотя, отворачивая свои тёмные глаза от ребёнка и поворачиваясь к главе. — Я зайду к вам завтра, Хокаге-сама, — напоследок пожелав хорошего дня, глава клана в обычном своём темпе ретировался.        — Садись, — указывая своим взглядом на диван, Наруто поспешно села на него. — Начну, пожалуй, с главного. С сегодняшнего дня ты больше не служишь в корне АНБУ. Он расформирован… — сжав свои маленькие кулачки, малышка медленно опускала голубые очи в пол. Пустота. Вот, что она сейчас чувствует. При упоминании Данзо, юная Узумаки ощущала к нему уважение и ненависть. Уважение за то, что он был настоящим патриотом. Данзо готов был пожертвовать всем, лишь бы защитить деревню. Это всего лишь одна монетка в его копилке, по мнению Наруто. А ненависть за то, что скрывал от неё всю правду и хотел настроить против Хокаге. Он знал, что до поступления в АНБУ малышка доверяла Сарутоби. Когда Наруто научилась хорошо говорить и ходить, она почти каждый день прибегала к нему и расспрашивала обо всем, что можно: «А почему небо голубое?», «Облака мягкие?», «Почему вода прозрачная?». С каждым месяцем, с каждой прочитанной ею книгой, вопросы стали не детскими: «Почему люди такие жестокие?», «Как долго будет длиться мир между странами?», «Зачем нужны бессмысленные войны?», «Почему во всех столько ненависти?». Перерастая до абсурда в ненормальные для её возраста: «Больно ли умирать?», «Могу ли я зваться человеком, если таковым меня не считают?». Попав в такую ситуацию, Наруто поняла одну истину: достаточно одного поступка, чтобы потерять доверие.*        — Ты меня слушаешь? Нару-чан, — приподняв одну бровь и вопросительно посмотрел на блондинку.        — М? Д-да. Да, Хокаге-сама, — очнувшись словно от транса, заикаясь, ответила Узумаки.        Прикрыв глаза и вздыхая, Сарутоби решил ещё раз все повторить: — С завтрашнего дня ты работаешь, — потирая глаза пальцами и вздыхая, Сарутоби решил ещё раз все повторить. — С завтрашнего дня ты работаешь в АНБУ под командованием Хатаке Какаши. Несмотря на твой молодой возраст, хороший ум и достаточный опыт, тебе есть, куда стремиться. Какаши будет твоим сенсеем до тех пор, пока ты не станешь сильнее. Конечно, на это потребуется не один год, а несколько. Ну, думаю, ты и без моих наставлений знаешь это, — сглатывая образовавшуюся слюну, Хокаге глотнул уже остывший чай, смачивая пересохшее горло. — В любом случае, я уверен, что ты справишься, — Хокаге мягко улыбается и берет в руки папку, приближаясь к малышке. Быстро сократив расстояние между ними, старик отдаёт документы юной куноичи. — Это документы на дом твоих родителей. То есть, он теперь твой. Так как ты ещё несовершеннолетняя, и несмотря на твой, как я уже говорил ранее, возраст, он полностью принадлежит тебе. В этой же папке ты найдёшь бумаги о банковском счёте, который тебе оставили, — протягивая свою старческую руку, Хирузен отдает златовласке связку ключей. — Это ключи от твоего дома и библиотеки Узумаки. Библиотека находится под барьером, как и сам дом, так что ты в безопасности. Ее построили ещё при Мито Узумаки. Жены Первого Хокаге. Так что там должно быть бесчисленное количество свитков и книг по фуиндзюцу. Как ты уже знаешь, клан Узумаки славится своими запечатывающими техниками и мощными барьерами. Твоя мама была мастером фуина. Зная Кушину-чан, она должна была оставить тебе пошаговое руководство для его изучения.        Узумаки молчала обдумывала сказанное. Дом героев, пожертвовавших своими жизнями для защиты деревни и их наследие — Наруто. Это единственная память о них.        — Спасибо вам большое, Хокаге-сама, — вставая на одно колено, Наруто поклялась в верности Конохе и ее королю.        «Удивительный ребенок», — думал Хирузен. В ней несомненно есть Воля Огня. Дай Ками-сама ему здоровья на долгие годы, чтобы увидеть, как растет их король.        Так как малышка не знает дорогу к её новому дому, Третий, надев свою шляпу Хокаге с символом «Огонь», решает показать его сам, нежели доверить это дело АНБУ. Тем более по пути они могут отлично провести время за разговорами.        Они не спеша шли по главной улице Конохи. Прохожие с интересом рассматривали рядом идущую малышку, которая шла вместе с их Хокаге. Жители деревни здоровались с Сандайме, даря ему лёгкие улыбки.        — Здравствуйте, Хокаге-сама! — сказала мимо проходящая старушка.        — Хорошего дня, Третий-сама, — крикнул какой-то мужчина с продуктовой лавки.        Главе деревни ничего больше не оставалось, кроме как дарить улыбку в ответ. Пройдя пару кварталов, никто не спешил начинать разговор. Каждый думал о своём.        Мирные жители слегка кланялись идущему лидеру, а потом снова возвращались к украшению улиц. Были развешаны разных цветов бумажные и светящиеся гирлянды. Торговцы лавок закупали необычную еду с других деревень для фестиваля. Ведь послезавтра будет десятое октября. День победы над самым сильным Биджуу. Грозный демон, не щадящий никого. Само воплощение ненависти — Девятихвостый Кьюби-Но-Йоко. И, конечно, день памяти о погибших в ту роковую ночь. Йондайме Хокаге, его супруга, множество ниндзя, у которых были семьи. Больше всех, естественно, погибли обычные граждане. На кого-то наступал Демон-Лис, пока зверствовал по деревне, или умер в своем же доме, который разрушил Кьюби. Не обошлось и без гибели детей. Дети — будущее, но, к сожалению… никто не застрахован от смерти.        Небольшая кафешка с четырьмя столиками уже была украшена и с удовольствием принимала своих клиентов. За одним из столиков сидела группа из пяти молодых людей, трех парней и двух девушек. Долгое время они не могли собраться вместе. То у кого-то из них была длинная миссия, то одни из них заболеет или помогает по хозяйству своим близким. И вот, друзья наконец-то взяли выходной для встречи друг с другом.        — Я тебе обещаю, мой верный друг, что во имя Силы Юности я смогу пробежать вокруг деревни в два! Нет, в три! В четыре раза больше тебя! — кричал один из парней в причудливом зелёном трико и с данго в руках. В его глазах искрились звёздочки. Была бы возможность, он бы прямо сейчас побежал и доказал бы то, что сказал ранее.        — Ма-а, Гай, думаю я снова пробегу больше, как и в прошлые разы, — спокойным голосом сказал его верный друг, попивая зелёный чай.        — В прошлые разы? Какой у вас вообще счёт? — спросила девушка с необычными фиолетовыми полосами на щеках.        — У меня девяносто девять, а у Какаши девяносто восемь, — с гордостью ответил Гай, скрещивая свои руки.        — Вообще-то у нас ничья. Пока ты разговаривал, я съел свою порцию, — разводя руки и указывая в свою тарелку.        Все засмеялись, кроме двух соперников. Первый, потому что был поражен, умудрившись забыть про соревнование, а второй просто из-за того, что пил чай.        — Как вы вообще такой счет набрали? Учитывая, что мы друг с другом так мало видимся, — удивился парень с сигаретой, обнимающий за талию вторую девушку.        — Да! Мне тоже очень интересно, как у вас только на это есть время, — девушка улыбалась покачивая головой в разные стороны.        — Всё потому, что Сила Юности бурлит в наших венах…        — Не уверен… — перебил Какаши.        — Она даёт нам силы для наших соревнований…        — Гай, остынь…        — Какаши! Мой вечный соперник, я требую реванш! — Гай кладет одну руку на пояс, а второй указывает своим пальцем на Какаши. Прошло уже много лет с психологических травм Хатаке. Сначала самоубийство отца, после которой он стал замкнутым, холодным. Тренировался до потери сознания, ни с кем особо не контактировал. Прошло несколько лет, и Какаши попал в команду из трех человек. Обито, Рин и Минато. Сенсей буквально оказался спасательным кругом. Этот лучик света заменил ему того нехватающего тепла в сердце. Он также хвалил, когда Какаши делал все правильно, или поправлял его, когда тот делал ошибки, но в конечном итоге Минато умер, спасая деревню, а он ничем не смог помочь. Каждое десятое октября коря себя за свою слабость. Единственное, что не дало Какаши сойти с ума от горя — это друзья. Гай, который выбрал Какаши своим соперником, если замечал того, то всеми силами заставлял вступить с ним в бой.        — Как-нибудь в другой раз, Гай, — отпирался сероволосый.        Всё таки спать по два часа в день была не лучшей идеей, и по понятным причинам организм требовал сна. Но уйти так рано было бы не очень хорошо — вот так выбраться, где-то посидеть, поболтать они могут редко. Да и не хочется, чтобы друзья волновались о его здоровье. Пока зелёный зверь Конохи опять что-то кричал о своей Силе Юности, Какаши решил немного отвлечься. На улице можно было увидеть женщин, бегающих от одного магазина к другому. Благо время до праздника ещё есть, и все стараются закупиться как можно больше, чтобы хватило всей семье. Кто-то, уже купив всю еду, ходит по магазинам одежды, покупая необычайно красивые юкаты.        Но в толпе внимание Какаши привлёк отличающийся ото всех маленький человек. Золотистая макушка сразу бросалась в глаза, как и её сопровождающий. Развернувшись так, чтобы можно было лучше разглядеть, Хатаке увидел идущего Хокаге вместе с этим маленьким человечком. Им оказалась девчонка, которую легко можно было спутать с куклой. Из-за низкого роста она не похожа на свой возраст. Звать её для Какаши было бы позором, так как совсем недавно ему было поручено привести её к Третьему. И, соответственно, Хокаге читал на неё досье. Хотя данный документ досье не назовёшь. В нем находилась только её фотография, имя и фамилия, дата рождения, возраст, рост, вес и родословная. То, что у Минато и Кушины был ребёнок, Какаши, конечно, знал, ведь он сам следил за женой Четвёртого, когда та была беременна, но даже не думал, что встретит её при таких обстоятельствах. Подчиненной Данзо.        — Что ты увидел, Какаши? — окликнула Хатаке девушка с прямоугольными фиолетовыми маркировками на щеках.        Отрывая взгляд от ребёнка, Какаши встретился с большими карими глазами своей бывшей сокомандницы. Он и Рин единственные из их команды живы. Третий сокомандник погиб, спасая Какаши, а сенсей, спасая целую деревню.        — Ничего особенного, Рин, — прикрывая глаза, устало проговорил Хатаке.        — Асума, с твоим отцом идет какая-то девочка, — подал голос уже успокоившийся Гай, который решил посмотреть, что же так заинтересовало его друга.        — Пф-у-у, ничего необычного. Он ведь Хокаге, а следовательно повышенное внимание, — покуривая сигарету, Асума наслаждался проведенным временем с друзьями. Ведь неизвестно, когда ещё предстоит такая возможность собраться всем вместе.        — Но… я никогда не видел эту девочку в деревне, — Гай принял задумчивый вид, отправляясь в чертоги разума, чтобы вспомнить данного ребенка.        — Гай, ты же в курсе, что у нас в деревне куча детей. Ты всех запоминаешь, что-ли? — сидящая с Асумой девушка скептически посмотрела на парня.        — Конечно, Куренай! Ведь это тоже часть моего тренировки. Я запоминаю все, что вижу, потому что…        — Если тебе так интересно, то это Наруто Узумаки, — оповестил всех Какаши, прерывая своего соперника.        — Узумаки? — спросили все в один голос, кроме Гая.        — Наруто? Это разве не ингредиент для рамена? — видимо, Зелёного Зверя Конохи больше волновало её имя, нежели фамилия.        — Вероятно, она сирота. Ведь Узушио разрушена. Жителей убили, а те, кто смог выжить, скитаются по миру, стараясь не попадаться крупным деревня на глаза, — предположил Асума, доставая новую сигарету. — На чёрном рынке за их головы кругленькая сумма стоит.        Прохладный ветерок обдувает идущих по улице людей. От него не холодно, только свежо. Он бьёт в лицо и забирается под одежду. Возникает чувство неуюта, хочется поскорее оказаться дома, в тепле. Наступала середина осени. В октябре ветер становится холодным, пронизывающим. Погода в такое время года переменчива. Сегодня жарко, как летом, а завтра без перерыва льёт дождь как из ведра.        Солнце уже садилось за горизонт. Фонари освещали пока и без того светлые улицы. Висевшие гирлянды включались одна за другой. Множество разноцветных огней мелькало по улицам. Когда светило уступит свое место для небесного ночника, обычный и ничем не примечательный лабиринт из переулков заиграет яркими красками.        Друзья общались без умолку, рассказывая свои последние события или делясь чем-то новым. Точнее общались все, кроме Какаши. Он разговаривал только тогда, когда хотел от себя что-то добавить, либо когда спрашивали. В целом, компания была довольна. Каждый, кто был, не пожалел, что пришёл. Даже знаменитый Копирующий Ниндзя.        Так как завтра всем нужно было рано вставать, молодые шиноби попрощались, как только зашло солнце.        — Наруто — дочь Минато-сенсея? — прерывая затянувшуюся тишину, спросила Рин.        — Да, — ответил ей тихий голос из-под маски.        Куноичи, вспоминая что-то, хихикнула в свой кулачок. Хатаке поднял свою правую бровь и вопросительно посмотрел на девушку. Ему стало любопытно, что же такое вспомнила его бывшая сокомандница.        — Я… Вспомнила, когда Кушина-сан была на седьмом месяце беременности, она очень переживала над выбором имени. Даже Минато-сенсею порой не удавалось её успокоить. Я тогда часто к ней приходила, чтобы отвлечь Кушину-сан, а это, между прочим, стоило немалых усилий, — Рин ненадолго замолкла, погружаясь в воспоминания. Лёгкая улыбка играла на лице у девушки. — Как сейчас помню. Был обычный день. Я, как всегда, собиралась в гости к Кушине-сан. Приготовила её любимый клубничный пирог. Заварила в термос ромашковый чай и запечатала все в свиток. Я планировала вместе с ней прогуляться по Конохе, а также поесть обожаемый ею рамен, — вдохнув прохладный воздух, обжигая лёгкие и сглотнув слюну, чтобы промочить пересохшее горло, продолжила. — Дверь в квартиру была не запрета, а с кухни доносился хохот. Я тогда подумала, что не буду им мешать, так как у них и так уже были гости, но я даже не успела развернуться, как Кушина-сан взяла меня за руки, хех. Это было весьма неожиданно. Она так активно жестикулировала и говорила очень быстро, что я невольно потеряла ход нашего диалога. Кушина-сан тогда была невероятно энергичной. Она рассказал мне, что они с Минато-сенсеем наконец-то выбрали подходящее имя. Наруто… Это имя главного героя из книжки легендарного саннина Джираи, с которым я в тот же день и познакомилась. Никогда не забуду счастливого лица Кушины-сан и Минато-сенсея. Они, кстати говоря, хотели, чтобы ты был сенсеем их ребёнка, хах — кто бы мог подумать, что может случиться такое горе.        — Я бы… Я бы не справился с ролью сенсея, — промямлил парень, засовывая руки в карманы штанов.        — Ха-ха, ты то? — усмехнулась Рин. — Это я бы не справилась. Для наставничества я слишком мягкая, да и боец из меня не очень, — у девушки было прекрасное настроение, которое ничто не испортит.        Ещё с академии, Какаши был популярен среди девочек, и Рин была не исключением. Красивый, загадочный, харизматичный, сильный, бесстрашный, милый, умный. Одним словом — идеальный. При каждой похвале в его адрес, каждой хорошей оценке, каждым брошенным идеально в цель кунаем или сюрикеном, продемонстрированной техникой, бою один на один и в любой другой ситуации на глазах у одноклассников, Какаши оказывался лучшим. И если все девочки любили его, то мальчики наоборот — ненавидели.        Кто-то был смелым и выражал свою «любовь» к Хатаке открыто. Бывали случаи, когда ему признавались в любви, в ответ получая грубое: «Отвали» и пропажу в небольшом облаке дыма. Юные куноичи не огорчались и принимали это как вызов. Их девиз был «любой ценой влюбить в себя Какаши». Каждый день он был окружён вниманием девочек, и не всегда можно было сбежать. Как-то, придя домой, сероволосый обнаружил на лестнице дома целых десять пакетов. В них обнаружились куча сладостей и открытки, а в них признания. Какаши не был сладкоежкой, поэтому, отложив немного себе, отдал остальное в детский дом с запиской: «Для детей». Анонимно. А все открытки складывал в отдельный для них ящик, который почти был заполнен. Пепельноволосый уважал чужой труд и ему просто-напросто было совестно выкидывать работы своих одноклассниц. У Хатаке благодаря девочкам укрепился инстинкт самосохранения — когда он замечал одноклассниц, то быстро исчезал, не давая себя увидеть и тем более окружить.        Были и нерешительные, как Рин. Такие девчонки сидел на своих местах и тихо про себя восхищались. Когда они просто смотрели на него, когда он попадал точно в цель, когда в спарринге выходил победителем у всех, тогда глаза приобретали форму сердца, а после обсуждали его у себя в голове или с подружкой-соперницей. Такие Какаши нравились. Они ненавязчивые и нерешительные. От них не нужно было прятаться или тратить чакру для использования шуншина, чтобы сбежать.        И сейчас, идя рядом с предметом обожания, Рин ликовала. Она не чувствовала ног. Они словно шли сами, а в горле встал ком, который никак не хотел уходить. Чтобы немного отвлечься, брюнетка подняла голову вверх, подмечая про себя, что пока они шли, успели собраться тучи, покрывавшие все небо. Казалось, что она сама от счастья светилась, совсем не замечая, что главная звезда была скрыта под толстым слоем облаков.        Первая капля упала прямо на нос девушки. Мгновенно сработал инстинкт самосохранения: зажмурив глаза, Рин вытерла воду с носа тыльной стороной руки, что было бесполезно. В следующую секунду начал лить дождь. Капля за каплей падали на жителей, которые убегали в спешке, спасаясь от природы. Дождь такой тёплый и расслабляющий, что хотелось бы постоять под ним подольше, но этому не суждено было случиться.        Какаши затормаживает, ища, где бы спрятаться, подмечая, что они уже дошли до дома Рин. Парень схватил её за тонкую кисть руки, от чего та вспыхнула, как огонь, заливаясь румянцем. То ли от дождя, то ли из-за Какаши, они подбежали к дому. Над входной дверью был небольшой козырек. Пожертвовав своей одеждой, Хатаке поставил брюнетку под навес.        — Я с-сейчас открою, п-подожди секунду, — кареглазая все еще чувствовала прикосновения огрубевших пальцев на своей руке. Дрожащими руками, девушка судорожно искала проклятые ключи, которые, как назло, застряли в кармане. Радуясь находке, они сразу полетели вниз. На этом моменте, как и во всех романтических фильмах, парень и девушка должны вместе наклониться за ключами, стукнуться лбами, а после этого… Да, кто его знает, что дальше. Но мы не в фильмах, а они не актёры.        Рин не успевает даже среагировать, как уже видит протянутую руку Какаши с ключами.        — Не торопись, — его тихий с хрипотцой голос сводит её с ума.        Девушка смотрит на такие родные и одновременно уставшие серые глаза. Быстро взяв связку ключей, брюнетка поспешила открыть дверь.        — Заходи, а то п-промокнешь ведь, — смущённо выдавила из себя Рин.        — Нет, я пожалуй пойду, — прохрипел парень.        — Вот, ты уже хрипишь, заходи быстрее, чтобы не заболеть, — Рин всегда заботлива. Любая рана, не важно какая, порез или вывих — она может помочь с любым ранением. С детства эта замечательная девушка ударилась в медицину с головой и, как только она смогла научится пользоваться чакрой, взялась применять свои теоретические знания на мелких животных. Даже на самой себе. Годы практики на товарищах ещё больше помогли ей. И теперь она работает главным врачом в госпитале.        — Не беспокойся обо мне, — выдавил улыбку Какаши.        — Не улыбайся так, — попросила Нохара.        — Как? — недоумевал Хатаке.        — Фальшиво.        — Хах, извини. Я не думал, что ты заметишь.        — Как я могу не заметить? Я медик и вижу тебя насквозь. Тем более… Я твой друг, — последними слова дались девушке очень тяжело.        — Ма-а, я опять тебя расстроил, — взъерошивая правой рукой волосы на затылке.        — Нет, все хорошо, правда, — улыбается Рин. — Просто меня огорчает тот факт, что ты мне ничего не рассказываешь. Как-никак, мы бывшие сокомандники. Друзья, в конце концов. Ты же знаешь, что я всегда смогу тебя выслушать, поддержать. Не отворачивайся от меня… Пожалуйста, — одинокая слезинка скатилась с девичьего лица, обжигая кожу.        Почувствовав запах сырости, Рин подняла голову. Свысока на неё смотрел Какаши. Глаза наполнены грустью, а плечи опущены. Рин понимает его без слов, лишь заглянув в его очи: «извини, я довёл тебя до слез». Хатаке касается своей рукой щеки девушки, вытирая большим пальцем слезу. Румянец сразу разлился по лицу медика. Ей казалось, что она красная, как помидор, но на самом деле это выглядело невероятно мило.        — Не извиняйся. Просто… Пообещай мне, что когда ты будешь нуждаться в ком-то или тебе будет тяжело на душе… Вообще, если возникнет любая проблема… Не уединяйся, приходи ко мне, — глаза в глаза. Брови девушки были сведены к переносице, она выглядела словно мать, которая ругает своего сына.        — Хорошо, обещаю.        — А теперь ты просто обязан остаться у меня. Только посмотри на улицу, — тыкая пальцем в грудь парня, после указывая на открытую дверь.        — Давай в другой раз? Я… Устал, — Какаши еле подбирал слова, чтобы ненароком не расстроить ещё раз.        — Эх-х, ладно, иди уж. Но это в последний раз. В следующий не отпущу, — подмигнула Рин.        Какаши уже собирался уходить, как его остановила девушка, перекладывая в его руки зонтик. — С ним хотя бы не промокнешь ещё больше.        — Какаши… Я давно хотела тебе сказать… — еле шевеля языком, Нохара пытается подобрать самые важные для неё слова.        — Хотя, не забивай голову. Иди поспи, завтра трудный день, — и снова провал.        — До завтра, Рин, и спокойной ночи, — по-настоящему улыбаясь, Хатаке уходит, открыв зонт.        Дверь закрывается с громким хлопком.

***

       — Успели, — отпирая дверь, вздохнул Хокаге.        Дом, в который вошли старик с ребёнком, был двухэтажный, огражденный белым забором. Он тоже был украшен разноцветной гирляндой, как и все улицы Конохи. Цветы, также лежавшие возле него, были свежими, совсем недавно положенными. Удивительно, что забор так и остался белым, ведь прошло десять лет, как-никак. Он должен был быть уже грязным и утратить свой изначальный цвет, становясь серым, а краска и вовсе слезать. На приусадебном участке у стены дома стояла многоярусная цветочная клуба. Некогда красивые и ухоженные соцветия превратились в сухие, никому не нужные ветки.        С виду дом был совершенно обычный: светленький домишко сливочного оттенка с потрескавшейся и местами обвалившейся штукатуркой. Интереснее было то, что же внутри него.        Не разуваясь, Хокаге сразу пошёл по небольшому коридору, завернув направо. Блондинка же осталась возле двери, осматриваясь.        Смотреть было особо не на что, так как было темно. Лишь падающий свет из комнаты, в которую вошёл старик, чуть освещал путь в прихожую. Решив, что коридор может и подождать, блондинка не спеша пошла за Хокаге. Некоторые половицы, на которые наступала малышка, скрипели, издавая неприятный звук, а дышать было тяжело. Пыль, находящаяся в воздухе, не давала спокойно вдохнуть, а через несколько секунд Наруто остановилась в приступе чиха, чихая три раза подряд.        Малышка, шмыгнув носом, вошла в просторную комнату. Прохладный воздух гулял по комнате через открытое окно, возле которого стоял многоуважаемый глава деревни. Казалось, что он и не чувствует прохлады, исходящей с улицы. Комната представляет собой кухню вместе с гостиной, находящихся в одном и том же помещении. Они были ничем не отделены друг от друга, что немного удивило Наруто. Обои на стенах были светлыми, но определить цвет не получалось, сколько бы раз блондинка не всматривалась. Интерьер был стандартным, так что ничего сверхудивительного не было. Обычный зеленый диван, который так же, как и многие другие вещи в этом доме, был пыльный. Над ним висела полочка с книгами и несколькими свитками, а также фотография в рамке.        Вставая обеими ногами на диван, блондинка потянулась к фотографии. Проведя пальцами по пыльному стеклу, Наруто увидела мило улыбающуюся пару. Молодая красноволосая девушка обнимала голубоглазого блондина, прислонившись своей щекой к щеке парня. Его взгляд был направлен на неё. Он смотрел на неё с такой любовью и нежностью, что любая девушка могла позавидовать. Грустная улыбка сразу появилась на лице у девочки. Большим пальцем она поглаживала щеку своей матери, словно пытаясь передать ей, что все хорошо. Ее дочь жива и здорова, она сильная и может в случае чего дать отпор. Наруто чувствовала себя ужасно. Столько всего малышка хотела рассказать им, обнять, почувствовать тепло их рук на себе. Если бы все вышло по-другому, блондинка бы сейчас ходила в академию, а не на опасные миссии, которые могут стоить ей жизни. У нее было бы много друзей, с которыми она бы играла в ниндзя, как многие другие дети ее возраста. А также был бы полный дом любви и заботы. Возможно, в будущем у них бы была большая семья. Помимо Наруто по дому бы бегали еще пара детских ножек, но судьба распорядилась иначе. Вместо счастливого детства и любви от родителей малышка получила целый дом, полный одиночества.        Раздался сильный гром, после которого сверкнула яркая молния. Аккуратно поставив фотографию на место, златовласка перевела взгляд на Хокаге. Ветер становился все сильнее и сильнее. В комнате уже было достаточно холодно, но оба этого не чувствовали. Мурашки прошлись по всему телу, когда Наруто подошла ближе к окну. Дождь вовсе и не хотел заканчиваться, лишь все время усиливался. На душе стало тоскливо. Погода соответствовала настроению девочки, делая его ещё более ужасным.        — Здесь деньги на первое время. Трать разумно, — протягивая конверт, Хокаге присел на стул, стоящий возле стола.        — Хорошо, спасибо, — было ему тихий ответом.        — Как я и говорил ранее, ты будешь под командованием Хатаке Какаши, — подняв свои голубые очи, Наруто впитывала в себя новую информацию. Сама природа одарила её отличной памятью. Не только слуховой, но и зрительной. Несмотря на содержание, объем текста, читает ей кто-то или она сама, малышка могла быстро извлечь из него главную мысль и с лёгкостью его пересказать. Такая способность не раз помогала джинчуурики в учёбе и тренировках. На уроках Наруто впитывала все, как губка, и могла слово в слово пересказать то, что говорили ей, например, месяц назад. А на тренировках, когда Данзо показывал новые печати и различные стойки, блондинка выполняла все с первого раза. Конечно, несмотря на такой потенциал, златовласка частенько проводила тренировку на память, чтобы не загубить такую важную способность.        — Ты будешь в элитном подразделении в составе АНБУ, подчиняющегося непосредственно мне, Третьему Хокаге. Оно носит название «Команда Ро». Её лидер — Хатаке Какаши, — малышка так пристально смотрела на старика, что тот даже смутился. Её глаза — глубокие, как море. Смотря в эти кристально чистые омуты, можно утонуть. Схожесть с её отцом была невероятна. Густые и яркие волосы цвета спелой пшеницы, глаза, которые будто видят тебя насквозь, а также умственные и физические способности. Не стоит забывать и про Кушину, у которой малышка забрала разрез глаз, фарфоровый цвет кожи и форму лица. Пухлые щёчки и такие же губы алого оттенка делают её похожей на куколку. — Завтра в десять часов ты должна прийти ко мне в кабинет, где тебя будет ждать Какаши.        — Я вас поняла, Хокаге-сама, и спасибо еще раз за все, — Наруто сделала небольшой поклон в сторону Третьего, выражая свою благодарность.        — Мне уже пора идти, — вставая со стула, старик одел шляпу Хокаге. — Нару-чан, только не засиживайся допоздна. Спокойной ночи, — Хирузен подарил малышке прощальную улыбку, исчезая в небольшом облаке дыма, оставляя маленькую Узумаки в большом доме, полном одиночества. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.