Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пятая, или встреча с сестрой...

Настройки текста
Уже смеркалось, когда Питер вернулся домой. Остаток дня он провел шатаясь по городу, выискивая примечательные заведения в которых могли бы засесть преступные элементы, которых можно было бы законно обворовать. Ведь воровство у воров это не очень плохо. Они же не напишут заявление в полицию, честное слово. Также он успел позвонить той незнакомке, что оставила ему номер. Питеру очень хотелось узнать откуда она прознала про взрыв, и почему никого не предупредила. Астера же она интересовала совершенно в ином плане. Питер пока не знал в каком именно, но надеялся, что не в платоническом. Это было бы слишком странно. Нет ну честно, как они собираются делить тело, если им будут нравиться разные девушки. Ещё более странно будет, только, если нравится им будет одна и таже девушка. Встреча со Скай, как звали ту симпатяжку, назначена на завтрашний вечер. Но сейчас все мысли Питер забиты не ей. Сейчас он думает лишь о том, как ему пережить все расспросы сестры. Ну зачем он сказал про этот чертов номер, она ведь теперь не отвяжется. Уже подходя к дому, Питер понял: ему конец! Чуйка, как с катушек слетела, начала верещать об опасности. Но не о такой опасности, как меч пролетающий около головы, а об опасности для его бедной и изнеженной психике. Похоже Эмма, решила взяться за него всерьез. Питер, теперь, даже в дом заходить боится. Но больше ему податься некуда, а скинуть, такую важную задачу, как разговор с младшей сестрой, на Астера, в принципе, невозможно, он уже отказался от такой великолепной возможности. А потому Питер будет страдать один. "Да, что ты ноешь! Что она тебе сделает? Просто не говори ничего! Игнорь все вопросы о девушках! И все!" - Астер пытался успокоить Питера, но вот только делал он все только ещё хуже. "Ты не знаешь Эмму, она дьявол во плоти! Она способна вопросами запытать даже самых спокойных, уровновешенных людей! Да, что там людей, она способна запытать демонов (ну, она же дьявол, это и так понятно, было)!" - Питер продолжал ныть, как будто это поможет ему спастись от сестры. "Ладно-ладно, молчу. А, ты давай не стой, а заходи в дом, мне интересно посмотреть на твою сестру," - радостно пропел Астер, что за ним вообще-то не водилось. Питер ничего не ответил, просто отпер дверь ключем. В прихожей горел свет, который неприятно ударил по глазам. Пройдя до гостиной, Питер увидел, сидящую в кресле девушку, лет тридцати, на вид (хотя ей уже почти сорок), читающую какую-то книжк (по любому новый бульварный роман, она читает только такие). - Привет, Мэй, - радостно здоровается Питер, обращая внимание тети на себя. - Как съездили? Надеюсь кроме нападения на вокзал, происшествий больше не было? - Все нормально, Питер. Не беспокойся. Эмма привезла тебе подарок, потом в комнате посмотришь. А сейчас рассказывай ты, что там за девушка, что оставила тебе свой номер? - лукаво улыбаться Мэй, откладывая книгу на столик. - Какая девушка? О чем ты, Мэй? - "Отличная попытка, Пит! Так держать, давай и вправду притворимся идиотом, это всегда помогает (нет, не помогает)' - смех Астера в голове, отвлекал Питера, так же сильно, как и чуйка, что все ещё не может успокоиться (Питер уже чувствует приближение Армагеддона, в лице своей сестры). - Не надо, мне тут дурачка включать! Я слышала твой разговор с Эммой, так что давай рассказывай, - нетерпеливо требует Мэй. Вот только, что он может рассказать? Что его сосед по голове, заставил его рассматривать не знакомую девушку, что каким-то образом связана с взрывами на вокзале, и которая оставила свой номер, и пожелал ему выжить (хотя это и пожеланием назвать сложно), и которой он назначил встречу на завтра (хотя кто кому ещё назначал встречу?), чтобы потом за ним увязалась Эмма? Которой лучше не знать, что он был на вокзале во время нападения? "Ой, да ладно, расскажи что познакомился с очаровательной азиаткой, с которой назначена встреча на послезавтра, вот и все," - предложил Астер. И надо сказать, что это довольно дельный совет. Питер не ожидал от него такого. Он думал, Астер, максимум, может помочь в боевых искусствах и инженерии, но никак не в том как обманывать Мэй. -"Эй, мне вообще-то уже под тридцать, я тебя ещё буду учить, каа с девушками говорить. Хмф, мелочь пузатая, старших совсем не уважает!" - шипит он не хуже змей, в каком-то роде, даже лучше. Вот это мастерство! "Вообще-то, я считал, что тебе всего пятнадцать, так что не шипи, - внутри смеётся Питер, все ещё думая, что лучше всего сказать. Как же хорошо, что разговор с Астером, длиться всего несколько милисекунд, и у него есть время, чтобы подумать. - Да, ничего особенного, просто познакомился с одно девушкой в кафе, где ждал вас, - начал Питер, теребя край футболки. - ну, он оставила свой номер, и куда-то убежала. - И-и? - Мэй нетерпелось узнать все-все, все, что только возможно. Ведь наконец ее любимый племянник, возможно, нашел себе девушку! Для нее эта новость, самая замечательная и интересная, что только можно было услышать! Ну, может только, личная жизнь, собственной дочери, ещё интересует ее столь же сильно, как жизнь Питера. - Ну, я позвонил ей пару часов назад, и, ну, она согласилась со мной встретиться послезавтра. Вечером, так что я, заранее предупреждаю, что приду поздно, - в начале, Питер так сильно мямлил, что сразу стало понятно, он говорит правду. Ну, так посчитала Мэй, хотя Питеру, просто, все ещё сложно довалось враньё. - Теперь, ты довольна? - Простонал Питер, падая в соседнее кресло. - Теперь, да, - милостливо махнула рукой Мэй, вновь беря книжку в руки. - А, ты чего рассеялся? Иди наверх, тебе ещё перед Эммой отчитываться, - смеясь, проговорила она, с дьявольской улыбкой на губах. - Ах, - тяжёлый вздох был наполнен такой печалью и безнадегой, что, даже Мэй убрала свою улыбку, в стиле короля ада (точнее королевы, но это не важно).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.