Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава шестая... с которой мы так и не встретились

Настройки текста
Питеру казалось, что подъем на второй этаж как-то затянулся, он как будто шел на расстрел, в чем-то это было не далеко от правды, вопросами его расстреляют знатно. Остановившись около двери в свою комнату, Питер тяжело вздохнул готовясь... ну, он не знает к чему именно готовиться, к смерти или просто пыткам. Хотя возможно сначала будут пытки, а потом и смерть, так что, этим вздохом, он подготовиться сразу ко всему. Ещё один тяжелый вздох, и доза смеха от Астера, и дверь наконец открывается. Мерзкий скрип, который, наверное, больше подходит какому-нибудь фильму ужасов, а не для начала встречи брата и сестры, эхом резанул по ушам Паркера. Все его тело натянулось словно струна, он как будто приготовился к прыжку куда-то в сторону от опасности, нависшей над ним. Внутри был бардак. Не такой, когда Астер уходил. Перед уходом были разбросаны лишь кофты и несколько футболок, теперь же все его вещи были разбросаны по полу, все ящики раскрыты и их внутренности выпущены наружу. Питер чуть не наступил на свою старенькую электронную книгу, которую уже давно можно было выкинуть на мусорку, слишком уж, она старая. На кровати, укутавшись в его одеяло, мирно сопела черноволосая девушка пятнадцати лет. Волосы растрепано лежали на подушки; рука, с металлическим браслетом, подаренным Питером на ее последний день рождение, свисала с края кровати, практически касаясь пола. Если бы Питер не знал, что она может быть настоящим исчадием ада, то он бы наверняка умилился. Астер же не знал об особенности характера Эммы, а потому был потерян для общества. Астер во внутреннем мире уже пускал слюни от умиления этим "ангелочком". Питер лишь горестно вздохнул, думая, как теперь исцелять своего партнера. Этот приступ умиления, в общем-то, происходило со всеми друзьями Питера, когда они встречались с его сестрой. Все они в начале умилялись, пока не проводили с ней больше часа наедине. Потом же, они молились всем богам и демонам, чтобы их спасли. А потому, Питер, последние пару лет, старался держать знакомых и друзей подальше от Эммы, чтобы не расшатывать их психику. Питер, стараясь не шуметь, пробрался к шкафу, обходя раскиданные вещи на полу. Подобрав наушники, которые, наверное, только, чудом остались целы от броска на пал, Питер наконец-то достиг своей главной цели. Шкаф монументально стоял, прислонившись к стене, напротив окна. Дверцы были распахнуты, выворачивая свои внутренности на обозрение всем заинтересованным. Ну, заинтересована в его вещах, всегда, была только Эмма. Внутри, кроме нескольких стареньких футболок и рубашек, не было ничего. Все остальные вещи были на полу и подоконнике. Подавив тяжелый вздох, чтобы случайно не разбудить зверя, Питер скинул с себя кофту, бросая ее внутрь шкафа. Футболка полетела следом, так же как и шорты. Питер не знал, как Мэй не заметила пыли на его одежде, но он благодарен всем высшим существам, что способствовали ее временной слепоте (в особенности Астеру). Подобрав какие-то мятые штаны и рубаху, Питер, также тихо как и вошел, вылетел из комнаты, не заботясь о закрытии двери, которая только наоборот может разбудить ЕЁ! Залетев в ванную, Питер судорожно выдохнул, все то время, что он находился в комнате (напомним, у себя, блин, в комнате!), он дышал через раз, стараясь задерживать дыхание, на как можно большее время. Быстро ополоснувшись в душе, Питер натянул на себя джинсы и рубаху, стараясь не издавать слишком громких звуков. В комнате продолжали мирно сопеть, позволяя Питеру немного расслабится. На первом этаже Мэй, продолжала что-то читать в гостиной, но Питер не решился к ней спускаться. Ему нужно было отдохнуть, расслабится и, совсем чуть-чуть, помедитировать. Всего-то пару часов, чтобы сбить сон, а то в собственную кровать он уже попасть сегодня точно не сможет. Астер, молчавший последние несколько минут, резко задергался, прося поменяться местами. Питер, не раздумывая, отдал управление телом магу, отправляясь во внутреннее пространство. Раньше здесь была лишь темнота и огромная плазма, через которую, Питер, наблюдал за действиями Астера. Теперь же, за какие-то сутки, которые здесь просидел маг, все изменилось. Плазма стала еще шире, напротив нее расположился широкий диван красного цвета, который был завален всяческими плюшевыми игрушками. Перед диваном стоял кофейный столик, на котором были раскиданы всяческие листы, некоторые пустые, а некоторые расписанные убористым почерком, позволяя, более или менее, распознать написанные слова. Подхватив один из верхних листков, Питер вчитался в короткую записку. "Привет, Питер! Прости, что выдираю тебя во внутренний мир, но мне срочно нужно кое-куда смотаться. Ты тут посиди, порисуй, ну, не знаю, попиши! И, да, связь будет на время прервана. Ты, конечно, можешь там посидеть, поиграть в игрушки, и посмотреть, что я там такое решил поделать, но я тебя пока слышать не смогу! Ладно, не скучай!" Питер тупо уставился на листок, пытаясь понять смысл. Когда до него дошло, он на всякий случай попытался связаться с Астером, думая, что тот просто шутит, но в ответ была лишь тишина. Тяжело вздохнув, Питер сел на диван и, все таки, притянул к себе одну из игрушек, которая оказалась большущим плюшевым пауком в красно-синей расцветке. - Ну, и что он там задумал? - простонал Питер, тиская паучка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.