...
Все выходные я не выпускал из рук телефон. Пару раз, даже едва в ванной его не утопил, когда дёрнулся, чтобы проверить пришедшее сообщение. Но, каждый раз, это был не Пак. И каждый раз, я пытался разобраться с самим собой на предмет того, почему меня вообще колышет то, что он мне не пишет? Да и должен ли? Скетчбук он забрал, мой оказался не у него. Причин писать тому, кого он терпеть не может (а в этом уж я уверен) - нет. Однако, за выходные я частенько ловил себя на том, что зависаю и грызу ногти, глядя в одну точку и думая о Паке. Вообще обо всём, что с ним связано. Так, например в субботу, не включая свет в спальне, я тупо лежал лицом в подушку и пытался размышлять о наших взаимоотношениях. И о том, что вообще привело ко всему этому. Начал я с более-менее сносных аргументов, по типу того, что, вообще-то, тем вечером между нами произошёл кромешный звездец, мы снова едва не подрались, я залез к нему в дом...и закончил, ну совсем неадекватом, вроде того, что я, кажется, скучаю по нему. И это признание подорвало меня так, что я даже вскочил, усевшись на кровати и встряхнув головой. Давно ли я, Мин Юнги, скучаю по каким-то там заносчивым ботаникам Пак Чиминам? Немыслимо. Но, однако, мысли о тихоне не отпускали. Я, впервые за хренову тучу лет, включил звук на телефоне, чтобы слышать уведомления, и, как вишенка на торте, я не отлипал от его соц.сетей. Этот чудик выкладывал сторис по нескольку раз на дню, что позволяло мне, вроде как, украдкой, но следить за ним. Правда пришлось ради этого создать левый аккаунт, но... - Пак Чимин, на что ты толкаешь меня?....
Так, в стыдливой слежке за тихоней, прошло и всё воскресенье. Из-за того, что родителей не было дома, я буквально сидел голодным до вечера, пока Намджун не решил зайти в гости. - Ну ты, Мин, конечно, засранец! - воскликнул Джун, ставя потрясно пахнущие пакеты с едой на барную стойку, - заставил меня делать целый крюк, чтобы забрать твои любимые крылышки в остром соусе. Тебе настолько лень уже, да? Даже в доставку лень звонить? - друг никак не успокаивался, пока кидал свою куртку на диван и усаживался на барный стул. - Да не бурчи ты, ещё с пятницы настроение в дерьме, - нахмурившись, я расставил тарелки и приборы, и достал из холодильника газировку. - Чего это? Вроде же всё решилось, а, когда я уходил, ты буквально орал, что всё зашибись и тебя больше ничего не волнует! Эй, а спрайта нет? - Джун повертел в руках бутылку с колой, чуть скривившись. - Решилось-решилось, - буркнул я, - не в том дело вообще. Нету спрайта твоего. Погоди, а ты давно ли его пьешь? - сложив руки на столе, я недоверчиво посмотрел на друга, сощурившись. - Относительно, - медленно кивнул Джун, - друг Джина просто по нему тащится, а Джин говорит, что это светлая газировка и менее вредная.... - Ой, боже, хватит! Я не выдержу...у твоего правильного парня есть такой же правильный друг? Не знакомь меня с ним, прошу. - Пф, да кто собирался вообще? Нет, Хосок-хён не «правильный», он просто любит спрайт, - Намджун пожал плечами, распаковывая коробочки с едой, - и, Юнгз? Не заговаривай мне зубы. Говори в чём дело? - Я как-то странно реагирую на Пака, - я насупился и опустил взгляд в свою порцию крылышек. От того, что приходится признаваться, пусть и лучшему другу, но в таких вещах , было страшно не по себе. Неловкость, почему-то, держала за шкибот и не отпускала, немного придушивая меня горловиной домашней футболки. - Что ты имеешь в виду? - пробубнил друг, кусая добрую половину от своей куриной ножки и размахивая ей затем в воздухе. - Ну...думаю я о нём слишком часто и вообще... - к черту! Признания эти все. Я вгрызся в куриное крыло и постарался сделать вид, что слишком увлечён едой, чтобы объяснять что-то нормально. Отчасти, это было даже не изображением. Я и впрямь был голоден, как пёс. Но и от разговора, пусть и затеянного мной же, сбежать уже хотелось не меньше. - Мин, тебя пугает лишь то, что это Пак? - М? - Говорю...тебя напрягает то, что парень о котором ты думаешь - это именно наш вездесущий ботан Пак Чимин? И будь это кто-то другой, тебя бы это даже не волновало? - друг даже еду отложил и сделал самый серьёзный вид из всех, что умел, когда говорил это. Поэтому я, вздохнув и запихав в рот всю курицу, еле-еле пробормотал: - Возможно. - Прожуй, дурень. И что тебя останавливает? Судя по тому, что он тоже тебя рисует - ты ему нравишься. У вас есть по два часа в день...ах нет, благодаря уборке, почти все четыре, чтобы узнавать друг друга и, наконец, понять - ваша симпатия просто херня или что-то большее. Чего ты кота-то за яйца тянешь? - Напомни мне, почему я с тобой дружу? - сощурился я, швыряя в друга картошкой фри, но тот ловко ловит её ртом и растягивает губы в довольной улыбке, от которой видны его забавные ямочки. Этим он обезоруживает окружающих всю свою жизнь. Этим, к слову, он и захватил меня в детстве. Попал, черт подери, под его добродушное влияние и магические ямочки. Даже себе когда-то такие же хотел... - Ты, Мин-зануда-Юнги, дружишь со мной потому, что я - лучшее, что случалось в твоей несуразной жизни. Ну, и просто потому, что кому ты нахрен такой кроме меня сдался? Разве что Паку, но он походу просто псих, - захохотал Джун, снова принимаясь за еду, а я лишь криво улыбнулся ему в ответ, опуская взгляд на собственные ладони. - И все же, Наму? Ну дикость это, а? Чтобы я, да вот так... - Это то, чего я от тебя, честно признаюсь, не ожидал, - на этих словах я вскинул брови и непонимающе посмотрел на друга. - Это влюблённость, дорогой друг. То, на что я думал ты не способен. Но Пак, кажется, правда, творит с тобой чудеса! - Айщ, ну что ты... - сжав зубы, я покачал головой и зарылся носом в еду, приняв обиженный вид. - Всего лишь говорю правду. Я тебя таким воодушевлённым, как в вечер кражи скетчбука, видел только, когда мы сумасбродничали. Когда ты тырил газировку из магазинчика Чхве, когда рисовал член на стене школы, когда у Чанёля угонял байк...вот тогда твои глаза блестели примерно так же, как сейчас, когда ты говоришь мне о своих чувствах. - Йа, Джун, ну какие чувства?! - Светлые, друг, светлые, - заключил Намджун и полностью погрузился в поедание крылышек. А вот у меня аппетит отбило. Джун не то, что не помогал, он только усугублял всю ситуацию. Ну не может. Не может мне нравиться Пак Чимин. Точнее нравиться-то может, и ладно нравится. Но чтоб я прям и влюбился? Это...да неправильно это вот и всё. Он же - заносчивый заучка, хитрожопый всезнайка и вездесущий хорёк. Как я могу...как, Юнги, ты смог...даже думать о таком страшно. Единственное, в чём друг был прав: у нас с Паком ещё было впереди время, чтобы я мог опровергнуть все свои поганые мысли и снова воспылать лютой нелюбовью к очкастому существу....
Но все эти мысли, словно ветром сдуло, когда я только увидел Пака на нашем первом совместном уроке, после обеда. Он в буквальном смысле влетел в класс и грохнулся на свою первую парту так, что даже меня разбудил на последней, и приковал к себе всё внимание. Моё и всего класса. А всё потому, что сидел Пак, низко опустив голову, и в шапке. В обычной такой, бинни, какая даже у меня есть. Только вот с чего вдруг такие приколы? - Пак Чимин? Потрудитесь, пожалуйста, снять шапку в помещении, - оторвавшись от доски, учитель литературы недобро сощурилась. - Я бы не... - Быстрее, Пак. Не задерживайте урок, вы, к слову, итак опоздали, я это ещё помечу в журнале. И, когда он неуверенно стянул с себя шапку, охнули, кажется, даже птицы за окном. И я вместе с ними. Копна ярко-рыжих волос взметнулась и заблестела в переливах солнца, которое слепило нас три первых урока. Глядя на Пака, создавалось впечатление, что это самое солнце просто пробралось в класс. Его волосы казались настолько яркими, что даже слегка слепили. Я невольно засмотрелся и слишком сильно дёрнулся, когда мой телефон вдруг завибрировал где-то под локтем, которым я опирался на парту.От Ботан-тихоня: «Предупреждаю заранее, рискнёшь хоть как-то пошутить насчет волос - откажусь от твоего обучения, и катись лесом. Понял?»
Я чуть воздухом не подавился от такой наглости, а голова тут же заболела от тонны шуток, которые в неё ворвались. И я, вообще-то, даже не думал ничего ему говорить, но это сообщение, словно призыв к обратным действиям. Ничего ему не ответив, я лишь закатил глаза и демонстративно отвернулся в сторону двери, чтобы больше не встречаться с ним взглядом до конца урока. Итак еще впереди целых четыре часа наедине....
Когда в последнем кабинете были протёрты полы и все не пыльные поверхности, Пак достал очередной комикс и устало упал на стул, снова натянув на голову бинни, но оставив не спрятанными несколько прядок. И так, честно сказать, было ему очень здорово. Если даже не сказать - мило. Я тяжко вздохнул от собственных мыслей и, видимо, привлёк этим самым его внимание. - Да, мне тоже уже надоело с тобой возиться, но куда деваться? Садись и поделай что-нибудь. Время быстрее пройдет. - Я в общем-то не поэтому...Пак, можно вопрос? - оторвавшись от доски, я засунул руки в карманы форменных брюк, и пошёл к его парте. - Если это касается волос, то нет, - хмуро ответил он, даже не подняв голову от комикса. - Совсем-совсем нет? Я готов поспорить, что он закатил глаза, прежде чем ответил мне: - Просто неудачно осветлился, благодаря Тэхёну. - А твой друг не очень-то тебя любит... - я держался как мог, чтобы не прыснуть со смеху. - Я ведь тебя пред... - Да ладно, остынь. Нормальный цвет, непривычно просто. Упав на соседний стул, я заглянул Паку через плечо. На этот раз он читал один из выпусков Людей Икс. Обсуждать это я, конечно же, не собирался, но найти тему для обсуждений нужно было, а потому, стиснув зубы, я все же произнёс: - Дэдпул или Росомаха? - мысленно тут же ударив себя по лбу. Что за примитивный вопрос, Юнги? Пак, вероятно, и сам опешил от услышанного, потому что недоверчиво скосился на меня, сведя брови к переносице: - Дэдпул. А что? - Просто решил поинтересоваться. Нельзя что ли? С минуту тихоня молчал, кусая нижнюю губу, вводя меня этим в транс, а затем, сложив комикс на парту, обернулся ко мне всем корпусом и осторожно посмотрел в глаза, тихо спрашивая: - А ты бы кого выбрал? В его глазах явный интерес и немножко страха. Это заставило меня внутренне улыбнуться, но внешне сделать как можно более беспристрастное лицо. Пожав плечами, я небрежно бросил: - Дэдпул, наверное. - Почему? - Пак склонил голову и рыжая челка чуть упала на глаза, которые он сощурил в ожидании моего ответа. Ну вот. Ответ придумал, а как теперь его аргументировать? Я о комиксах знал мало, в основном поверхностно какие-то нелепые факты, но тихоня, похоже, подумал, что я такой же как и он, фанат нарисованного мира. Я вспомнил несколько отзывов, которые читал перед выходом фильма (на который, кстати, и не пошёл) и постарался ответить увереннее: - Потому что он надирает всем задницы, он самый сильный и...и у него отличное чувство юмора. А тебе он за что нравится? - За юмор, изворотливость и непредсказуемость. А еще, он чертовски привлекательный псих, - рыжий как-то смущенно улыбнулся, пряча глаза, а я, привинченный взглядом к его губам, тихо произнёс: - Да-а, прям как ты. - Что?! - Что? Мы, как два дурака (хотя почему как?) уставились друг другу в глаза и замерли, боясь пошевелиться. Словно я только что не признал то, что он привлекательный (или псих), а что между нами зависла бомба. И, вообще-то, образно выражаясь - да. Между нами сейчас висела офигительно огромная бомба под названием «Мин Юнги косвенно признался Пак Чимину в симпатии». Но, благо остатки мозга у меня еще сохранились, поэтому на его вопрос: - Повтори, что ты сказал? Я быстро сориентировался и ответил: - Говорю, псих ты непредсказуемый. Глаза напротив закатились. - Ну, конечно, как могло быть иначе. - Чего? - Мне на долю секунды показалось, что с тобой, Мин, можно нормально поговорить. Но, как говорится: «когда кажется...» - он снова открыл комикс, готовый от меня отвернуться. - Можно со мной поговорить. Из... - я поджал губы, не готовый произнести то, что он меня явно ждал, но Пак, как обычно, меня удивил. - ...виняю, ага. Ну, и кто ещё из супергероев или злодеев тебе нравится? И все то время, что мы обычно сидели порознь и молчали, в тот понедельник мы впервые провели за совместными разговорами. За каких-то пару часов, я умудрился узнать о комиксах больше, чем, должно быть, знает википедия. А ещё, зачем-то запомнил, что Паку очень нравятся моменты свиданий из фильма про болтливого наёмника. Уходили мы из школы вместе, обсуждая какой-то сериал по мотивам комиксов, всю дорогу. - Знаешь, Мин, скажу удивительную вещь, но...было приятно поболтать, - Пак теребил лямку рюкзака и снова кусал свои притягательные пухлые губы, когда мы стояли на перекрёстке в нашем районе, прежде, чем разойтись по домам. - Да, Пак, взаимно. Может завтра притащишь тот сборник про Паука, о котором ты говорил, когда мы уходили? - О, конечно, - он растерянно кивнул, потому что явно не ожидал от меня такой просьбы, и тут же развернулся на пятках, кидая мне через плечо, - до завтра! А потом быстро ретировался, уткнувшись взглядом в носки своих кед. Я еще с пять минут стоял на том перекрёстке, глядя ему в спину, и думал только о том, что мне нахрен не сдался этот чёртов сборник про Человека Паука, но очень даже нужна хоть какая-то вещь, которая будет пахнуть им, и которой он касался. Поздравляю, Мин Юнги, ты превращаешься во влюблённую пятилетку...