Teach me, Park Jimin

R
Завершён
1328
4
автор
Фэндом:
Размер:
143 страницы, 57 835 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1328 Нравится Отзывы 527 В сборник

4. - Я не домушник!

Настройки
Примечания:

...

      Когда мы с Намджуном завалились ко мне в дом, чтобы переварить случившееся и немного поесть, я вдруг понял, что то, чего я боялся, отчасти и произошло. Нет, не только то, что я облажался. Но и то, что теперь у Чимина в руках точно находился компромат на сурового Мин Юнги, который рисует пухлощёкого тихоню в очках, боясь в открытую признаться в своей симпатии. Так за свою репутацию, я не боялся с тех пор, как на спор бежал вокруг школы в Чонгуковых трусах с бананами.       - Ну, а у тебя есть его рисунки, - жуя рамён, бормотал Джун, пытаясь меня успокоить.       - Да там кроме каких-то котят и красивых цветочков и нет ничего интересного, - я уронил голову на руки, упираясь локтями в столешницу. Есть не хотелось от слова совсем, поэтому Наму потихоньку таскал порции и из моей тарелки.       - А твой портрет?       - Вот как раз то, что ботан запал на хулигана - вполне себе естественно. Так, что это не катит.       - Фу, ты клишируешь, Юнгз.       - Я что?- оторвав ладони от лица, я непонимающе посмотрел на друга.       - Клишируешь. Почему это, если он ботан, то точно влюблён в плохого парня? Ты где этого набрался? Двадцать первый век на дворе, уже давно всё поменялось.       - Боже, твой Джин-хён...       - Самый умный и образованный, и продвинутый, - Джун, тыча в меня палочками, гордо вскинул подбородок.       - Говоришь так, будто он где-то рядом и слышит тебя, - фыркнул я.       - Нет, Мин, просто это любовь. И это нормально. Но, хотя, откуда бы тебе знать, конечно...       - Йа! Я по-твоему что ли любить не умею?       - Музыка и рисунки не в счёт.       - Айщ! Ну, а...       - А Чонгук просто наш донсен. Его в принципе невозможно не любить. Неа, Мин, ты этого не умеешь. Но вот Пак вполне может тебе пом... Но договорить другу не дал внезапно раздавшийся на весь дом дверной звонок. Да такой пронзительный, словно кто-то держал палец на кнопке. Слава богу, родителей в эти выходные не было дома, а то мне бы уже давно влетело за такие поздние визиты, как это было однажды, когда пьяный в хлам Джун решил вдруг припереться посреди ночи.       - Ты кого-то ждёшь? - шепнул друг, испуганно склонившись над столом.       - Свою смерть? - так же тихо произнёс я, выбираясь из-за стола и подкрадываясь к двери. И, в принципе, я не очень уж и ошибся. Как только я прильнул к глазку, то даже не успел увидеть кто там оттого, что резко отскочил от двери из-за крика:       - Скотина-Мин! А ну открывай! У тебя свет горит, я знаю, что ты дома! – кричал Пак, барабаня в мою дверь своими кулачками. На звук из кухни прибежал обалдевший Намджун, дожёвывая по пути рамён.       - Это Пак?! Чего стоишь! Открой, а то он всех соседей разбудит.       - Ты сдурел!? Если я открою, он на меня набросится.       - Ой, да что он тебе сделает?! Или...погоди-ка! Так это всё-таки он тебе табло засветил?? – друг вдруг начал ржать, зажимая рот рукой и хлопая меня по плечу.       - Очень, блять, смешно. Если ты не видел, я вообще-то тоже ему приложился к носу неплохо...       - Да-да, именно. Только к носу, он-то тебе явно...       - Заткнись и помоги лучше как-нибудь.       - Открой или я вышибу дверь, а затем вынесу твою тощую тушку из дома и потреплю её, как самая злая собака свою нелюбимую игрушку! – орал, не сдаваясь, Пак. Джун за моей спиной уже заходился в истерике.       - Я слышу, кажется, как ты ржёшь! Я точно сейчас вынесу дверь. Мин, ты знаешь, что мне хватит сил! Так, лучшая защита – это нападение. В конце концов, кто тут старше? Хоть и не сильнее. Сильно закусив губу, я выдохнул, стараясь напустить на себя самый грозный и серьезный вид, что мог, и резко распахнул дверь.       - Ты чего разорался, дебила кусок?! - протянув руку и схватив Пака за куртку, я рывком дёрнул его на себя. Признаться честно, когда делал это, искренне считал, что, как в фильмах, эпично зашвырну его в дом, а он, не ожидая, зашкерится в угол. Но вышло всё, как обычно и бывало у меня. Через задницу. Запнувшись о порожек, этот недотёпа со включённым режимом бульдозера, не удержался и рухнул всем своим весом на меня, валя нас обоих на пол. Затылок не слабо так приложился к полу, отчего перед глазами заплясали звездочки, а дышать стало трудно из-за Пака, что валялся на мне сверху под хохот Джуна и чей-то еще тихий смешок.       - Слезь с меня, извращенец! – заорал я, попытавшись отпихнуть от себя тяжелое тело, но тот видимо и сам рад не был такому раскладу, поэтому как ошпаренный отскочил от меня к двери, одёргивая куртку.       - Верни то, что упёр, Мин! – зашипел Пак, пока Намджун помогал мне подняться на ноги, всё ещё тихо гогоча сквозь сжатые зубы. К слову, пришел тихоня не один. Его дружок Тэхён, стоял на моём крыльце, теребя завязки на куртке и боязливо глядя внутрь дома на нас с Джуном.       - Скажи своему недалёкому, чтобы в дом зашел. Не хватало ещё, чтобы на это всё пялились соседи и потом сказали родителям.       - А что? Стыдно признаться всем, что ты у нас домушник? – щурил глазищи Пак, тыча в меня своим пальчиком.       - Я не домушник! – не оставаясь в долгу, я ткнул пальцем в ответ, отвечая сквозь зубы и наступая на него. Спиной чувствовал, как мимо скользнул Намджун, видимо, чтобы, наконец, затащить внутрь Тэхёна.       - А в дом ко мне ты просто так проник, да? И рисунки мои спёр тоже просто так?! – Пак ступал навстречу, упирая руки в бока и щуря свои глаза так, что те окончательно пропали, превращаясь в едва заметные щёлочки.       - Нет, не просто так. Я свои вообще-то забрать хотел, - наконец, едва не упершись носами друг в друга, мы остановились, буравя друг друга тяжёлым взглядом. Резкий хлопок двери заставил нас обоих вздрогнуть и повернуться.       - Они что...       - ...оставили нас один на один.       - Йа...тебе же хуже. Мин, какие ещё свои вещи ты забрать решил в моей спальне? – Пак нахмурил брови, поджимая губы.       - Я у тебя свой скетчбук выронил в понедельник.       - Нет.       - Что нет?       - Ты ничего у меня не ронял.       - В смысле? Я от тебя пришел, полез в сумку, но его там...не было... – я слабо отшатнулся назад, облокотившись спиной о дверной косяк и запустив пятерню в свои волосы.       - Растяпа, боже, - Пак ударил себя ладонью по лбу.       - Это я что же получается...       - Ты, придурок, вломился в мой дом и украл мой блокнот! – он снова бросился на меня, но я выскользнул из его рук и побежал в кухню, на ходу крича:       - Чисто технически – не крал, а забрал своё! Кто же знал, что у тебя такой же скетчбук? – увидев, что вещица лежит на одном из барных стульев, я схватил его и прижал к себе.       - Да ты же мог просто написать ещё в понедельник! Я забежал за барную стойку, а Пак остановился ровно напротив, положив ладони на столешницу и грозно сопя.       - Не мог, - развёл я руками под внимательным взглядом.       - Потому, что ты хренов трус, Мин! – он стукнул кулаком по поверхности, рыкнув.       - Ничего я не трус. Просто...       - Просто отдай мне блокнот, Мин Юнги, - отчеканил каждое слово Пак, внезапно понизив свой голосок.       - Я-то отдам, а вот ты ручонки-то свои назад убери. А то кинешься опять на меня, - выставив перед собой указательный палец, я склонил голову в бок, выжидая.       - Да нужен ты мне триста раз. Отдай! – он в нетерпении протянул руку, не двигаясь с места. - Видишь? Я стою. Хочешь – кинь, только осторожно.       - И ты вот стоишь и не боишься, что я заглянуу... - я сделал вид, что открываю скетчбук, но он лишь закатил глаза, вздыхая.       - Мин, ты в конец тупица? Как бы ты иначе понял, что это не твой скетчбук, если бы не заглянул?       - То есть, тебя не смущает то, что я там видел?       - Я не стесняюсь того, что мне нравится рисовать цветы и котиков, что тут такого?       - И меня.       - Что? - клянусь, я видел, как его правый глаз дёрнулся.       - Там, на предпоследней странице – мой портрет, вообще-то. Глаза Пака медленно начали расширяться, брови поползли вверх, а пухлые губы мгновенно задрожали, отчего он тут же поджал их.       - Что? Хочешь сказать, что не это ты рисовал в своём блокноте?       - Я-я...это не... – шумно сглатывая, Пак прикрыл ладонью глаза и глубоко вдохнул. Я впервые видел его таким нервным, растерянным и напуганным. Даже в школе у доски такого не случалось. Хотя таким вот, он больше был собой. Собой таким, каким я всегда его знал. Стоял, нервничая и дрожа, глазки бегали по полу, то закрываясь, то открываясь опять. Ухмылка сама собой расползлась на моём лице, когда я смотрел на то, как он, сбросив маску такого бесстрашного и наглого засранца, наконец, стал обратно тем Паком, которого все знали с первого класса. Он боялся того, что я мог бы сделать с той информацией, которая мне вдруг открылась. И боялся вполне логично, будь я тем же Мин Юнги, каким всегда. Но это Пак Чимин...и мне почему-то захотелось вдруг сказать ему, что бояться нечего. Не в этот раз. Что я не... Схватившись пальцами за столешницу, он наклонил голову вниз, совсем потухая:       - Вот же чёрт... Но люди не меняются, да? Ну или не по щелчку. Вот и придурок во мне тогда быстро вернулся и, цокнув языком, я ликующе заулыбался, обходя стол и скрещивая руки на груди.       - Глядите-ка, а где же прежняя самоуверенность нашего тихони? Или боишься, что теперь все узнают о том, что ты тайком дрочишь на Мин Юнги?       - Ты...какой же ты... – забормотал он. Неожиданно я услышал всхлип и ухмылка тут же исчезла. Придурком я был, но не совсем уж бессердечной скотиной, каким меня Намджун назвал. Звук повторился, а за ним еще один, а затем Пак уткнулся лбом в свои руки, склоняясь вперёд, и беззвучно плача, сотрясаясь в плечах. У меня внутри всё просто перевернулось. Это же запрещённый прием, куколка!*       - Эй, Пак? Ты чего? Ты...черт, я просто...ты что, правда, что ли в меня влюбился? – но он меня будто не слышал. Как-то тихонько проскулил, снова шмыгнул носом. Отложив скетчбук на стол, я осторожно подошёл ближе и положил ладонь ему на спину. Утешать я никогда не умел, но сейчас, едва ли не впервые в жизни, чувствовал какой-то укор, кажется, вины. Плачь тут кто-то другой, я бы может и ещё больше издевался, но это же Чимин.       - Эй, Пак?       - Какой же ты...       - Бессердечный, да? – вздохнул я, чуть сжимая его плечо, чтобы хоть как-то попытаться успокоить. Но он вдруг резко выпрямился, скинув мою руку с плеча, и что было силы ударил меня кулаком под дых, отчего я выдохнул чуть ли не весь воздух из лёгких, сгибаясь пополам.       - Козёл, Мин. Какой же ты, козёл, – фыркнул он и, схватив скетчбук, быстро вышел из кухни, а затем и из дома. Вот же хитрый хорёк! Притворился, что плачет, чтобы снова меня ударить, да ещё и смыться с блокнотом.       - Ух, Пак! – ударяя кулаком по столу, я постепенно оправлялся от удара, слыша, как сзади подошёл Намджун.       - Что у вас произошло? Он вылетел отсюда, как ураган и прямо на ходу подхватил Тэхёна за шкирку, - друг помог мне сесть на стул, а сам устроился напротив.       - Произошло то, что он хорёк!       - Это ты уже говорил, а если серьёзно?       - А серьёзно, я просто начал подшучивать над тем, что он в меня втюрился, про рисунок сказал, а он возьми да заплачь. Ну, точнее, изображать начал, что плачет. А я повёлся. Ты знаешь, я к слезам иногда совсем плох. Вспомни, когда Чонгу плакал на мультике месяц назад? Я ж сам чуть не...в общем, я, как дурак, утешать его полез...а он...да это война, Наму!       - Вы друг другу нравитесь, какая война?       - Если бы я ему нравился, он бы меня не бил вот так ни за что.       - Ты вломился к нему в дом! И спёр блокнот...       - Да, черт, я же думал, что это мой!       - ...а мог просто ему написать. Где в итоге твой-то?       - Не мог я ему написать. Знаешь же, гордость, все дела, - раздраженно бросил я, - не знаю. Видимо выпал, когда я от него сбегал.       - Ты, кстати, так и не рассказал почему сбежал?       - Достал он меня просто. Он болеющий оказался еще противнее, так что я просто психанул и свалил из его дома, - я небрежно повёл плечом, надеясь, что Наму не станет докапываться.       - И что будешь делать? Искать?       - Нет. Рисунки, конечно, жалко. Но, благо, на блокноте никаких опознавательных, что это я, так что, если кто-то найдёт – не узнают, что это мой скетчбук. Это было страшным оружием в руках Пака, а само по себе – просто рисульки. Так что...нарисую ещё, не страшно.       - Ммм, а я думал тебе всё-таки дороги твои «рисульки».       - Как видишь, - хмыкнул я, а внутри буквально горел. Дороги, конечно, дороги, но, чёрт подери, сегодня пятница, а потерял я скетчбук в понедельник. Ясное дело, что искать его уже было негде. А вот Пака с понедельничка ждёт страшная месть за удар исподтишка.

* * *

       Выйдя на крыльцо и негромко хлопнув дверью, Намджун кивнул Тэхёну, а после сел на ступеньки и закурил:       - Бешеная парочка.       - О, Чимин-а в гневе – страшный зверь, - покачал головой Ким младший и присел рядом, - хорошо всё-таки, что у них одинаковые блокноты. Иначе бы пришлось придумывать другой план.       - Да уж. Тэхён-а, а как так вышло, что Чимин заметил Юнги? Ты же обещал, что в комнате будешь только ты, - Джун выпустил облако дыма, от которого Тэхён зажмурился и тихонько закашлял, поправляя очки на носу пальчиком.       - Прости, Намджун-а, я уснул...а, когда проснулся, то машинально поднял голову и спросил, что он там делает, - Тэ виновато опустил голову и вздохнул.       - Ты что сделал? Ну, Тэхён-а, ну вот...йа...весь план коту под яйца.       - Он начал нести околесицу про то, что он пришёл в мой сон, чтобы убить меня, если я Чимину что-то расскажу! Я испугался..       - Ох, Мин...       - Ну, и переиграл маленько. Слишком громко вскрикнул, чтобы он уходил. Чимин видимо не спал и пришёл в комнату. А там уже Юнги у окна.       - Ты, кстати, мог и пошире его открыть, - усмехнулся Джун.       - Юнги худой, и так пролез.       - И в итоге, вместо того, чтобы просто намекнуть Юнги на то, что он тоже нравится Чимину, мы устроили им...       - ...войну?       - Перепалку, Тэхён. До войны еще далеко пока, - Джун потушил сигарету и задумчиво уставился в небо.       - Как думаешь, у нас получится? Ну...свести их, наконец? - шепнул Тэ.       - В Юнги я не сомневаюсь. Этот камушек уже почти раскололся. А вот Пак выглядит не очень уж и влюблённым.       - Я бы посмотрел на тебя, если б ты вдруг понял, что твоя тайная и давняя влюблённость в самого жуткого гада школы оказывается взаимной, - хохотнул Тэхён, кутаясь в тонкую серую курточку.       - Тут уж ты прав, такой кадр наш Мин.       - Чимин всю неделю сам не свой. С тех пор, как он увидел свой портрет в его скетчбуке. Ты бы слышал визг в голосовом, которое он мне записал. Он ждал, что Юнги напишет, заметив пропажу. А он молчал. А потом вот, заявился. Чимина, думаю, можно понять.       - Не спорю. Но как бы было здорово, если бы он не заметил этого всего. Мы бы наблюдали неуклюжие ухаживания Мина, а не вот это вот всё.       - Всё равно согласись. Они такие милашки, - хохотнул Тэхён.       - Два сапога пара.       - Эх, хотел бы я, чтобы моя тайная влюблённость оказалась взаимной, - как-то мечтательно улыбаясь, пробормотал Тэ.       - Обязательно окажется, Тэхён-а, - Намджун положил ладонь на плечо парнишки, - ты же у нас такой замечательный.       - Спасибо, - младший слабо улыбнулся, а затем повернул голову к Намджуну, заглядывая прям в глаза. - Кстати. Ты же не рассказывал Джину о...?       - Нет, твой брат ничего не знает. А ты Чимину...?       - Нет, что ты. Он всё ещё не знает, что ты встречаешься с моим братом.       - Наш маленький секрет.       - И как вам только удаётся скрываться от всех целый год..       - Юнги знает. И только.       - Джун-а? А мы всё же с тобой отличная команда. Ким пять с плюсом прям. Они стукнулись кулаками и улыбнулись друг другу, прямо за секунду до того, как из дома вылетел разъярённый Пак, хватая Кима младшего за шкибот и утаскивая его за собой, бросив напоследок:       - Тэхён, ты труп.       
Примечания:
1328 Нравится Отзывы 527 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором