...
- Итак, - медленно начинает Намджун, переводя взгляд на Джина. - Знакомство со старшими Пак? - спрашивает второй, склоняя голову к плечу. - Оно самое... - киваю я, не сводя глаз с невидимой точки на груди друга. - Но вы ведь с самого начала весны тусуетесь друг у друга дома, какого хрена ты драматизируешь?! - явно закатывает глаза Джин, упирая руки в бока, пока я обкусывая ноготь на большом пальце. - Слушай-ка, - вскидываюсь я, хмуря брови и поднимая голову, - прийти и сказать «миссис Пак, я к Чимину заниматься математикой» это не одно и то же, что и «миссис Пак, я трахаю вашего сына во время занятий математикой в его миленькой спальне». - Ты трахаешь? - прыскает смешком Намджун, тут же прячась за Джина, когда видит, как я подпрыгиваю с кресла и замахиваюсь на него. - Ну, тише, дети, - снова вздыхает Джин, выставляя руки вперёд и отгораживая нас друг от друга. - Джун, всем насрать, кто в их паре кого...того самого. Тут вопрос серьёзнее, сосредоточься. - Спасибо, хён, - я удивлённо моргаю пару раз, прежде чем разочарованно выдохнуть после. - Тут человек идиот. - О, вот теперь точно спасибо, хён, - скрестив руки на груди, я снова прыгаю задницей в кресло и отворачиваюсь от них. - Нет, Юнгз, серьёзно, чего ты боишься? - Джун обходит Джина и садится на подлокотник кресла, закидывая мои ноги на свои колени. - Вы оба успешно поступили в университет, ваши родители знают, что у вас одна комната в общаге, вы почти каждый день тусуетесь то у тебя, то у него. Они должны быть совсем отстранёнными, чтобы не понять, что между вами.... - Отношения, - кивая, заканчивает Джин, кладя ладони на плечи Намджуна и становясь позади него. - Джун прав, Юнги. Почему ты так волнуешься? Тебя ведь любят в его семье? - Любят. - Постоянно зовут на ужин и не против, когда ты остаёшься на ночь? - Зовут и не против. - Даже, позволь напомнить, когда его мама однажды зашла к нему в спальню и увидела, как вы, словно две приклеенные друг к другу коалы, спите под одним одеялом без футболок.... - Они с Тэхёном так же спали всегда, - машу я рукой, поджимая губы. - Вот именно, Юнги, - вскидывает брови Джин, - с Тэхёном. Они знакомы с детства. А ты вдруг какой-то парнишка из школы, да ещё и не с самой чистой репутацией. Но тебе ведь не влетело? - Не влетело, - угрюмо соглашаюсь я, закрывая лицо ладонями. - Но у меня яйца сжимаются каждый раз, когда я думаю о том, что зайду в их дом и заявлю официально права на их единственного и неповторимого Чимини. - Ты что, собрался ему предложение делать? - округляет глаза Джун, когда я смотрю на него сквозь пальцы. - Сплюнь. Конечно же нет. Нам едва ли восемнадцать. Но чёрт... - Ты просто ссыкло, Юнги, - усмехается Джин. - Признай, что ссать на машину директора Чона тебе было куда проще, чем пойти и сказать родителям Чимина, что вы давно встречаетесь? - Обязательно было напоминать? - морщусь я, запуская пальцы в волосы. - Конечно, обязательно! Я тебе до конца жизни это буду припоминать, Юнги, - хохочет Джин, беря Намджуна за руку и утягивая его на выход. - И, если вы с Чимини всё-таки решитесь пожениться, то поверь, мой тост с воспоминаниями на вашей свадьбе станет самым лучшим. - Встань в очередь за Тэхёном, - ухмыляюсь я, видя, как лицо Джина меняется на недовольное. - Я - его старший брат. Как он может... - Без зазрения совести. У него её, кажется, всё же нет. Это семейное, да? Пока я смеюсь, Джун сдерживает злого Джина оттого, чтобы он не подошёл и не придушил меня. - Мы ведь пришли тебе помочь, неблагодарный! - А в итоге только напомнили мне о том, какое я ссыкло. - Юнгз, так и есть, - пожимает плечами Намджун. Одёргивая одежду, Джин встряхивает волосами и наставляет на меня указательный палец. - Купи любимые цветы мамы Чимина, какие-нибудь самые дорогие сладости и помоги его отцу с ужином. Тогда, может быть, всё пройдёт глаже, даже, если ты посреди ужина вдруг скажешь, что сделал по утру Чимину минет на их кухне. - Хён, ты что такое.... - я задыхаюсь от услышанного, схватившись за сердце. - Запомни схему и действуй. Но да...про минет лучше промолчи, всё-таки. - Валите отсюда! - кинув в уходящих друзей подушку с дивана, я вдруг слышу ещё один голос, а следом за ним и замечаю рыжую макушку. - Поймал, - смеясь, Чимин держит перед собой подушку, возвращая её на место и тут же обхватывая меня за ноги. Как-то неудачно я снова вскочил на кресло... - Привет, малыш, - рыжик расплывается в улыбке, глядя на меня снизу вверх и упираясь подбородком в бедро над коленом, - тренируешься забираться на верхушки, чтобы Мони не сожрал твои ноги? - Чт...чёрт, ещё же Мони... - Юнги? Что-то случилось? - Чимин снимает меня с кресла, меняя нас местами и усаживая меня на свои колени, взволнованно глядя в глаза. - Кроме чёртового официального знакомства с твоими родителями - ничего. - О...почему ты так волнуешься? Я уверен, что мама давно всё поняла, - махнув рукой, Чимин сцепляет пальцы в замок на моей талии. - А папа? - Ну, с папой всё немного сложнее, - ведёт плечом рыжик, - он не особо замечает, что происходит вокруг из-за работы. Но, я не думаю, что возникнут какие-то трудности, когда мы объявим ему об отношениях. - Уверен? - Поверь, единственный, кого тебе всегда придётся опасаться в моём доме - это Мони. Не пойму, почему он тебя так недолюбливает... - Возможно, потому, что он злится, что мы похабничаем в не благословлённых отношениях, - я усмехаюсь, нежно целуя покрасневшую щеку. - Самая праведная собака, вот уж да, - хохочет Чимин, зарываясь носом в мою шею. - Джин посоветовал мне купить много всякого. Пойдёшь со мной по магазинам? - вплетя пальцы в его волосы на затылке, я осторожно перебираю их, пока он тянет запах геля для душа с моей кожи. - О, техника хёна с подкупами всегда и со всеми работает. До прихода твоих родителей ещё пару часов...нам обязательно идти по магазинам прямо сейчас? - мурчит Пак уже куда-то мне за ухо, а по моему позвоночнику проходится токовый разряд. - Ну, не то, чтобы... - Тогда, предлагаю сначала заняться кое-чем очень важным и более интересным, - последние слова тонут в поцелуе, когда наши губы встречаются. Притянув моё тело ближе к своей груди, Чимин подхватывает меня на руки и, не прерывая поцелуя, тащит вверх по лестнице, едва не сбивая моей задницей рамку с семейными фотографиями....
- Юнги, ну сними, пожалуйста. - Нет. - Но она же не подходит! - Я чувствую себя в ней более защищённым. - Но, Юнги... Остановившись посреди торгового центра, я поудобнее перехватываю все покупки, включая огромный букет сиреневых роз, и хмуро смотрю на Пака. Выпятив свои губёшки, он так жалостливо оглядывает меня, что я на сдерживаюсь и закатываю глаза в его излюбленной манере. - Ну что тебе сделала моя шапка? - Она синяя! - Как очевидно, Пак, - усмехаюсь я. - Юнги, она не подходит по цвету и...и вообще! На тебе такая красивая рубашка сейчас, к ней не подходит...это, - он обводит рукой пространство над моей головой. - Да, удивительное, кстати, дело. Почему я выгляжу так, словно у меня сегодня творческий вечер, а ты, как звезда университета? - Потому, что я ещё переоденусь дома, - цокает языком Чимин, поправляя свою кепку так, чтобы она окончательно не свалилась с него. - А ты уже придёшь такой весь красивенький и при параде. - А так, я одеваюсь, как... - Как повседневно, - смягчает Чимин то, что я хотел сказать и расплывается в нежной улыбке. - Юнги-я, не бубни. Парочка приятных часов в компании с моими родителями и уйдём в кино. Обещаю, всё пройдёт хорошо. Он сжимает своими ладошками мои щеки так, что губы непроизвольно складываются в трубочку, и звонко их чмокает. - Ты главное с отцом пить не соглашайся. Тэхён эту проверку уже трижды не прошёл, - тяжко вздыхает Чимин, ткнув пальчиком в солнечные очки на своей переносице. - Всё так плохо? - я изгибаю бровь в удивлении, наблюдая за тем, как Чимин рассматривает купленный букет и что-то отрывает от розочек. - Ну...нет. Нет, у Тэ, наверное, просто желудок слабый. - Странно, в наши совместные пьянки этим летом, мне показалось, что вы пьёте как лошади и вам хоть бы что. - Эй! - Пак ударяет меня маленьким кулачком в грудь и хмурится. - Это не так. Просто...отец предлагает ему каждый раз настойку дедушки Пак и...просто, поверь, не надо. - Почему он не перестаёт проверять Тэхёна? - Потому, что ему каждый раз весело говорить, что мы сопляки, когда Тэ отключается после второй рюмки. - Знаешь, ты... - Я весь в отца, ага, - Чимин закатывает глаза, а я лишь смеюсь. - Пойдём, а то у меня руки отвалятся всё это нести. - Мама ещё просила зайти за едой для Мони. Но это ближе к дому, - Пак подхватывает меня под локоть и подталкивает к выходу. - Может мне стоит купить ему какую-нибудь вкусняшку? Ну...подкупить, я не знаю. - Не, Мони на это не ведётся, - качает головой рыжий, - пару раз, когда ко мне забегал Чонгук, чтобы забрать оставшиеся со школы конспекты, он едва ли отделался лёгким заиканием на пару дней. Хотя тоже пришёл со «вкусняшкой»... - Но ведь Мони выглядит, как комок милоты, - я присвистываю, вспоминая пушистое создание. - Почему он такой злой? - Он не злой, просто охраняет территорию. И ему пофиг от кого, если честно. Он даже меня порой цапал, когда я ночью спускался к холодильнику. - Он бдил твою фигуру. - Он бдил пачку свинины, которую позже, к слову, всё равно стащил со стола, пока мама отвернулась. - Когда будем жить отдельно - заведём кошку, - решительно киваю я, открывая Чимину дверь такси. Он замирает, оборачиваясь и приспуская очки на носу, чтобы посмотреть мне в глаза. - Мин Юнги, поклянись, что этот ужин не закончится предложением руки и сердца? - В который раз, Пак Чимин...ты мне ещё лет пять в качестве мужа не сдался! Расслабь задницу, - я подпинываю его коленом под зад, заставляя протиснуться, наконец, в такси. Водитель недовольно косится на нас, но учтиво молчит. - И, в конце концов, почему все только и делают, что говорят мне о нашей свадьбе? - Потому, что Намджун и Джин уже определились с датой их свадьбы, - пожимает плечами Чимин. - Тэхён и Хосок отметили первый месяц вместе. - Хорошо хоть мелкому ещё два года в школе торчать, - выдыхаю я. - А Хосок и Тэхён? Отметили...что? - У них запущенный случай, - машет рукой Чимин, - мне, кажется, будь их воля, они бы расписались в день первого поцелуя и свалили бы к чертям из Сеула. Вдвоём кататься по этим лагерям с повышением квалификации и какими-то там курсами. Я вспоминаю то, как на каждой из последних встреч, они постоянно сидели словно прилепленные, и вздрагиваю. Тэхён ведь может быть серьёзным и рассудительным...а потом я вспоминаю, что он такой только тогда, когда Хосока нет в радиусе километра и вздыхаю. Нашлась же парочка на нашу голову. - Да, Чимин-и, ты прав. У них запущенный случай, - перехватив покупки одной рукой, второй я крепко сжимаю его руку. - Но не бойся. Тебе предложение руки и сердца не светит до конца универа. Рыжий шипит и отворачивается к окну, корча недовольную мордашку, а я, посмеиваясь, утыкаюсь носом в сиреневые розы, которые мы выбрали для его мамы....
Джин оказался чертовски прав. Когда я только вызвался помочь отцу Чимина с готовкой, он сначала удивлённо на меня уставился, а затем, похлопав по спине, радостно огласил то, что теперь Тэхён совершенно точно не его любимый второй сын. И засмеялся. И мне бы посмеяться в ответ, но мы с Чимином лишь обменялись нервными улыбками. Однако бояться было нечего. Отец спрашивал меня об учёбе, планах на будущее, хобби, и совершенно избегал темы моего прошлого или нашего с Чимином общения. Говорить с ним было легко, словно я был у себя дома. Хотя...я, наверное, мог считать дом Чимина своим в последнее время. Когда мы все уселись ужинать, а Мони был на безопасном расстоянии с огромной костью, зажатой между острых зубов, первой углубляться в нужную тему начала мама Чимина. - А вы, мальчики, напомните, выбрали общую комнату в общежитии, да? Мы с Чимином лишь оба киваем, утыкая носы в тарелки. - Юнги, у тебя определённо талант к готовке! - удивляется отец Чимина, отчего я даже немного вздрагиваю, поднимая на него взгляд. - Хорошо, что вы будете жить вместе. Чимин не помрёт с голоду. - Ну, пааап... - Совсем не секрет, что ты кроме бутербродов ничего готовить не умеешь, - добродушно улыбается мама, протягивая руку и касаясь ей волос Пака. - Очень вкусные, к слову, бутерброды. Особенно горячие, - бубню я. - Вообще-то, когда мы ночуем дома у Юнги, готовлю иногда я... - надувшись, бурчит Чимин, но его прерывает взволнованный отец. - Юнги, он ведь не спалил тебе плиту или духовку?? - Я успел вовремя, - качаю я головой, обмениваясь широкой улыбкой с ним, а рот Пака раскрывается. - Вот спасибо... - он щурит глаза и в обиде скрещивает руки на груди. И вот мне бы насторожиться после того, как Чимин сказал о ночёвке, но...я лишь, не задумываясь, кладу руку на его шею, слегка сжимая и притягивая его к себе, чтобы нежно поцеловать самую макушку, прикрывая глаза. И совсем на автомате сказать: - Не бурчи, малыш. И, как только эти слова вылетают из моего рта, я тут же распахиваю в ужасе глаза и замираю. Мышцы на шее Пака напрягаются так, что мне кажется, будто он окаменел, а тишину вокруг можно резать ножом. Родители оба смотрят на нас с минуту, пока у меня не хватает должных сил на то, чтобы вернуть Чимина в прежнее положение и отлепиться от него. Я сглатываю так громко, что ухо приподнимает даже Мони. - О... - мама медленно кладёт палочки и прочищает горло, переводя взгляд с меня на Чимина, - так вы...собрали нас с отцом, чтобы... - Вы женитесь!? - тихо вскрикивает отец, роняя свои палочки на пол. Это срабатывает, как ведро ледяной воды и мы с Чимином тут же отпрыгиваем друг от друга с такой силой, что оба едва не валимся со стульев, удерживаемые лишь сплетёнными под столом ногами. Я закашливаюсь, давясь слюной, а Чимин, открывая и закрывая, как рыбка, рот, пытается ответить на вопросы родителей. - Нет, простите, - хриплю я. Пак любезно стучит меня по спине, сильнее даже, чем нужно. - То есть, вы не пришли сюда сказать, что хотите пожениться? - уточняет мама Чимина. - Нет, господи, ма! - шипит он, пряча пылающее лицо в ладошках. - Нет, миссис Пак, этот ужин для того, чтобы мы...мы официально...мы... - я облизываю пересохшие губы, глубоко вдыхая. - Мы встречаемся, ма, па. За столом снова наступает тишина. А затем, родители Чимина неожиданно громко смеются, хлопая друг друга по предплечьям. Мы опасливо переглядываемся, не зная, чего ожидать дальше, но мама вдруг треплет меня по волосам, потянувшись через стол, отчего я застываю. - Вы бы к нам с этой новостью пришли лет через пять, ей богу. Мальчики, вы были слишком очевидны. - О да. Вам бы научиться хоть немного это скрывать, если вы не планируете выставлять отношения на показ в универе, - прыскает отец, снова принимаясь за еду, будто не произошло ровным счётом ничего необычного. - Но...как, па? - лишь выдаёт Чимин, гулко сглатывая. - После того, как твоя мама увидела вас тем утром, она пожаловалась мне на то, что вы, молодые люди, совсем потеряли стыд и совесть, что даже дверь не закрыли на ночь. - Но, вообще-то, мы... - А вообще, вы бы просто себя со стороны видели. Вы целуете и обнимаете друг друга одними глазами. Совсем как мы с отцом в школьные годы, - карие глаза мамы Чимина щурятся, прямо как у него самого, когда она мягко улыбается и берёт мужа за руку. Он сплетает их пальцы и целует тыльную сторону её ладони, пока я, с тающим сердцем наблюдаю за этим. - Фу, ма! - но Чимин, конечно же, портит весь романтический момент. - Любовь - не может быть «фу», сынок, - вскидывает бровь отец. - Что будет, если на ваши с Юнги проявления любви кто-то скажет «фу»? - Да я ему втащу! - одновременно произносим мы, тут же усмехаясь и ударяясь плечами. - Вот видишь! А говоришь «фу». Так нельзя, Чимин-а. - Я понял, па, - щеки Пака краснеют, когда он осторожно тянется к моей руке под столом и хватает её своими пальчиками. - Так что...это действительно то, за чем вы нас собрали? И больше никаких новостей? - В общем-то, да, - пожимает плечами Чимин. - Мы планируем завести кошку, - вспоминаю я о своих словах у такси. - Но это не скоро. - Боже, Мин... - Чтож, это...предлагаю просто провести приятно этот вечер в кругу семьи, - улыбается неловко мама, подмигивая мне. И как только я собираюсь кивнуть в ответ, со стороны прихожей доносится грозное рычание и очень странный звук, на который тут же убегает Чимин, вскакивая со своего места. Единственное, чего я не сделал, как обычно, приходя к нему домой - не убрал свои кроссовки на полку... - Мони, не ешь это! - кричит рыжик, явно вступая в перепалку с собакой, которая зарычала ещё громче, в ответ на визг. - Кажется, я никогда не понравлюсь вашей собаке... - обречённо выдыхаю я, опуская голову под сочувствующими взглядами родителей Пак. - О, Юнги. Я знаю, как поднять тебе настроение! - отец потирает руки, поигрывая бровями. - Может настоечки? И внутри меня всё резко обмирает.